как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Полендвица в домашних условиях — рецепты из свинины, курицы, по-белорусски

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способомНе иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается. На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Видео-рецепт домашней полендвицы

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо! На другой страничке сайта вы найдете еще один интересный рецепт — рулет из тонкого свиного сала, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Источник

Вяленая полендвица в домашних условиях

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Рассмотрим, как засолить полендвицу, чтобы получить очень вкусный продукт на выходе.

Как приготовить полендвицу по-белорусски

Приготовить полендвицу вполне реально самостоятельно у себя дома. Предложенный способ принято именовать «сухим», и он наиболее прост.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

На заметку! Часто полендвица в домашних условиях на этом этапе приготовления заворачивается не в марлю, а в капроновый чулок. Это тоже допустимо при условии, что материал чистый.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Как сделать полендвицу в домашних условиях: еще один пошаговый рецепт с фото

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Всем привет! Я с детства просто обожаю мясо в сыром и сушеном виде. Мои родители всегда держали хозяйство, поэтому, проблем с мясом никогда не было. Когда приходило время закалывать поросенка, готовили из него много всего вкусненького, колбаски, кровянку, зельц, паштет. Но я особенно любила мясо сушеное, натирала его солью, специями, чесночком и подвешивала возле печки. Сегодня я расскажу вам, как готовится засоленная, вяленая полендвица в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. К сожалению, поросят мои родители больше не держат, так как это не выгодно, но мы вчера купили целого поросенка. И когда речь пошла о засолке полендвицы, никто не возражал, напротив, все были только за.

Вяленая полендвица, приготовленная в домашних условиях получается такой вкусной, что у меня просто не хватает слов это описать. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте засолить полендвицу. Все говорят, что ее можно подавать к праздничному столу, делать бутерброды, это настоящая палочка выручалочка в случае, если вдруг нагрянут нежданные гости. Ничего не могу сказать по этому поводу, потому что хранить ее так долго у меня не хватает ни терпения, ни силы воли. Ну как можно устоять против такого аромата.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Солить корейку можно сухим способом, а можно замачивать в рассоле. Мы с мужем решили использовать сухой способ. На большинстве интернет ресурсов советуют с корейки срезать слой жира. Но мой муж отказался от этого шага, потому что любит есть вяленую полендвицу именно с жирком. Поэтому, срезать жир или нет, зависит от вас.

Мясо свинины вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

В отдельной посуде смешать соль с сахаром и полученной смесью обильно натереть мясо.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Мясо, натертое солью выложить в любую глубокую посуду. Так как мы использовали всю вырезку из корейки, то использовали для этой части таз.

На мясо поставить пресс. Мы с мужем положили поверх мяса разделочную доску и на нее поставили кастрюлю с водой. Поставили таз с мясом в прохладное место на 3 суток. Каждый день мясо нужно переворачивать. В первый день мясо выделяем много жидкости, ее можно слить.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

По истечение трех суток мясо достать и вытереть насухо бумажным полотенцем или салфеткой.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Специи измельчить в кофемолке, или можно в специальной деревянной ступке.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Чеснока можно брать по вкусу. Если любите запах и привкус чеснока, можно брать его побольше. Если такой запах вам неприятен, то берите по минимуму, или вообще не используйте.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Теперь нужно чесноком натереть полендвицу.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

После этого натираем мясо измельченными специями и измельченным лавровым листом.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

После того, как мясо натерли чесноком и специями, можно его завернуть в марлю. Мы с мужем использовали капроновые чулки, поместили в чулок кусок полендвицы. Все, теперь чулок с мясом подвесить в теплом, проветриваемом помещении минимум на 5 суток, а лучше на 2 недели. Тем выше температура в помещении, тем быстрее будет готова полендвица.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Готовую полендвицу нарезать на тонкие кусочки и можно наслаждаться ее изумительным вкусом.

Вот и все, наша полендвица в домашних условиях готова! Как видите, делать ее совсем несложно, правда, до полного ее приготовления придется немного подождать. Приятного аппетита!

Способ приготовления вяленой полендвицы в домашних условиях: третий рецепт с пошаговыми фото

Вяленая полендвица в домашних условиях готова!

Мокрый способ засолки полендвицы. Вяление и сушка продукта. Четвертый рецепт.

Берем килограммовый кусок филе. Если он толстый, то рекомендуется разрезать его вдоль на две части. Это позволит ускорить процесс просолки и сушки мяса.

Сначала рассмотрим то, как засолить полендвицу. Делаем рассол. Доводим до кипения литр воды, добавляем сто грамм соли и пять — сахара. Обязательно провариваем рассол в течение пяти минут и охлаждаем. Заливаем им нарезанное филе и забываем о нем в холодильнике на восемь-десять дней.

Далее вытаскиваем и кладем под груз. Лучше сначала поместить деревянный круг, а сверху — что-то тяжелое. Данные действия позволят удалить лишнюю влагу и оставят поверхность ровной и гладкой. Всего понадобится четыре-пять часов. Мясо тщательно обсушить и обвалять с любимых специях. Идеальным вариантом будет сочетание черного и душистого перца, кориандра, тмина, мускатного ореха в равных пропорциях. Добавить немного лаврового листа. Специи рекомендуется перемолоть в ступке и тщательно распределить по поверхности филе. Расстелить кусок марли, положить мясо, замотать и обвязать его бечевкой. Каждый кусок филе — в отдельный материал.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Как засолить полендвицу в домашних условиях: 5 рецепт пошагово

Килограмм свиного филе хорошенько промываем. Потом старательно обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем кусок мяса солью (не менее двух столовых ложек). Помещаем в миску, а сверху ставим гнет. Так полендвица должна простоять в холодильнике три-четыре дня. За это время она выделит сок. Мы достаем кусок мяса и убираем излишки влаги салфеткой. Теперь готовим смесь специй. Выдавливаем в мисочку пять зубчиков чеснока, крошим два лавровых листика, добавляем щепоть черного молотого перца, столовую ложку сахарного песка и полторы чайных – тмина. Натираем этой смесью кусок мяса. Вы можете изменить состав специй по своему усмотрению. Обертываем кусок мяса свернутой вдвое марлей так, чтобы преградить к нему доступ мух и прочих насекомых. Подвешиваем его за один конец и оставляем в хорошо вентилируемом, но теплом месте. Сушим полендвицу не менее недели. Процесс может занять и больше времени. Серединка у мяса должна остаться чуть влажной. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Как засолить полендвицу в домашних условиях: 6 и 7 рецепт

Полендвица – бесподобный представитель белорусской кухни. Представляет собой засоленный кусок мяса с последующим вялением. Для его приготовления используют только натуральные пряности и никаких усилителей вкуса, красителей и прочих вредных компонентов.

Как правильно засолить полендвицу в домашних условиях

Процесс засолки полендвицы в домашних условиях начните с того, что филе промойте и обсушите. Тщательно натрите солью, определите в кастрюлю под гнет. Емкость с содержимым отправьте в холод на 4 дня. Потом филе достаньте, остатки влаги пропитайте салфеткой. Чеснок пюрируйте через пресс, лаврушку измельчите, натрите ломоть мяса чесноком, лаврушкой, перцем и тмином.

Марлю сверните вдвое и заверните в нее мясо рулетом (края тоже прикройте). Сверху получившийся кусочек перевяжите веревкой и подвесьте его сушиться в достаточно теплом и хорошо проветриваемом месте. Сушка может продлиться до одной недели. Сверху полендвица хорошо подсохнет, а внутри останется еще мягкой.

Чтобы готовый мясной деликатес был более сухим, смело выдержите его дольше. Готовую полендвицу плотно заверните в пергамент и храните в холодильнике.

Засолка полендвицы в рассоле в домашних условиях – рецепт

В воду поместите соль, специи и сахар, вскипятите. Вырезку тщательно промойте, удалите пленку и определите в контейнер, залив остывшим рассолом. В таком виде мясу нужно постоять в холодильнике примерно десять дней. Потом достаньте мясо, хорошенько обмойте и пропитайте излишки влаги полотенцем. Порубите зелень и перетрите чеснок на меленькой терке, соедините их. Хорошо со всех боков обмажьте мясо, заверните в пергамент и на 24 часа оставьте в контейнере, не убирая в холодильник. Затем удалите с мяса смесь пряностей, заверните будущую полендвицу в несколько слоев марли, перевяжите шпагатом и определите сушиться, подвесив (исключительно на сквозняк) на 10-14 дней. Такой способ засолки полендвицы непременно порадует вас больше, чем покупка, даже самой дорогой колбасы в магазине.

Как засолить полендвицу мокрым способом: 8 рецепт

Помимо классических рецептов полендвицы, приготовленной сухим способом (как описано выше), можно засолить ее в домашних условиях мокрым методом — то есть в рассоле. В этом случае мясо получается более нежным, мягким и сочным.

Для начала необходимо приготовить рассол. Можно использовать для этого собственный рецепт или воспользоваться нижеследующим (пропорции указаны в расчете на 1 кг мяса):

Воду необходимо вскипятить, добавить соль и сахар, дать покипеть еще 4-5 минут, после чего остудить до 2-5 градусов по Цельсию. Количество соли можно увеличить по желанию, так как при таких пропорциях мясо получается малосольным.

Мясо подготавливают так же, как это описано в сухом рецепте — то есть моют и обсушивают. Кусок заливают холодным рассолом и помещают в прохладное место на 8-10 дней. После извлечения из рассола мясо на 3-4 часа помещают под груз, чтобы избавиться от излишков влаги, обсушивают, натирают смесью пряностей, оборачивают тканью, туго перевязывают нитью или шпагатом, а затем помещают в холодное сухое место (например, на балкон), где и провяливают в течение двух недель. По истечении этого срока мясо подсушивают еще 8-10 дней при комнатной температуре.

Полендвица в домашних условиях: 9 рецепт мокрым способом

Как нетрудно догадаться, этот метод предусматривает вымачивание в рассоле. С его приготовления мы и начнем описание. В полтора литра воды насыпаем четверть стакана каменной (не йодированной!) соли. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем такие специи: три штучки гвоздики, по половине чайной ложечки покрошенного лаврового листа, семян горчицы и укропа. Опять-таки, можно изменить состав пряностей на ваш вкус. Доводим рассол до кипения и охлаждаем его. Кладем в него полукилограммовый кусок свиной вырезки. Убираем в прохладное место (балкон, погреб) на шесть дней или неделю. Пять зубцов чеснока выдавливаем через пресс, смешиваем с ложкой тертого хрена, щепоткой сахара и 50 граммами сушеной зелени укропа и петрушки. Мясо вынимаем из рассола и натираем новой смесью. Оставляем в том же месте мариноваться еще сутки. Выкладываем полендвицу на сито. Сверху устанавливаем гнёт. Когда лишняя влага стечет, обтираем мясо от специй, заворачиваем в марлю или ткань и подвешиваем для сушки. Примерно через десять дней можно будет полакомиться деликатесом.

Полендвица в домашних условиях — 10 и 11 рецепт

Полендвица является прекрасным изобретением белорусской кухни и представляет собой засоленный ломоть мяса с последующим естественным вялением. Получается в результате невероятно вкусный мясной деликатес, имеющий значительное преимущество перед покупными колбасными изделиями. Для его приготовления используются самые натуральные компоненты и пряности, и никаких искусственных усилителей вкуса, красителей и прочих вредностей

.как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Как засолить полендвицу дома по-деревенски?

Приступая к засолке полендвицы в домашних условиях по данному рецепту, очищаем чеснок и мелко рубим ножом, а горошки черного перца растираем хорошенько в ступке. Смешиваем чесночную массу и измельченный перец с тмином и солью. Отрез свиной корейки можно оставить целым куском или же разрезать на две части, а затем промыть и тщательно обсушить. Теперь обваливаем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенько втирая ее и снова панируя. Пряности с солью должны полностью покрывать поверхность мясных кусков.Укладываем мясо в эмалированную или стеклянную емкость, присыпаем остатками пряной смеси, помещаем сверху груз, накрываем емкость крышкой и размещаем в холодильнике на шесть-семь дней, ежедневно мясо переворачивая.По истечении времени вынимаем полендвицу на дуршлаг, установленный над кастрюлей и оставляем на некоторое время, чтобы полностью стекли соки. Затем заворачиваем полендвицу в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем тонким чистым шпагатом и подвешиваем на кухне поблизости от плиты или на балконе. Оставляем мясо примерно на три недели. Время выдержки зависит от желаемой степени мягкости готового продукта.Такая полендвица, приготовленная дома, получается гораздо бюджетней и вкуснее покупной. Вместе с тем вы будете полностью уверены в ее натуральности.

Полендвица из курицы в домашних условиях — рецепт

Для приготовления дома куриной полендвицы наливаем в кастрюльку очищенную воду, бросаем молотые и целые лавровые листья, бутоны гвоздики, семена горчицы и укропа, добавляем соль, прогреваем массу до кипения, провариваем минут пять, и даем полностью остыть. Закладываем в остывший рассол филе куриной грудки и оставляем на пять дней в достаточно проветриваемом месте, идеально на балконе.По истечении времени извлекаем куриное мясо из рассола, даем стечь, и обсушиваем салфетками.

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Очищаем чесночные зубцы, перетираем их через терку, смешиваем с сахарным песком, хреном, сушеной зеленью петрушки и укропа и натираем тщательно полученной пряной смесью куриную грудку. Затем заворачиваем ее в пергаментную бумагу и оставляем на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Затем помещаем мясо в дуршлаг над кастрюлей, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем еще на сутки для избавления от соков. После этого счищаем остатки пряной смеси при помощи ножа, мясо заворачиваем в марлевый отрез, сложенный минимум вчетверо, перевязываем сверток плотно шпагатом и подвешиваем на кухне или балконе и подсушиваем в течение десяти-пятнадцати дней.

Рецепт из истории

Полендвица считается национальным польским и белорусским блюдом — оно произошло оттуда. В западной Украине, как в близлежащей территории, также знают, как засолить полендвицу. Традиционно полендвицы начинали заготавливать осенью, после забоя скота. Брали для них говядину, свинину, реже – конину. Филе, снятое особым способом без повреждений мышц, выдерживали в крови несколько часов, далее отбивали, натирали солью и перцем, селитрой, а затем в смоляных ящиках хранили в погребе до весны. Весной доставали, запихивали в воловьи кишки и коптили. Получались своеобразные копченые колбаски.

Современный рецепт полендвицы несколько упростили. Вкусное и полезное сыровяленое мясо может быть готово уже через 2 недели. Делают его сухим (в смеси соли и перца) и мокрым способом (добавляют маринад). Приготовить полендвицу дома не так уж трудно: даже у начинающего кулинара получится вкусно. Попробуйте!

О домашнем рецепте полендвицы

Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски. Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей. И запах стоял такой, что кружилась голова.

От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе. В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось. Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

Выбор мяса

как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Смотреть картинку как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Картинка про как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом. Фото как засолить полендвицу в домашних условиях сухим способом

Известны разные способы приготовления этого блюда, которые между собой совершенно непохожи. Полендвицу можно приготовить путём запекания, копчения, засолки и вяления. И в каждом рецепте на выходе получается очень вкусный продукт.

Качество продукта на выходе зависит не от рецепта. Великолепным блюдом можно будет полакомиться только в том случае, если правильно выбрать мясо. Для его приготовления необходимо взять свиную или говяжью вырезку, реже готовят из конины и птицы.

Вырезка обязательно должна быть свежей, замороженный продукт не подходит для этого блюда. Хорошее, свежее мясо соответствует следующим условиям:

Выбранный кусок мяса для полендвицы должен быть ровным и тонким. Обязательно нужно удалить с него все плёнки, сухожилья и жир (здесь по вашему вкусу, если любите с жирком, тогда можно оставить). Готовится блюдо очень просто, но долго. Полакомиться деликатесом можно будет не раньше чем через неделю.

Еще некоторые тонкости выбора мяса

Для полендвицы подойдет филе свинины: длинная спинная мышца, так как она самая мягкая. Можно взять вырезку — она еще нежнее, но быстро высохнет, и готовое филе получится сухое и более соленое. Вкусно приготовить дома полендвицу можно, если только правильно подобрать для нее мясо.

Точно установленного времени выдержки нет: количество дней готовки зависит от вида мяса, от помещения, в котором оно будет храниться. Поэтому длительность засолки регулируйте по вкусу, как кому нравится. Можно отойти от традиций и приготовить полендвицу из мяса телятины или грудки (филе) курицы.

Свежий кусок филе лучше, чем размороженный. Но если разморозить придется, то лучше это сделать постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник. С мяса нужно обязательно удалить пленку, плотные жилы и сухожилия, чтобы потом в готовом куске не было толстой корки, которую не прожевать (иногда в магазинном балыке бывает такая, что очень не вкусно).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *