как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро в банке в рассоле
Квашеная капуста на 3 литра в банке — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты
Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях – в трехлитровых банках. Попробуйте 6 разных рецептов с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выходит сочным и хрустящим, оно станет отличной холодной закуской на вашем столе. Также продукт можно использовать для приготовления супов и других блюд.
Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
Классический рецепт домашней квашеной капусты в рассоле достаточно простой в приготовлении. Оцените кулинарную идею и попробуйте вкусное угощение, которое разнообразит ваш обеденный стол.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в банках
Наиболее хрустящая квашеная капуста получается с добавлением моркови. Приготовьте сочный домашний продукт в трехлитровой банке. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая квашеная капуста с яблоками в банках
Яркая закуска для вашего домашнего стола – квашеная капуста с яблоками. Удобнее всего продукт заготавливать в стеклянных трехлитровых банках. Так вы получите большое количество вкусного угощения для всей семьи.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму
Порадуйте себя и близких сочной квашеной капустой со сладковатым вкусом. Оригинальное угощение разнообразит ваш обеденный стол и послужит отличным дополнением ко многим другим блюдам.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная и хрустящая квашеная капуста в банке с клюквой
Оригинальный насыщенный вкус и аромат квашеной капусте придает клюква. Оцените домашний рецепт приготовления капусты с добавлением ягод. Заготовка на трехлитровую банку подойдет для долгого хранения на зиму.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 1 день
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня
Быстро и просто заквасить капусту можно в трехлитровой банке. Сочный и аппетитный продукт будет готов уже спустя три дня. Порадуйте домашних хрустящим овощным салатом.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.
Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму
Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.
Время готовки: 25-26 ч.
Время приготовления:24 ч.
Желаем приятного аппетита!
Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
Если квашеная капуста по данному рецепту кажется вам слишком простой и скучной, то при подаче рекомендуем заправить блюдо оливковым маслом с сахаром и вы будете выбирать данный рецепт из года в год.
Время готовки: 3 дня 70 мин.
Время приготовления:3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту
С чем еще квасить капусту, как не с морковью. Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов и полезных компонентов, которые особенно необходимо восполнять зимой.
Время готовки: 3 дня 60 мин.
Время приготовления:3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?
Без добавления уксуса квашеная капуста простоит ничуть не меньше, если ее хранить в прохладном месте. Но также вы заметите отличия во вкусе и ярком аромате специй, который не перебьет специфичный запах уксуса.
Время готовки: 5-7 дней.
Время приготовления:5-7 дней.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках
Для любителей кислых блюд, как ни наесть лучше подходит данный рецепт. С добавлением яблок и ягод клюквы капуста получится еще более сочной и при этом не перестанет хрустеть.
Время готовки: 3 дня 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму
Минимальное количество сахара способно буквально преобразить вкус классической квашеной капусты, сделав его еще более выразительным. Такую капусту не оставят без внимания даже дети.
Время готовки: 3 дня 80 мин.
Время приготовления:3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?
C приближением зимы нам не хватает многих витаминов, которые можно легко приобрести, употребляя вкусную и полезную еду. Кислая клюква не только добавляет традиционному блюду интересные оттенки вкуса, но и обогащает витамином С, что является весомым фактором для того, чтобы приступить к приготовлению прямо сейчас.
Время готовки: 2-3 дня 60 мин.
Время приготовления:2-3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения
Благодаря уксусу процесс приготовления занимает минимальное количество времени, вместе с тем обеспечивая капусте длительное хранение.
Время готовки: 25 ч.
Время приготовления:24 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму
Семена тмина очень освежают любое блюдо и делают его чуть слаще без добавления вредных подсластителей.
Время готовки: 3-5 д 80 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях
Один из самых витаминных и острых салатов, вкус которого очень не просто описать. Зато попробовав его однажды, вы ни с чем не спутаете это блюдо.
Время готовки: 3 дня 50 мин.
Время приготовления:3 дня.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов
Мороз ударил и поспел очень вкусный овощ, который как раз пригодный для засолки. Дело в том, что именно такая капуста (поздних сортов) лучше всего пригодна для такого приготовления. Она получится хрустящей и сочной, а главное очень вкусной. Конечно можно квасить и ранних сортов, не спорю, она тоже будет вкусной. Но скажу сразу, долго хрустящей она не будет, её съедать нужно буквально за 3 месяца.
Совсем недавно было рассказано, как мариновать капусту кусочками. Также рассматривали как закрыть её на зиму в банках. В этой же статье хотелось бы показать как заквасить её в рассоле. Ведь не зря, она считается лучшей закуской на праздничном столе. В каком-нибудь салате она тоже присутствует. А также служит гарниром к любым мясным блюдам. А какой же из неё вкусный борщ, вы только попробуйте.
Не буду описывать сколько витаминов в белокочанной и на сколько она полезна, вы итак всё знаете. Да и в интернете полно про это написано. Давайте перейдём лучше к рецептам. Закатываем рукава и начинаем.
Как посолить капусту в рассоле на зиму в банках, чтобы была хрустящей
Лучший способ приготовления капусты, это конечно же в рассоле. Тогда она сама по себе получается хрустящей. И что самое интересное её не нужно мять для выделения сока. Многим нравится такой рецепт, ведь в нём нет ничего лишнего. В том числе и уксус добавлять тоже не будем. Такой способ просто находка для не сочного овоща.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1. Капусту нашинкуем на специальной тёрке или порежем ножом. Но сначала уберите верхние листья и вырежьте кочерыжку.
Кстати, не торопитесь её выкидывать. В ней много витамина C, калия, кальция и магнезии. Что очень полезно для организма. Самое главное, чтобы овощ был домашний и самовыращенный. Из покупного, кочерыжку сразу выбрасываем, так как не понятно с помощью каких химикатов выращивали капусту.
2. На крупной тёрке трём морковку.
3. Берём большую миску, высыпаем в неё морковку с капустой и всё перемешиваем.
Мять овощи не нужно так, как приготовленный рассол сделает своё дело.
Не знаю правда или нет, но бабушка всегда говорила, что лучше всего солить капусту на растущую луну.
4. Следующим этапом закладываем её в банку. Но между слоями укладываем горошки перца.
Совсем не много утрамбовываем овощи, но не сильно. Чтобы были чуть-чуть уплотнённые.
5. Приготовим рассол. Берём кипячёную остывшую воду и насыпаем в неё соль, сахар. Размешиваем до такой степени, чтобы всё хорошо растворилось.
6. Заливаем получившимся рассолом капусту.
7. Ставим банку в большую миску и прикрываем крышкой, но ни в коем случае не закрываем. Дело в том, что овощ даст свой сок и рассол начнёт вытекать в ёмкость, которую мы подставили. На следующий день берём 2 деревянные палочки и протыкаем ими капусту до самого дна.
Такой процесс позволит убрать лишние газы и сделает в конечном итоге приготовленное блюдо не кислым.
8. Протыкать капусту нужно несколько раз в день.
Важно: рассол который вышел за ночь и за день обязательно подливаем назад в банку.
9. Таким образом квасим капусту ещё 2 суток. На 3 сутки последний раз протыкаем, вытекшую жидкость добавляем, пробуем её и, если она готова, закрываем капроновой крышкой. Храним в холодном месте.
Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
Предлагаю очень вкусный способ приготовления капуста на медовом рассоле. Такой будет очень актуален в зимнее время, когда почти всем не хватает витаминов.
Кстати не храните её в тепле больше суток, иначе она пропадёт. Если есть холодное помещение, то можно сделать сразу много банок, если же нет, то квасим по необходимости в 3-х литровой хоть всю зиму.
Ингредиенты на 3х литровую банку:
1. Заранее ставим кипятить воду для рассола. Даём ей остывать.
2. С капусты убираем подгнившие и верхние листья. Вырезаем кочерыжку, а саму шинкуем.
3. Морковку трём на тёрке.
4. Далее в подготовленные овощи насыпаем соль и в глубокой миске перемешиваем. Как и в способе выше мять её не нужно.
5. Перемешанные овощи выкладываем в банку. Плотно, но не трамбуя.
6. Заливаем банку с капустой кипячёной, охлаждённой водой.
Важно: нельзя заливать её горячей жидкостью, так как такая убьёт все бактерии для брожения. После этого она может покрыться плесенью.
7. Ставим банку в глубокую ёмкость прикрываем крышкой и оставляем бродить. Через сутки начнёт вытекать сок, который провоцирует углекислый газ в виде пузырьков. Вот тут то и нужно начать протыкать капусту деревянными палочками до самого дна и помогать выходить воздуху из банки.
8. Как только капуста хорошо забродит, а это случится на 2 день. Выкладываем ее вместе с соком в большую ёмкость и хорошенько отжимаем. Отправляем снова в банку. А в рассол добавляем мёд и перемешиваем до растворения. Полученным раствором заливаем овощи снова.
9. В тёплом месте оставляем ещё на сутки, а затем убираем в холод, не даём капусте перекиснуть.
Капуста с помидорами на зиму в банках, под железные крышки
Очень интересный рецепт помидор в капусте. Думаю такая заготовка понравится многим. Да и на праздничном столе будет супер закуска.
Для этого варианта обязательно нужно стерилизовать банки и крышки.
Ингредиенты:
Все продукты из расчёта на банку 3 литра, поэтому, если у вас больше банок, значит увеличиваем.
1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем шинковкой или нарезаем ножом.
2. Перец мелко нарезаем, полосочками 5 мм. на 4 см.
3. Помидоры оставляем целыми, но выбираем их не большого размера.
4. На дно банки выкладываем перец душистый, перец горошком, зонтик укропа, лавровый лист и прикрываем всё это не большим листочком хрена. Это делается для того, чтобы все приправы не потерялись в капусте.
5. Далее укладываем первый слой капусты и немного перца по краю.
6. Теперь идёт слой помидор.
7. Второй слой капусты и помидор, и так до края банки.
8. Заливаем всё содержимое до края кипятком и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут, чтобы все овощи прогрелись.
9. Время прошло, сливаем жидкость в кастрюли, доводим до кипения. Готовим маринад.
Готовится он из расчёта, если воды один литр, то 1 столовая ложка соли и 2 сахара.
10. Заливаем горячим рассолом наши банки. Добавляем десертную ложку уксуса и закатываем железными крышками.
Источник: https://youtu.be/l1BNj5gCq4I
11. Переворачиваем банку и укутываем под шубу, до полного остывания. Затем уносим в прохладное место.
Вкусный рецепт квашеной капусты с солью и сахаром
Предлагаю посмотреть интересный рецепт засолки. Автор рассказывает, как приготовить капусту. У всех методы довольно разные, кто-то разводит соль сахаром в воде и заливает капусту, а кто и наоборот укладывает всё в банку и заливает всё сразу. В принципе все рецепты практически одинаковые и можно делать, как вам нравится. Вообщем смотрим видео и станет более понятно.
Ну вот, после просмотра стало более понятно и можно приготовить пару баночек этим вариантом. Зима длинная, а капуста нужна для поддержания иммунитета. Поэтому солите её на здоровье.
Как замариновать капусту в рассоле
Для такого способа лучше выбирать зрелые и плотные кочаны, которые при разрезании сами растрескиваются.
Важно, сухую или не плотную капусту лучше сразу отложить для другого блюда. Сочность и жёсткость листьев играет не маловажную роль в мариновании.
Ингредиенты на банку 3 литра:
2. На крупной тёрке натираем морковку.
3. Перемешиваем капусту с морковкой аккуратно, чтобы остались целыми без выделения сока.
4. Наполняем банки капустой перемешенной с морковью. Емкости должны быть заранее стерилизованные.
5. Теперь можно приготовить рассол. Ставим кипятить воду в кастрюле. И как только она забурлит, насыпаем соль, кладём лавровый лист, перец и наливаем растительное масло. Всё размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. 3 минуты кипятим и туда же выдавливаем чеснок через пресс, добавляем уксусную эссенцию.
6. Заливаем капусту приготовленным маринадом.
7. Чем-нибудь прикрываем банку и даём готовому салату остыть. Далее надеваем капроновую крышку и убираем в прохладное место.
Как солить капусту в домашних условиях – быстро и вкусно
Такую закуску уже можно есть через 3 часа. Не нужно ждать пока она будет квасится. Согласитесь, это довольно быстро. Хранится в холодильнике. Получается хрустящая. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, а чеснок продавливаем через чеснокодавку. Всё перемешаем в большой кастрюле.
2. Готовим маринад. Для этого, наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения. Добавляем в неё соль, сахар, масло. Когда снова закипит вливаем уксус и кипятим 3 минуты.
3. Горячим рассолом заливаем нашу капусту.
Источник: https://youtu.be/eiKcbrAo3o0
4. Оставляем, чтобы она остыла. Далее перемешиваем, раскладываем в банку и убираем в холодильник.
Капуста со свеклой в рассоле на зиму
Хочу рассказать ещё об одном замечательном рецепте. Кто готовил таким образом, тот делает эту заготовку в большом количестве.
Ингредиенты:
Для маринада на один литр воды:
1. Для начала нарезаем морковь крупными пластинками.
2. Из свеклы делаем тоже небольшие кусочки.
3. Чеснок нарезаем мелкими пластинками.
4. С капусты убираем верхние листы и разрезаем крупными кусками. Смотрим фото ниже.
5. Берём чистую банку и на дно слоями укладываем свеклу, морковку и чеснок.
6. Сверху плотно набиваем капусту до половины банки.
7. И снова свекла, морковь, чеснок и капуста. Таким образом заполняем всю банку.
8. В кастрюлю набираем литр воды, насыпаем сахар, соль, выкладываем перец, лавровый лист и наливаем масло. Доводим до кипения, добавляем уксус.
Источник: https://youtu.be/ZugS2qR8_pE
10. Ждём когда жидкость закипит, убираем лавровый лист, а рассол заливаем обратно в банку.
11. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем остывать. Далее ставим в холодильник. Через сутки такая закуска уже будет готова.
Ну вот, пока и всё, думаю вы оцените эти рецепты и выберете для себя самый вкусный. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.