как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Источник

Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: домашние рецепты

Соленая, квашеная (кислая), маринованная капуста чрезвычайно популярна во многих странах мира. Традициям исконно русской кухни больше всего соответствует способ холодного квашения капусты в собственном соку (без воды). При этом шинкуют ее довольно мелко и в качестве основных вкусовых и ароматических добавок используют морковь, яблоки, клюкву или бруснику. Если же солить капусту со свеклой, то заготовки приобретают еще и красивый розовый цвет.

Холодное квашение помогает максимально сохранить полезные свойства овощей, капуста при этом просаливается довольно долго и получается хрустящей, вкусной, с натуральной кислинкой. Ее можно подавать к столу не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в винегреты, щи, пироги и другие блюда.

Раньше капусту заквашивали на зиму во вместительных бочонках или кадушках и хранили их в холодном помещении. Сейчас многие хозяйки предпочитают солить капусту со свеклой в домашних условиях небольшими порциями сразу в банках, которые удобно держать в холодильнике, а для ускорения процесса приготовления используют горячий способ: заливку кипящим рассолом или маринадом.

Правила выбора основных ингредиентов

Успех любой заготовки в первую очередь зависит от качества ингредиентов. Перечислим кратко, на что нужно обратить внимание.

Капуста: для засола необходимо выбирать белокочанную капусту поздних сортов, на которой уже нет зеленых листьев. Кочаны должны быть тяжелые, крепкие, без признаков порчи.

Свекла: лучше использовать небольшие клубни (обычно они более сладкие), насыщенного темно-бордового цвета, с плотной, однородной, сочной мякотью. Свеклу можно натирать на терке, но в процессе брожения и настаивания заготовок она сильно обесцвечивается и становится неаппетитной, поэтому чаще ее нарезают довольно крупными брусками или ломтиками.

Соль: нужна обычная пищевая каменная, крупного или среднего помола, йодированная не подходит. Некоторые хозяйки используют соль морскую, но ее приходится добавлять примерно в 1,5 раза больше.

Простые домашние рецепты

Приведем несколько наиболее популярных рецептов быстрого приготовления соленой капусты со свеклой.

Пелюстки

Это классический рецепт украинской кухни, требующий минимального набора ингредиентов. Капустные листья, нарезанные небольшими кусками, пропитываясь свекольным соком, действительно становятся похожими на лепестки (по-украински «пелюстки») цветов.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Готовые пелюстки держать нужно в холодильнике и подавать к столу с кольцами репчатого лука, зеленью и растительным маслом.

Заварная капуста со свеклой и пряностями

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Количество порций/объем: 7-8 порций

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Крупные куски капусты приготовятся быстрее, если их предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Готовую квашеную капусту можно закатать на зиму в банках. Для этого банки с капустой прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой (30-40 ℃), которая должна доходить до уровня на 3 см ниже верха горловины, доводят до кипения и стерилизуют: литровые 30-40 минут, трехлитровые – 90 минут. Затем немедленно укупоривают и оставляют для воздушного охлаждения.

Капуста со свеклой маринованная по-корейски

Острые овощные закуски, приготовленные в кавказских или азиатских традициях, очень популярны в России, так как они поддерживают иммунитет и хорошо согревают морозной зимой. Сочетание сладости овощей с остротой перца и чеснока, солью, уксусной кислотой и мягкостью постного масла придает заготовке очень насыщенный, гармоничный вкус и аромат. По такому рецепту можно замариновать не только белокочанную, но и цветную капусту.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Количество порций/объем: 10-12 порций

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если сделать заготовку с вечера, то на следующий день ее уже можно подавать на стол в качестве закуски или гарнира. Держать маринованные овощи советуют в холодильнике не более 3 дней – от уксуса и масла капуста довольно быстро размягчается. Так что готовьте быстро и ешьте на здоровье!

Видео

Для любителей солить капусту со свеклой мы подобрали еще несколько интересных рецептов: по-грузински, по-болгарски и по-армянски:



как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная, а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Ингредиенты:

Для маринада:

Шаг 1

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Ингредиенты:

Маринад:

Шаг 1

Разрезаем капусту на 8 частей, от верхних зеленых листьев нужно избавиться, кочерыжку срезать.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Нарезать можно кусочками, частями, квадратами, полосками. Очень важно, убрать все зеленые листья, они не вкусные, и с горчинкой.

Шаг 2

Очищаем морковь и свеклу, натираем на крупном полотне терки, чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Свекла и морковь служат не только природными красителями, но и добавляют натуральный приятный вкус.

Шаг 3

Овощи перемещаем в кастрюлю. Для этого нужно выложить капусту, пересыпать ее чесноком, морковью и свеклой.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Если хочется поострее, добавьте больше чеснока, острый жгучий перец, и тогда острота вам обеспечена.

Шаг 4

Воду вскипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло, и снова вскипятить. Чтобы растворить ингредиенты (соль, сахар). Дать покипеть 3 минуты, и залить овощи.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Накрываем тарелочкой, как в первом рецепте. Сверху помещаем груз, у меня это пол литровая банка с водой. Оставить в комнате ровно на сутки, и можно пробовать.

В дальнейшем храниться в холодильнике, или другом холодном месте, для удобства можно переложить в банку.

Как мариновать капусту со свеклой по-грузински

Это очень вкусное остренькое блюдо, которое отлично подойдет на любой праздник, или для поста. Я готовлю ее частенько, можно использовать стручковой жгучий перец или молотый, зелень порезать, или класть так.

В Грузии существует много вариаций, у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт. Но вся суть заключается в том, что блюдо острое, для детей не подойдет, и вряд-ли понравится тем, кто не любит острое.

Я готовлю из таких овощей салат, нарезая кусочками, и заправляя маслом, порезанным луком, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Ингредиенты:

Для маринада:

Если готовите маринад на 1 литр воды, все специи, и сыпучие ингредиенты, уксус, поделите пополам.

Шаг 1

Капусту нужно промыть под проточной водой, снять зеленые листья. И разрезать пополам, а затем на 4 части, каждую часть.

Кочерыжку не вырезаем, на ней будут держаться листья. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Верхние листья, которые мы сняли с капусты, не выбрасываем.

Шаг 2

Свеклу очищаем и нарезаем полукольцами, не очень толстые и не очень тонкие. Овощ возьмите крупный.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Если любите острее, можно взять три головки.

Шаг 3

Теперь укладываем капусту в кастрюлю, у меня 5 литровая, но честно сказать, она оказалась маловата. Я выкладываю капусту, сверху свеклу, затем зелень, и красный перец.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Для приготовления капусты по-грузински со свеклой зелень кладется веточками, а вместо молотого используется красный стручковый перец, нарезают его колечками, или кладут целые стручки.

Выкладываем рубленный чеснок сверху. И сверху опять слой овощей, зелень и чеснок.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем специи, соль, сахар, и ставим на огонь. Варим 3 минуты с момента закипания, вливаем уксус и даем прокипеть минутку.

Заливаем овощи горячим маринадом.

Многие готовят с растительным маслом, но в этом рецепте я его не использую.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Сверху выкладываем листья, помните, мы снимали верхние, и я написала, что выбрасывать их не нужно, вот они и пригодились нам.

Шаг 5

Сверху я помещаю перевернутую тарелочку, и ставлю груз. Я наливаю в банку воду, и устанавливаю ее сверху. Оставляю всю эту конструкцию на сутки (24 часа) в тепле. А затем убираю в холодное место.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Сначала, когда вы все зальете маринадом, вам может показаться его совсем недостаточно, но когда поставите груз, вы увидите, что все овощи покрыты им полностью.

Считается что овощи готовы через 3-5 дней, но мы едим уже на следующий день. Через сутки она еще более хрусткая, чем нужно.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

В процессе дегустации, вы поймете, может в следующий раз добавите больше сахара или уксуса, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения в еде. Эти овощи я храню в холоде, и делаю из них салат.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком на зиму в банках

Рецепт этот проверенный, готовится на зиму, закатывается стерильными железными крышками. Перекладывать овощи можно слоями в банке, и тогда получается такая красота. Но можно свеклу укладывать на низ банки, а сверху капусту.

Готовить можно по-разному, так как нарезание овощей тоже придает разный вид блюду. Морковку можно тереть, нарезать полосками или кружочками. Определенной привязки, как нарезать овощи нет. Каждый готовит так, как любит.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Ингредиенты:

Для заливки овощей:

Шаг 1

По традиции, это подготовка ингредиентов. Готовить я буду под железной крышкой. Использую я семена укропа и корень хрена, эти специи придаст особенную пикантность и вкус овощам.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Подготовка всех продуктов значительно облегчит весь процесс приготовления.

Шаг 2

3 литровую банку хорошо вымыть, нарезаю морковь кольцами и свеклу. Если овощи очень вкусные, то можно нарезать полукольцами.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Чесночок очистить и порезать пластинками. Корень хрена очистить, хорошо вымыть. Обязательно убрать грязь и землю. Нарезаю его кусочками по пол см.

Всыпаю семена укропа, лавровый лист. Можно, по вашему усмотрению, добавить больше специй, или использовать другие специи.

Шаг 3

Вилок капусты разрезаем пополам, а затем на части 5-6 см. И наполняем банку. В процессе наполнения банку утрамбовываю, но без фанатизма.

«Вилок» в значении «кочан» употребляется в разговорной речи, но у этих слов не одинаковое значение, означают стадии созревания овоща.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Из одного вилка капусты у меня получилось 2 банки по 3 литра.

Шаг 4

Делаем заливку, для этого наливаю 1.5 литра воды в кастрюлю, измеряю нужно количество соли и сахара, ставлю на огонь, кипячу 3 минуты с момента закипания.

Уксусную эссенцию вливаю в банку, и заливаю все горячим маринадом.

как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Смотреть картинку как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Картинка про как засолить капусту кусками в банке со свеклой. Фото как засолить капусту кусками в банке со свеклой

Не спешите сразу закатывать, дайте постоять банке пару минут, воды станет меньше, следовательно, нужно долить воду, и лишь теперь можно закатать стерильной крышкой.

Переворачиваю на крышку, и оставляю до полного остывания. Храню в погребе. Этот рецепт подходит для тех, у кого много овощей, а место для их хранения нет.

Готовьте с настроением, радуйте и удивляйте своих близких.

Видео рецепт, о том как приготовить «Пелюстку» без уксуса

Если вы хотите приготовить пелюстку со свеклой, но без уксуса, то предлагаю приготовить ее в 3 литровой банке, правда она готовится чуть дольше, не сутки, зато без грамма уксуса. Рецепт представлен в виде видео ролика, просматривайте его нажимая кнопочку в центре видео, и готовьте.

Пелюстка, это листочек, лепесточек, в переводе с украинского. Да, это блюдо украинской кухни, от сюда и название закуски.

Эта розовая капуста нравится всем без исключения, и является отличным дополнением к любому блюду, а также яркой закуской на праздники.

Мы готовим разными способами, всегда получается отлично. Буду рада, если и вам понравятся рецепты, и вы побалуете такими овощами своих родных и друзей. Готовьте, пишите отзывы, понравилась ли вам капуста. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень аппетитная у Вас статья! Раньше я думал, что красная капуста такой росла и только будучи взрослым узнал, что это она так приготовлена со свёклой.

Вкусные рецепт маринованной капусты. Самое главное цвет получается интересный, да и не готовил такую не разу. Обязательно попробую, вот только морозец капусту ударит.

Здорово придумано замариновать капусту совместно вместе со свеклой. Ведь получится красиво и нереально вкусно! Спасибо за идею, обязательно так приготовлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *