как засолить красную икру дома форели

Как засолить икру форели в домашних условиях

Быстрая засолка красной икры форели

Весьма удобно иметь под рукой рецепт быстрого способа засола красную икры. И тогда у вас не станет вопроса, какую закуску подать на праздничный стол или какие бутерброды приготовить для вкусного перекуса.

Засолка икры форели в рассоле

Красная икра – это универсальный и вкусный продукт. Ее используют в приготовлении бутербродов, канапе, салатов и других блюд. Только представьте, как нежный икринки лопаются на языке и оставляют после себя приятный солоноватый вкус.

Засолка икры форели с солью и сахаром

При покупке в магазине очень трудно отличить искусственную икру от настоящей. Другое дело, когда икра засолена дома самостоятельно. Как известно, икра содержит большое количество белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что несомненно полезно для организма.

Как засолить икру форели сухим способом

Икру форели можно засолить разными способами, все они хороши и во всех есть свои особенности и нюансы. В этом рецепте подробно описан процесс сухого посла икры форели. Он хорош еще и тем, что нет необходимости возиться с рассолом.

Засолка икры форели пятиминутка

Самый быстрый и простой способ засолки икры форели. Уже через 5 минут у вас на столе будут вкусные бутерброды. Приготовленная дома икра не идет ни в какое сравнение с покупной, а в ее натуральности можно не сомневаться.

Как засолить икру форели в ястыках

Ястыки – это та прозрачная пленочка, которая обволакивает икринки. Как правило, перед засолкой ястыки удаляются. Чтобы получить хороший результат и запас вкусного деликатеса к праздничному столу, перед засолкой икры убедитесь в том, что она свежая и упругая.

Как засолить икру радужной форели

Икра радужной форели богата микроэлементами и полезными жирами. Засаливая икру в домашних условиях вы всегда можете самостоятельно регулировать ее вкус различными специями. Это могут быть такие приправы как перец, гвоздика, имбирь или лавровый лист.

Как засолить икру речной форели

Форель обитает в пресной речной воде, поэтому употреблять в еду ее филе и икру безопасно и полезно. Вы всегда можете приготовить из сырого продукта великолепный рыбный деликатес, слабосоленую красную икру. Это нетрудоемкий и понятный процесс.

Как засолить очищенную икру форели в домашних условиях

Не только филе форели можно засолить в домашних условиях. Часто после покупки можно обнаружить, что рыба полна икры, что само по себе является отличным бонусом. И в добавку к малосоленой форели вы можете получить соленую красную икру.

Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Икра форели – превосходное лакомство и весьма полезный продукт. Соленую икру можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться ее великолепным вкусом.

Как правильно очистить и засолить икру форели

Солить икру в домашних условиях совсем не сложно. С помощью подробного пошагового рецепта с этой задачей сможет справиться кулинар любого уровня. Вам понадобится непосредственно сама икра и рассол.

Источник

Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно – 6 рецептов с фото пошагово

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото. Мясо форели, как и ее икра, очень ценно, потому что эта рыбка живет в чистой воде, но самая полезная форель – та, что выловлена не на рыбной ферме, а в реке. Икра форели некрупная, ярко-оранжевая. Солите ее по одному из наших 6 рецептов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Способы очистки икры

Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

Быстрый способ засолки икры

Время готовки: 60 минут.

Порций: 250 гр.

Быстрый способ засолки икры форели или другой красной рыбы самостоятельно – это простой вариант побаловать себя, устроив отменное застолье с восхитительным домашним деликатесом – красной икрой на бутербродах. А как же она вкусна с блинами, политыми растопленным сливочным маслицем! Обязательно попробуйте!

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Как засолить икру форели в тузлуке

Нередко можно встретить такой давний, особенно распространенный в Поволжье и на Дальнем Востоке способ приготовления икры красной рыбы в домашних условиях, как засолка ее в тузлуке, то есть в крепком растворе из концентрированной соли.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра форели в сахарном рассоле

В сахарном рассоле у вас получится более сладкая икра форели домашнего приготовления, чем в обычном классическом, где соли добавляется ровно в два раза больше, чем сахара. Этот продукт хорош тем, что у вас получится самостоятельно изготовить вкусный рыбный деликатес, не боясь за его качество, что не всегда скажешь о продуктах из магазина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра форели пряной засолки

Если вам нравится рыбка пряного посола, тогда непременно приготовьте в домашних условиях и икру форели в пряной засолке. У такого продукта не будет слишком выраженного рыбного запаха, зато появится аромат специй и пряностей. Кроме указанных в рецепте специй и пряностей, вы можете экспериментировать и добавлять в рассол и другие специи и пряности, например, свои любимые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра форели с лимоном

Икра форели прекрасно солится вместе с лимоном – благодаря добавленной лимонной цедре, это лакомство обретает тонкий и очень нежный цитрусовый аромат. Кроме того, в рассол, необходимый для засолки, лучше всего добавить не обычную соль, а морскую. Если же таковой нет в наличии, тогда используйте стандартную соль крупного помола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка икры форели сухим способом

Сухим способом можно засолить икру форели, если вам посчастливилось выловить в речке или купить, целую свежую или замороженную форель, внутри которой оказался сюрприз – ястыки с икрой. Конечно, рыбью икру можно и поджарить, но, если у вас есть время и желание, то лучшее, что можно сделать с ней – это приготовить шикарный домашний деликатес.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезные советы и хитрости

Чтобы засолить вкусную икру форели, нужно купить свежую рыбу или выловить ее самостоятельно. Выбирая рыбку-самку с икрой, нужно ориентироваться на ее внешний вид: самки имеют более светлый окрас и округлую голову, тогда как у самцов голова заостренная.

Икру из тушки форели нужно извлекать очень аккуратно, вскрывая ей живот очень острым, тонким ножом по краю, чтобы не зайти глубоко и не повредить икру.

Промывают икру в подсоленной, а не в пресной воде. Соль для засолки должна быть крупного помола, не йодированная и не фторированная.

Икру форели после посола, как и икру других видов рыб, рекомендуется раскладывать для хранения не просто в чистые, но в желательно стерилизованные банки.

Свежая рыбная икра имеет приятный запах, на вид она чистая, без пятен и гнили. Свежую икру после извлечения из рыбы нужно засолить не позднее, чем через шесть часов, максимум – через сутки. А извлекают икру из рыбы не позже, чем через полчаса после отлова, иначе ястыки могут потерять упругость и лопнуть прямо в брюхе, что вредно для икры.

Засаливать можно и икру, извлеченную из замороженной рыбы, которую предварительно выдерживают в холодильнике около 4-6 часов, а потом полностью размораживают при комнатной температуре. Слишком быстрое размораживание вредно для икры, она портится и лопается. Засолить такую икру уже не удастся.

Если вы не успеваете доесть домашнюю икру (срок ее хранения не превышает пять дней – неделю), тогда мелкими порциями поместите ее в морозильную камеру, а потом размораживайте по мере надобности.

Источник

Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Икра красной рыбы (семги, нерки, форели, кеты) является деликатесом, атрибутом праздничного стола. Это источник полноценного белка, который быстро усваивается, улучшает состояние костей, снижает «плохой» холестерин, восполняет недостаток витаминов.

Немного о продукте

Традиционно люди предпочитают крупнозернистую икру. Она эффектно и аппетитно выглядит на бутербродах. Большие икринки (диаметром 5–7 мм) характерны для чавычи и кеты, немного поменьше (с диаметром 3–5 мм) – для нерки, горбуши, кижуча.

Форель отличается от своих собратьев мелкими икринками (диаметр 2–3 мм) ярко-оранжевого оттенка. Но ее мелкозернистость нисколько не влияет на вкусовые качества и не умаляет благотворного влияния на организм человека. При правильной засолке она может стать царицей праздничного стола.

Форель относится к лососевым породам рыб, у которых нежное и очень вкусное мясо красноватого цвета. Обитает она в водоемах с чистой, прохладной водой, чаще в высокогорных водоемах.

Приобрести ее икру можно в супермаркете или на рынке. Но обычному покупателю, который употребляет этот продукт только по праздникам, будет трудно отличить, что ему продают. Всегда есть вероятность приобрести подделку.

Секреты домашней засолки

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Посолить икру самостоятельно несложно. Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить ее намного вкуснее, чем в магазине. Но процесс домашней засолки очень ответственный.

Перед тем как приступить к кулинарному эксперименту, следует знать о некоторых нюансах:

Классический рецепт

Это один из лучших и популярнейших способов засолки.

Потребуются следующие продукты:

При необходимости (если продукта много) количество ингредиентов увеличивают. В первый раз лучше попробовать засолить небольшую порцию, чтобы в дальнейшем изменять рецепт по своему усмотрению.

У всех людей разные вкусы, кому-то закуска покажется малосоленой, кому-то, наоборот, пересоленной. Но приведенные пропорции являются оптимальными, поэтому для первого раза лучше все приготовить по классическому рецепту.

Технология приготовления

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Засолка начинается со снятия пленочки. Из плотной марли формируют нечто вроде рукава. В него помещают продукт. Перед тем как приготовить деликатес, его промывают под струей проточной воды, вращая рукав. Через несколько минут икринки освободятся, а пленка останется в марле.

После этого продукт перекладывают в стеклянную миску и приступают к приготовлению соляного раствора. Его необходимо сделать насыщенным, с большим количеством соли.

Опытные рыбаки говорят, что можно не бояться переборщить с солью, икринки вберут сколько нужно. Но все-таки лучше придерживаться приведенных выше пропорций.

В кастрюлю наливают литр воды, солят, засыпают сахарный песок и доводят до кипения. Засолочный раствор должен покипеть примерно 10 минут. Затем его снимают с огня и дают остыть.

ВАЖНО! Нельзя заливать икринки горячим раствором. Они очень нежные, поэтому просто сварятся или лопнут и превратятся в кашу.

После того как рассол остыл, им заливают продукт таким образом, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Если планируется сразу его употребить, потребуется минут 10–15. Если же предполагается длительное хранение, оставляют в рассоле на 30–40 минут. После этого соляной раствор сливают, а деликатес убирают в прохладное место на 2–3 дня.

Вариант засолки без воды

На 200 грамм форелевой икры потребуется 2–3 столовые ложки соли и 1–1,5 столовые ложки сахарного песка. Количество компонентов уменьшают или увеличивают при необходимости, но обязательно следует соблюдать пропорцию 2 к 1 (соль к сахарному песку).

Икринки освобождают от пленочки, промывают под струей проточной воды. Затем перекладывают в стеклянную посуду, засыпают соляно-сахарной смесью и аккуратно перемешивают деревянной лопаточкой или ложкой. Действовать следует предельно осторожно, чтобы нежная оболочка не лопнула.

Оставляют на 10 минут. За это время выделится жидкость, которую необходимо удалить. Далее по рецепту икру форели перекладывают в марлевый мешочек и подвешивают над раковиной. Через 15 минут жидкость стечет. Продукт помещают в стеклянную баночку и убирают в холодильник. Через 5–6 часов он готов к употреблению.

Засолка с пленочкой (ястыком)

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Этот рецепт пригодится, если икринки у рыбы еще не дозрели и снятие пленочки приведет к тому, что просто получится каша. В таком случае проводить посол можно, не снимая плотного пленчатого мешочка, который называется ястыком.

Готовят соляной раствор, постоянно помешивая до полного растворения кристаллов сахара и соли. Дают остыть до комнатной температуры. Затем заливают полученным раствором промытый рыбный деликатес и начинают взбивать венчиком. В результате ястык должен намотаться на венчик.

Чтобы как следует просолить икру форели, ее оставляют в рассоле на 15 минут для пропитки. Но через каждые 5 минут следует ее пробовать. Если кажется, что деликатес уже достаточно просолился, можно слить солевой раствор, используя дуршлаг или сито.

Закуску следует употребить в течение двух дней. В дальнейшем ее вкус испортится, а употребление будет опасным для здоровья.

Несмотря на всю пользу рыбного деликатеса, лучше им не увлекаться. Употребление должно быть ограничено для людей, страдающих заболеваниями сердца, сосудов и почек. Ведь даже в самой лучшей красной икре, какой бы вкусной она ни была, после приготовления остается много соли, потребление которой следует регулировать людям с гипертонией, атеросклерозом, ишемией сердца, почечно-каменной болезнью. Достаточно будет скушать деликатесный бутерброд 1–2 раз в неделю, чтобы ощутить атмосферу праздника.

Как засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептов

Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что особенно касается икры, ведь она термически не обрабатывается. Процесс ее посола не сложен, поэтому зная, как засолить икру форели в домашних условиях, любая хозяйка исполнит его с легкостью.

Подготовка икры к засолке

Самым изысканным рыбным деликатесом, конечно же, является икра. Ни одно торжество не обходится без такой роскошной закуски. В последние время поклонники такого продукта все чаще сталкиваются с несоответствием его качества цене. Поэтому многие заинтересовались, как самостоятельно посолить икру форели. Исполнить это можно несколькими способами, главное, выбрать качественный продукт.

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Существует классификация икры, которую стоит знать и тем, кто солит, и тем, кто просто ее ест:

Сам процесс засолки не так сложен, как подготовка икры, заключающаяся в извлечении продукта из ястыка, то есть, из пленки. Существуют разные методы сделать это, и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Как засолить икру форели по классическому рецепту

Солить икру форели можно разными методами, но мы начнем с обычного классического рецепта. Для этого, кроме красной икры, понадобится морская соль, сладкий песок и вода.

Как засолить икру форели в домашних условиях – легкий способ

Свежая икра форели

1 ½ ст. ложки соли (с большой горкой)

1 чайная ложка сахара

Чтобы засолить икру форели, берем высокую кастрюлю, поскольку рассол вместе с икрой необходимо будет взбить венчиком. При низких бортиках кастрюли, икра будет просто «выпрыгивать» из нее.

Наливаем в кастрюлю литр воды, насыпаем 1 ½ ст. ложки соли (с большой горкой) и чайную ложку сахара. Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, доводим его до кипения и варим до полного растворения сахара и соли.

Ястыки с красной икрой закладываем в остуженный рассол. Венчиком взбиваем их, как омлет. Снимаем их по мере накручивания на венчик пленок.

Икру нужно взбивать до тех пор, пока все ястыки не снимутся. Длительность засолки регулируется по вкусу. Можно попробовать икру минут через 10. Если вам нравится малосольная икра, то времени на ее засолку нужно меньше.

Если вы любите более засоленный продукт, то нужно ждать не менее 20 минут. После получения красной икры нужного уровня солености, нужно слить рассол через дуршлаг или сито.

Готовую икру нужно съесть за два-три дня. Если икры много, то нужно выбрать другой способ засолки икры или разложить ее в маленькие баночки и поставить в морозилку. После размораживания свойства икры форели не теряются.

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты

Давайте разберемся, что представляет собой рыба форель. Форель – рыба из отряда лососевых. Ее форма удлиненная и сжатая по бокам. Эта рыба может принимать окраску, схожую с местом обитания. Плавник форели маленького размера, на нем хорошо видна линия. Для икры нам нужно выбрать самку.

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Как определить самец это или самка?

У самцов голова больше, чем у самок. Если затрудняетесь определить род форели при покупке в магазине, спросите у продавца. Наверняка он знает.

Недостатки форели

Хоть она и полезна, но медики не советуют употреблять ее беременным и кормящим мамам. Рыба содержит небольшое количество ртути. На взрослого человека такое количество ртути не влияет.

Также не рекомендуется: язвенникам, людям, страдающим сложными заболеваниями желудка, печени.

В форели могут содержаться паразиты, как и в любой речной рыбе. Тщательно прожарьте рыбу перед употреблением или сварите. Не рекомендуется употреблять голову форели – она отравлена средой обитания. Сердечникам нужно быть предельно осторожными с употреблением икры.

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Об икре

Красная икра – очень полезный, а также питательный и вкусный продукт. Ее вкус будет зависеть от срока хранения рыбы. Выбираем только свежую рыбу.

Почему икра форели полезна?

Дело в том, что в ней содержится много питательных веществ и компонентов: белки, минералы, кислоты, жиры. Она обладает лечебными свойствами. Улучшает зрение, восстанавливает нервную систему, повышает иммунитет, лечит разные заболевания.

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Как засолить икру форели в домашних условиях

Обычно рыба в магазине продается замороженная. Размораживаем форель в естественных условиях при комнатной температуре. Если после покупки у вас рыба лежала в морозилке, переложите ее сначала в холодильник. Когда увидите, что рыба подтаяла, можете ее доставать из холодильника и дать ей полностью растаять. После того как рыба разморозилась, извлекаем из нее икру, сделав разрез в брюшной полости. Икру вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.

Как икру форели засолить в домашних условиях? Рецепт простой. Прежде чем засаливать икру, нужно очистить от так называемой пленки. Существует много рецептов и рекомендаций о том, как засолить красную икру форели. Разнообразие вкуса зависит от количества соли. Икра на вкус не соленая, только после засола в маринаде она приобретает вкус. Если вы не знаете, как засолить икру форели, эта статья поможет вам в этом разобраться.

Процесс очищения красной икры

Икра очищается довольно сложно: это требует терпения и усилий. Есть несколько способов очистки икры.

Для начала нужно очистить икру от пленки. В домашних условиях нам потребуется бинт или мелкое сито. Сложив его в несколько слоев, получаем нужный нам рукав. После того как сложили бинт, помещаем в него икру.

Промываем икринки холодной водой. При этом делаем вращательные движения рукой. Вся пленка прилипнет и останется на бинтике. Икра очищена.

Способ №2: чистим горячим соленым раствором

Легкий и продуктивный способ. Имеет немного нюансов. Для очистки нам необходимо вскипятить воду. Берем кастрюлю, набираем воду и ставим на газ, добавив в нее соль с пропорциями три ложки соли на один литр воды. Размешиваем соль и даем немного остыть. Заливаем икринки готовым раствором. Накрываем крышкой и оставляем отмокать в течение 30 минут. После этого икринки станут более рыхлыми.

Далее нам понадобится венчик или вилка. Начинаем мешать аккуратно по кругу, образуя воронку. Пленка от икры намотается на венчик или вилку. После икру выкладываем на марлевый материал для того, чтобы раствор стек с икры. Потом аккуратно извлекаем икру на салфетку или полотенце и протираем так, чтобы не повредить икринки. Секрет о том, как вкусно засолить икру форели, уже давно раскрыт. Вкус зависит от количества соли в маринаде и времени содержания икры в соленом растворе.

Процесс засолки икры

В компоненты для засолки икры входят: соль, сахар, вода.

Что с ними делать? Как засолить икру форели – рецепт незамысловатый. Берем, заливаем водой икру и смотрим, чтобы вода покрыла икру полностью и была чуть-чуть выше икринок. То есть получается, что воды должно быть в два раза больше, чем икры.

Далее готовим рассол

Берем соль. Сколько соли нам понадобится? Соли насыпаем в соотношении: две столовые ложки на один стакан воды. Затем добавляем две чайные ложки сахара. Есть еще один способ, чтобы узнать, достаточно ли соли в нашем растворе. Взять сырое яйцо, окунуть его в раствор и добавлять соль до тех пор, пока яйцо не всплывет, такие методы используются в народе. Если яйцо всплыло, то количество содержания солей в рассоле достаточное. Далее кипятим наш рассол. Даем немного остыть, кипяток тут не нужен. Маринад готов!

Икру нужно залить готовым маринадом и оставить.

Как долго можно содержать икру форели в маринаде? Кому как, кто-то оставляет на минут 30, другие помещают ее в холодильник на два-три дня. Больше трех дней хранить нельзя, в противном случае она испортится. Но если вы хотите икру употребить, не ожидая полной засолки, то через 10 минут после заливки икры маринадом смело ее подавайте на стол.

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Как закатать икру?

Для того чтобы содержать икру пару дней, нам понадобятся банки, обмазанные внутри оливковым маслом. Достаем из маринада икру и высыпаем ее на марлю. Даем ей обсохнуть и погружаем в баночки. Хранить не более 3 дней. Теперь вы узнали, как засолить икру форели!

Готовим быстро и вкусно

Далее мы узнаем, как быстро засолить икру форели. Уже есть много способов быстрого приготовления. Сложно ли засаливать икру? Все просто, главное иметь желание! Как засолить икру форели? Рецепт состоит из следующих продуктов:

Очищаем икру от пленки. Для ускоренного процесса нам понадобится марлевая ткань и вода. Промываем на марле икру, делая круговые движения рукой, немного прижимаем, но так чтоб не повредить икринки. Шелуха должна остаться на марле. Далее еще раз промываем икру, но уже соленой водой. Затем выкладываем на сухую марлю и даем икре обсохнуть.

Готовим маринад быстро

Нам нужно: икра, соль, вода, сахар. Воду, соль и сахар нужно смешать. Получается маринад. Очищенную по указанному методу выше икру добавляем в маринад и ставим на 10 минут в холодильник. После вытаскиваем и пересыпаем ее в банку, смазанную кукурузным маслом для хранения, или сразу подаем на стол. Икра форели подходит для бутербродов, для прекрасных утренних завтраков. Позавтракав икрой, вы обретаете заряд энергии на целый день. Она имеет большую энергетическую ценность.

Готовка в домашних условиях защитит вас от покупок несвежей и некачественной продукции. Если соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, то ваша икра получится лучше магазинной.

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Секреты хранения красной икры

Облегченный вариант приготовления икры форели

В чем отличие от обычного? Вам не придется очищать икру от пленки сразу после разморозки. Вы это сделаете в процессе готовки маринада.

Процесс засаливания

В кастрюлю набираем воды. Высыпаем в нее соль. Ставим на газ.

Доводим воду до кипячения. Ждем, когда растворится соль, и выключаем. Даем раствору охладиться примерно до 40 градусов.

Добавляем в него икру в мешочках. Оставляем ее на 30 минут. Берем венчик, взбиваем икру в растворе. Пленка сама будет накручиваться на венчик и икринки станут чистыми.

как засолить красную икру дома форели. Смотреть фото как засолить красную икру дома форели. Смотреть картинку как засолить красную икру дома форели. Картинка про как засолить красную икру дома форели. Фото как засолить красную икру дома форели

Процесс засолки

Очищенную от пленки икру заливаем маринадом. Как приготовить маринад? Сахар, соль и воду перемешать и залить икру. Оставляем на 15 минут. Затем стелем марлю в дуршлаг, выливаем туда рассол с икрой. Заворачиваем в марлю и даем икре стечь. После устранения лишней влаги пересыпаем икру в стеклянную банку. Икра, приготовленная по данному рецепту, будет пригодна для употребления в течение трех дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *