как засолить лосось для суши

Как солить рыбу для суши

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?

В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.

Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.

Ингредиенты

Приготовление

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

На рабочую поверхность выложить влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.

Источник

Как засолить лосось для суши

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Лучше всего для приготовления сасими и роллов купить кусочек филе свежей рыбы и самим его засолить в домашних условиях. Почти, как в Японии.
Правда, по-нашему.

Для засолки лосося в домашних условиях нам потребуется:

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Вот и все ингредиенты для засолки.

Рецепт приготовления

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Свежее филе лосося промыть и обсушить.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Смешать соль и сахар в отдельной миске. Можно добавить зелень и специи по желанию.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Высыпаем подготовленную смесь в миску с рыбой.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Кусочки филе лосося хорошо перемешать с солью и специями.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Накрыть тарелку пищевой пленкой, а сверху на рыбу поставить что-то тяжелое (банку с огурцами, например, или кастрюльку с супом. только без фанатизма!).
Филе лосося поставить в холодильник на 2 суток.
Через два дня вкусный засоленный лосось будет готов. Можно смело делать бутерброды со слабосоленой красной рыбой.
Или использовать эту рыбу для приготовления сашими или домашних роллов.

Если держать филе с солью в холодильнике больше двух дней, лосось будет более соленым и дойдет до «промышленного» состояния.
До хорошего промышленного состояния у проверенных производителей. Что тоже неплохо.

При этом, Вы будете полностью уверены в том, что именно вы едите! (Если купите хорошую рыбу, конечно)

полезные советы:

из комментариев посетителей:

с рецептом засолки лосося часто смотрят следующие блюда:

как выбрать лосося для посола

основные способы посола рыбы

Обычно для засолки используют соль, сахар, перец черный (молотый или горошком).
Множество вариаций рецептов предусматривает и разнообразие ингредиентов: кориандр, укроп, смеси зелени, подсолнечное масло, лавровый лист, эстрагон, лимон, апельсины, крепкий алкоголь (водка, джин), соевый соус и прочие.

как хранить соленую рыбу

Готовый соленый лосось желательно переложить из емкости с рассолом (чтобы он не взял в себя еще больше соли) в отдельный контейнер и залить растительным маслом.

Не больше двух дней он еще сохранится в холодильнике. На более длительный срок его можно и заморозить, но консистенция и вкусовые качества рыбы при размораживании изменятся.

в заключение:

Как засолить лосося в домашних условиях здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Рецепт посола красной рыбы также представлен в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант приготовления рыбных блюд по своему вкусу.

Источник

Как солить лосось в домашних условиях – пошаговые рецепты и видео

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Для засолки в домашних условиях прекрасно подходит любая красная рыба – семга, чавыча, кета, форель или горбуша. Тем не менее лучшим решением для засолки считается свежий морской лосось. Конечно, можно солить и речного, но мне с ним сталкиваться не приходилось. Итак, начинаю статью как вкусно солить лосось в домашних условиях.

Я остановилась на продукте, который предлагают современные магазины. Речь идет о замороженном лососе в целом виде или о филе. В обоих случаях получается «вкусняшка». Хотя, если соблюдаете диету, злоупотреблять соленым не стоит.

Классический рецепт

Если купили целую рыбину, есть две возможности. Засолить лосось целиком или солить филе, а плавники, позвоночник, хвост и голову пустить на уху. Я предпочитаю второй вариант.

Вы узнали самый простой способ соления лосося в домашних условиях. Жир, которого немало в красной рыбе, на воздухе быстро окисляется. По этой причине храните засолку в подсолнечном масле, а красную рыбу покупайте в сертифицированных магазинах. В противном случае малосоленая рыба может оказаться опасной для здоровья, ведь в ней могут присутствовать паразиты.

Рецепты домашней засолки филе и брюшек лосося

Трудно представить праздничный стол без соленой рыбы. Ее подают как самостоятельную закуску или используют для приготовления новогодних салатов и бутербродов. В магазинах продается соленый лосось. Правда, в покупном продукте содержатся консерванты. Именно поэтому люди, заботящиеся о здоровье, солят лосось в домашних условиях.

Сделать соленую рыбу дома несложно, рецепты очень простые. Если вы еще не солите рыбу, попробуйте. А поможет в этом мой рассказ, где я поделюсь двумя рецептами. Первый расскажет, как засолить филе, а второй – брюшки.

Как солить филе?

Соленый лосось прекрасно подходит для приготовления закусок, салатов, суши и даже блинов. Чтобы легко перекусить, достаточно положить на хлеб кусочек филе. Получится очень вкусно.

Как солить брюшки?

Если хочется отведать деликатесной рыбы, посолите брюшки лосося или семги. Стоимость продукта гораздо ниже, чем филе, а вкус практически не отличается.

Способов засолки лосося множество. Однако, я считаю, что эти два рецепта самые быстрые, вкусные и простые.

Солим лосось кусочками

Людей, которым посчастливилось отведать вкус соленого лосося, интересует технология приготовления. Я расскажу свой рецепт соления. Надеюсь, вам понравится. К тому же он отлично смотрится на Новогоднем столе.

Любую красную рыбу солят различными способами, и каждый по-своему хорош. Одни солят филе целиком, а другим не терпится отведать вкусной рыбки, засоленной кусочками. Я склоняюсь ко второму варианту.

Чтобы приготовить настоящий деликатесный лосось, понадобится не более 3 часов. Попробуйте засолить рыбу. Я уверена, вам обязательно понравится.

Как правильно засолить лосось для суши

Суши – японское блюдо, для приготовления которого используется рис, уксусная приправа и морепродукты, в числе которых и соленый лосось.

В былые времена отведать блюдо могли только в специальном заведении, где приготовлением занимаются настоящие мастера. Сегодня приготовить суши легко и дома.

Поскольку соленая красная рыба недешевое удовольствие, рассмотрим идеальный рецепт засолки лосося для суши. Так вы прилично сэкономите и легко приготовите самостоятельно шедевр японской кухни.

Благодаря рецепту не придется каждый раз, когда захочется отведать вкус японского блюда, собираться и идти в японский ресторанчик. Вы сможете все сделать дома.

Солим вкусный лосось в масле

Я поделюсь замечательным рецептом, с помощью которого солю красную рыбу. Он прекрасно подходит для засолки нерки, гольца, форели, горбуши и лосося. Способ отличается простотой, быстротой и обеспечивает вкусный результат.

Из рецепты научитесь солить лосось в масле не только быстро, но и вкусно. К тому же не требуются замысловатые ингредиенты.

Малосольный лосось, приготовленный таким способом, станет замечательной закуской. К тому же хранится в холодильнике он около недели. Так что сможете долго радовать семью вкуснейшими бутербродами и салатами.

Рецепт соленого лосося в рассоле

Лосось – ценная промысловая рыба. Нежное мясо никого не оставляет равнодушным, его принято варить, запекать, жарить, солить, даже в рассоле.

Купить соленый лосось можно в любом супермаркете, что говорить о специализированных рыбных магазинах. Однако, я предпочитаю готовить эту превосходную закуску дома, не доверяя производителям.

Засолка не требует много времени. Справится с этой кулинарной задачей даже начинающий повар. Результат просто шикарен. Однажды я принесла свое блюдо на новогодний корпоратив. Все коллеги были без ума.

Приготовленный лосось в рассоле положите в салат или сделайте бутерброд. В любом случае получится очень вкусно.

Полезные советы

Статья о рецептах соления лосося в домашних условиях подошла к концу. Я рассказала о засолке рыбы все, что знаю. Напоследок добавлю несколько полезных советов.

Практически весь лосось, представленный в магазинах, вырос не в море, а на обычной ферме. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на текстуру, запах и цвет. Каждый из перечисленных факторов должен быть приятным, а не отталкивать.

Если купите продукт, который долго пролежал на прилавке, рассчитывать на хороший вкус не придется. По словам экспертов, самую свежую продукцию реально приобрести только в рыбном магазине.

Блюда, приготовленные на основе лосося, очень вкусны. Однако, их не рекомендуется употреблять людям, которые страдают заболеваниями сосудов, почек и сердца. И это вопреки тому, что в красной рыбе содержится много полезных элементов, кальция и фосфора. Если со здоровьем все в порядке, смело себя побалуйте соленым деликатесом.

Соленый лосось – прекрасная закуска, которую в большинстве случаев подают в виде нарезки. Для засолки принято использовать соль, сахар и перец. Некоторые выдающиеся кулинары добавляют кориандр, укроп и прочую зелень.

Определенных ограничений по ингредиентам для засолки лосося нет. Главное, чтобы они хорошо сочетались и не портили вкус. Удачи на кухне!

Источник

Как солить рыбу для суши

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?

В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.

Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 400 г | Калорийность: 132.09 кКал на 100 г

Способы приготовления

Сделать рыбу для роллов и суши несложно. Она вбирает столько соли, сколько надо для доведения ее до готовности. Чтобы уравновесить и подчеркнуть вкус, берут сахара в два раза меньше, чем соли.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Специи и пряности в японской кухне не используют. Японцы предпочитают природный вкус продукта. А чтобы подчеркнуть аромат, их подают с соевым соусом и пастой из васаби, отдельно маринуют тонкие кусочки имбиря.

Ломтиками

Для изделий, в которых начинка находится внутри риса, покупают обрезь – это кусочки, что срезают с кости при разделке. Этот вариант подготовки самый быстрый, продукт маринуется, пока подготавливается рис, и можно приступать к скручиванию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть, обсушить бумажными салфетками. Сложить в пластиковый контейнер, засыпать сыпучими, перемешать. Оставить на 15 минут, после чего вынуть, тщательно промокнуть и начинать готовить.

Стейком

Подготовка этой части длительная. Надо, чтобы она промариновалась до кости и легко отставала от нее. Следует выбирать стейк толщиной 3-4 сантиметра.

Ингредиенты:

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Способ приготовления:

Стейк помыть, положить в пластиковый контейнер, всыпать сыпучие, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 12 часов, затем проверить готовность: если кожа отстает, процесс окончен. Затем вынуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

По рецепту для стейка можно приготовить кусок без кости. Для заготовки нужно 8 часов.

Приготовить блюда японской кухни просто, для этого надо правильно сделать рыбу – основной продукт. Не следует доверять готовым блюдам из супермаркетов, проще самостоятельно купить все нужное. Для роллов в домашних условиях надо подготовить рис, нори, имбирь, васаби и ингредиенты для начинки.

Как приготовить «обратные роллы»

Очень красивыми получаются «обратные роллы». То есть в предыдущей партии рис у нас был внутри. А как сделать, чтобы рис был снаружи? Нет ничего проще.

1. Циновку оборачиваем пищевой пленкой.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

2. Выкладываем лист водорослей блестящей стороной вниз.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

3. Смачиваем руки водой и распределяем по всей поверхности рис. Присыпаем его белым кунжутом. Слегка прижимаем его к рису.

4. Теперь аккуратно подставляем под лист ладонь и переворачиваем его на другую сторону.

5. На лист водоросли выкладываем начинку.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

6. И точно также заворачиваем и нарезаем.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

7. На следующий лист водорослей выкладываем рис, и посыпаем черным кунжутом.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

8. Проделываем ту же процедуру, что и с прошлым листом.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Выкладываем разные роллы на разные плоские тарелки, или собираем все на одном блюде. Обязательно подаем соевый соус и горчицу Васаби.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Когда Вы покупаете соевый соус, то лучше не экономить. Хороший соевый соус не может стоить дешево. Чтобы приготовить полезный и вкусный соевый соус производителю нужен не один месяц. Готовится он при помощи специальных заквасок путем длительного брожения. И на его производство бывает уходит 2-3 месяца, а то и больше.

Дешевые соусы готовятся путем обработки зерен сои кислотой, и уходит на этот процесс всего несколько дней. И следует знать, что такой соус может содержать канцерогенные вещества. И конечно же от него скорее всего никакой пользы.

У нас продаются хорошие сорта соевого соуса. Очень рекомендую соус «Kikkoman».

Если Вы любитель остренького, то к роллам обязательно подайте японскую горчицу «Васаби». Делается она из корневища растения, произрастающего в Японии.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Если Вы хотите приготовить, как и я сегодня, японский ужин, то подайте китайские палочки. Ими следует брать ролл, обмакивать его в соевый соус, и отправлять в рот целиком. А если не умеете пользоваться палочками, то учитесь. Скажу Вам без всяких шуток. Когда Вы кушаете палочками, вкус у любого блюда совсем другой.

Как купить качественную/свежую рыбу

Чтобы выбрать на самом деле качественную рыбу для посола и правильно ее засолить соблюдайте следующие правила:

Итак, чтобы по-настоящему вкусно засолить рыбу лососевых пород, необходимо просто придерживаться рецепта, который мы с удовольствием предлагаем Вашему вниманию.

Источник

Как замариновать семгу для ролл и суши

Правильно подготовленная рыба – основа многих блюд японской кухни. Ее добавляют свежей или специально обработанной, в зависимости от названия еды. Жители страны восходящего солнца придумали основные рецепты маринованной семги для изготовления суши и роллов, чтобы подчеркнуть их тонкий вкус.

Способы приготовления

Сделать рыбу для роллов и суши несложно. Она вбирает столько соли, сколько надо для доведения ее до готовности. Чтобы уравновесить и подчеркнуть вкус, берут сахара в два раза меньше, чем соли.

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Специи и пряности в японской кухне не используют. Японцы предпочитают природный вкус продукта. А чтобы подчеркнуть аромат, их подают с соевым соусом и пастой из васаби, отдельно маринуют тонкие кусочки имбиря.

Ломтиками

Для изделий, в которых начинка находится внутри риса, покупают обрезь – это кусочки, что срезают с кости при разделке. Этот вариант подготовки самый быстрый, продукт маринуется, пока подготавливается рис, и можно приступать к скручиванию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть, обсушить бумажными салфетками. Сложить в пластиковый контейнер, засыпать сыпучими, перемешать. Оставить на 15 минут, после чего вынуть, тщательно промокнуть и начинать готовить.

Стейком

Подготовка этой части длительная. Надо, чтобы она промариновалась до кости и легко отставала от нее. Следует выбирать стейк толщиной 3-4 сантиметра.

Ингредиенты:

как засолить лосось для суши. Смотреть фото как засолить лосось для суши. Смотреть картинку как засолить лосось для суши. Картинка про как засолить лосось для суши. Фото как засолить лосось для суши

Способ приготовления:

Стейк помыть, положить в пластиковый контейнер, всыпать сыпучие, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 12 часов, затем проверить готовность: если кожа отстает, процесс окончен. Затем вынуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

По рецепту для стейка можно приготовить кусок без кости. Для заготовки нужно 8 часов.

Приготовить блюда японской кухни просто, для этого надо правильно сделать рыбу – основной продукт. Не следует доверять готовым блюдам из супермаркетов, проще самостоятельно купить все нужное. Для роллов в домашних условиях надо подготовить рис, нори, имбирь, васаби и ингредиенты для начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *