как засолить мелкую рыбку

Как засолить мелкую рыбу в домашних условиях — простой рецепт пряной засолки мелкой рыбы.

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку

Используя этот простой рецепт засолки солят кильку, тюльку, хамсу и многие другие мелкие виды рыб. Процесс посола прост, с ним легко справится любой. Главное, чтобы было желание.

Для соления подойдет любая эмалированная посуда. Если рыба совсем небольшая, ее можно не потрошить. Процесс засолки проводим в холодном месте.

Все, что Вам понадобится это:

— соль (150 гр. на 1 кг рыбы для умеренной засолки; 250-300 гр. – для крепкой);

— черный душистый перец горошком;

— гвоздика, тмин, листья смородины – в качестве специй.

Солим мелкую рыбу сухим пряным посолом.

Рыбешку промоем в холодной воде, дадим стечь излишней жидкости.

Затем, перемазываем тушки солью (она должна «пристать» к рыбе) и быстро перекладываем их в подготовленную тару, не забывая пересыпать специями.

Сверху укладываем гнет, и ждем когда “мелочь” просолится. На это идет не больше, чем 1-3 дня.

Все, что осталось сделать, это переложить соленую рыбу пряного посола в меньшую тару для хранения в холодильнике.

Сильносоленая мелкая рыба перед употреблением должна быть вымочена.

См. также видео-рецепты: Быстрая засолка мойвы в домашних условиях — пряный посол сухим способом.

Видео: СУХОЙ ПОСОЛ ХАМСИ, ХАМСА.

Источник

Мокрый и сухой посол мелкой и крупной рыбы, как приготовить тузлук, способы засолки рыбы в походных условиях.

Посол рыбы делится на мокрый и сухой. При мокром посоле рыба солится в тузлуке – рассоле, который образуется из соли и выделяемого рыбой сока. Во время соления тузлук нужно менять, заливая рыбу другим рассолом, приготовленным из воды, соли, лаврового листа и прочих пряностей.

Мокрый посол рыбы, как приготовить тузлук.

Вначале нужно приготовить тузлук – крепкий рассол. Его плотность можно определить, опустив в него сырое яйцо. Если оно всплывет, значит рассол достаточно крепкий. Затем на дно посолочной посуды (можно использовать обычное ведро) нужно насыпать слой соли, уложитьподготовленную рыбу, пересыпая ее солью, затем залить приготовленным рассолом. Рыбу лучше укладывать плотными рядами. Головой к хвосту, спинкой к животу, а еще лучше – спинкой на брюшко. В таком положении лучше будет действовать гнет.

, чтобы защитить от солнечных лучей.

Высота бугорка будет зависеть от размера рыбы: чем она больше, тем тяжелее должен быть груз, но его вес в среднем должен составлять не менее 1 кг. Через 2–3 суток, в зависимости от величины рыбы, ее спинка должна стать твердой, мясо приобрести темно-серый цвет, а икра – желтовато-красный. Это говорит о том, что рыба готова. При этом, если потянуть ее за голову и хвост, должен возникнуть звук, напоминающий скрип.

Второй способ мокрого посола рыбы.

Подготовленную рыбу уложить слоями в посолочную посуду брюшком вверх и пересыпать солью из расчета 1 кг соли на 10 кг рыбы. Для придания нежного вкуса можно добавить в соль 25 г сахара. Сверху на рыбу положить кружок, сбитый из досок или выпиленный из целого куска липы или осины, которые не выделяют смолистых или дубильных веществ и не деформируются в рассоле. Убрать в прохладное место.

Через 1–2 дня образовавшийся рассол (тузлук) должен покрыть рыбу целиком. Через 3–8 дней, в зависимости от размера, рыба полностью просолится. После этого ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения. Тузлук можно вылить, хотя в старину, когда соль была на вес золота, купцы оставляли его для дальнейшего использования. В тузлук добавляли соль и готовили с этой смесью новую партию рыбы.

Мокрый посол мелкой рыбы с использованием специй.

Можно засолить рыбы со специями. Подготовленную мелкую рыбу плотно уложить слоями в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая солью. На 1 кг рыбы при умеренном посоле потребуется 150 г соли. Для крепкого посола на 1 кг рыбы нужно израсходовать 250–300 г соли. Чтобы предохранить рыбу от порчи, соль можно cмешать с селитрой в соотношении 10 : 1. Для улучшения вкуса рыбы можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, листья смородины и ежевики. Этими специями нужно пересыпать слои рыбы вместе с солью и селитрой при ее укладывании в емкость.

Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклейку и других) солят не разделывая. Ее нужно лишь тщательно промыть в холодной воде. После этого воде надо дать стечь, стараясь не подсушить рыбу. Затем ее надо обильно натереть солью и сложить в посолочную посуду. Сверху положить груз – деревянную дощечку или кружок, придавленный камнем. Это обеспечит постоянное погружение рыбы в рассол и, кроме того, воспрепятствует образованию в рыбе газовых пузырей и полостей, в которых могут развиться гнилостные бактерии. Длительность засолки мелкой рыбы – 1–3 дня.

Способ засолки мелкой рыбы с рассолом.

Существует и другой способ засолки рыбы с рассолом. Он больше подходит для мелкой рыбы. Ее нужноподготовить и уложить в посолочную емкость брюшком вверх. Затем приготовить рассол, растворив в воде соль. На 3 литра воды потребуется 1 кг соли, 15 горошин черного перца, 3 измельченных лавровых листа и 3–4 листа смородины. Все ингредиенты нужно прокипятить, затем рассол остудить и залить им рыбу. Этот способ посола используется при засолке мелкой рыбы, которая весит меньше 250 г, а также для соления рыбы весом до 500 г, плотвы, густеры, подлещика, красноперки, рыбца, чехони, жереха, окуня и мелкой щуки.

Сухой посол крупной рыбы.

Сухой посол подходит для крупной рыбы, вес которой превышает 1 кг. Вначале необходимо подготовить рыбу, сделать разрез на спинке, вынуть потроха, не мыть, а лишь протереть сухим полотенцем. Изнутри рыбу обильно посыпать солью. Уложить тушки рядами в деревянный ящик или корзину, дно которой выстлано чистой тряпкой. Укладывать рыбу надо брюшком вверх, посыпая солью. Поставить ящик в яму, выкопанную в прохладном месте, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой.

Засолка продолжается 3–7 дней в зависимости от размера рыбы. В процессе засолки выделяется тузлук, который тут же вытекает из ящика через щели. Именно в этом и заключается смысл сухой засолки рыбы, в отличие от мокрого, когда рыба должна быть полностью погружена в рассол. Некоторые рыболовы солят рыбу таким способом и на чистой рогоже, накрывая рыбу сверху той же рогожей и убирая в вырытую яму. В этом случае тузлук свободно вытекает сквозь ткань в землю.

Сухой посол мелкой рыбы.

Сухим способом можно солить и мелкую непотрошеную рыбу. Для этого понадобится любая чистая ткань. Ее нужно расстелить на широкой доске или фанере, сверху рядами выложить рыбу – головой к хвосту и так, чтобы спинка одной ложилась на брюшко другой. Рыбу нужно обильно посыпать солью и завернуть в эту же ткань. Сверток нужно накрыть другой доской или листом фанеры и поставить на него гнет. В процессе засолки из рыбы будет выделяться тузлук, который станет просачиваться через ткань и вытекать на землю. При сухом посоле на 1 кг рыбы требуется 175–200 г соли. Следует отметить, что при таком способе соль будет неравномерно распределяться, и в одних частях рыбы ее будет больше, а в других меньше. Расход соли в этом случае почти в 1,5 раза больше, чем при мокром способе засола рыбы.

При засолке рыбы в ящике или корзине можно использовать гнет. Сначала надо накрыть рыбу крышкой, сбитой из дерева, а на нее положить тяжелый камень. Он позволит сделать мясо рыбы более плотным. На все время засолки необходимо убрать рыбу на холод, в прохладное место или закопать. Просоленную рыбу перед дальнейшим употреблением нужно, как и рыбу после мокрого посола, тщательно промыть в пресной воде. Время промывания будет зависеть от вида рыбы и ее посола. Так, при сухом посоле мелкой рыбы, которая солилась в течение 2 дней, ее нужно вымачивать в течение 2 часов. Если затем планируется сушка и вяление рыбы, вымачивать ее лучше вечером, чтобы потом развесить для обсушивания на ночь, когда будет меньше мух.

По материалам книги «Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер и ночное небо».
Нестерова А.

Источник

Солим речную рыбу в домашних условиях: воблу, окуня, бычки, уклейку, плотву

Виды и способы посола речной рыбы

Настоящую русскую кухню трудно представить без речной рыбы. Жительница рек хороша в ухе и других рыбных супах, ее варят в воде, готовят на пару, вялят, сушат и солят. Если крупных пресноводных обитателей можно почистить, порезать и засолить кусочками, то костистые экземпляры поменьше лучше приготовить с помощью соли целиком.

Внимание! Для посола любой рыбы подойдет только крупная соль. Только она, медленно растворяясь, постепенно тянет из рыбы жидкость. Соль мелкого помола будет только просаливать, но не подсушивать речную рыбу.

Принцип посла прост: соль не консервирует, она просто удаляет из рыбы влагу. Засаливание жительницы рек бывает мокрым, сухим, смешанным и провисным.

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку Солить речную рыбу необходимо солью крупного помола

Что такое тузлук?

С мокрым методом засаливания пресноводных обитателей неразрывно связано одно интересное понятие, тузлук. В других способах приготовления это определение не используют.

Тузлук – это влага, выделенная рыбой в процессе обработки солью. Особая жидкость насыщена белками, минералами и даже ценнейшим рыбьим жиром, именно поэтому она отличается от обычного рассола и имеет собственное название.

По сути, рыба, посоленная мокрым или сухим способом, готовится совершенно одинаково. Принципиальное отличие – остается в емкости тузлук или стекает (удаляется) оттуда.

Мокрый вариант посола воблы, окуня, бычков, уклейки и плотвы с сахаром

Этот способ подходит и для походных и для домашних условий. Пресноводные, приготовленные с добавлением сахара имеют изысканный, более нежный вкус. Чтобы заготовить рыбу таким способом, лучше следовать пошаговому рецепту:

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку Мелкая рыба солится три дня, крупная — 5-7 дней

Быстрый сухой посол крупного речного улова

Далее нужно сделать следующее:

При таком варианте приготовления рыбу весом около 500 гр. можно будет пробовать через 3 дня. А для основательной солки крупного улова весом около 1,5-2 кг., понадобится 10 дней.

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку Прежде чем засолить рыбу, ее необходимо выпотрошить, не удаляя чешую

Посол воблы без сахара. Мокрый и сухой способ

Вобла – довольно распространенная обитательница российских рек. Часто рыбаки, наловив этой рыбы, задают хозяйкам сложную задачу по ее переработке. На самом деле, рецепт грамотного приготовления воблы, как и любой другой пресноводной рыбы достаточно прост:

Если вы запланировали мокрый посол, то рыбу необходимо придавить гнетом и оставить в емкости. Постепенно тушки будут выделять жидкость, это и есть тузлук.

Для сухого посола нужно уложить улов так, как сказано в рецепте, но тара для засаливания должна быть с отверстиями. Через них просочится тузлук, и вобла останется сухой.

Провисной способ посола воблы, уклейки и другой речной рыбы

Этот рецепт лучше использовать для жирной, нежной рыбы. Плюс способа в том, что мясо пресноводных получается более нежным и отличается по вкусу от традиционной соленой рыбы. Минус – в необходимости сооружать специальную конструкцию для соления.

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку Для сухого посола речной рыбы ее необходимо уложить в дуршлаг

Совет. Как определить нужное количество соли в рассоле? Очень просто! Если туда опустить сырую картофелину или яйцо, они должны не тонуть, а плавать на поверхности.

Через 5-7 дней соленую партию можно кушать. Но перед этим ее следует вынуть из жидкости и немного просушить.

Приведенные способы рассола хорошо использовать для сохранения впрок большого улова. Вне зависимости от рецепта, воблу, окуня, бычков, уклейку или плотву можно долго хранить, или кушать сразу после окончания посола. А можно вымочить 3-4 ч. в воде или в молоке и использовать для жарки или приготовления разнообразных рыбных блюд.

Засолка речной рыбы — видео

Источник

Как солить речную рыбу: способы переработки улова

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбкуУ каждого рыболова не редки случаи, когда улов не просто обильный, а очень большой, и его нужно быстро переработать, чтобы не пропал. Первый вариант – пожарить рыбу. Но если семья небольшая и много съесть не может, приходится опробовать другие способы переработки. Например – посолить. Это самый простой и универсальный метод заготовки, если знать как правильно солить рыбу, пойманную в реке. Рецептов, предлагающих соление рыбы в домашних условиях, немало. О них и пойдет речь далее.

Пряное соление

Для работы необходимо подготовить:

Этот вариант засолки рассчитан на окуня, уклейку и другую некрупную рыбу. Улов должен быть свежим, лучше всего – только что пойманным. Выбирать нужно экземпляры примерно одинакового размера весом до 1 кг.

Улов необходимо промыть и выпотрошить. Далее в засолочную посуду сначала на дно насыпают соли (0,5 см) и укладывают рыбу, начиная с более крупных особей. Уложив первый слой, сверху посыпают его солью тонким слоем, добавляют несколько листов лавра, 2-3 зерна перца, кориандра. Затем снова рыбешки, соль со специями и так до верха, или пока не окончится рыба.

Внимание! Пришло время сделать гнет, чтобы из рыбешки вытеснить весь воздух – причину гнилостных реакций. Для этого необходимо взять крышку, уложить ее на рыбу, а сверху поставить «засолочный» груз.

Теперь нужно все это добро переместить в наиболее прохладное место дома (или квартиры) на 72-96 часов. После окончания засолочного процесса снять крышку и промыть рыбешки под проточной водой так, чтобы смылась вся соль. Когда вода станет чистой, оставить так кастрюлю на 60-90 минут.

Некоторые рыбаки утверждают, что держать рыбу в воде необходимо за каждые 24 часа просаливания – 1 час. Например, если рыбешки были в соли сутки, то 1 час потом вымачивать, если 2 суток – 2 часа и так далее. Затем воду слить, застелить стол газетами в несколько слоев и сверху выложить рыбу для просыхания.

Через 3-4 часа она станет сухой, а значит – готовой к употреблению. Подобное угощение обладает отменным вкусом и отличным запахом. Употреблять его можно и с пивом, и с картошкой пюре и с кашей – универсальная закуска получается. Храниться рыбка пряного посола долго, но только в холодильнике. Однако обычно долго она не залеживается.

Сухое соление

Обычно так заготавливают воблу, бычки, окуня. Подготовить их необходимо так же, как и в предыдущем рецепте – промыть, выпотрошить и засолить, укладывая слоями в выбранную тару. Применять специи не надо, но все же некоторые добавляют сахар либо любимые специи. Через два, максимум три дня рыбные тушки моют, вытирают салфетками из ткани досуха и подвешивают за глаза либо хвост на веревку.

Вешать нужно плотно, но с таким расчетом, чтобы между отдельными тушками проходил воздух. Причем, размещать продукт не на солнце, а в тени. Например, на балконе либо в помещении, где постоянно сквозняк. Так улов будет и лучше сохнуть, и потом не отсыреет.

Если процесс происходит весной, когда нет мух, то ничего делать не нужно, просто ждать когда продукт будет готов, а вот в летний период вывешенный для сушки улов необходимо укутать в марлю, сложенную в 3-5 слоев, чтобы мухи не добрались. Если так не сделать, то в рыбе быстро заведутся опарыши, и она к употреблению будет непригодна. Сколько сушить тушки – зависит от вкуса хозяев. Кто-то так держит несколько дней, кто-то – полдня.

Если попалась крупная вобла, окунь, бычок (что хоть и редко, но бывает), то ее нужно выпотрошить и освободить от головы. Затем – сделать несколько разрезов вдоль спины от головы до самого хвоста и втереть в их соль. Можно – с пряностями. Пересыпав весь улов солью, оставить так на 8-10 дней в прохладном помещении. Появляющийся рассол (тузлук) нужно сливать каждый день. После промывания при вывешивании на сушку каждой особи в брюшко вставляют деревянную распорку (например – зубочистки или очищенные от коры веточки).

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку Для засолки рыбы понадобится пресс

Если весь процесс проведен правильно, то тушка по внешнему виду будет похожа на балык, из-за чего этот вариант соления в народе называют «балыковым». Вкус полученного продукта весьма изысканный.

Мелкую рыбу, например, плотву, солить еще проще, поскольку ее не надо потрошить. Ее моют, солят, кладут слоями, и помещают емкость в холодильник на 3, максимум на 5 дней. Затем продукт промывают, выдерживают в чистой воде час. После этого сушат на бумажных полотенцах и подвешивают тушки на нитку или на шампур. Вялят улов от 5 до 10 дней – все зависит от размеров плотвы и температуры воздуха на улице или в помещении, где сушится продукт.

Мокрый посол

Процесс происходит так:

Если рыбка мелкая, ее можно для засолки погрузить в тузлук. Готовят его из 3 л воды и 1 кг соли. Далее – промывать обсушивать и хранить.

Провисной посол

Применяется для рыб жирных сортов. Крупных представителей рыбьих подготавливают и подвешивают на прутья. Затем — помещают в соляной раствор. Рассол должен быть настолько соленым, чтобы сырая картофелина всплывала. Размещать тушки нужно так, чтобы они не сильно сдавливались одна другой. Через неделю продукт можно доставать из рассола и, промыв и просушив, употреблять в пищу.

Если большой улов попался в летнюю жару далеко от дома, можно поступить следующим образом:

Если рыбные тушки крупных размеров, то их нужно сначала выпотрошить, вытереть насухо (мыть – нельзя!), отрезать голову и хвостовую часть. Натереть каждую тушку снаружи. Насыпать соли во все разрезы и внутреннюю часть. Обернуть чистой мешковиной. Можно использовать и тканевую салфетку. Плотно обернуть шпагатом, бинтом. Перед готовкой тушки вымачивают, используя молоко или воду. Дальше готовят – варят, тушат, жарят. Выбор варианта – по вкусу. Можно кушать и сырыми, заправив как селедку.

Совет. Если крупный улов попался зимой и по дороге домой основательно промерз, засаливать подобных рыб не стоит: после размораживания структура тканей уже нарушена, поэтому набирает очень много соли. Из-за этого очень сложно уловить момент, когда тушки просолились и можно значительно пересолить рыбу. Кроме того, при отмачивании и подвешивании тушки могут распадаться. Лучше всего переживший замораживание и размораживание улов переработать на тушенку.

Засолка крупной речной рыбы: видео

Источник

Теперь солю рыбу только так: 10 способов, которые оценят даже привереды

Соленая рыба – прекрасная закуска на пятничный вечер, стоит дополнить ее вареной картошкой с зеленью. В таком случае даже обычный ужин превратится в настоящее торжество благодаря правильно приготовленному засолу.

Сухой способ

Отличие данного способа приготовления от любого другого – используется немного большее количество соли, чем при любом другом способе. В таком случае понадобится от 2 до 5 дней для того, чтобы приготовить засол правильно.

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку

как засолить мелкую рыбку. Смотреть фото как засолить мелкую рыбку. Смотреть картинку как засолить мелкую рыбку. Картинка про как засолить мелкую рыбку. Фото как засолить мелкую рыбку

Малосольная

Не всем по вкусу приходится сильно соленое блюдо, кто-то предпочитает быстро засолить морского или речного жителя в домашних условиях и в скором времени подавать на стол. В таком случае лучший вариант – приготовить малосольную красную рыбу.

Список необходимых продуктов:

Пряный

Рецепт соленой рыбы позволяет получить блюдо абсолютно любого вкусового оттенка – от «обычной» соленой до необычной пряной засолки. Использовать рыбу, приготовленную вторым способом можно в сыром виде, салатах и закусках.

Список необходимых ингредиентов:

С чесноком

Очень интересный рецепт, который прекрасно сочетает в себе вкус чеснока и соевого соуса. Готовить такую рыбу одно удовольствие, а кушать – еще большее. Идеально сочетается с черным зерновым хлебом. Можно назвать такой рецепт засолки рыбы «исконно русским».

Список необходимых ингредиентов:

Царский

Рецепт данного маринада не зря называется царским – в данном случае идеально сочетаются поистине королевская рыба – чавыча (даже маленькая) и очень необычный маринад. Засолка рыбы займет не много времени, а результат можно будет подать хоть к королевскому столу, настолько получается вкусно. Одни фото рыбы, приготовленной данным способом, вызывают аппетит.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 40 часов

Порядок правильного приготовления:

С медом

Для придания особой пикантности блюду рекомендуется приготовить его с добавлением небольшого количества меда. У итогового блюда будет очень интересный вкус, который по достоинству оценят и гости, и домочадцы. Рассол для рыбы получится одновременно сладким и соленым. Рецепт быстрый, пропорции ингредиентов – понятные.

Список необходимых ингредиентов:

Список необходимых для приготовления продуктов:

Время приготовления: 45 минут.

Порядок приготовления заключается в следующем:

Замороженное филе разморозить, промыть и просушить, удалить все имеющиеся кости, положить в емкость для засолки кожей вниз. Фрукты в это время промыть и нарезать кружками. Положить нарезанные апельсины на филе. Посолить их не нужно.

Смешать сахар и соль. Засыпать специями фрукты. Отправить в холодильник на несколько часов.

Через 3-4 часа можно достать блюдо из алюминиевой посуды. При желании сделать блюдо более соленым, тару можно еще некоторое время держать в холодильнике. Апельсины и соль выбросить, избавить от лишней соли. Рыбу нарезать любым удобным способом и подать к столу дома.

В яблочном маринаде

Интересный вариант приготовления рассола для рыбы дома – с использованием яблочного уксуса. Итоговое блюдо из речного жителя будет достаточно пикантным, вкус раскроется ярко. Данный рецепт отличается небольшим расходом соли. Иначе данный рецепт называется слабым – из-за небольшого количества соли, используемой во время готовки.

Список необходимых ингредиентов:

Советы по засолке рыбы

Часто возникает вопрос, какую рыбу солят. Ответ прост – любую, которую только можно приобрести. Выбор качественных ингредиентов – самый важный этап в приготовлении. Лучше всего подойдут для засолки кета, горбуша, скумбрия, форель и семга. Приобретать нужно свежую охлажденную рыбу. Во время заморозки она потеряет свои вкусовые качества.

Свежесть рыбы определить достаточно просто. Для этого нужно взять целую тушку. Жабры будут иметь ярко-красный цвет, а глаза будут прозрачный. На мякоти отсутствует желтизна и пятна. Само собой, наличие неприятного запаха сразу говорит о том, что приобретать такой продукт не следу

Не менее важный момент – выбор соли. Свой выбор нужно остановить на поваренной, а не йодированной. Йод придает тушке неприятный вкус. Поваренная соль должна быть крупного или среднего помола, мелкий помол ведет к получению сухого и жесткого блюда.

Один из самых важных вопросов, возникающих после желания засолить рыбу – какую выбрать посуду. Вариантов действительного – от стеклянной банки или пластикового контейнера до алюминиевой посуды или кастрюли из нержавеющей стали.

Засоленный морской житель может использоваться как самостоятельное блюдо. К ней достаточно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук или кружочки лимона. Закуску можно сделать более интересной, собрав небольшие бутерброды из рыбы и черного хлеба. Не лишним будет добавить сливочный или творожный сыр. Подавать можно любыми порциями. Стоит держать небольшое количество малосоленой рыбы в холодильнике. Приготовить ее можно быстро и просто.

Засоленная красная рыба прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов или роллов. Салат тоже получатся более изысканным. Помидоры черри, авокадо или маслины помогут рыбе раскрыться со всех сторон. Подавать рыбу к столу удобными порциями. Малосоленая рыба идеальный продукт для добавления в самые разные блюда. Фото интересных блюд можно найти в интернете.

Стоит ознакомиться с несколькими советами ниже для того, чтобы процесс приготовления соленой рыбы прошел без проблем:

Заключение

Для получения идеально засоленной белой рыбы следует приобретать свежий продукт, без каких-либо паразитов. В идеале подобрать рыбины одного размера и солить их целиком. В качестве эксперимента можно использовать во время приготовления самые разные специи, сильно меняя вкус итогового блюда. В итоге полученной блюдо можно использовать как во время простого семейного ужина, так и во время крупного торжества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *