как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Как засолить форель кусочками

Как засолить форель без сахара

Солить форель однажды пробовала каждая хозяйка. Вкус филе во многом зависит от специй, которые были использованы. Если вы хотите получить чистый рыбный вкус, то используйте только соль. Приятный пряный сладкий привкус добавят форели сахар и прочие специи.

Как засолить форель в масле

Форель, засоленная этим способом, очень удобна к подаче. Филе нарезается небольшими кусочками и заливается растительным маслом. Через 24 часа рыба будет готова, а хранить в холодильнике ее можно достаточно долго и использовать по мере необходимости.

Как засолить форель в воде в домашних условиях

Форель можно засолить сухим способом и в рассоле на воде. Во втором случае филе получается более мягким и времени на засолку уйдет меньше. У вас получится прекрасная закуска на завтрак или легкий ужин.

Как засолить замороженную форель в домашних условиях

Не смотря на то, что соленую форель можно купить практически в любом магазине, многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. По этому рецепту можно засолить свежую и замороженную форель.

Как быстро засолить форель за 2 часа

По этому рецепту у вас получится вкусная, малосоленая форель. Чтобы быстро засолить рыбу, нарежьте ее небольшими кусочками. Так же при самостоятельном засоле, вы можете контролировать степень посола форели.

Засолка форели с солью и сахаром

Любимый многими деликатес – слабосоленая форель. Ее можно приготовить многими способами. С помощью простого набора ингредиентов можно приготовить вкусную малосоленую форель в домашних условиях.

Как засолить форель в рассоле

Один из самых простых способов приготовления слабосоленой форели – засолка в рассоле. Рыба получается мягкой, пряной и сочной. Филе форели можно выкладывать на багет, смазанный сливочным маслом, или добавлять в салаты и рулеты.

Как засолить стейк форели

Форель любят многие за ее вкус и сочность. Солить форель можно как целиком, так и порционно, стейками. Во втором случае филе лучше и быстрее пропитывается солью и специями.

Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях

Любая рыба семейства лососевых подходит для засолки в домашних условиях. В отличие от горбуши и кеты форель получается не такой сухой. Поэтому с этой рыбой бутерброды получаются особенно вкусными.

Засолка форели сухим способом

Соленая форель идеально подходит для ярких бутербродов. Ими можно украсить праздничный стол. Чтобы быть точно уверенным в качестве продукта, можно купить свежую форель на рынке и засолить ее самостоятельно.

Как засолить форель кусочками в домашних условиях быстро и вкусно

Вкусная слабосоленая форель в домашних условиях – реально. С таким рецептом справится кулинар любого уровня и у вас под рукой всегда будет ингредиент для красивых бутербродов и салатов.

Как засолить форель кусочками в домашних условиях

Те, кто хоть раз попробовал засолить красную рыбу дома, уже не будет покупать ее в магазине. Это достаточно простой процесс, который не доставит особых хлопот. А если нарезать филе форели кусочками, то он будет еще и очень быстрым.

Как засолить форель со специями

Слабосоленая форель – очень распространенная закуска. Такая рыбка, нарезанная тонкими ломтиками, просто тает во рту. По своему усмотрению можно регулировать степень посола и делать форель более или менее соленой.

Как засолить форель в растительном масле кусочками

Нежное соленое филе форели – это ингредиент для большого количества вкусных блюд, от простых бутербродов до экзотических суши. Засолить форель самостоятельно можно несколькими способами, из этого рецепта вы узнаете, как засолить рыбу в растительном масле.

Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле

Очень вкусный и простой экспресс-рецепт засолки форели, он также подойдет для любого вида красной рыбы. Филе получается малосоленым, нежным и сочным, оно подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

Как засолить форель в рассоле с приправами

Вкусное, сочное и яркое филе форели всегда присутствует на праздничном столе. Это могут быть бутерброды, канапе, корзиночки или просто нарезка. Засолить форель можно в домашних условиях, для этого потребуется приготовить рассол.

Как засолить стейки форели с солью и сахаром

Для того, чтобы в праздник у вас на столе была вкусная соленая форель, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ее сами. Чтобы не возиться с тушкой, купите в магазине охлажденные стейки форели.

Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях

Вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и дольками лимона – одна из самых распространенных закусок для праздничного стола. Для ее приготовления можно использовать филе форели, оно в меру жирное и сочное.

Источник

Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости.

Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем.

Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.

Особенности приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил:

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Какие засолки существуют?

Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов:

1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус.

2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху.

Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса

Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта.

2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы.

3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон.

5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.

Сухой метод засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Продукты:

Технология приготовления

1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить.

2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях

Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится.

2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента.

3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой.

4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков.

5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой.

6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу.

7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.

Готовим малосоленую семгу с лимоном

Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Для данного рецепта подготовьте следующие продукты:

Процесс приготовления

1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах.

2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары.

3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить.

4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз.

5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы.

6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Для рецепта понадобится:

Приступаем к готовке

Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей.

2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков.

3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Список продуктов:

Начинаем готовить

1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу.

2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать.

3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком.

4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Быстрый способ засолить семгу с луком

Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье.

Необходимо взять следующие продукты:

Вариант приготовления

1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы.

3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.

Как вкусно засолить семгу в рассоле

Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Для домашней рыбки необходимы следующие продукты:

Засаливание предполагает следующие этапы:

1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками.

2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике.

4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона.

как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Картинка про как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях. Фото как засолить кусочки красной рыбы в домашних условиях

Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов.

К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам!

Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом.

Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз)

Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки.

Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо.

сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ…

Источник

Как солить красную рыбу в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Красная рыба невероятно полезное, вкусное лакомство, богатый источник жирных кислот Омега-3. Регулярное употребление продукта благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие сахарного диабета. И это только малая часть полезных свойств полиненасыщенных жиров, являющихся ключом к здоровью и долголетию.

В этой статье я расскажу, как солить красную рыбу в домашних условиях, но думаю, Вам будет интересно узнать, как приготовить вкусные бутерброды с красной рыбой.

Как солить красную рыбу сухим посолом

Вкусное, жирное мясо осетровых, лососевых считается деликатесом. Из него готовят самые разнообразные блюда, но чаще всего рыба встречается в засоленном виде. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные тушки. Главное, чтобы была сохранена целостность поверхность кожи. Так же не должно быть посторонних запахов, слизи и прочих признаков испорченного продукта.

Для посола обычно берут очищенное от костей и кожи филе. Если же Вы взяли целую тушку, предварительно очистите её от внутренностей. После чего разделайте на пласты, так она быстрее и равномерно засолится.

Расход соли должен составлять не менее 150 грамм на килограмм сырого продукта. Может показаться, что это слишком много. Однако это необходимая мера, так как соль выполняет функцию натурального консерванта и обеззараживает рыбу. На втором этапе приготовления, под гнётом, лишняя солёность выйдет.

Возьмите:

Как приготовить:

На 1 килограмм понадобится 2 части соли и 1 часть сахара. Причём соль должна быть крупного помола, так как мелкая обезвоживает рыбу. Со специями можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Выдерживают тушку в холодном месте от 1 до 3 суток. От этого зависит степень посола – чем больше времени продукт проведёт в холодильнике, тем солонее он будет.

Когда будет готово, нарежьте кусочками, подавайте к столу. Например, Закуски из лосося станут праздничной изюминкой.

Помимо полезных для здоровья человека веществ, деликатесный морепродукт содержит всего около 88 ккал / 100 грамм, что позволяет её использовать для диетического питания. Её мясо ценится во всех кухнях мира, так как обладает превосходными вкусовыми характеристиками.

Готовим в маринаде

Для приготовления маринада используют три продукта: соль, сахар и уксус. В качестве дополнительных ингредиентов берут растительное масло, горчицу, разнообразные специи, пряности. Вкус готового блюда зависит от того, какой маринад вы приготовите.

Моя семья, к примеру, не любит слишком пряные блюда, поэтому помимо основных составляющих я добавляю чёрный перец и лавровый лист.

Возьмите:

Как солить:

Есть более быстрый вариант приготовления в маринаде. Для этого филе натирают солью, сахаром, обваливают в рубленом укропе и цедре лимона. Слегка сбрызгивают коньяком. Заворачивают пищевой плёнкой, в которой прокалывают несколько отверстий, чтобы мясо «не задохнулось». Для того, чтобы рыбка получилась малосольной, её выдерживают в холоде 4 часа. Если же подержать подольше — получится солонее.

Мокрый посол красной рыбы

В этом варианте приготовления филе заливается пряным рассолом, выдерживается в холоде в течение двух суток. Несомненный плюс этого способа – равномерное распределение соли и специй, в результате чего мясо рыбы получается вкусным и нежным в итоге.

Оригинальную пряность придадут натуральные ароматизаторы — кориандр, тмин, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев. Но будьте осторожны с их добавлением – не перебейте естественный вкус добавками!

Для рассола:

Также подготовьте:

Как приготовить:

Можно использовать обычный столовый 9% уксус, но яблочный имеет более мягкий вкус.

Для засолки идеально подходят следующие виды: кета, лосось, форель, сёмга. Солить лучше тушки, нарезанные на филе или ломтиками. Не солите кожу, иначе потом ее будет трудно разрезать.

Готовый морепродукт нарежьте порционными кусочками. Переложите в другую ёмкость слоями, пересыпая каждый полукольцами лука и, поливая маслом. Хранится такая закуска не более 5 дней! Врачи рекомендуют употреблять рыбу различных способов приготовления (жареную, запечённую, солёную), так как она содержит важные для организма микроэлементы. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Соленая красная рыба за 2 часа

Трудно найти человека, который не любил бы красную рыбу. Многих хозяек интересует вопрос, а есть ли быстрый вариант посола? Такой, чтобы вкусную закуску можно было бы сразу же подавать к столу и не ждать сутки и более. Скажу по секрету – такой способ тоже существует!

Прямо сейчас Вы узнаете, как приготовить вкусную рыбку всего за два часа!

Понадобится:

Как готовить:

Дайте постоять ещё 10 – 15 минут – и дегустируйте! Приятного аппетита!

Как посолить красную рыбу – видео рецепт

Секреты приготовления вкуснейшей малосольной сёмги. Такую рыбку можно подавать к столу уже на следующие сутки. Вкусно и быстро!

Рецепт маринования с апельсинами

Хотите оригинальности? Предлагаю воспользоваться рецептом апельсинового маринада. Пикантный цитрусовый привкус и необычайная нежность блюду гарантированы!

Хотите удивить гостей блюдом, которое они наверняка ещё не пробовали, воспользуйтесь этим рецептом!

Возьмите:

Как готовить:

Через 24 часа слейте образовавшуюся жидкость. Осталось нарезать порциями – и закуска готова к употреблению!

Как вкусно засолить кусочками

Нежный, с приятными сладкими нотами, слегка солоноватый вкус мяса красной рыбы нравится и взрослым, и детям. Однако, несмотря на богатое содержание витаминов и минералов, наличие полезных жиров, злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно употреблять полезный деликатес от одного до двух раз в неделю для поддержания работы организма.

Предлагаю вам два варианта приготовления.

Для первого способа:

Как готовить:

Через 24 часа вкуснейший морской деликатес будет готов к употреблению! Минимальное количество ингредиентов рассола не испортит, а лишь подчеркнёт вкус.

Для второго способа:

Как готовить:

Чтобы продукт хорошо промариновался, как и в предыдущем рецепте, понадобятся сутки.

Есть ещё более простой способ – без рассола. Для этого делают посолочную смесь из соли и сахара в соотношении 2:1, добавляют молотый чёрный перец. Пересыпают этой смесью кусочки рыбки, выдерживают на нижней полке холодильника не менее 12 часов.

Малосоленая рыба

Закуски с использованием малосоленой красной рыбы – беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Для приготовления по этому рецепту подойдёт филе любого вида рыбы.

Воспользовавшись этим простым способом, можете пробовать рыбку уже на следующий день!

Понадобится:

Разделка тушки:

Как готовить:

В течение этого времени через каждые 5 часов перемешивайте кусочки, чтобы они равномерно впитали соль.

Готовое филе промойте от излишков соли, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую плёнку, уберите на хранение – не более, чем на 5 суток.

Оригинальный вариант с водкой

Ещё один оригинальный способ посола, заслуживающий внимания – с крепким алкоголем. Сразу возникает вопрос – а зачем? Ответ прост – крепкий спиртной напиток позволяет сохранить яркий насыщенный цвет и упругость.

Когда захочется экспериментов, попробуйте этот способ. Он не сложен, но требует внимания к каждой стадии.

Для маринования потребуется:

Как приготовить:

Для посола используйте удобный глубокий контейнер.

Периодически вынимайте, чтобы слить образующийся сок со дна лотка.

Осталось только порадовать гостей, подав к праздничному столу форель с сыром, маслом или оливками. Отличной закуской для шампанского или красного вина станут бутерброды.

Как солить красную рыбу в домашних условиях (видео)

Наиболее частый вопрос, который мучает всех хозяек, как правильно засолить рыбу, чтобы она была в меру солёной и получилась вкусно. В этом видео автор раскрывает секреты классического и ресторанного способа посола. Воспользуйтесь этими советами и готовый продукт удивит Вас своими вкусовыми качествами.

Красная рыба – настоящее лакомство и прекрасная закуска на любом праздничном столе. В этой статье мы познакомили Вас с наиболее популярными способами засолки. Попробуйте все варианты, чтобы найти тот, который подходит Вам больше всего. Советую немедленно приступить к простому процессу и порадовать гостей лучшим угощением. Готовьте с удовольствием! Если любите рыбу, посмотрите рецепты хек на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *