как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

🥙 Как сделать вкусную засолку кабачков: все, что нужно знать

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Кабачки – это универсальный и вкусный продукт, из которого готовят различные блюда. Но в жареном или вареном виде они быстро теряют витамины, а вот в свежем сохраняются надолго. Оптимальный вариант – засолить кабачки на зиму.

Какие кабачки выбрать для засолки

Выбирая кабачки, необходимо в первую очередь обращать внимание на свежесть и возраст.

Лучше всего приобретать молодые и небольшие овощи. Они обладают главными преимуществами: отсутствуют семена, тонкая кожица и плотная мякоть. Малосольные кабачки получаются очень нежными.

Если кабачки свежие и собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их рекомендуется в отдельных емкостях. Зрелые очищают от кожуры и семян. Также нельзя смешивать старые кабачки с молодыми.

Способы засолки кабачков

Существует несколько различных методов засолки кабачков, где каждая домохозяйка может выбрать более подходящий для себя способ.

🧊 Холодным способом

Когда неожиданно придут в гости, то к столу можно подать соленые кабачки.

🧴 Засолка кабачков на зиму с уксусом

Один из самых проверенных классических рецептов.

✒ Без уксуса

Отлично подойдет детям и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.

🧭 Засолка кабачков без стерилизации

Кабачки без стерилизации готовить довольно просто.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты хрустящих соленых кабачков: в банках и в пакете, на зиму и малосольные

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой. И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.

Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.

Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.

Возьмем следующие продукты:

Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный способ под капроновую крышку

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.

Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.

Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!

Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.

Возьмем следующие продукты:

Вкусные хрустящие кабачки, которые не отличить от грибов по вкусу, готовы. Приятного аппетита!

Соленые кабачки по-польски

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».

Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:

Я тщательно промываю молоденькие кабачки и, предварительно очистив их от кожицы, нарезаю кружочка до трех сантиметров толщиной.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Быстрые соленые кабачки в пакете

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно. Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

В этой статье я описала самые распространенные рецепты кабачков соленых в банках на зиму, которые я готовлю ежегодно. Но всегда можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Так почему бы не попробовать?!

Источник

Интересные подробные рецепты, как на зиму вкусно засолить кабачки в банках

В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой.

И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.

Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»

Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.

Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины.

Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.

Возьмем следующие продукты:

Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.

Заливаю овощи питьевой водой и оставляю вымачиваться на несколько часов. Затем сливаю воду.

На дно литровой или трехлитровой банки выкладываю зелень, несколько листочков лаврушки, зубчики чеснока и перец горошек. Сверху плотным слоем выкладываю кружочки овощей, заливаю кипятком и прикрываю пластмассовой крышкой.

Через двадцать минут сливаю воду из банки в отдельную посуду, сахарю и солю по вкусу. Будущий маринад довожу до кипения и, уже в кипящую воду, добавляю уксус.

В банку выливаю рассол, а затем закатываю под железную крышку. Укутываю соленье в тепло и держу в перевернутом виде до полного остывания.

На заметку хозяйке: в банку соленья можно добавлять листья плодовых деревьев, а также хрен (листья и корень). Все зависит от ваших предпочтений.

Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!

Холодный способ под капроновую крышку

Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси необходимо брать в пропорции 2/3.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать. Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

На 1 кг кабачков я беру около стакана солевой смеси. Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

Воды необходимо взять чуть-чуть, только чтобы слегка смочить овощи. Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

В одну посуду я наливаю немного проточной воды, а в другой мешаю сахар, соль и пряности. Предварительно вымытые кабачки я нарезаю кружочками до трех сантиметров толщиной, обмакиваю их в воду, а затем обваливаю в соленой смеси.

Окутанные кусочки овощей выкладываю в чистую сухую емкость. Между слоями кружочков кабачков необходимо положить зелень, перец и зубчики чеснока.

После этого крышку емкости или кастрюльки я плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.

Совет: чем больше слоев сахара, соли и пряностей будет на овощах, тем прянее они окажутся в готовом виде.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей

Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!

Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.

Возьмем следующие продукты:

Чесночок я очищаю от шелухи и нарезаю поперечными дольками. Добавляю его к овощам. Меленько шинкую зелень и засыпаю ее в чашку с кабачками.

Корнеплоды моркови я нарезаю кружочками, а затем обжариваю до золотистого цвета с растительным маслом. Морковь добавляю к остальным ингредиентам. Затем солю по вкусу.

После того как овощи немного настоятся, добавляю к ним уксус, сахар и масло растительное. По желанию также можно добавить к овощам перец молотый черный. Все перемешиваю.

Солятся кабачки около восьми часов при комнатной температуре. Затем, если необходимо сделать запасы на зиму, я раскладываю овощи по банкам и стерилизую.

Но можно подавать соленье к столу и без консервации. Помещаю в холодное место засоленные овощи в банках под капроновой крышкой и уже через сутки можно подавать к столу.

Советы хозяйке: готовить кабачки по этому рецепту рекомендовано не сразу после их сбора, а через несколько месяцев после хранения. Если кабачки заготавливаются на зиму, кусочки должны быть более толстыми (за время хранения они лучше промаринуются).

Вкусные хрустящие кабачки, которые не отличить от грибов по вкусу, готовы. Приятного аппетита!

Соленые кабачки по-польски

Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:

Совет: соленье можно стерилизовать и в микроволновке. Для этого я накладываю овощи и заливаю маринад по плечики в банки. Довожу в микроволновке до кипения на полной мощности, а затем, как обычно, закрываю простерилизованной крышкой.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Быстрые соленые кабачки в пакете

В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!

Совет: если вы хотите, чтобы кабачки просолились быстрее, режьте их как можно тоньше.

Солёные кабачки: рецепт классический

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Полезные советы

Готовя малосольные кабачки, нужно учесть несколько важных моментов:

Солёные кабачки в банках

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Примечание: если хотите закрыть банки герметично, слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения. Кабачки переложите в другие банки – вымытые и простерилизованные. Залейте кипящим рассолом. Сразу же герметично закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Герметично закрытые банки можно хранить при комнатной температуре.

Заключение

Дачный сезон, благодаря которому каждый человек получает массу витаминов, возможно продлить на зиму путём переработки кабачков вышеуказанными способами, поскольку этот овощ неплохо сохраняет свои свойства даже при продолжительном хранении.

Кабачки, прошедшие засолку, являются не менее вкусными, чем засоленные огурцы — по этой причине такая закуска приобретает всё большую и большую популярность.

Источник

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Смотреть картинку как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Картинка про как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса. Фото как засолить кабачки в домашних условиях под капроновую крышку без уксуса

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *