как засолить огурцы с хреновыми листьями

Огурцы в листьях хрена на зиму — рецепты холодного засола, маринованные

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьямиВы когда-нибудь заготавливали на зиму огурцы, завернутые в листья хрена? Новый способ в последнее время становится все более популярным и вполне оправдано. Благодаря синигирину – веществу, содержащемуся в составе растения, вкус огурчиков становится приятно пикантным, терпким. А вот горечи совершенно не ощущается. Вдобавок, огурцы становятся потрясающе плотными и хрустящими – это действуют дубильные вещества, в большом количестве содержащиеся в хрене.

Хрен издавна используется при засолке и мариновании овощей. Еще в старину люди знали о его бактерицидных свойствах, увеличивающими срок хранения заготовок, поскольку природный консервант угнетает процессы брожения. Овощи можно солить или мариновать – предложенные рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать самый лучший.

Огурцы в листьях хрена на зиму холодного засола

Очень простой рецепт заготовки на зиму. Огурцы получатся квашеными, как бочковые, безумно вкусные и хрустящие.

Количество листов хрена должно совпадать с количеством огурцов.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Замочите огурчики холодной водой на 1-2 часа, чтобы они стали после засолки хрустящими. Ополосните всю зелень, почистите чеснок.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Нарежьте укроп и кинзу, забросьте в ведро для засолки. Используйте чуть больше половины от всего количества.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Отправьте на дно ведра ½ часть чесночных зубков. Крупные дольки поделите на половинки, мелочь кладите целыми.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Заверните огурцы в листья хрена. Для этого советую оставить небольшой кончик стебля на узком конце листа.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Положите огурчик на широкий конец листа, заверните (закрутите). В конце витка лист проткнется концом стебля и таким образом закрепится, как на фото.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Подготовленные огурчики не укладывайте, а устанавливайте в ведре вертикально.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Добавьте остатки чеснока.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Накройте оставшимся укропом, кинзой, хреном.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Сделайте рассол. Засыпьте в холодную воду необходимое количество соли с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы специй не растворятся полностью.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Залейте заготовку рассолом.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Сверху положите широкую плоскую тарелку, и придавите гнетом. Время засолки – 7 дней в квартирных условиях. Этого достаточно, чтобы огурцы хорошо заквасились.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Дальше перенесите заготовку в холодное помещение. Можно оставить прямо в ведерке, или разложить по большим банкам и залить рассолом, здесь решайте сами.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Огурцы в листьях хрена горячего засола без уксуса

Очень простой рецепт. Прелесть его в том, что банки не обязательно закатывать, достаточно закрыть обычной капроновой крышкой.

Берем на 3 литровую банку:

Для рассола на литр воды:

Подготовьте огурцы к переработке – помойте, обрежьте кончики.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Заверните каждый овощ в хрен.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Наполните заготовками стеклянную ёмкость. Нижний ряд установите вертикально и очень плотно, остальные уложите произвольно.

Вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль с сахаром. Проварите рассол, пока специи не разойдутся.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Залейте рассол в овощи.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Сразу закройте капроновой крышкой и уберите в подвал. Спустя 10 дней консервацию можно пробовать.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Маринованные огурцы без стерилизации

Консервация также проводится методом горячей заливки на 3 литровую банку.

На 1 литр воды для маринада:

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Огурцы, маринованные с листьями хрена

Классный вариант заготовки, в которую добавлены листья вишни и смородины.

Понадобится для закладки в банки:

Видео-рецепт: Улетные соленые огурцы

Эти огурцы будут бесподобно похрустывать, вызывая зависть окружающих. Смотрите ролик и пользуйтесь опытом его автора. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из огурцов.

Источник

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

По этому рецепту понадобится лимонная кислота, она будет выступать в роли консерванта, который убережет ваши заготовки на зиму от вздутия. Мариновать огурцы будем в литровых банках.

Ингредиенты:

Для двух литровых банок понадобится:

• огурцы (свежие) — примерно — 1,2 кг. (зависит от того, сколько войдет в банку)

• чеснок (свежий) — 2 дольки (по одной в банку)

• зонтики укропа — 4 штуки

• перец душистый и черный — по 7 горошин на банку

• смородиновый лист — 4 штуки

На один литр воды для маринада возьмем:

• крупная соль — 2 ст. ложки

• белый сахар — 4 ст. ложки

• лимонка — 1 ч. ложка без горки

• лист лавровый — 2 штуки

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Процесс поэтапного маринования огурцов:

1. Очищаем овощи от земли и мусора. Для упругости огурцов, помещаем их в холодную воду на 5 часов.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

2. Пока замачиваются огурцы, помоем литровые банки с добавлением пищевой соды. Стерилизуем их над паром. В чистые банки выкладываем на дно по одному зонтику укропа, по дольке чеснока, смородиновые листочки и по несколько горошин перца.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

3. У подготовленных огурцов с обеих сторон обрезаем хвостики и кончики. Укладываем в банки овощи, плотнее друг к другу и добавляем еще по веточке укропа.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

4. В ковшике кипятим металлические крышки около 5 минут.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

5. В небольшую кастрюльку вливаем литр родниковой или колодезной воды и ставим на газ. Как закипит, снимаем и вливаем кипяток в банки с огурчиками. В эту же кастрюлю наливаем другую воду, кидаем соль с сахаром, лавровые листочки и ставим на огонь. Когда вода в банках остынет, выливаем ее в раковину или на землю. Затем вливаем в банки с огурцами горячий маринад и оставляем на 5 минут. По истечению времени возвращаем маринад в емкость и снова доводим до кипения.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

6. В обе баночки кладем лимонную кислоту по пол чайной ложки.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

7. Готовый маринад вливаем в банки с огурцами и лимонкой и закатываем стерилизованными металлическими крышками. Перекидываем банки кверху дном, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта и рассол не выбежит.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

8. Через час возвращаем банки в нормальное состояние и ставим на хранение в холодное помещение.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

9. Таким способом можно впрок заготовить маринованные огурцы с хреном и смородиновым листом на зиму, которые никогда не мутнеют и не взрываются.

Источник

ТОП 3 рецепта огурцов в листьях хрена с пошаговым описанием на зиму

Соленые огурцы на зиму — популярная овощная консервация. А что, если ее разнообразить, использовав при приготовлении листья хрена? Существует множество рецептов приготовления огурцов в листьях хрена на зиму.

Особенности маринования огурцов в хреновых листьях

Никаких сложностей при приготовлении блюда нет. Процесс готовки состоит из таких этапов:

Почему к огурцам добавляются именно листья хрена? Он дает характерный хруст овощам. При открытии банки чувствуется невероятный аромат. Огурцы с добавлением хрена становятся пикантными.

Выбор и подготовка огурчиков

Зеленцы берутся различного размера. Все зависит от предпочтения человека. Корнишоны быстрее маринуются из-за маленького размера. Для приготовления крупных овощей понадобится больше времени, чтобы специи проникли внутрь зеленцов.

Овощи, предназначенные для соления, должны быть ровными и без дефектов. Искривленные экземпляры не подойдут. В банку укладываются только вымытые огурцы.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Как подготовить тару?

Как правило, огурцы солят в стеклянных банках. Емкость может быть любого объема. Главное — тара вместе с крышками должны быть чистыми. Поэтому все моется при помощи соды и выполаскивается.

Чем можно заменить листья хрена при засолке?

Любители всего «экзотического» вместо хрена берут дубовые.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Как мариновать огурцы с хреном?

Все рецепты по засолке огурцов практически ничем не отличаются. Исключение — использование разных ингредиентов.

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Простой и быстрый рецепт

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Каждая банка заливается рассолом, сразу же после его закипания. Перед закрытием банки добавляется еще 0,5 ст. л. уксуса. Количество маринада готовится в зависимости от подготовленных огурцов.

Маринование с покупным хреном

Для засолки понадобится:

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

По истечении заданного времени содержимое кастрюли перекладывается в банки. Хранятся огурцы, приготовленные по данному рецепту, в холодильнике. Также их держат в погребе.

Консервация холодным способом

Возможно ли длительное хранение огурцов, консервированных холодным способом? Ответ положительный, если во время приготовления используется такой алкогольный напиток, как водка. Данный ингредиент придает зеленцам необычный вкус. Кроме этого, под его воздействием овощи сохраняют ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть фото как засолить огурцы с хреновыми листьями. Смотреть картинку как засолить огурцы с хреновыми листьями. Картинка про как засолить огурцы с хреновыми листьями. Фото как засолить огурцы с хреновыми листьями

Соленые огурцы употребляются в пищу через неделю после приготовления, при условии, что зеленцы длиной 5-7 см. За это время вкус овощей изменится, и они станут хрустящими. С каждым днем вкус меняется, становясь более соленым.

Дальнейшее хранение заготовок

Огурцы, приготовленные горячим способом, хранятся в погребе или подвале в течение 1-2 лет. Холодный способ не подразумевает выполнение таких этапов, как стерилизация и кипячение рассола. Поэтому накрывается тара капроновыми крышками и хранится в холодильнике или в помещении для консервации.

Источник

Огурцы в листьях хрена на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Огурцы на зиму с уксусом

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Огурцы на зиму, как бочковые

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.

Маринованные огурцы как глобус

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Маринованные огурцы с уксусом

Домашние маринованные огурцы с уксусом получаются очень аппетитными и хрустящими. А самое главное, вы можете быть уверены в качестве собственной консервации, особенно, когда укладываете в баночки огурчики со своей грядки. Следите, чтобы все огурцы были молодыми, потому что старые и вялые плоды очень трудно замариновать так, чтобы «заставить» их захрустеть. Маринадная заливка по этому рецепту рассчитана на три литра воды.

Маринованные огурцы без уксуса

Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым. Огурцы получаются с идеальным вкусовым сочетанием – всего в меру.

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.

Огурцы на зиму холодным способом

Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы на зиму без уксуса с лимоном

Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.

Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом

Любители похрустеть малосольными огурчиками точно знают, что в рецепте приготовления этой закуски должен быть 9-процентный уксус, который подарит огурцам тот самый вкус и аромат. Предлагаем вам наиболее сбалансированный по ингредиентам рецепт маринованных огурцов с 9-процентным уксусом.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы в томате на зиму

Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.

Маринованные огурцы без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками. Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки. Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.

Маринованные огурцы в 3 литровых банках

Перед вами рецепт вкуснейших маринованных огурцов, заготовленных в 3 литровых банках. Такая объемная заготовка очень удобна и практична для больших семей. Огурцы получаются настолько вкусными и хрустящими, что даже за праздничным столом они расходятся в один миг. Все гости непременно будут интересоваться секретами приготовления данной закуски.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Огурцы с аспирином без стерилизации на зиму

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов с аспирином без стерилизации на зиму. Рецепт быстрый и простой. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, замечательно подойдут к любому горячему блюду, а также могут быть использованы в качестве составляющей для приготовления салатов или рассольника или солянки.

Огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.

Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов с аспирином в литровых банках на зиму. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате получаются вкусные и хрустящие огурчики.

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов огурцов с аспирином на зиму. Я хочу предложить простой рецепт вкусных и ароматных огурчиков с аспирином и уксусом. Такие огурчики могут быть, как самостоятельной закуской, а также использоваться для приготовления любимых салатов.

Огурцы в томатном соке без стерилизации

Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Огурцы по-польски с горчицей на зиму

Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается. Получается хрустящая и вкусная закуска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *