как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Лучшие способы как засолить огурцы в ведре на зиму холодным способом

Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.

Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре. Но некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Обратите внимание! Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Рецепт самой простой засолки

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

Засолка огурцов холодным способом

Засолка холодным методом — самый простой способ заготовки овощей на зиму, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 л ведерко:

Ведерко аккуратно заполняют огурцами, чередуя их с листьями и другими специями. В стакан воды добавляют в соль и перемешивают до полного растворения, после чего выливают к овощам.

В емкость (до краев) доливают питьевую воду. Накрывают тарелкой и оставляют побродить на 4-5 суток. Закрывают крышкой и убирают на хранение в холодное место.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость и растворите в ней соль.

В ведро для засолки положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока.

Влейте в ведро с огурцами рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике.

Рецепт с чесноком

Огурчики получатся очень ароматными и хрустящими, если их засолить по следующему рецепту. Для этого нужно подготовить:

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Огурцы залейте холодной водой. Пока плоды отмокают, помойте и высушите ведро, очистите чеснок от шелухи. Через 6 часов извлеките плоды из воды и хорошо промойте.

Заполните ведро огурцами, между слоями выкладывайте зонтики укропа, кусочки корня хрена и чесночные зубцы. Самый последний (верхний) слой плодов должен быть на 7-10 см ниже уровня полного ведра.

Накройте его листьями и залейте рассолом из чистой воды и соли. Залитые рассолом огурчики накройте широкой тарелкой или деревянным кругом, а затем придавите каким-нибудь грузом, например, крупным камнем. Через 5-7 суток расфасуйте закуску по банкам, залейте тем же рассолом и закатайте.

Внимание! Для продления срока хранения огурцы распределяют по стерилизованным банкам и заливают прокипяченным рассолом. Но при этом продукт теряет оригинальный вкус и перестает быть хрустящим.

Жгучие соленые огурцы с острым перцем

Любители острых блюд оценят следующий рецепт засолки огурцов в ведрах:

Внимание! Количество жгучего перца зависит от желаемой степени остроты. Можно нарезать один стручок на дольки и расположить их между слоями огурчиков.

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

С горчицей

Пикантная закуска сочетается с рыбными и мясными блюдами, придает им пряный и острый вкус.

Для приготовления понадобится:

Овощи промыть и замочить в холодной воде на пять часов. В ведро на дно высыпать горчицу, сверху добавить огурчики, листья вишни и петрушку. Добавить очищенные зубчики чеснока и дольки горького перца.

Приготовить рассол: в воду высыпать соль и вылить в ведро. Организовать гнет — поставить тарелку с тяжелым предметом наверху. Оставить на две недели в прохладном месте.

Совет. Хранить в погребе или подвале, накрыв полиэтиленом или пищевой пленкой.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

На заметку. Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов.

В воде растворите соль, имейте в виду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра. Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев. Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски.

Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом. Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом малосольных огурчиков, с которых можно снимать пробу уже через 7 дней. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Как хранить заготовки

Хранить соленые в ведрах огурцы лучше всего в темном месте при температуре +1…+5°С. Для этого подойдут:

Для экономии места готовые овощи можно распределить по стеклянным банкам и залить тем же рассолом.

Внимание! Убирайте заготовки на хранение в прохладное место сразу после того, как рассол помутнеет.

Советы опытных хозяек

Даже в таком несложном деле, как засолка огурчиков в ведрах, есть свои тонкости. Получить вкусную и качественную закуску помогут хитрости опытных хозяек:

Важно! Ни в коем случае не используйте для засолки воду с хлором.

Заключение

Как видите, любимые соления можно легко и просто приготовить и без бочки. Огурцы, засоленные в ведре, ничем не уступают по качеству бочковым, а процесс их приготовления, благодаря простоте и удобству, доступен практически каждому.

Хозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений и лучшими рецептами и советами по засолке мы сегодня с вами поделились.

Источник

Огурцы в пластиковом ведре — как засолить на зиму

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так. Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах или под капроновыми крышками.

Плюсы и минусы засолки огурцов в пластмассовом ведре

Если хозяйка ранее квасила огурцы в бочке, то при квашении в пластиковом ведре она не заметит много различий.

Приготовление закуски в пластиковом ведерке имеет такие плюсы:

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Недостатков практически нет. Единственный нюанс — пластик, из которого изготовлено ведро, должен быть качественным. В противном случае появится неприятный химический запах, который испортит блюдо.

Бочковые огурцы – возможно ли их получить?

Как вы поняли, название дано блюду не просто так. Главной здесь выступает именно бочка, в старину она чаще всего была из дуба. В наше время, конечно, есть в продаже подобные, да только цена «кусается», брать дешёвые варианты тоже не стоит – может протекать, усыхать, деформироваться.

Как же получить те самые огурчики? Да просто – заменить бочку на ведро. Эстетика, может, и не та, но огородники говорят, что вкус блюда очень даже. И ведро может встать даже в небольшой квартире, не занимая много места.

Почему огурцы квасить полезнее, нежели солить, мариновать? Элементарно – в первом случае используется термическая обработка, витамины пропадают, во втором, да, собственно, как и в первом, нужен уксус. Квасить же огурцы помогает молочная и лимонная кислота, которая из них же и выделяется. Так что пора готовить!

Готовим квашеные огурцы в эмалированном ведре

Огурцы перебрать, тщательно промыть холодной водой, удалить кончики. Затем залить чистой холодной водой на 6-8 часов. За это время огурцы напитаются водой, станут твердыми, отдадут горечь. Тем временем вымыть эмалированное ведро. Очистить чеснок. Всполоснуть пряные травы и раскинуть на полотенце, дать немного обсохнуть.

Спустя 6-8 часов огурцы всполоснуть холодной водой и переложить в эмалированное чистое ведро, пересыпая чесноком и пряностями. Огурцы не должны доходить до края ведра на 10 сантиметров. Поверх огурцов уложить оставшиеся листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Ведро с огурцами поставить в просторный таз. Приготовить рассол. В трехлитровую банку насыпать 5-6 столовых ложек крупной соли и залить чистой холодной водой. Соляной состав перемешать до полного растворения кристалликов и вылить в ведро с огурцами.

Рассол должен полностью покрыть огурцы. Возможно, вам понадобится 1,5-2 трехлитровых банки с соленым раствором.

Огурцы накрыть тарелкой с грузом, например, банкой с водой. Ведро накрыть чистой тканью, можно марлей в несколько сложений, и убрать в темное прохладное место на 3-5 суток для сквашивания продукта. Спустя 3-5 суток квашеные огурчики готовы к употреблению.

Если вы хотите сохранить квашеные огурцы до зимы в условиях городской квартиры, закатайте их следующим образом. Огурчики достать из ведра и промыть под проточной водой. Специи и пряности можно выкинуть, свой аромат и вкус они уже отдали рассолу и огурцам. Рассол процедить, перелить в кастрюлю и вскипятить, снимая пену шумовкой.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Плотно уложить огурцы в банки и залить кипящим рассолом по горлышко. Банки накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут. Рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз вскипятить. Снова залить огурцы до самого верха и быстро закатать. Банки перевернуть на крышку, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Подготовительный этап

Первое, что нужно, это купить ведро. Можно брать металлическое, но все же реакции с материалом тары не будут нести пользы, проще всего взять пластиковое. Только выбирайте с хорошо прилегающей крышкой. Возможно, у вас есть такое дома, например, после покупки готового шашлыка или сельди.

Ведро необходимо очень тщательно промыть, можно с содой и кипятком. Дальше соберите огурцы с грядки – небольшие, молоденькие, не переростки – не длиннее 15 см. Такие огурчики идеальны и эстетически привлекательны, имеют много сахаров, необходимых для приготовления. Овощи не должны иметь дефектов, гнили.

Важно! Всегда перед засолкой, маринованием или квашением огурцы нужно после тщательного мытья замочить в холодной воде на 6-8 часов. Так, уйдёт горечь, они будут хрустящими.

Специфика приготовления блюда

Зачастую возникает вопрос, а можно ли солить огурцы, которые уже немного повяли. На самом деле да, но необходимо их предварительно подготовить:

Можно добавить немного льда. В таком случае огурцы быстро придут в свежее состояние, станут хрустящими и останутся такими же при засолке.

Ранее огурцы холодным способом квасили только в бочках из дуба. Но сейчас такой способ не рационален в первую очередь из-за высокой цены таких бочек, а во-вторых, из-за невозможности их хранения. Можно использовать обычное ведерко — вкус совершенно не теряется.

Но ведро нужно выбрать качественное, обязательно с толстыми стенками, не окрашенное. Можно брать и обычное ведро, выполненное из металла. Но оно обязательно должно быть эмалированным, без сколов.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Сделать огурцы так, чтобы они остались ароматными, свежими и вместе с тем сохранили свои хрустящие свойства, довольно сложно. Многое зависит не только от тары, но и от продуктов. Нужно выбрать максимально свежие огурцы, другие ингредиенты также должны быть качественными.

Ведра непосредственно перед закладыванием туда огурцов тщательно подготавливают. Нужно промыть их в горячей воде с неиспользованием пищевой соды. Затем смыть состав проточной водой, ополоснуть и отставить на чистое полотенце стекать. За несколько минут перед закладкой овощей еще раз споласкивают кипятком, ждут полного высыхания.

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

Выбор и подготовка овощей

Требуется уделить особенное внимание подготовке продуктов, ведь от этого зависит конечный результат — какого вкуса будут огурцы, сохранят ли они свою текстуру и хруст, не вздуются ли банки.

Подойдут еще не дозревшие плоды, которые в длину примерно 12-13 сантиметров, но не превышают 15 (это уже переростки, которые могут горчить). Оптимально — плоды, собранные во время первого или второго урожая.

Салатные огурцы не пойдут — у них довольно толстая кожица. Лучше брать варианты с тонкой кожицей, с яркими заметными пупырышками. Нельзя брать раздавленные, с желтыми пятнами, с каким-то другими дефектами. Такие не только дадут плохой вкус, но и приведут к порче всей банки.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Подготовка довольно простая. Сначала огурцы моют, если нужно оставляют в тазу насыщаться водой, затем удаляют хвостики. Подготавливают и другие ингредиенты, которые требуются для рецепта соленья холодным способом.

Классические и оригинальные рецепты квашеных на зиму огурцов: в ведре и в бочке

В моей семье мужчины обожают квашеные огурцы, которые я готовлю на зиму в ведре. Зимой, с горячей картошечкой — милое дело. Еще использую для приготовления солянки, рассольника, салатов и винегретов. Хочу поделиться с вами своими рецептами. Думаю, что вам они тоже понравятся.

Это классический рецепт засолки огурчиков в ведре.

Квашеные огурцы в ведре

Необходимые продукты:

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Огурцы вымыть, обрезать хвостики, положить в чашку с водой на пять часов. Воду желательно использовать родниковую либо покупную. В это время вымытую зелень кладем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнюю воду.

Чистим чеснок. Подготавливаем ведро, эмалированное или из пищевого пластика. По истечению пяти часов огурцы ополаскиваем в чистой воде и укладываем в емкость. На низ кладем часть зелени и чеснока, потом слой огурцов. В таком порядке заполняем ведро, оставив немного места для рассола с грузом. Поверх огурцов обязательно должна быть зелень.

Рассол готовится очень просто. В очищенную воду добавляем соль, размешиваем, заливаем огурцы. Соленая вода должна полностью покрыть огурцы. Сверху кладем тарелку, на нее помещаем любой груз. Ведро оставляем в нежаркой комнате на пять суток. За это время огурцы заквасятся.

Огурчики, забродившие в ведре, можно закрыть в банки. Огурцы достать, ополоснуть, сложить в подготовленные банки. Рассол пропускаем через мелкий дуршлаг, выбрасываем зелень, доводим до кипения, заливаем огурцы. Накрываем крышками, выдерживаем 15 минут.

Рассол с огурцов выливаем в кастрюлю, кипятим второй раз. Заливаем огурцы и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. На следующий день убираем на хранение. Более подробно о рецепте засолки огурчиков в ведре можно узнать, просмотрев видео-рецепт.

А вот немного необычный рецепт заквашивания огурцов. Необычен он применением хлеба при приготовлении.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

Рецепт с чесночной заливкой

На десятилитровую банку берется:

Плоды раскладываются в горизонтальном положении на дно банки, слои перемешиваются с чесноком и листьями растений, но очень аккуратно.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

В это время готовится чесночная заливка: стандартным образом, но нужно добавить по 3-4 зубчика чеснока, предварительно пущенного через пресс, на литр состава. Ароматным чесночным маринадом заливают смесь, оставляют в холодильнике.

Огурчики «Как бочковые»

Любителям старинных рецептов наверняка захочется приготовить классический вариант соленых огурчиков в дубовом бочонке. В современных реалиях такая емкость найдется не у всех, но расстраиваться не стоит, ведь вас всегда выручит этот рецепт.

Состав:

Внимание! Брусочки можно заменить небольшим количеством коры дуба.

Способ приготовления:

Огурцы хорошо промойте и избавьте от хвостиков, после чего залейте холодной водой на 5-8 часов. В воде растворите соль, имейте ввиду, что необходимый объем рассола зависит от количества овощей и размера ведра.

Поместите емкость с рассолом на плиту, киньте в него душистый перец и зубчики чеснока, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. На дно ведра поместите половину укропных зонтиков и душистых листьев.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Заполните емкость огурцами, размещайте их горизонтально дну. Накройте овощи оставшейся зеленью, а на нее выложите дубовые бруски. Ведро до краев заполните слегка остывшим рассолом. Заготовки держите в прохладном месте, например, в подвале. Первую пробу можно будет снять уже через 3 недели.

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Для получения более пикантного вкуса огурчиков используют горчицу, жгучий перчик или болгарский перец. Мы же приготовим с сухой горчицей.

Потребуется:

Приготовление:

Огурцы предварительно замочить на пару часиков. За это время подготовить банки: промыть с содой, просушить в духовке. В емкость на дно положить листья хрена, чеснок. Сверху уложить плоды вперемешку с перцем и укропом. Накрыть листом хрена.

Приготовить рассол, используя холодную воду. Можно воспользоваться вариантом из предыдущего рецепта. Залить в банку, накрыть марлей и поместить в прохладное место на пару дней. Не забудьте тару поместить в чашку, чтобы вода при вытекании не попала на стол.

как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Картинка про как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт. Фото как засолить огурцы на зиму в ведре простой рецепт

Затем горчицу засыпать в банку и оставить на кухонном столе на пять — шесть часов. Рассол слить и прокипятить в течение 5 – 7 минут, залить обратно в банку, закатать и остудить в перевернутом состоянии под покрывалом.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *