как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я очень люблю рыбу, и иногда балую себя слабосоленой вкусняшкой, а солю я ее сама, покупаю в основном кусочек. Потом готовлю бутерброды с маслом. Способы приготовления существуют разные, поделюсь самыми любимыми.

Чаще всего семгу, форель и лосось, ее называют, красной рыбой. По сути, вся эта рыба очень полезна и обладает отличными вкусовыми качествами, богата витаминами и жирными кислотами Омега 3 и 6.

Чем же отличается форель от семги? Первая менее жирная и ее относят к диетически, также она ярче по виду. Вес тоже, существенно отличается. Ее сразу видно на рынке, особенно, если покупать кусочки.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Я часто солю семгу, но эта рыбка нравится больше, так как она не такая жирная, и мясо у нее плотнее. Думаю вы тоже солите, но вам будет интересно узнать новые рецепты. Итак, поехали.

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Такую рыбу можно использовать для суши или бутерброда, она отлично смотрится в виде нарезки на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но рыбу я покупаю всегда, и заметила, гости ее едят лучше чем соленую скумбрию.

Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете. Этот способ подходит, если вы купили целую тушку, разделаете ее и засолите.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Затем кладем тушку от себя, и режем ножом вдоль позвоночника не повреждая его, срезаем до самого хвоста.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Цвет у рыбы должен быть оранжевый, а мякоть плотная, если розовый или серый цвет, значит она выращивалась на лекарствах и стимуляторах роста.

Срезаю ножом, начиная с хвоста пленку и ребра, не волнуйтесь, если где-то больше срезали, сварите наваристый и вкусный суп.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Затем помещаем филе в лоточек, и готовим смесь соли и сахара, я обычно кладу соль и сахар в миску и смешиваю их.

Идеальные пропорции соли и сахара таковы: на 1 килограмм рыбы я беру 2 столовые ложки соли, и чайную сахара, смешиваю их в миске.

Посыпьте сверху, накройте пленкой, и на сутки уберите в холодильник. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, перец черный горошком, лавровый лист, можно не класть.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Перец можно потолочь в ступке, таким образом, он будет еще ароматнее. Через сутки рыбка готова, ее можно кушать.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Чем дольше находится в холодильнике с солью, тем солонее становится. Рекомендую суточную, она слабосоленая и самая вкусная.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Спирт не подходит, подходит домашняя или магазинная водка, у меня 40 градусная, также, очень вкусно получается, если добавить коньяк.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Как посолить форель с апельсином и укропом

Если хочется чего-то «эдакого», а не просто соли и сахара в маринаде, предлагаю отличный рецепт, ароматная и вкусная рыба никого не оставит равнодушным. Я готовила такую на прошлый Новый год, это «бомба», скажу я вам.

Сочная, пахнет апельсином, вкус приятный. По этому рецепту можно готовить любую красную рыбку, попробуйте, вы будете приятно удивлены чудесным вкусом.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Смешиваем соль, сахар, перец. Апельсин порезать кружочками, подготовить рыбу. Укроп порезать острым ножом.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Шкуру с филе не снимаем. Застилаем фольгу, на нее выкладываем кусочек шкуркой вниз, присыпаем солью и перцем, который мы приготовили ранее, выкладываем укроп и апельсин.

Сверху кусочек, который с внутренней стороны также, натираем, и прикладываем, также вниз на рыбу поместите апельсин и сверху.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Затягиваем все хорошо пленкой, и убираем на 12 часов (сутки) в холодильник. Чтобы все хорошо промариновалось. Такую в магазине точно не купите, вкусно, просто, ароматно.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.

Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как солить рыбку вкусно, к новогодним праздникам, или любым другим, или для бутербродов, суши и прочих целей. Если вы купили целую тушку, то ее в любом случае, придется разделать, а затем солить. Все тонкости домашнего посола можно посмотреть в видео рецепте.

Надеюсь, что вам понравились варианты засолки, и вы выберете себе тот, который больше приглянулся. Не обязательно брать целую, можно взять кусочек рыбки или стейк, и посолить в домашних условиях, чтобы сделать бутерброды на праздник.

Не всем по карману икра, но рыбку можно взять, и удивить семью вкусным изыском. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Форель не покупаю, т.к из рыбки больше люблю горбушу или семгу, поэтому рецепты мне не знакомы. В этом году попробую прикупить, и посолю на пробу. Вдруг тоже понравится и влюблюсь в нее.

Люблю красную рыбу! Сёмгу покупать не могу, но горбушку беру постоянно. А уж если купила форель, то это настоящий праздник живота. Сегодня солю с луком по вашему рецепту!

Рыбка, засоленная в домашних условиях, конечно, не сравнима с покупной. И разнообразие рецептов впечатляет, особенно удивлена варианту с сахаром и водкой.

Рекомендую попробовать, мне нравится, я по разным рецептам солю, один рецепт приедается, хочется чего-то нового попробовать. В прошлом году к праздникам солила, и бутерброды делала, с алкоголем вкуснее, водку еще можно заменить коньяком.

Покупная рыбка сейчас не по карману. Так что нужно успеть наловить ее пока Амур не замерз. Тем более на новый год праздник за праздником. Много ее понадобиться, лучше насолить по этим рецептам. А там видно будет какой вкуснее.

Я солю к праздникам, использую для бутербродов, даже замораживала кусочек соленой, в качестве эксперимента, не то, но есть можно.

Такая аппетитная рыбка получается, тоже засолю на праздник. Но тоже куплю целую рыбу и сама ее засолю. Спасибо за рецепты!

Мне кажется, что классика (соль и сахар) лучше всего подходит для красной рыбы, хотя я многого и не пробовал из представленного Вами)) Мне интересно, что получиться в рецепте с водкой, запаха не останется?

Понравились два ваших рецепта: с апельсином-очень необычно и с луком и маслом.
Такая малосоленая рыбка очень выручает-посолил накануне и завтра угощаем гостей. Вкусно, бюджетно(если сравнивать с ценой на подобную готовую магазинную рыбу).Обязательно посолю дома.

Отличный рецепт форели с маслом,я пробовал похожий рецепт с другой рыбой.

Муж всегда солит по одному рецепту, получается обалденно вкусно!!

Обожаю слабосоленую красную рыбку. Прочитала рецепты приготовления и подумала: зачем покупать в магазине готовую, если приготовленная своими руками будет не только вкуснее, но и, что немаловажно, дешевле.

Елена, и дешевле, и свежее, и вкуснее. Как-то купила в магазине, а она вместо малосольной, была такая соленая, есть невозможно. Так я теперь сама солю, очень любим бутерброды делать.

Источник

Как засолить кумжу в домашних условиях. Как солить форель в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки форели

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Рецепт кумжи в духовке с брокколи

Если рыба морская, соль добавлять не стоит. Она и так имеет в себе достаточно соли, а лимон дает необходимую кислинку. А речную рыбу солить необходимо.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью по вкусу.

Ловля кумжи

Для большинства охотников рыба представляет большую ценность – ведь это хищник. Перед рыбалкой учитывается и повадки рыбы, ведь при поиске еды кумжа выходит на мелководье.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро
Ловля кумжи

Для ловли следует выбирать поплавочную снасть до 5 м, чтобы комфортно перемещаться вдоль берега с большими зарослями. В роли наживки подойдёт червь или опарыш.

Совет! Во время нереста форель встречается на любой глубине.

При ловле на спиннинг следует выбрать снасть под конкретное время года. В летний период рыба обитает около поверхности, поэтому лучше выбрать блесна. Осенью и весной рекомендуются воблеры. Лучшее время суток – утро.

Снеток: описание рыбки семейства корюшковых

После нереста ловить рыбу неразумно, потому что она теряет вес.

Как приготовить кумжу с овощами

Подавать с гарниром из картофеля.

Мастер-класс: засолка форели в домашних условиях

Кто из нас не любит выпить сладкого чаю, да с лимоном, да вприкуску съесть бутерброд с красной рыбкой – жирненькой, соленой и невероятно вкусной? Самая вкусная соленая рыба – это форель и семга, но и стоят они соответственно. Килограмм соленой рыбки обойдется вам в 800 рублей, а сырая стоит вдвое дешевле. Поэтому имеет смысл солить рыбу самому в домашних условиях. Это совсем не сложно, и если знать некоторые хитрости, можно баловать себя соленой рыбой регулярно.

По себестоимости: купленная в супермаркете и засоленная в домашних условиях форель получается в 3 раза дешевле, купленной форели промышленной засолки.

Если у вас непотрошеная рыба, то полностью потрошим ее и избавляем от головы, промываем. У нас продается рыба уже выпотрошенная и без головы – выбирать не приходится.

Отрезаем по куску с начала и конца рыбки, плавники и брюшко – самую жирную часть. Ее тоже можно посолить, но это для любителей. Все эти «отходы производства» пойдут на отличный рыбный суп.

отрезаем крайние самые жирные части

пластуем на 2 части

Его тоже надо удалить, аккуратно срезав ножом. Кости из брюшка можно удалить на этом этапе, но мы солим вместе с ними, после готовности рыбы они легко удаляются руками. Если не хотите ждать, воспользуйтесь пинцетом и вытяните все кости.

Хребет любители погрызть косточки тоже могут засолить, а затем засушить и употребить с пивом.

Кожу с тушки не снимаем – ее также будем удалять с уже соленой рыбы.

Готовим смесь соли и сахара. Не бойтесь пересолить рыбу. Во-первых, форель сама по себе довольно жирная, во-вторых, красная рыба имеет свойство брать ровно столько соли, сколько ей нужно. То есть, если не нарушать технологию, то пересолить рыбу достаточно сложно.

Рецептов засолки красной рыбы – масса. Кто-то использует соль и сахар в пропорции 2 к 1, кто-то сахара кладет вообще 1 чайную ложку, но, на мой взгляд, наша пропорция лучшая, а вы можете подобрать ее индивидуально на свой вкус. Также можно добавить перец, лавровый лист, лимон, имбирь, другие специи – мы описываем оригинальный рецепт без специй, их вы можете добавить по своему вкусу и настроению.

Натираем полутушки рыбы смесью соли и сахара.

натираем полутушки смесью соли и сахара

И укладываем мясом вниз в тару для засолки: это может быть эмалированная миска, или стеклянная пиала, или пластиковый контейнер. На этом этапе многие совершают ошибку – материалы из интернета только способствуют этому – на рыбу устанавливают гнет. Не надо этого делать! Из-за этого мясо рыбы станет жестким. Гнет абсолютно не нужен, даже если рыба не полностью будет погружена в рассол, она все равно просолится равномерно.

укладываем форель в миску

Закрываем тару прозрачной пленкой, это предотвратит проникновение лишних запахов, и убираем в холодильник. При температуре +4°С рыба солится 3 суток. Если простоит чуть дольше, не страшно.

По истечении трех суток достаем рыбу из холодильника и разделываем: удаляем кожу и кости. Кожа удаляется очень просто – при помощи тонкого ножа делаем надрез с краю

делаем надрез ножом с краю

и начинаем тянуть кожу, помогая ножом.

тянем кожу помогая ножом

Кости легко удаляются прямо руками, либо можно воспользоваться пинцетом.

В итоге у вас получится два ровных куска филе, которые необходимо порезать на тонкие пластики, уложить в банки и залить растительным маслом.

нарезаем на тонкие пластины

На этом этапе можно добавить специи, мы обычно делаем несколько разных банок: одну с перцем и лавровым листом, одну с лимоном и еще одну с луком. Хранить в холодильнике не более недели – если будете хранить дольше, то рыба будет становиться все соленее и, в конце концов, может прогоркнуть; либо можно ее заморозить.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Красная рыба – популярное лакомство во многих странах мира. Оно актуально как на праздниках, так и в повседневном рационе. Высокая питательная ценность и польза для человеческого организма, делает красную рыбу желанным продуктом. Различные сорта красной рыбы можно готовить разными способами.

Одним из наиболее популярных способов, является засолка. Для засолки используется семга и форель. Сам процесс соления рыбки очень прост, поэтому часто именно так готовят красную рыбу в домашних условиях. К тому же, это недорогой способ обработки, в результате которого получается продукт, способный храниться некоторое время в холодильнике и подаваться разными способами. Рецептов соления семги также много и все они простые в исполнении.

Запеченная кумжа с зеленью

Подавать можно прямо в фольге.

Где обитает

Рыба заселяет огромные территории. Водится она как в морях, так и в реках. Излюбленные водоемы рыбы — Черное море, Азовское море, Финский залив, реки Урала, Калининградские водоемы, реки Франции и Италии. Большое количество можно встретить в Балтике. Она очень любит заросли и отмели, отлично ловится вблизи с берегом. Очень любит горные районы, главное чтобы вода была чистой. Теплая вода ей не нравится, любит нежиться в температуре 15-20 градусов. Даже в период нереста выбирает чистую, прохладную воду. Она не водится на одном месте более 2-3 лет, ей свойственно менять место обитание и приспосабливаться.

Кумжа каспийская относится к хищным рыбам, даже новорожденные особи питаются планктоном. Потом в их рацион входит более серьезная пища:

Любит также и растительную пищу. Можно подкармливать ее кукурузой и хлебом. Активно ведет охоту даже на больших ракообразных в прибрежной зоне. Охотится активно на протяжении всего года.

Соленая кумжа

Соленая рыба готовится очень просто.

После этого закуска готова к употреблению.

Эта рыба вкусна в горячем и холодном виде и хорошо подходит к любому гарниру.

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Рыба запеченная, Форель запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

Блюда из форели → Форель запеченная

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.

Происхождение вида и описание

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Кумжу разделяют на пресноводную и живущую в море. Кстати, для удобства пресноводную часто попросту называют форелью. Оба эти вида относятся к лососевым и имеют столь явные отличия, что их очень сложно отнести к одному виду.

Чтобы изучить пути расселения кумжи ученые используют митохондриальное ДНК. Благодаря ему удалось установить, что основное распространение кумжи наблюдается со стороны Норвегии. В Белом и Баренцевом морях особых отличий между представителями данного вида не обнаружено, что позволяет сделать выводы о том, что кумжа может быть отнесена к одному семейству, независимо от места обитания.

Видео: Кумжа

Интересный факт: Ранее бытовало мнение о том, что кумжа является родственницей семги. Но затем ихтиологи, проведя тщательный анализ строения рыб, пришли к выводу, что как раз семга – это измененный поток проходной кумжи.

Считается, что проходная кумжа нагуливается в море, после чего идет в бассейн рек на нерест, где и проходит ее взросление. А вот пресноводные особи, которые там же и нагуливаются перед нерестом, часто именуются форелью. Среди пресноводных рыб больше всего самцов, а вот среди проходных – самок. В период нереста они все объединяются между собой, образуя большую общую популяцию.

Интересный факт: Многие считают, что кумжа – это немного видоизмененная форель. В свое время в Новую Зеландию была завезена форель, которая постепенно скатывалась в реки и море. Таким образом она постепенно превратилась в проходную кумжу.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

Рыба запеченная целиком — 36 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты запеченной рыбы

Рыба запеченная целиком

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Сазан в фольге

Сазан — это настоящая праздничная рыба для званого ужина. Смотрим рецепт сазана в фольге и записываем себе в поваренную книгу — он вам не раз пригодится!

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!

Горбуша фаршированная

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.

Щука, запеченная в духовке целиком

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

Фаршированная щука в духовке

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Лещ в фольге

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Запеченная форель целиком

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это — чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

Форель целиком в духовке

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее — нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем — это просто объедение.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Особенности характера и образа жизни

как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить кумжу в домашних условиях вкусно и быстро

Фото: Кумжа в озере

Кумжу следует относить к проходной или пресноводной рыбе. В море кумжа предпочитает обитать поближе к берегу, не заплывая в особо глубокие районы. Каких-то дальних миграций старается избегать. Даже если говорить о нересте, то она старается выбирать те места, которые находятся как можно ближе к ее привычному району обитания.

Если говорить о жизни в реках, то предпочитает кумжа верховье, но изредка может уходить и подальше от берега в каменистый грунт. Кумже для нормальной жизнедеятельности необходимо большое количество кислорода в воде. Именно поэтому она так любит быстрые реки и стремительные течения. Иногда кумжа вовсе может не возвращаться в море, а продолжать обитать в реке, если для этого имеются благоприятные условия. Речь идет о достаточном количестве укрытий, которые находятся вблизи мелководья. Это необходимо для того, чтобы рыба могла нормально охотиться. Утром и вечером рыба любит поохотиться в реке с очень прозрачной водой – это излюбленное место обитания кумжи.

В некоторых местах (Лужская и Нарвская губа) небольших размеров кумжа может встречаться целый год. Обычно рыба начинает заходить в реке ближе к середине весны и началу лета. Наиболее интенсивным ход рыбы становится в сентябре и длится аж до самого ноября. До ската в море проходит 2-4 года, после чего спустя 1-2 года они вновь вернутся в реку.

Кумжа – не стайная рыба. Она предпочитает жить в одиночку. То же самое касается и миграции, охоты. Кстати, в охоте кумжа весьма смелая. Хотя сама она предпочитает уединение, при этом может бросить вызов и напасть на представителей стайных рыб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *