как засолить огурцы чтобы были кислые

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

2. С каждого зеленца удалите кончики.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

4. Положите соль сверху банки.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Кисленькие хрустящие огурчики, да под картошечку с селедочкой и лучком… ммм, потекли слюнки? Займемся сегодня зимними заготовками, освоим новые способы засолки и квашения, познакомимся с рецептами кислых огурцов в банках на зиму. Я вам расскажу, как приготовить квашеные, маринованные заготовки в банках, как сделать в домашних условиях консервированные огурчики, похожие на бочковые.

Кислые огурцы в банках на зиму без стерилизации

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Расскажу вам для начала самый простой бабушкин рецепт, не требующий много усилий. Готовить кислые огурцы на зиму в банках на 3 литра очень просто и удобно хранить в условиях городской квартиры.

Подготовим стеклянные 3 литровые банки, крышки, большую кастрюлю для квашения и кастрюлю для кипячения рассола, полотенце, тазик, машинку для закатки банок, матерчатые прихватки.

После остывания уберем наши огурчики в прохладное место для хранения. Рассол через какое-то время станет прозрачным, осадок осядет на дно. Огурчики хрустящие, ядреные, будто из бочки, готовы для подачи на стол!

Кисло-сладкие маринованные огурцы

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Для праздничного стола просто необходимо приготовить что-то особенное, я дам вам рецепт маринованных на зиму кисло-сладких, хрустящих огурцов. По этому рецепту они готовятся быстро, получаются такими вкусными, что домашних за уши не оттащить! Готовить маринованные огурцы будем в литровых банках.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, винтовые крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Когда вы откроете эти отменные кисло-сладкие маринованные огурчики для дегустации, у вас моментально все съедят подчистую, вместе с маринадом.

Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Чем проще рецепт, тем порой бывает вкуснее конечный результат. Попробуем сделать огурцы самым быстрым способом, без кипячения и стерилизации, без трудоемкого закатывания металлическими крышками. Используем рецепт приготовления на зиму кислых огурцов под капроновую крышку, холодная вода для заливки должна быть либо колодезной, либо хорошо очищенной.

Подготовим стеклянные 3 л банки, капроновые крышки, тазик, полотенце.

Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит!

Приготовить такие же вкусные соленые огурцы на зиму можно и другим способом, который состоит из двух этапов:

Вторая заливка готовится так же — в холодной воде растворяют соль. Огурцы после первого этапа квашения промывают, рассол выливают в раковину, все специи из банок убирают, кроме перца горошком, огурцы опять раскладывают по емкостям и вновь заливают рассолом. После второй заливки огурцы закрывают под капроновую крышку и убирают в подвал. Такие огурчики стоят в течение года, не взрываясь и не размягчаясь.

Кислые огурцы с луком без уксуса

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Не все любят заготовки на зиму с уксусом, попробуем угодить таким гурманам, приготовив кислые огурцы в банках на зиму с луком без укуса.

Подготовим трехлитровые стеклянные банки, крышки, тазик, кастрюлю, машинку для закатывания, полотенце, прихватки.

Хранить такие огурцы будем в прохладном месте. Угощение для гурманов готово! Кислые огурцы без уксуса получатся ничем не хуже классических, замаринованных с уксусной кислотой, их можно употреблять и детям, и лицам с проблемным желудком.

Рецепт кислых огурцов на зиму под металлической крышкой

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Чтобы засолка и любая другая заготовкана зиму могла простоять долго без порчи, хозяйки применяют разные методы консервации и укупоривания. Металлические крышки гарантируют сохранение герметичности и неизменного качества продукта. Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом приготовления кислых огурцов на зиму без стерилизации.

Подготовим стеклянные банки, крышки, машинку для закатывания, большую кастрюлю, тазик, полотенце.

Эти огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень приятными на вкус. Под железной крышкой эта заготовка хранится очень долго.

Видео-урок поможет вам освоить все тонкости приготовления кислых огурцов на зиму в банках со стерилизацией и без нее. Пусть ваши закатки всегда пользуются неизменным успехом!

Источник

Рецепт кислых огурцов на зиму в банках

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Рецепт вкусных, хрустящих кислых огурчиков на зиму. Такие огурцы идеально подходят для салата оливье, для рассольника или солянки, да и с отварной картошкой похрустеть такой закуской самое-то!

Кислые огурцы в банке

Чтобы огурцы получились ароматными и хрустящими, нужно положить достаточное количество зелени и пряностей. Для аромата используются листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Для того, чтобы кислые огурчики были упругими и хрустящими кладут лист и корень хрена, дубовый лист и листья вишни. Вся зелень напитывает овощи ароматом, при варке рассола аромат стоит просто фантастический! Итак, начинаем, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в освоении рецепта.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 литровую банку

Приготовление:

Огурцы моем хорошенько губкой под проточной водой. Зелень также тщательно промываем.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Огурчики замочить в тазу с холодной водой на 1 час. Тем временем приготовить банки, промыв их тщательно с содой.

Начинаем укладывать в банки зелень. На дно кладем лист хрена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Далее добавляем пряности: перец горошком и лавровый лист.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Теперь нужно очистить корешок хрена, промыть его и небольшими кусочками добавить в банку. Хрен придаст аромат, вкус и ту самую хрустящесть огурчикам. Так же можно добавить пару дубовых листочков.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Пришло время укладывать в банки огурцы. Достаем их из воды и плотно укладываем в банки.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Теперь важный момент, нужно добавить соль.

На 3 литровую банку кислых огурцов идет 100 гр соли. Она должна быть НЕ йодированной!

Отмеряем нужное количество соли и засыпаем непосредственно в банку,

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Теперь заливаем огурчики с солью простой холодной водой из под крана. Конечно, если у вас имеется родниковая или колодезная вода, то можно использовать ее.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Соль сразу же растворится. Банки накрыть крышкой и отставить на 3 дня. Стоять они должны при комнатной температуре. Под бутылек желательно поставить тарелочку, так как огурчики начнут киснуть и может вытечь немного рассола.

Огурчики должны выстоять 3 дня, вы увидите, что они станут светло-желтого цвета. Теперь их можно закатать.

Сливаем рассол из банок в кастрюлю и кипятим. Аромат при этом процессе стоит просто волшебный! Крышку также кипятим несколько минут. Горячим рассолом тут же заливаем банки и закручиваем ключом.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Кислые огурцы в банках на зиму готовы! На вкус они как бочковые!

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Источник

Классические рецепты квашеных огурцов

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Квашеные огурцы от обычных маринованных отличаются консервантом, который используется при консервации. Во время брожения в банке выделяется молочная кислота, которая и придает продукту такой уникальный и яркий вкус.

как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть фото как засолить огурцы чтобы были кислые. Смотреть картинку как засолить огурцы чтобы были кислые. Картинка про как засолить огурцы чтобы были кислые. Фото как засолить огурцы чтобы были кислые

Овощи хорошо помыть, убрать поврежденные и обрезать хвостики. После предварительной обработки огурцы для придания им хрусткости заливают холодной водой на 3-4 часа. После выстаивания овощи еще раз промывают и закладывают в эмалированную емкость с толстыми стенами. Важно не докладывать огурцы до самого края, лучше оставить 10 см.

На огурцы укладывают укроп, дубовые, смородиновые и вишневые листья. На них укладывается хрен, листья и корень лучше разрезать на несколько частей, чтобы они дали больше аромата. Так же поступают с чесноком.

Ведро или кастрюлю необходимо поставить в глубокий таз. В трех литрах воды разбавить 5-6 ст. л. соли и вылить всю жидкость в ведро с огурцами. Приготовленный рассол обязательно должен покрыть все овощи. Сверху кладется крышка, а ее прижимают гнетом. Прямо в тазу все убирается в холодное и темное место на четверо суток. Через это время огурцы можно есть, они уже достаточно пропитаются молочной кислотой.

Для длительного хранения квашеные огурцы следует закатать. Для этого овощи хорошо промываются чистой водой, все листья и дополнительные ингредиенты выбрасываются. Рассол требуется процедить через марлю и закипятить.

Банки для закатки тщательно вымывают, кипятить не нужно. В них укладывают плотными рядами огурцы и заливают кипящим рассолом. Он должен покрыть все до самого края. Накрыв емкости на 10 минут, даем огурцам пропитаться рассолом. Через это время его выливаем назад в кастрюлю, снова кипятим, заливаем повторно огурцы и сразу консервируем. После закатки банки переворачиваем и даем остыть под толстым одеялом.

Во время варки рассола будет выделяться много пены. Ее обязательно следует убирать при помощи ложки или обычной шумовкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *