как засолить огурцы по польски

Огурцы по-польски на зиму: пять бесподобных рецептов

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.

Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!

Как консервировать огурцы по-польски:

Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.

Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.

На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.

Польская закуска из огурчиков с горчицей

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!

Продукты на две банки по литру:

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.

Огурцы по-польски с сахаром

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.

Как сделать огурцы с сахаром:

На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.

Как приготовить польские огурцы:

На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.

Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Источник

Мои самые любимые рецепты огурцов по-польски на зиму

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски
Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» – один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!

Огурцы, маринованные по-польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный в приготовлении был. Этот рецепт я когда-то переписала у своей подруги и при первой же возможности опробовала. И не зря – домашние съели все подчистую!

Огурцы «Польские» с горчицей

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Этим рецептом со мной поделилась еще моя бабушка. Главная его особенность в том, что так можно спасти переросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь, что делать. Можно использовать и кривые, обломанные плоды – по этому рецепту, да еще с чесноком, получится очень вкусно!

Огурцы по-польски с морковью и луком

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Делясь рецептами, не могу не рассказать об еще одном. Этот мой любимый рецепт огурцов по-польски, на зиму – самое то! Кроме того, это универсальный вариант – с такими огурчиками можно подать и рыбу, и мясо.

Салат из огурцов на зиму по-польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Огурчики получаются довольно пикантные – сладкие. Их, как правило, нарезают кружочками, дольками или же четвертинками. Польский рецепт маринования огурчиков простой, но очень вкусный. Маринование проводится в литровых банках, так как эта тара является наиболее оптимальной для среднестатистической семьи. Итак, приступим

Закуска получается с пикантным чесночным ароматом и легкой ноткой кислинки. Она отменно сочетается с отварным картофелем и запеченным мясом.

Огурцы дольками «Польские»

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Поэтапное описание приготовления:

Закатка с чесноком

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Если вы не употребляете в пищу уксус, предлагаю вам потрясающий рецепт засолки огурцов с чесноком по-польски. Я постараюсь вам максимально подробно раскрыть тему того, как солить «полезные» чесночные огурцы, которые можно употреблять в питании даже детям.

Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.

Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!

Источник

Огурцы по-польски на зиму — самые вкусные рецепты маринования и салатов

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польскиТрадиция делать запасы впрок присуща не только нашему народу. Ближайшие соседи-славяне активно перерабатывают урожай, запасаясь на зиму различной консервацией. А с нами по-братски делятся рецептами. Огурцы по-польски – общее название заготовки. Сюда входят салаты из резаных дольками овощей и способ маринования огурцов. Рецепты известные, давно завоевавшие популярность в нашей стране наряду с консервированием любимого овоща по-болгарски, по-венгерски или по-чешски.

Отличие польского рецепта от иных в том, что используется очень насыщенный маринад с большим количеством соли, сахара и уксуса. Благодаря этой особенности огурцы и маринад получают яркий аромат и кисло-сладкий вкус.

Огурцы по-польски на зиму – простой рецепт

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Если огурцы собраны давно или покупные, обязательно замочите их на пару часов в холодной воде.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Срежьте кончики, овощи порежьте довольно толстыми колечками или бочонками. Сложите в кастрюлю.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Налейте в небольшую посудину воду, масло, уксус, засыпьте необходимое количество соли с сахаром. Перемешайте.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

С помощью пресса превратите зубки чеснока в пюре, отправьте в заправку. Следом положите молотый перец, всё тщательно разотрите.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Заправьте овощи, хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 2 часа. За это время огурчики пустят много сока, хорошо пропитаются острым маринадом. Советую обязательно попробовать сок на вкус, чтобы при необходимости добавить необходимые приправы, если решите, что их не хватает.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Распределите салат по банкам, разлейте оставшийся маринад, прикройте банки крышками.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Поставьте на водяную баню для дальнейшей стерилизации заготовки. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Дождитесь, когда она закипит, обрабатывайте в течение 10-15 минут.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Сразу закатайте консервацию под ключ, переверните, накройте теплым пледом. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Перед тем, как унести салат по-польски в холодное помещение для зимнего хранения, обязательно проверьте, не подтекает ли маринад из-под крышки. При необходимости исправьте огрех.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Резаные огурцы по-польски быстрого приготовления

Отменная закуска, ингредиент для овощного, или праздничного салата, гарнир к мясным или рыбным блюдам. Салат получится чудесным, обязательно закатайте на пробу. Мы уже делали заготовку салата с горчицей, и были очень довольны его отменным вкусом (сбегайте за рецептами, если заинтересовала).

Помойте огурцы, нарежьте произвольными кусочками.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

А хотите сделать салат не только вкусным, но и нарядным, настрогайте овощи на корейской терке.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Растворите в стакане тепло воды сахар и соль.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Засыпьте парику, перец, сушеный чеснок, рубленый укроп.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Залейте уксус и масло, вновь старательно разболтайте смесь.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Заправьте маринадом овощи, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 2 часа.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Спустя пару часов салат можно пробовать и нести на стол. Для зимней заготовки разложите его по небольшим банкам.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Стерилизуйте не менее 10 минут. Затем обеспечьте медленное остывание под теплым укрытием. Храните в холоде.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Маринованные огурцы по-польски с хреном

Для маринования в литровой банке советую брать крохотные корнишоны, или маленькие огурчики не более 10 см. в длину.

Ингредиенты на каждую литровую банку:

Ополосните овощи, замочите на 2 часа, чтобы они стали крепкими и хрустящими.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

На дно литровых банок бросьте по 3 горошины перца, черного и душистого, по три веточки укропа и петрушки, три зубчика чеснока.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Положите по 5 колечек морковки, столько же колец лука, маленький кусочек корня хрена.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Плотно набейте банки огурцами. Нижний ряд советую установить вертикально, сверху поместите мелкие экземпляры, сколько войдет.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Засыпьте в каждую банку необходимое количество соли и сахара.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Залейте ёмкости крутым кипятком. Накройте крышками.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Поставьте в кастрюлю на водяную баню. Стерилизуйте 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Закатайте железными крышками, переверните, тепло укутайте. Дайте медленно остыть.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Огурцы по-польски без стерилизации на зиму

Тепловая обработка – дело хлопотное, поэтому рецепты без стерилизации особо ценятся хозяйками. Держите такой вариант.

Польские огурцы – рецепт на 3 литровую банку (видео)

Острые огурцы по-польски с уксусом

Приятная закуска для любителей острого. Огурчики получатся плотными и хрустящими, кисло-сладкими на вкус.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Самые вкусные огурчики по-польски

Маринад, насыщенный различной зеленью, вкусен сам по себе, огурцы, заготовленные по данному рецепту, гарантированно получатся невероятно вкусными и хрустящими.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Сладкие огурцы с маслом по польскому рецепту

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Салат из огурцов по-польски без стерилизации

Еще один чудный салатик по рецепту наших соседей. Количество острого перца разрешается корректировать и самим определять, насколько острой станет закуска.

Видео: огурцы по-польски – быстрый рецепт

Рецепт заготовки универсален. Закуску можно пробовать практически сразу, или заготовить на зиму. Лично мне очень нравится. Удачных вам заготовок и самых вкусных огурцов по польским рецептам!

Источник

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов по-польски на зиму резаных и дольками

В отличие от других способов маринования, метод приготовления огурцов по-польски позволяет получить вкусные и хрустящие овощи. Продукт в итоге становится немного кислым, но при этом приобретает приятный аромат. Приготовление огурцов по-польски требует соблюдения некоторых правил маринования, благодаря которым овощи остаются твердыми в течение полугода и более.

Секреты маринования огурцов по-польски на зиму

Для заготовки по-польски потребуются свежие огурцы, которые необходимо предварительно замочить на 4 часа, используя максимально холодную воду. После этого овощи нарезаются в виде продольных полосок.

В итоге должны получиться огурцы толщиной примерно 0,9 сантиметра. Если используются репчатый лук (рекомендуют белый) и сладкий перец, эти ингредиенты нарезаются на кольца 0,7 сантиметра.

Отдельно измельчается свежий чеснок. В общей сложности должно получиться не менее двух столовых ложек массы.

Вкус продукта во многом зависит от качества рассола. Чтобы приготовить заливку, необходимо довести чистую воду до кипения и добавить растительное масло с солью. После того, как жидкость вновь начнет бурлить, кастрюля снимается с огня. Затем в воду добавляется уксус. Хранить данную закуску рекомендуют в литровых банках. Однако объем емкостей в этом случае не играет принципиальной роли. Банки, вместе с крышками, обязательно стерилизуются на пару. После закатки емкости переворачиваются и на сутки укрываются теплым одеялом.

Требования к выбору огурчиков

Для данного рецепта рекомендуют брать огурцы длиной 10 сантиметров. Овощи должны быть ровными, без видимых повреждений. Оптимально, если кожура имеет зеленый цвет (оттенки могут варьироваться от светлых до насыщенных). Перезревшие плоды не подходят для заготовки.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Для маринования подойдет свежий чеснок: такой овощ дает больше аромата. Чтобы овощи оставались долгое время крепкими, в банки добавляют листья смородины либо вишни, в которых содержатся дубильные вещества.

Как приготовить огурцы по-польски?

При выборе рецептов для приготовления закуски нужно учитывать тип дополнительных ингредиентов. Некоторые виды овощей дают осложнения на желудок и кишечник, вызывая расстройства.

Классический рецепт

Классический рецепт не только позволяет сделать самую вкусную закуску, но и приготовить основу для будущих блюд. При желании в дальнейшем можно разбавлять продукт другими ингредиентами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

По этому рецепту заготавливаются 4 килограмма огурцов. Для маринования используются:

Подготовленные описанным выше способом овощи выкладываются в кастрюлю, куда добавляются остальные ингредиенты, и перемешиваются. Салат в таком виде должен настояться в течение двух часов. За это время овощи дают необходимый сок.

После стерилизации в банки укладывается смесь. На дно кастрюли выкладывается полотенце и ставятся емкости с салатом и соком. Далее наливается вода так, чтобы до горлышка банки с крышкой (не закатанной) оставалось около 2-4 сантиметров.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Кастрюля ставится на огонь и выдерживается после закипания 12 минут (для банок на 500 миллилитров) или 20 минут (для литровых). В конце емкости закатываются и оставляются на хранение.

С горчицей

Такая засолка также считается классической. Этот вариант маринования требует на 4 килограмма огурцов взять 2 столовые ложки семян горчицы и столько же измельченного чеснока.

Рассол готовится из:

Процесс подготовки овощей не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница — ингредиенты необходимо оставить на три часа. Банки аналогичным образом прогреваются в кастрюле на протяжении 20 минут.

С морковью и луком

Если добавить в базовый рецепт морковь с луком, то соленья получатся более вкусными. Для этого достаточно взять килограмм огурцов и:

При желании в этот рецепт можно включить душистый перец в виде горошка, лавровый лист и семена укропа. С такими ингредиентами вкус маринованных овощей станет более насыщенным и немного острым.

Лук нарезается в виде колец, а морковь — тонкими полосками. На литровую стерилизованную банку рекомендуется брать овощи небольшого размера. В емкости далее складываются специи (перец, лаврушка и укроп), а сверху — подготовленные огурцы, пространство между которыми заполняется морковью и луком. В конце добавляются оставшиеся ингредиенты.

Далее чистая вода подогревается до температуры 40 градусов и вливается в банки с овощной смесью. Каждая емкость закрывается крышками и ставится в кастрюлю, на дне которой должно быть уложено полотенце. Затем наливается вода, и банка прогревается в течение 15 минут в кипятке.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Резаные дольками

Если есть желание приготовить пикантные огурцы на зиму, следует воспользоваться этим рецептом. Консервирование проводится по схожей схеме. Для этого рецепта потребуются литровые банки.

Из основных ингредиентов нужно взять:

В маринад добавляются:

Огурцы нарезаются на тонкие бруски, длиной до 5 сантиметров, после чего смешиваются с измельченным чесноком. Овощи смешиваются с остальными ингредиентами (петрушку следует мелко нарубить) и оставляются настаиваться на 2 часа.

После окончания отведенного срока салат раскладывается по банкам. Сок при этом также необходимо переливать в емкости.

В кастрюлю заливается вода так, чтобы не доходила до горлышка банки, и доводится до кипения. Нужно помнить о том, что железное дно следует устилать махровым полотенцем. Иначе в процессе стерилизации треснет стекло. Банки с крышками выставляются в кастрюлю и выдерживаются в кипятке в течение 20 минут. В конце емкости закатываются и охлаждаются.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

С чесноком

Если уксус по каким-либо причинам невозможно добавить в маринад, то для приготовления закуски можно воспользоваться этим рецептом. Солить такие огурцы достаточно просто. Для этого потребуются 1,5 килограмма корнишонов и 3 головки чеснока сорта Зимний. В маринад добавляются корень хрена и столовая ложка каменной соли. Чтобы разбавить вкус и предотвратить размягчение корнишонов, рекомендуют использовать листья вишни либо смородины.

На дно каждой простерилизованной банки выкладываются дополнительные ингредиенты, после чего огурцы — начиная с крупных и заканчивая мелкими. Для приготовления рассола в кастрюлю заливаются 5 литров чистой воды и добавляется соль. Затем маринад распределяется по банкам с овощной смесью. Емкости рекомендуют закрывать плотными крышками из капрона. Чесночные корнишоны готовы к употреблению спустя 1 месяц.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

Острые без стерилизации

Основу острой закуски составляют:

На приготовление маринада потребуются:

Овощи предварительно нарезаются и очищаются от семян. Лук шинкуется в виде полуколец. После этого овощи выкладываются на дно банок.

как засолить огурцы по польски. Смотреть фото как засолить огурцы по польски. Смотреть картинку как засолить огурцы по польски. Картинка про как засолить огурцы по польски. Фото как засолить огурцы по польски

При работе с чилийским перцем рекомендуют надевать перчатки. В воду добавляются ингредиенты, приготовленные для маринада, и доводятся до кипения. Полученный состав сразу вливается в банки, к овощной смеси. Емкости закрываются (не закатываются) крышками. Когда маринад охладится, смесь повторно выливается в кастрюлю и доводится до кипения. В конце этим составом заполняются банки.

С листками вишни

Эта оригинальная заготовка отличается нестандартными вкусовыми качествами. Добавление трех листков вишни (можно взять смородину) обеспечивает сохранность корнишонов в течение зимы.

Основу закуски составляют 500 грамм корнишонов и три чесночных зубчика. Маринад готовится из:

При желании в этот рецепт добавляют половину чайной ложки измельченного эстрагона и 2 ветки укропа. Все ингредиенты подготавливаются, согласно вышеприведенным правилам. Затем хрен, укроп и листы вишни укладываются на дно банки, а сверху плотно утрамбовываются корнишоны. Верх банки заполняется оставшимися ингредиентами. Далее в литр воды добавляются соль, сахар и уксус.

Смесь доводится до кипения и заливается в банки с овощами. В конце емкости ставятся в кастрюлю и стерилизуются по приведенным правилам.

Правила и сроки хранения консервированных огурцов

Маринованные корнишоны необходимо хранить подальше от солнечного света в прохладном (лучше в подвале) и сухом помещении. Температура воздуха не должна превышать 24 градусов. В более теплых помещениях начнется брожение продукта, и банка лопнет.

При соблюдении правил хранения консервация остается пригодной к употреблению в течение года после закатки. Некоторые рецепты позволяют замариновать огурцы на два года. В случае если на поверхности корнишонов появились белые пятна, необходимо открыть и закатать банку повторно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *