как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Хрустящие малосольные патиссоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете


Особенности приготовления

Процесс засолки патиссонов часто проходит при комнатной температуре, но после их необходимо хранить в холодильнике. Срок годности малосольных патиссонов составляет около двух недель.

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

Важно! Если рецепт предусматривает добавление уксуса, то вливать его в рассол лучше сразу после выключения плиты.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Как солить патиссоны на зиму в банках: 3 рецепта в домашних условиях ( отзывы)

Патиссоны на зиму: маринование

Отменными вкусовыми качествами обладают патиссоны, заготовленные в маринаде. Они впитывают в себя все ароматы соседствующих компонентов, получаются чуточку пикантными и нежными. Особый вкус им придают чеснок и острый перец. Ненавязчивая острота подчеркивает этот совершенный вкус.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Нюансы в приготовлении патиссона

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете
Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Патиссоны на зиму

Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе.

Рецепт с фото — Маринованные патиссоны

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Маринованные патиссоны
Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г патиссонов, 1лист хрена, 50 г зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, пряные специи (гвоздика, чёрный перец горошком и т.д.) – по вкусу, около 400 мл маринада.
Для маринада:
400 мл воды, 20 г сахара, 20 г соли, 50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Мелкие патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите. Зелень нарежьте довольно крупно. Приготовьте маринад: вскипятите воду и солью и сахаром, дайте покипеть 15 минут, влейте уксус. На дно банок уложите специи и зелень, затем плотно уложите патиссоны, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Солёные патиссоны
Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны, мелкий сладкий перец, дольки чеснока, 3-5 небольших розовых помидора, 2-3 мелких огурца, листья вишни и смородины.
Пряности:
1 г лимонной кислоты, 2 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца. Рассол: 1 л воды, 50 г соли, 30 г сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.

На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.

Солить патиссоны можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Патиссоны для засолки должны быть с плотной мякотью и нежной кожурой, неперезрелые, со слабо развитыми семенами. Перед солением их нужно промыть, наколоть деревянной зубочисткой во многих местах, а верхушки срезать так, чтобы образовался кружок диаметром 1-2 сантиметра. Уложите подготовленные патиссоны рядами, плотно один к другому, перекладывая между ними пряную зелень (хрен, укроп, сельдерей, петрушку, листья смородины и вишни). Добавьте пряности (семена укропа, перец горошком, чеснок ). Приготовьте рассол (на 1 л воды – 60-80 г соли) и залейте в ёмкость с патиссонами. Храните в прохладном месте.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Патиссоны маринованные
Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов, 10-15 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 4-5 зубчиков чеснока, листья хрена, зонтики укропа.
Маринад:
1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, 1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.

Консервированные патиссоны
Ингредиенты на 3-литровую банку:
10 веточек петрушки, 2 листа хрена, 5-7 листов вишни, 10 листов смородины, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 6-7 горошин чёрного перца.
Для заливки:
3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса.

Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Маринованные патиссоны с мятой
Ингредиенты для маринада:
1 л воды, 10 г соли, 3 г 70% уксуса, 6 г листьев хрена, 6 г зелени сельдерея, 10 г укропа, 3 г свежей мяты, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Мелкие патиссоны вымойте, бланшируйте в кипятке в течение 5-7 минут, после чего опустите в ледяную воду на 4 минуты. В воду для маринада положите нарезанную зелень, соль и уксус, вскипятите. Уложите зелень на дно банок, добавьте лавровый лист и перец горошком и заполните банку подготовленными патиссонами. Прикройте сверху зеленью, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 10-20 минут (в зависимости от ёмкости банок).

Салат-ассорти с патиссонами в желе
Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны, помидоры, лук-севок, корнишоны, 1 ст.л. растительного масла, 3-5 горошин чёрного перца, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 250 мл 9% уксуса, 3 ст.л. желатина.
Приготовление:
Овощи помойте, обсушите и сложите в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте покипеть 3 минуты. Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Салат-ассорти с патиссонами
Ингредиенты:
3 кг патиссонов, 500 г моркови, 500 г лука, 5-6 шт. сладкого перца, 5-6 головок (не зубчиков!) чеснока, 2 ст.л. с горкой соли, 1 стак. сахара, 1 стак. 9% уксуса, 1 стак. растительного масла, 1 ст.л. чёрного молотого перца, 2-3 стручка горького перца, 1 пакет приправы для корейской моркови, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.

Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте и наполните салатом стерилизованные банки. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните. Патиссоны, фаршированные в тыкве. Мелкие патиссоны разрежьте пополам и удалите семенную камеру. Приготовьте фарш из кореньев пастернака, моркови, петрушки, сельдерея: мелко нашинкуйте, добавьте измельчённый лук и потушите на растительном масле. Посолите, перемешайте. Можно добавить немного зелени. Нафаршируйте патиссоны, сложите их в очищенную полую тыкву и залейте рассолом (на 1 л воды – 60 г соли, 50 г сахара). Поставьте в холодное место.

Икра из патиссонов
Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов, 1 кг моркови, 500 г лука, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 70 г томатной пасты, 80 г сахара, 70 г соли, 70 г 9% уксуса, растительное масло.
Приготовление:
Подготовленные патиссоны нарежьте соломкой и поставьте тушиться в глубокой кастрюле примерно на час, чтобы испарилась жидкость. Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. После того, как патиссоны потушатся, добавьте к ним морковь и лук, нарезанные соломкой перец и помидоры, соль и сахар и тушите, помешивая, примерно 45 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Патиссоны с капустой
Ингредиенты для маринада:
2 л воды, 3 стак. сахара, 2 стак. 3% уксуса, 2 стак. растительного масла, 4 ст.л. соли.
Приготовление:
Белокочанную капусту и патиссоны очистите, нарежьте дольками и бланшируйте в кипятке в течение 5 минут, после чего сразу же опустите в ледяную воду. Уложите капусту и патиссоны в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закройте полиэтиленовой крышкой. После остывания храните в холодильнике.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Закуска из патиссонов и моркови
Ингредиенты:
3 кг патиссонов, 500 г моркови, 500 г лука, 2 головки чеснока, 1 стак. сахара, 1 стак. 7% уксуса, 1 стак. растительного масла, 3 ст.л. соли.

Патиссоны и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизоваться на 50 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Тушёная закуска из патиссонов
Ингредиенты:
1 кг патиссонов (или смеси патиссонов, кабачков и тыквы), 500 г помидоров, 200 г зелени и корней петрушки, 200 г лука, 200 мл воды, растительное масло, уксус, соль – по вкусу.

Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
2 кг патиссонов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 50 г чеснока, гвоздика, корица, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.

1 л воды, 35 г соли, 50 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Мелко нарежьте патиссоны и сладкий перец, чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кружочками. В стерилизованные банки уложите пряности, на них слоями помидоры, смесь патиссонов, сладкого перца и чеснока. В каждую литровую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и залейте овощи горячим рассолом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Салат из патиссонов с чесноком
Ингредиенты:
4 кг патиссонов, 2 головки чеснока, 100 г соли, 100 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
Молодые патиссоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок также нарежьте очень тонко. Добавьте измельчённую петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте, переверните.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Овощное ассорти с патиссонами
Ингредиенты на 3-лтровую банку:
½ патиссона, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ½ моркови, 1 крупный толстостенный сладкий перец, 5-7 мелких огурцов, 5-7 помидоров черри, 1 молодой кабачок, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, ½ стак. 5% уксуса.

Патиссоны нарежьте дольками, морковь и кабачок – кружочками, луковицу и сладкий перец разрежьте на 4 части. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво расположите овощное ассорти и залейте кипятком. Поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. В этот салат можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, получится очень нарядно.

Компот из патиссонов и алычи
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг патиссонов, 1 кг алычи, 2 стак. сахара.
Приготовление:
Очищенные и нарезанные патиссоны разложите по 3-литровым банкам, заполняя их примерно наполовину, сверху уложите алычу слоем в треть банки. Всыпьте сахар, залейте кипятком и поставьте банки стерилизоваться на 20 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Варенье из патиссонов
Ингредиенты:
1 кг патиссонов, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Рецепт засолки патиссонов – ассорти корнеплодов

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете
По такому способу патиссоны фаршируются различными корнеплодами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тара закрывается и ставится в холодное место.

Самый простой рецепт малосольных патиссонов с пряностями

Для приготовления вкусной малосольной закуски нужно запастись такими составляющими:

Пошаговая технология малосольной закуски быстрого приготовления:

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Соленый патиссон

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете
Прекрасно таким способом готовить закуску, которую не стыдно подать на стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хранение необходимо организовать в холодильной камере или погребе.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Быстрое приготовление в пакете малосольных патиссонов с огурцами

Чтобы сделать малосольную заготовку нужно запастись такими продуктами:

Чтобы быстро приготовить малосольную закуску по этому рецепту, нужно следовать такой технологии:

Патиссоны или кабачки соленые быстрого приготовления с яблоками

Таким способом готовится прекрасная закуска к любому столу.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Сверху укладывается кружок и груз. Хранение организуется в холодном помещении.

Правила хранения малосольных патиссонов

Если закуска консервируется на зиму, то хранить их можно не более двух лет. Заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, но как показывает практика, съедаются она намного быстрее.

Категорически запрещается держать маринованные плоды рядом с нагревательными приборами: радиаторами, микроволновкой или плитой.

Периодически заготовку нужно проверять: доливать рассол, убирать лишнюю жидкость, если появилась плесень – выбросить.

Источник

Малосольные патиссоны: рецепты быстрого приготовления в кастрюле, в пакете

Малосольные патиссоны быстрого приготовления

Особенности приготовления

Приготовление малосольных патиссонов быстрым способом не является сложной задачей, но этот процесс требует знания нескольких моментов.

Процесс засолки патиссонов часто проходит при комнатной температуре, но после их необходимо хранить в холодильнике. Срок годности малосольных патиссонов составляет около двух недель.

Классический рецепт малосольных патиссонов быстрого приготовления

Видео-рецепт по случаю:

Спустя указанное время патиссоны можно подавать к столу или убирать в холодильник, где они могут храниться до двух недель.

Малосольные патиссоны в пряном рассоле

Пробовать закуску можно уже через 3 дня, но вкуснее всего она станет через неделю.

Малосольные патиссоны с огурцами

Пробовать закуску можно через 3 дня, но лучше набраться терпения и подождать неделю.

Малосольные патиссоны – уникальная по своим органолептическим качествам закуска. Приготовить ее можно быстрым способом, когда на засолку овощей уходит не более недели. Сделать это можно по разным рецептам. Важно лишь соблюдать особенности технологии, и результат оправдает ожидания.

Хрустящие малосольные патиссоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Секреты приготовления малосольных патиссонов

Приготовить закуски дома, используя один из рецептов, несложно, но важно взять на вооружение несколько моментов:

Процесс маринования осуществляется в условиях комнаты, а хранение рекомендуется в погребе или холодильнике. Радовать своим вкусом патиссоны могут до 30 суток.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Классические малосольные патиссоны быстрого приготовления

Основные компоненты для маринования:

Этапы быстрого приготовления по этому рецепту:

Маленького размера плоды хорошо промаринуются, а специи и чили придадут им остроту и нежный аромат.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Малосольные патиссоны: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Подобные рецепты не требуют много сил и времени, а вкус у них просто удивительный. Чтобы сделать закуску, нужны такие составляющие:

Шаги по рецепту малосольных патиссонов быстрого приготовления:

Малосольные патиссоны в пакете

Этот рецепт появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью, ведь кушать патиссоны малосольные можно сразу после приготовления, а уйдет на это не менее 5 часов. Продукты:

Этапы быстрого приготовления в пакете по этому рецепту:

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Рецепт малосольных патиссонов с хреном и чесноком

Для приготовления маринованной закуски быстрого приготовления потребуется:

Быстрое приготовление по этому рецепту проходит так:

Первую пробу можно снимать спустя трое суток.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных патиссонов с мятой и сельдереем

Чтобы приготовить ароматную маринованную закуску по этому рецепту, потребуется запастись такими компонентами:

Готовятся овощи по этому рецепту так:

Уже через сутки можно пробовать маринованные продукты.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Самый простой рецепт малосольных патиссонов с пряностями

Для приготовления вкусной малосольной закуски нужно запастись такими составляющими:

Пошаговая технология малосольной закуски быстрого приготовления:

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Быстрое приготовление в пакете малосольных патиссонов с огурцами

Чтобы сделать малосольную заготовку нужно запастись такими продуктами:

Чтобы быстро приготовить малосольную закуску по этому рецепту, нужно следовать такой технологии:

Правила хранения малосольных патиссонов

Если закуска консервируется на зиму, то хранить их можно не более двух лет. Заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, но как показывает практика, съедаются она намного быстрее.

Категорически запрещается держать маринованные плоды рядом с нагревательными приборами: радиаторами, микроволновкой или плитой.

Периодически заготовку нужно проверять: доливать рассол, убирать лишнюю жидкость, если появилась плесень – выбросить.

Заключение

Малосольные патиссоны быстрого приготовления станут отличной закуской на тот случай, если намечается торжество, а зимнюю консервацию открывать не хочется. Все описанные рецепты станут отличным украшением любого праздничного стола.

Хрустящие малосольные патиссоны на зиму — простые рецепты домашней кухни

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Для засолки выбирайте мелкие плоды. Их мякоть более нежная, в них нет жёстких семян, и не нужно очищать кожуру. Если патиссоны перезрели, приготовьте из них «овощную корзинку», это будет прекрасное дополнение к столу. Средний размер патиссона для засолки тот, который легко входит в горловину банки.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Вымойте патиссоны и острым ножом вырежьте плодоножку. Приготовьте банки и рассол.

Для 1 литра рассола :

Уложите на дно банки специи, и сверху патиссоны. Немного не докладывайте до верха банки, чтобы рассол полностью их покрывал. Если патиссоны всё же великоваты, разрежьте их на пополам.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Поставьте на плиту кастрюлю, отмеряйте необходимое количество воды, соли и вскипятите. Залейте кипящим рассолом патиссоны, и прикройте их крышками. Обычно для засолки заливают овощи холодным рассолом, но тут нужен кипяток, чтобы размягчить шкурку патиссонов. Не закупоривайте банки, а просто прикройте и поставьте на 3-4 дня в тёплое и тёмное место. Этого времени достаточно, чтобы патиссоны просолились как следуют. Закройте банки плотными пластмассовыми крышками, и уберите их в прохладное место.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Если вы беспокоитесь о сохранности патиссонов и хотите их закатать, сразу после окончания процесса засаливания слейте рассол из банок в кастрюлю и вскипятите его. Уберите пену, и залейте снова кипящим рассолом патиссоны. Сразу накрывайте банки железными крышками и закатайте их гаечным ключом.

Такие патиссоны менее требовательны к температурному режиму и их можно хранить всю зиму, даже в кухонном шкафчике.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Смотрите на видео простой рецепт, как сделать вкусные и хрустящие патиссоны на зиму:

Все про дачу

30 августа 2016 4597

Приготовление малосольных огурцов по большинству рецептов требует длительного времени. Средний период готовки занимает приблизительно от одних до трех суток.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Но эти рецепты подскажут вам, как приготовить такие огурцы за короткий временной промежуток (может быть за 5 минут, 1 час, 2 часа). Это совсем недолго. Существует немалое количество вариантов приготовления «быстрых» малосольных огурчиков. Начинаем готовить!

Классический рецепт

Классические малосольные огурцы в пакете готовим сухим методом. Особенно подходит такой способ приготовления для пикников и дачного отдыха.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Нарезаем зелень (удобно ножницами) и кладем в пакет. Букет формируем по желанию. Обязательным ингредиентом является укроп.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Помещаем в пакет овощи, солим, добавляем перец горошком, пассированный (или выжатый через чесночницу) чеснок, паприку, лавровый лист.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Встряхиваем пакет, равномерно распределяя составляющие.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Затем застегиваем (завязываем) и 1 час ждем.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Оставшиеся овощи кладем в контейнер, накрываем мелко порезанной зеленью и добавляем чеснок.

При использовании зонтиков укропа получаем более насыщенный аромат.

Емкость с овощами помещаем в холодное место на 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт подойдет самым нетерпеливым. Время приготовления аппетитных, пахнущих чесноком и зеленью, овощей составляет лишь 5 минут.

Более ароматные и вкусные огурцы получатся, если поставить их на час в холодное место.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакетеНачинаем готовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Сначала тщательно вымываем огурцы, обрезаем кончики. Далее разрезаем овощи вдоль на четыре части и посыпаем солью.

В случае достаточного количества времени, огурцы также режем, но перед этим замачиваем их на 30 минут или 1 час. За это время они станут более хрустящими, с них уйдет горечь.

Когда слишком горькие овощи, то лучше их оставить вымачиваться в холодной воде до двух часов. Желательно воду менять каждые 30 минут.

Не кладем дольки огурцов в посуду, а помещаем в пакет (желательно, на змейке). Для маринада выбираем зелень (листья смородины, укроп, салат, петрушка, листья хрена), моем ее, нарезаем мелко. Чеснок чистим, раздавливаем или же мелко пассируем.

Полиэтиленовый пакет наполняем чесноком, зеленью. По желанию, сыпем приправы. Далее застегиваем (завязываем) пакет, не оставляя в нем воздуха.

Потом встряхиваем, равномерно размещая по пакету все ингредиенты. 3-5 минут – и можно лакомиться.

Когда есть время, то кладем пакетик в холодильник досаливаться. Это позволит малосольным огурцам пропитаться ароматом зелени.

Несколько раз достаем его и встряхиваем. Подаем малосольные овощи, не очищая зелень.

Надеемся, вам понравится!

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакетеПредставляем вашему вниманию рецепты консервации. Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму. Необыкновенно вкусно!

О том, как еще можно замариновать помидоры на зиму, читайте тут. Выбирайте рецепт по душе и готовьте!

Уродила красная смородина в огороде? Отлично! Здесь вы можете ознакомиться с рецептами варенья из нее.

Как сделать закуску с чесноком быстрого приготовления

Любите острое, чесночок? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить этот рецепт малосольных огурцов с чесночком быстрого приготовления.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Теперь подробнее о том, как сделать огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком в пакете. Промываем под проточной водой овощи. Далее срезаем с обеих сторон кончики (убираем нитраты). Используем полностью веточки укропа.

Берем пакет (желательно, на змейке) и наполняем его укропом и овощами. Затем посыпаем солью (лучше крупного размера). Трясем пакет, равномерно распределяя соль. Чистим головку чеснока. Нарезаем его пластинами и отправляем в пакет с овощами.

Завязываем (застегиваем) его и опять трясем. Затем кладем на солнце. Среднее время готовки составляет два часа. Но чем теплее, тем быстрее будут готовы огурцы в пакете малосольные с чесноком. При подаче овощи промыть от соли.

Рецепт острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа

Захотелось огурцов малосольных острых? Небольшие усилия и хрустящие ароматные овощи у вас на столе! Приступим.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете за пару часов? Моем небольшого размера овощи, замачиваем их в воде (10-15 минут). Чистим чеснок. Моем укроп, острый перец, отрезаем четвертую часть перца. Берем полиэтиленовый пакет со змейкой.

Насыпаем в него укроп, разнообразную зелень (по желанию) чеснок, овощи, перец горошек, лавровые листья.

С зеленью можно поэкспериментировать и создать букет.

Кроме этого, разные травы обладают витаминами. Добавляем сахар, соль, красный перец.

Если пакет на змейке, то застегиваем его, предварительно выпустив воздух. В противном случае, завязываем на узел. Встряхивая, распределяем равномерно все составляющие. Кладем пакет на 2 часа в холодильник.

Полезные советы

Приготовление малосольных огурчиков в пакете имеет свои секреты:

Методов засолки огурцов существует очень много. Поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий по времени и желаемым ингредиентам.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все рецепты

Этот простой рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления выручит вас не только в том случае, если вы не успели запастись домашними соленьями летом. Бывает, что в самом разгаре сезона зимних заготовок в самом разгаре, когда одна за одной закатываются баночки с консервированными овощами, порой так нестерпимо хочется съесть чего-нибудь солененького вот прямо сейчас, не дожидаясь прихода холодов. Вот в такие моменты очень выручают простые и быстрые рецепты малосоленых овощей. Оказывается, малосолить можно практически любой овощ, главное – верно подобрать составляющие для рассола. К примеру, рассол для приготовления слабосоленых огурцов, на мой вкус, совершенно не подходит для томатов. А по предложенному ниже варианту быстрого приготовления малосольных помидоров, напротив, можно малосолить не только томаты, но и перцы, и огурцы. Способ довольно интересный и сразу подкупил меня тем, что помидоры действительно очень быстро доходят до готовности. Наслаждаться ими можно уже спустя сутки. За два дня простоя по вкусу они уже получаются ближе к соленым.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Примечание: кастрюлю для малосольных помидоров лучше брать эмалированную кастрюлю объемом 2,5-3 литра, чтобы помидоры можно было уложить в нее одним слоем. У эмали внутри кастрюли не должно быть никаких трещин и сколов. Я для засолки томатов пользуюсь кастрюлей из нержавейки. Но долго в ней овощи не храню – через день перекладываю в пластиковый контейнер.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры

Томаты для засаливания лучше выбирать крепкие, небольшие и одного размера. Если они окажутся ещё и с хвостиками (плодоножками) – оставляйте их, не отрывайте. С ними готовые помидоры и выглядят интересней и привлекательней, и есть их удобней, ибо хвостики отлично подходят для использования в качестве ручки-держателя.

Ещё один момент. Кто уже пробовал малосолить помидоры, знает, что они усаливаются дольше, чем те же огурцы, к примеру. Так вот, чтобы максимально ускорить этот процесс, нужно проколоть их зубочисткой в двух-трех местах. Если же нужно, чтобы помидоры просолились еще быстрее, то мы сделаем следующее. Помидоры хорошенько моем и, ошпарив кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Для удобства можно сделать неглубокий крестообразный надрез.

Подготовили помидоры и можно заняться рассолом. Для этого сначала разделяем на зубчики чеснок, очищаем его и цельными дольками укладываем в кастрюлю. Кидаем к нему соль и сахар, доливаем воду и даем рассолу закипеть.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Покипит пару минут – выключаем, убираем с плиты, доливаем уксус и даем рассолу остыть примерно до комнатной температуры. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

Далее достаем кастрюльку уже непосредственно для засаливания помидор. Укладываем на дно веточки зелени, порезанный тонкими колечками лук, лавровые листы и все горошины перца.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

На эту ароматную подушку выкладываем помидоры.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Заливаем их остывшим рассолом.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник где-то на сутки.

как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Смотреть картинку как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Картинка про как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете. Фото как засолить патиссоны быстро и вкусно в пакете

После можно пробовать! Хранятся такие помидоры в холодильнике не долго – неделю-полторы максимум, потому малосолить их лучше небольшими порциями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *