как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Вяленая куриная грудка

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!

Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.

Ингредиенты

Приготовление

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.

В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Рецепт:

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Видеорецепт

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Дубликаты не найдены

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Помыть и положить в ёмкость с водой, периодически меняя воду.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

Борщ так вообще на свекле. ) Так уж повелось, что названия некоторых блюд уже стало названиями технологии их приготовлления. И это хорошо, отдельные слова колхозить для каждого шашлыка из свинины как-то излишне)

Слегка подсушиваем в духовке на режиме конвекции (если она есть) при низкой температуре.

Да и дальнейшая термообработка ничто иное, как обезвоживание (ибо ни потушиться, ни пожариться, ни свариться не успеет при такой температуре и за такой срок), т. е., сушка, иными словами, вяление.

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

Обмазали специями, подсушили (я в духовке подсушиваю на низких температурах). Затем вынимаю мясо, нагреваю духовку до 75 градусов, кладу мясо и жду 12 минут.
Мясо после духовки охладить (у горячего не очень приятный вкус) и можно сразу же есть.

Согласен, если духовка на 75 градусов, то пока мясо в центре прогреется до 75 это минут 10 пройдет. Так что, уважаемый автор, от сальмонеллы ваш метод не спасет на 100%

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Вяленая куриная грудка

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт вяленого мяса из куриной грудки с подробными фотографиями. Не буду врать, это не бабушкин рецепт, и даже не мамин. Но однозначно он станет нашим семейным рецептом. с небольшими изменениями. Готовим мы такую грудку уже 5 или 6 раз, и однозначно будем еще делать.

Я давно хотел сделать такую закуску, да все не решался, или может быть не было достойного рецепта. А тут разговорились с напарником по сборке мебели, и он рассказал, что его знакомые делают очень вкусное вяленое мясо. И он обещал узнать у них, как приготовить вяленое куриное мясо.

Я не буду передавать его рассказ, а покажу, как теперь готовим грудку мы. Мы раньше любили её запекать, но всегда хочется новых и вкусных рецептов. Наши прошлые рецепты можно увидеть здесь.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки

Ингредиенты:

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Для начала выберем куриную грудку. Я рекомендую покупать домашнюю, или хорошую, проверенную продукцию.

Вкус вяленного мяса зависит от выбора куриной грудки!

Мы будем есть мясо сырым, без термической обработки, поэтому особое внимание уделите выбору качественного продукта.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Мы сегодня взяли домашнюю курочку, и готовить будем именно из неё. Снимаем шкуру.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Отрезаем лишнее. Я имею в виду, когда смотришь на грудку, то она не представляет из себя целый кусок, а есть группа мышц, которая почти отдельно от основного куска. Я её отрезаю, чтобы кусочек был красивей. Мою под проточной водой мясо.

Берем лоток или миску, в которой будем солить нашу грудку. Добавляем соль, из расчета одна столовая ложка на крупную грудку. Ложка с горкой, но не большой.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Обмакиваем в соль. Я кручу кусочки до однородного покрытия их солью.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Если хотите иметь вкус вяленного мяса, то кроме соли пока ничего не добавляйте. Если же хотите ярко выраженную специю, то тогда именно сейчас добавьте её к соли.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Помещаем наш лоток в пакет, или можно обвернуть пищевой пленкой. Я это делаю для того, чтобы мясо не напиталось холодильником, или наоборот, запах мяса не поселился в холодильнике.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Ставлю внутрь миску меньшего диаметра, кладу груз и ставлю в холодильник. Гнет ставить обязательно.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Через сутки, переворачиваем кусочки курицы в рассоле. Грудка обязательно пустит свой сок, соль растворится, и образуется своеобразный рассол. Так вот, чтобы мясо равномерно просолело, мы переворачиваем его.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Еще через день достаем лоток, промываем грудку под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Пришла очередь специй. Мы будем использовать черный молотый перец, паприку и лавровый лист.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Притрушиваем черным перцем кусочки с одной стороны.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Затем повторяем действие с паприкой. Это не обязательно, но так готовый продукт красивей, да и для желудка легче. Паприка помогает переварить сухое мясо.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Дальше у нас идет лавровый лист. Можно использовать как молотый, так и листовой. Мы приложили с двух сторон по два листика.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Когда мы обработали специями с двух сторон, то можно и завернуть его. Мы обычно это делаем в марлю.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Плотно заворачиваем грудку.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

И связываем плотной ниткой. Важно чтобы нитка была крепкой.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

На этой нитке потом будет висеть до полной готовности наше мясо.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Теперь остается лишь подсушить, или правильней сказать — подвялить нашу куриную грудку, Я приспособил её на батарею. Время зависит от вашей батареи. Например у нас сушились наши вкусняшки 4 дня. Но у нас батареи грели не постоянно, на улице сейчас тепло, и у нас стоит температурный датчик.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

А через 4 дня можно уже и попробовать. Как определить, готово мясо или нет. Я пробую на мягкость. Если грудка пальцем продавливается, то еще надо подсушить.

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

Получается очень вкусное вяленое мясо из куриной грудки.

А теперь несколько моментов, так сказать корректировка под ваш вкус.

Советы и секреты при солении вяленого мяса из курицы

как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Смотреть картинку как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Картинка про как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить. Фото как засолить куриное филе в домашних условиях и подсушить

А вот это вяленое куриное мясо наш сын назвал чипсами. Оно очень напомнило ему чипсы. И пусть не хрустело, но по вкусу было очень ароматное и вкусное.

Вяленое куриное мясо видео рецепт

Это тот же рецепт, когда специи добавляли уже на этапе просушивания. Это конечно не хамон, но тоже очень вкусно.

Что хочется сказать в завершении. По данному рецепту можно готовить не только курицу, а и свинину, телятину и прочее мясо. Мы например уже пробовали со свининой и телятиной. Но нашим домашним понравилось именно с курицей, вот и шлифуем рецепт вяленой куриной грудки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *