как засолить огурцы под закручивающую крышку

Как засолить огурцы на зиму: самые лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Пришла пора консервировать огурцы. У многих хозяек есть свои секреты закрутки овощей. Но привнести какие-либо новшества и разнообразить зимнее меню не помешает. Покажу способы как приготовить на зиму хрустящие соленые огурцы в банках для хранения в квартире. Заготовки с этими рецептами абсолютно подходят.

Вкусный рецепт засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Есть много вариантов приготовления огурцов. Важно не только получить вкусные овощи на зиму. Другая задача — сделать так, чтобы не взрывались банки с продуктом. Предлагаю рассмотреть способы закатки без стерилизации. Есть некоторые правила засолки. Им нужно следовать обязательно.

Совет: огурцы для консервации можно брать только засолочных поздних сортов. Салатные овощи имеют тонкую кожицу и водянистую структуру. При засолке становятся мягкими, мутнеют и взрываются.

Заготовка огурцов по такому рецепту будет производиться без уксуса. Рассмотрим рецепт интересной засолки огурцов с красной смородиной (вместе с веточками). Это один из моих любимых вариантов сохранения овощей.

Вариант 1

Для приготовления использую следующий состав:

Подготовительное приготовление завершено. Приступаем к засолке. Укладываем зелень и овощи в 2х литровые банки. Используем метод двукратной заливки горячей водой. Наливаем кипяток 2 раза и держим по 15 минут.

После повторной заливки воду сливаем. В будущий маринад кладём соль, специи, сахар, резанный кружками чеснок. Варим 7 минут. За минуту до готовности прибавляем лимонную кислоту.

К огурцам прибавляем промытую и просушенную красную смородину. Наливаем горячий маринад до самого края банок.

Под железными крышками не должно оставаться место для воздуха. Закручиваем обеззараженными крышками.

Ставим вверх дном, проверяем герметичность. Если крышки плотно не закручены — закуска не доживёт до зимы.

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть фото как засолить огурцы под закручивающую крышку. Смотреть картинку как засолить огурцы под закручивающую крышку. Картинка про как засолить огурцы под закручивающую крышку. Фото как засолить огурцы под закручивающую крышку

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *