как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Лучшие способы, как солить огурцы корнишоны: особенности консервации вкусной закуски

Для салатов закрываем средние и большие огурцы, а консервацию корнишонов обычно готовим для праздничного стола. Корнишоны – вкусная и удобная праздничная закуска. Маринованные корнишоны можно приобрести и в магазине. Красивые маленькие огурчики в большом ассортименте соблазнительно стоят рядами на прилавках магазинов.

Однако, самая вкусная консервация обычно бывает та, которая закрыта в домашних условиях. Чтобы не испортить себе праздник, закроем маринованные корнишоны к зимним праздникам сами. Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. А лучшие рецепты их засолки смотрите в нашей статье.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

Совет. Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду.

При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа. Затем огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Важно! Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

Рецепты засолки корнишонов на зиму

Перед тем, как приступать непосредственно к засолу, необходимо подготовить огурцы — тщательно вымыть и отобрать неповрежденные плоды. Залить их холодной водой и оставить на 3 часа. Воду придется менять несколько раз, чтобы она оставалась нужной температуры. После этого залить огурцы кипятком и слить воду.

Справка. Все это делается для того, чтобы плоды остались хрустящими. Замачивание в холодной воде и резкие перепады температур оказывают именно такое воздействие.

Соленые огурчики-корнишоны

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.

Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.

За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.

Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар.

Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки. По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды.

В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы. Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Хрустящие пряные корнишоны, как в магазине

Консервированные огурцы из магазина маринуются в уксусе, но его можно заменить и лимонной кислотой (1 ч. л. на литр воды).

Подготовленные корнишоны уложить в банку. Сверху выложить чеснок, укроп и перец.

В кастрюле смешать воду с солью, довести до кипения. Влить уксус и кипятить 2 минуты. Горячим маринадом залить огурцы.

Консервированные огурчики с луком и морковью

Рецепт для любителей маринованных овощей. Морковь и лук можно использовать в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

Морковь и лук нарезать любым способом. Можно натереть морковь на терке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банок положить чеснок, лавровый лист и перец. Сверху уложить смесь из огурцов, моркови и лука.

Для маринада смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус. Снова довести до кипения. Залить маринадом овощи.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков с корицей и горчицей, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Лук нарезать крупными полукольцами. Смешать с огурцами и уложить в банки.

В отдельной миске развести горчицу. В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, и корицу. Все тщательно перемешать. Выложить в воду горчицу. Кипятить 5 минут. В конце влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи.

Корнишоны «Пикантные»

Огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом.

Положить на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок и нарезанный сладкий перец. Сверху плотно уложить огурцы.

В кастрюле вскипятить воду. Посолить и добавить сахар. Кипятить до полного растворения кристаллов. В банку влить сначала уксус, затем приготовленный маринад.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Вкусный рецепт с листьями хрена и смородины

Рецепт хрустящих кисло-сладких огурчиков с острой ноткой. Потребуется 2-литровая банка.

На дно банки положить листья смородины и хрена, душистый и жгучий перец, укроп, чеснок и кориандр. Сверху плотно уложить корнишоны.

В кастрюле вскипятить воду. Залить ей огурцы. Оставить на 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус в банку, сверху – рассол.

Корнишоны острые «По-венгерски»

Получаются огурцы жгучие и в меру кислые. Используется большое количество уксуса.

Огурчики уложить в банку. Сверху выложить лавровый лист, чеснок и душистый перец. Сразу всыпать соль и сахар.

Воду вскипятить в отдельной емкости и залить ей корнишоны. Сверху влить уксус.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Хрустящие корнишоны с дубовым листом

Такой необычный ингредиент, как дубовый лист, делает огурчики неповторимо вкусными и более хрустящими. Листья следует выбирать молодые и не испорченные.

На дно банки выложить листья дуба и хрена. Сверху насыпать остальные пряности: перец, укроп и чеснок, нарезанный на 4 части.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести раствор до кипения и дать постоять три минуты без огня. Залить маринадом банку с огурцами.

Корнишоны в уксусе

Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.

Корнишоны разложить в банки. Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа. В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Быстрый рецепт

Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать.

Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно. Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой.

Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь. Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.

На заметку. Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.

Рецепт по-французски

Огурчики получаются хрустящими и крепкими.

Уксус влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.

Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.

В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.

В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы. Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Правила хранения

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия.

Важно! Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Маринованные огурцы, как в магазине, не требуют особых условий хранения, их можно помещать в погребе или на теплом балконе. Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и рядом не было источников тепла.

Совет. Хранить банки с огурцами в холодильнике не рекомендуется – овощи становятся водянистыми и не такими вкусными.

Кушать маринованные овощи можно уже через 7-10 дней после закатывания крышек, но делать так не рекомендуется. Рассол за такой короткий срок не успеет пропитать овощи, по вкусу они будут малосолеными. Оптимально выдержать 1-2 месяца, прежде чем насладиться ароматной закуской.

Заключение

Консервация — отличный способ не только сохранить богатый урожай корнишонов, но и разнообразить семейный рацион в зимнее время, наполнив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Поскольку маринование огурцов — процесс не особенно сложный, даже не самая опытная хозяйка сможет заготовить несколько вариантов соленых огурчиков на разные случаи.

Огурцы с морковью и луком подойдут как основа для супов и салатов, с лимонной кислотой — для детей и тех, кто не любит уксусную консервацию, с крыжовником или по-венгерски — для дополнительного украшения праздничного стола.

Источник

Как солить огурцы корнишоны вкусно, быстро и просто: 7 лучших рецептов

Корнишоны – универсальные огурцы. Они вкусны и в свежем виде, и в соленом. При этом имеют ряд преимуществ перед обычными плодами. В этой статье рассмотрим, как солить огурцы корнишоны самостоятельно, и какие сорта для этого лучше подходят.

Подходящие сорта корнишонов для засолки

Отличительная черта корнишонов – отсутствие пустот в мякоти и высокая плотность. Это и делает их такими хрустящими.

Наиболее популярные сорта для засолки:

Рецепты засолки корнишонов на зиму

Перед тем, как приступать непосредственно к засолу, необходимо подготовить огурцы — тщательно вымыть и отобрать неповрежденные плоды. Залить их холодной водой и оставить на 3 часа. Воду придется менять несколько раз, чтобы она оставалась нужной температуры. После этого залить огурцы кипятком и слить воду.

Справка. Все это делается для того, чтобы плоды остались хрустящими. Замачивание в холодной воде и резкие перепады температур оказывают именно такое воздействие.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Хрустящие пряные корнишоны, как в магазине

Магазинные огурцы маринуются в уксусе, но его можно заменить и лимонной кислотой (1 ч. л. на литр воды).

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервированные огурчики с луком и морковью

Рецепт для любителей маринованных овощей. Морковь и лук можно использовать в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корнишоны «Пикантные»

Огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Вкусный рецепт с листьями хрена и смородины

Рецепт хрустящих кисло-сладких огурчиков с острой ноткой. Потребуется 2-литровая банка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корнишоны острые «По-венгерски»

Получаются огурцы жгучие и в меру кислые. Используется большое количество уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие корнишоны с дубовым листом

Такой необычный ингредиент, как дубовый лист, делает огурчики неповторимо вкусными и более хрустящими. Листья следует выбирать молодые и не испорченные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы по приготовлению и консервации

Перед началом засолки корнишонов необходимо подготовить тару для хранения. Для этого банки и крышки тщательно моют с содой. Затем простерилизовать любым способом: на пару, в духовке, в микроволновке или в кастрюле с кипятком.

Совет. Во время стерилизации используйте специальные щипцы, чтобы не обжечься.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Есть два основных способа консервации:

В первом случае банки с огурцами ставят в большую кастрюлю или эмалированный тазик. Заливают водой до середины и кипятят в течение 10-15 минут.

Во втором случае перед тем, как залить содержимое банок маринадом, их 2 раза заливают кипятком. Дают постоять с горячей водой около 20 минут.

В любом варианте после закатки банки следует перевернуть и накрыть одеялом. В таком виде дать им остыть до комнатной температуры. После этого можно убирать на хранение в погреб или холодильник.

Заключение

Соленые корнишоны станут отличным дополнением любого блюда русской кухни. Засолить их сможет даже начинающая хозяйка. Главное в этом деле – качественные плоды. От того, какие огурчики вы выберете, и насколько правильно проведете их подготовку к консервации, будет зависеть вкус и структура конечного продукта.

Источник

Пошаговые рецепты хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине

Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду. При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа.

После этого огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Подготовка тары для засолки

Мелкие огурчики принято засаливать в полулитровых и литровых баночках. Перед началом консервации тару нужно хорошо вымыть содой и просушить в духовом шкафу или на солнце. Нет смысла стерилизовать банки, так как в них будет закладываться нестерильная зелень и огурцы.

Крышки следует вытереть салфеткой, а затем прокипятить на протяжении 10 минут. Если крышки с резьбой используются повторно, то их осматривают на предмет ржавчины, испорченные следует заменить.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Способы соления корнишонов в домашних условиях

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы вкус домашних корнишонов был не хуже, а лучше магазинного. На выходе хочется получить хрустящие, кисленькие огурчики, пахнущие душистыми специями. Закрыть такую консервацию можно по разным рецептам, каждая хозяйка выбирает их по своему вкусу.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепт корнишонов на зиму: пошаговая инструкция

Маринованные огурчики можно закрыть по простому рецепту. Вкус готового продукта обязательно порадует не лишь домочадцев, но и гостей. Чтобы закрыть хрустящие корнишоны, на литр воды необходимо взять такие компоненты:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

На донышко бутылей кладут специи и плотненько складывают огурцы. Воду кипятят, наполняют баночки и выживают 15 минут. Далее водичку сливают и еще разок наливают кипяток. Спустя 10 минут водичку выливают, добавляют сахар, соль, уксус и варят рассол. Заливают в банки и укупоривают крышечками. Прикрывают консервацию одеялом и выдерживают так сутки.

По такому рецепту огурцы выходят хрустящими, как в магазине. Если в баночку добавить мелкие помидоры, консервация приобретет интересный привкус и аромат.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Без стерилизации с корицей

Если хочется чего-то необычного, можно закрыть огурцы с корицей. Они получаются приятного горьковато-сладкого вкуса. Для засолки овощей понадобятся такие продукты:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Огурчики складывают по баночкам. Заливают кипящей водичкой и выжидают 15 минут. Воду выливают и наполняют бутыли маринадом, сваренным из воды, специй, соли, корицы и сахара. В каждую баночку заливают по столовой ложечке уксуса и закупоривают крышками.

Засолка выходит вкусная и ароматная. Из этого количества продуктов выходит 4 литровые баночки душистой закуски.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепт на литровую банку

Многие хозяйки предпочитают мариновать корнишончики в литровых баночках. Для засолки овощей по классическому рецепту требуется взять:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

На донышко литровой банки засыпают листья со смородины и вишни, ветки укропа, чеснок и перчик. Рядками укладывают корнишоны и заливают в тару закипевшую воду. Спустя 20 минут воду выливают, после в каждую баночку всыпают соль, сахар и наливают уксус. Повторно заливают овощи кипятком и закупоривают.

Укутывают консервацию покрывалом и оставляют прогреваться на сутки. После этого переносят в холодное место.

Специи можно добавлять на свое усмотрение. Многие хозяйки кладут и лавровый лист.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

С листьями дуба

Очень вкусные получаются консервированные огурчики с листьями дуба. На литровую банку берут:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

В баночку закладывают специи и огурцы, далее заливают в емкость кипяток и выжидают 15 минут. Водичку сливают и заливают в тару рассол. Укупоривают бутыли крышками и выдерживают сутки под одеялом.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

С лимонной кислотой

Некоторые люди не любят запах уксуса, в данном случае маринад варят с добавлением лимонной кислоты. На литр воды следует брать чайную ложечку без горки лимонки. Остальные ингредиенты берут, как в классическом рецепте.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

С кетчупом

Для разнообразия можно солить огурцы по оригинальным рецептам. Огурчики с кетчупом не оставят равнодушными даже изысканных гурманов. Для приготовления заготовки берут:

В банки засыпают зелень и складывают туда огурцы. Заливают кипятком, держат 15 минут в тепле и воду сливают. Варят маринад из остальных продуктов, заливают его в банки и закупоривают их. Баночки переворачивают вверх донышком и накрывают.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

С луком и морковью

Чтобы получить оригинальный вкус огурцов, можно засолить их с яблочками и морковью. В данном случае их режут тонкими кусочками и кладут на донышко вместе с зеленью. Заливают огурцы 2 раза кипятком и последний раз рассолом, сваренным по классическому рецепту.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

С яблоками

Огурчики, закрытые с кисло-сладкими яблоками, имеют незабываемый вкус и аромат. На донышко литровой банки кладут яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками, сверху укладывают корнишоны. Для маринада берут:

Корнишоны сначала заливают водой, а потом рассолом, укупоривают банки и далее переворачивают их. Сверху прикрывают одеялом.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

С крыжовником

С крыжовником корнишоны закрывают по тому же рецепту, что и с яблоками, только на дно насыпают недозрелые ягоды. Уксуса следует брать меньше, так как крыжовник придает рассолу кислоту.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

По-венгерски

Огурцы по такому рецепту выходят острые и хрустящие. Для заготовки консервации берут:

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Специи распределяют по банкам и заполняют их огурчиками. Заливают сваренным рассолом и отправляют стерилизоваться на 20 минут. Далее закручивают баночки крышками и ставят вверх донышком, под одеяло.

Можно огурцы не стерилизовать. В таком случае овощи заливаются 2 раза кипятком и лишь третий раз рассолом.

как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить корнишоны в домашних условиях вкусно и быстро

Сроки и правила хранения консервации

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия. Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *