как засолить перья чеснока

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

Овощные заготовки на зиму – это устоявшаяся традиция любой среднестатистической семьи. Любители оригинальной и пикантной пищи точно оценят собранные в статье 7 рецептов маринованных стрелок чеснока.

Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке

Простая и вкусная заготовка из стрелок чеснока на зиму. Эта закуска исчезает со стола также быстро, как и хрустящие маринованные огурчики. Особенно хорошо они гармонируют с мясными блюдами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?

Великолепная по вкусу и аромату домашняя заготовка, которая преобразит ваш ужин. Обычно чесночные стрелки жарят или тушат, мы предлагаем замариновать их на зиму, чтобы моментально можно было подать на стол закуску из маринованных стрелок чеснока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму

Маринованные стрелки имеют яркий, острый, пробуждающий аппетит вкус. Их можно подавать на стол в качестве закуски к мясу или рыбе, а также добавлять во всевозможные салаты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»

Все знают о полезных свойствах чеснока и его ценном витаминном составе. Кроме того, закатки из стрелок чеснока поражают своим вкусом и ароматом. Чесночный салат «Пальчики оближешь» преобразит ваше обычное меню.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Маринованные стрелки чеснока пока не очень популярная заготовка. Но стоит один раз попробовать ее закатать и после этого она не исчезнет с полок вашей кладовки. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто и получаются пикантными и хрустящими.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Чесночные стрелки – универсальный продукт, его используют в приготовлении многих блюд и также консервируют. Зимой такая закатка будет вкусным и полезным дополнением к обычной пище.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей

Рецептов маринования стрелок чеснока можно найти много. Например, добавление в маринад горчицы сделает вкус заготовки богаче и острее. Собирать чесночные стрелки следует в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только-только наметилась.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Заготовка зелени чеснока на зиму

Чесночные перья и стрелки отлично подходят для зимних заготовок. Ароматные, с терпким вкусом они обогащены множеством витаминов и микроэлементов. В зимнее время приправы на чесночной основе поднимут иммунитет, восполнят недостаток полезных веществ.

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

Читают на dacha6.ru:

Важно, чтобы полезная зелень не растеряла своих свойств в процессе приготовления и хранения заготовок. Предлагаю разобрать наиболее проверенные рецепты, которые рекомендуют многие огородники на тематических форумах.

Сушка

Способ прост и доступен каждому. Стрелки и перья необходимо срезать до момента их полного вызревания. У первых кончики с семенами удаляют. Оставшиеся части мелко нарезают и подсушивают либо разложив на бумаге, либо в духовке при температуре 40 C с приоткрытой дверцей.

Полученную сухую зелень можно дополнительно растолочь для получения умеренно острой ароматной приправы. Некоторые хозяйки смешивают ее со жгучим толченным перцем.

Заморозка

Замораживание чеснока – один из лучших способов для длительного сохранения его полезных свойств. Промытой зелени дают подсохнуть, после чего ее мелко нарезают, раскладывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. Вместо пакетов можно использовать пищевую пленку. С помощью нее делают «трубочки» из нашинкованного чеснока. В дальнейшем Вы сможете быстро отрезать нужное количество зелени острым ножом.

Можно замораживать чеснок в небольших формочках из силикона или пластика. Подойдет даже стандартная форма, идущая в комплекте с холодильником. Мелко нарезанную зелень плотно укладывают в отсеки формы, после чего заливают холодной кипяченой водой. Заготовку убирают на 3-4 часа в морозилку. По просшествии этого времени ее достают, и быстро перекладывают получившиеся ледяные кубики в полиэтиленовые пакеты, которые убирают в морозильную камеру для постоянного хранения.

Такие кубики удобно использовать при приготовлении первых и вторых блюд в зимнее время.

Стоит отметить, что замороженная зелень – это фактически грубая приправа, аналогичная свежей зелени. При использовании в блюдах ее также необходимо варить, тушить и т.п. Но есть несколько проверенных способов, которые позволят существенно ускорить процесс:

Солим чесночные стрелки на зиму

Если у Вас на даче набирается чесночных стрелок хотя бы на 1 пол литровую банку, Вы можете их засолить на зиму. Есть несколько популярных рецептов (попроще и посложнее):

Такие стрелки получаются очень ароматными и душистыми. Любое Ваше блюдо будет теперь еще более пикантным и вкусным.

С обычными чесночными перышками поступают точно также. Но стрелки выглядят более эффектно!

Рецепт маринованных стрелок чеснока

Еще одним способом заготовки чесночных стрелок и перышков является их маринование. Такая закуска украсит День Рождение, Новый год и другие семейные праздники.

Также как и при солении, здесь есть несколько популярных рецептов:

Маринованные стрелки просто изумительны, например, с горячим пюре, жареным яичком, да просто с черным хлебом вприкуску. Зимой такая заготовка будет всегда кстати.

Обязательно заготавливайте чесночные стрелки на зиму. Если мало стрелок, используйте перышки. Делается все просто и быстро. Зимой Вы будете снабжены вкусной и ароматной приправой!

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока© Илья Владимирович | 2017-07-17
Садовод-любитель

Источник

Стрелки чеснока на зиму

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов! Порции: 2 Время готовки: 1 час 30 мин.

Стрелки чеснока рецепт на зиму

Вашему вниманию представлен рецепт необычной заготовки на зиму – маринованные чесночные стрелки. Кроме полезных свойств такой заготовки следует отметить, что она еще и очень вкусная! Чесночные стрелки, приготовленные в маринаде на зиму, станут отличным дополнением к любому гарниру или мясным блюдам.

Чесночные стрелки замороженные

Чесночные стрелки – весьма полезный продукт. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Употребляя их в пищу в период заболеваний, можно существенно повысить защитные силы организма. Чтобы заготовить стрелки впрок и сохранить максимальное количество полезных веществ, используем метод заморозки. Все предельно просто и быстро. Самое главное – вовремя произвести сбор сырья. Собираем стрелки, пока они еще тонкие, с нераскрывшимися бутонами – именно тогда ценные стебли будут нежными и ароматными.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму

Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Салат из стрелок чеснока на зиму

Простая и в то же время вкусная заготовка, несомненно, порадует вас зимой в качестве закуски или дополнения к любимым мясным блюдам. Для того, чтобы такой салат получился нежным, в процессе приготовления используйте молодые и свежие чесночные стрелки.

Стрелки чеснока через мясорубку на зиму

Рекомендую приготовить вкуснейшую закуску, которую очень любят в нашей семье. Закуска готовится из чесночных стрелок через мясорубку. Такая закуска непременно понравится всем любителям острых продуктов.

Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Маринованные стрелки чеснока – пока еще не очень распространенная у нас заготовка. Однако в азиатских странах она издавна пользуется огромной популярностью. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто, а получается пикантная, в меру острая, очень вкусная и ароматная закуска. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Если вам кажется, что маринованные стрелки чеснока – блюдо экстравагантное, и вы с опаской думаете о его вкусовых характеристиках, значит, вы никогда его не пробовали. Ведь на самом деле это оригинальное пикантное блюдо очень вкусное и сочное, оно всегда приятно удивляет хозяйку и ее гостей.

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока замечательно украсят любое праздничное блюдо. Мариновать их можно с различными пряностями. Ориентируйтесь на свой вкус и добавьте то, что обычно кладете к маринованным огурцам или помидорам. В каждую баночку можете положить различный набор пряностей. Маринуем стрелки 2-кратной заливкой.

Паста из чесночных стрелок на зиму

Стрелки чеснока, особенно молодые побеги, имеют другие вкусовые свойства и полезные вещества по сравнению с головками чеснока. Обычно их неоправданно выбрасывают. В данном рецепте вам предлагается приготовить из стрелок пасту. Ее можно сохранить в баночках или заморозить. У вас получится замечательная добавка к любому фаршу, супу или соусу.

Побеги чеснока с курицей

Вкусное мясное блюдо можно приготовить из куриного филе и побегов чеснока. Не смотря на достаточно простой и доступный состав продуктов, побеги чеснока с курицей порадуют вас своим невероятным вкусом.

Побеги чеснока с мясом
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму

Пикантные стрелки чеснока с горчицей хорошо гармонируют с овощными, мясными и рыбными гарнирами. Также их можно добавлять в приготовлении первых и вторых блюд, употреблять как самостоятельную закуску.

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Маринованные стрелки можно не стерилизовать на зиму, если приготовить достаточно крепкий маринад с добавлением уксуса. Стрелки чеснока маринуются с ароматными листьями и пряностями.

Стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Многие скептически относятся к заготовке чесночных стрелок, которые обычно просто выбрасывают после обрезки. Однако не спешите этого делать, стрелки можно замариновать, и получится вкуснейшая закуска. Она имеет насыщенный чесночный аромат и вкус, а ее употребление несет пользу при заболеваниях крови, сердца, ЖКТ и в сезон вирусов.

Стрелки чеснока на зиму пальчики оближешь

Максимально вкусно стрелки чеснока можно заготовить в виде пасты: мало кто догадывается использовать чесночные стрелки в таком виде. А ведь это не только кладезь витаминов, но и основа для пикантной массы, которую можно добавлять в супы, соусы, гарниры, намазывать на бутерброды в качестве основы и просто мазать на хлеб.

Источник

Сушеные стрелы чеснока

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

Чеснок — ароматная и пикантная приправа, которая придает любому блюду особенный вкус и аромат. Он не без оснований считается настоящим кладезем полезных для здоровья витаминов и растительных кислот. Он знаменит лечебными свойствами и активно используется в народной медицине. В составе этой культуры зафиксировано высокое содержание углеводов и полисахаридов. Чеснок богат витаминами, минеральными веществами и кислотами. В состав пряности входят калий, медь, железо, магний, натрий, фосфор, группа витаминов B. Но главная особенность продукта — аромат, который обладает свойствами антиоксиданта и антисептика. При этом наибольшее количество полезных веществ содержится в перьях овоща, а не в его головке. А чтобы стрелы чеснока сохранить впрок на зиму, их можно заморозить или высушить. Узнаем, как заготавливать сушеные стрелы чеснока.

Отмечу, что сушеный чеснок обладает уникальной способностью — изменять состав по времени хранения. К осени после сбора урожая в нем имеется сахароза и инулин. Но через 2-3 месяца нахождения в погребе инулин расщепляется, а глюкоза и сахароза увеличивается.

Сушить чеснок принято несколькими видами. Продукт растирают в порошок, оставляют хлопьями или дробят. Используют его вместе с другими пряностями и приправами при приготовлении блюд и консервировании овощей. Его добавляют в колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, салаты, первые блюда. Также имеет место применения ароматной пряности в пекарском деле. Например, его добавляют в тесто при приготовлении чесночных булочек.

Пошаговое приготовление сушеных стрел чеснока, рецепт с фото:

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

1. От головок чеснока отрежьте перья или их основания. Заготавливать можно любые части растения. Головки чеснока отложите, а с перьев снимите верхний грязный слой, помойте и высушите бумажной салфеткой. Можете их разложить на полотенце и оставить для высыхания на открытом воздухе.

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

2. Когда перышки полностью высохнут, нарежьте их тонкими кольцами толщиной около 3 мм.

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

3. Разложите нарезанные перья чеснока на противне ровным слоем.

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснока

4. Отправьте его в нагретую духовку до 80 градусов и сушите около 3 часов при слегка приоткрытой дверце. Периодически чеснок помешивайте, чтобы он равномерно просушился со всех сторон. Готовность проверяйте взяв его в руку. Потрите его между пальцев, если чеснок сухой и рассыпается в руках, извлекайте из духовки. Оставьте его остывать и сложите в чистую и сухую банку с герметичной крышкой. Храните сушеные стрелы чеснока в сухом темном месте без повышенной влажности.

Также сушить его можно на балконе, на открытом воздухе без попадания прямых солнечных лучей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные стрелки чеснока.

Источник

Стрелки чеснока солёные на зиму

как засолить перья чеснока. Смотреть фото как засолить перья чеснока. Смотреть картинку как засолить перья чеснока. Картинка про как засолить перья чеснока. Фото как засолить перья чеснокаЗимой любая зелень приходится кстати. Поэтому в летне-осенний период, когда идёт массовое созревание овощей, хозяюшки трудятся не покладая рук. Они солят и маринуют огурцы, помидоры, капусту, баклажаны, перец. И многие упускают из виду тот факт, что и в начале лета можно позаботиться о сохранности урожая.

Именно тогда начинают тянуться к солнцу чесночные стрелки, а огородники их безжалостно выламывают, чтобы дать возможность чесночным головкам налиться соком. Многие даже не задумываются над тем, что чесночные стрелки – это кладезь витаминов, и зимой они помогут организму противостоять гриппу и другим простудным заболеваниям.

Стрелки чеснока можно заморозить, замариновать или засолить. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными.

Стрелки чеснока солёные: тонкости приготовления

Стрелки чеснока солёные: рецепт первый

Примечание: Если вы хотите закрыть солёный чеснок герметично, то переложите его в чистые литровые банки и залейте свежим рассолом, доведённым до кипения. Банки прикройте жестяными стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 5 минут. Затем банки герметично укупорьте, переверните кверху дном и оставьте до полного остывания.

Стрелки чеснока солёные измельчённые

Примечание: Стрелки, приготовленные таким образом, можно хранить и в морозильной камере. В таком случае их расфасовывают по небольшим порционным контейнерам и плотно закрывают крышкой, чтобы чесночный запах не перешёл на другие продукты. Такая чесночная заготовка получается очень ароматной и вкусной. Её можно добавлять в разные блюда вместо чеснока. Как самостоятельная закуска она не очень подходит, так как в ней много соли.

Стрелки чеснока солёные: быстрый способ

Хозяйке на заметку

Стрелки чеснока, засоленные по первому способу, являются самостоятельной закуской.

Чесночные стрелки, засоленные по второму и третьему способу, используют для приготовления подлива к мясным блюдам, добавляют в зажарку для супа или борща. Они обогащают любое блюдо чесночным ароматом и вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *