как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Соленые помидоры в ведре

Соленые помидоры в ведре

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро.

Маринованные зеленые помидоры в ведре

Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус. Итак, приступим!

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Зеленые помидоры в ведре

Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной.

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Листья хрена649.41.46.3
Помидоры свежие140.603.8
Лавровый лист3137.68.448.7
Листья вишни1000.1
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Помидоры зеленые231.20.25.1
Сахар-песок39900100
Укроп433.51.14.9
Перец душистый2636.18.750.5

Помидоры

Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры без уксуса
Соленые помидоры в кастрюле
Соленые помидоры с чесноком
Соленые помидоры в бочке
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Фаршированные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Самые вкусные и простые рецепты засолки помидоров в ведре: делаем отменные заготовки на зиму

Каких только способов зимних заготовок не знают умелые хозяйки. Посолить помидоры прямо в пластиковом или эмалированном ведерке? Легко! Если у вас есть сомнения, наша статья полностью их развеет.

Мы подробно расскажем, зачем солить овощи в ведре, какие ингредиенты необходимы, как выбрать и подготовить плоды. И разумеется, предоставим вашему вниманию самые лучшие рецепты!

Особенности засолки томатов в ведре

Солить томаты в банках – дело привычное. А вот засолка в ведре знакома не каждому.

Ключевые особенности:

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Польза помидоров, засоленных в ведре

Холодный засол обеспечивает сохранность витаминов и микроэлементов. Соответственно, такие помидорки полезнее чем те, что обдают кипятком. В ведре процесс засолки происходит под воздействием гнета, а не термической обработки. Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие заготовки не нанесут вреда и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Как выбрать помидоры для засола

Процесс несложный. Главные правила:

Подготовка томатов

Итак, вы отобрали томаты одной степени зрелости, с упругой кожей и без дефектов.

Ваши дальнейшие действия:

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Рецепты засолки и квашения

Самое время познакомить вас с десятком самых лучших рецептов. Мы назвали их лучшими не зря: простые ингредиенты, доступный инвентарь, небольшое количество времени и предсказуемый результат. Вперед, за записной книжкой!

Соленые помидоры в ведре, как в бочке

Бочковые помидоры – это всего лишь яркое название. Томаты с типичным ярким вкусом можно получить, засолив их не только в бочке, но и в кастрюле или ведре.

Для засолки томатов в ведре вам понадобится:

Способ приготовления:

Внимание. На дно ведра рекомендуется класть помидоры большого размера, а самые маленькие оставить для верхнего слоя. Так ягоды просолятся равномернее.

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Горчица придает остроту и пикантный неповторимый вкус многим блюдам. Соленые помидоры не исключение.

Вам понадобится:

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Способ приготовления:

Засолка зеленых помидор с чесноком холодным способом

Для холодного способа засолки подходят различные емкости, в том числе и обычные трехлитровые банки.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Важно. В ведро добавляют по столовой ложке прокаленного масла. Это сбережет заготовку от появления плесени.

Соленые помидоры холодным способом без уксуса

Вам понадобится:

Как засолить:

Как засолить помидоры в ведре холодным способом с хреном

Вам понадобится:

Как приготовить:

Полезная информация. Листья хрена, добавленные при засолке томатов, не только придают остроты блюду, но добавляют в него витамины.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Засолка помидор с аспирином холодной водой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для сведения. Заготовка помидоров на зиму с аспирином широко распространена. Препарат помогает предотвратить размножение бактерий, сохранить витаминный состав и структуру томатов.

Засолка томатов с морковной ботвой

Добавление морковной ботвы в помидоры при холодной засолке придаст вашему солению тонкий неповторимый вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

Быстрая засолка холодным способом с зеленью

Для быстрой засолки используйте небольшие по размеру томаты. Лучше всего подходят помидоры сорта Сливки.

Вам понадобится:

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Способ приготовления:

Внимание. Сахар можно заменить на мед. Добавлять его можно только в остывший раствор, иначе все полезные свойства меда будут потеряны.

Как солить красные помидоры простым посолом в пластмассовых ведрах

Этот вариант заготовки томатов не уступает остальным по быстроте приготовления и результату. Мы расскажем, как посолить простым посолом помидоры в пластиковом ведре.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Преимущества использования ведра для посола томатов

Перечислим основные достоинства использования ведерка для засолки:

Советы и рекомендации

Если вы новичок, вам повезло, опытные хозяйки делятся советами:

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что засолка помидоров в ведре — это не только быстро, но и полезно. Выбирайте плоды одинаковой степени зрелости, срезайте плодоножки, делайте проколы и ваши овощи получатся вкусными и равномерного посола. Не забывайте про гнет и смену марли раз в неделю.

Источник

Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Процесс соления томатов связан с превращением сахара, который содержится в плодах в молочную кислоту. Все это происходит под действием молочнокислых бактерий. То есть идет брожение. Одновременно с этим идут и другие нежелательные виды брожения.

Поэтому хранить квашенные и соленые помидоры необходимо в холодном помещении. Потому что при низких температурах молочная кислота препятствует развитию других видов брожения.

При температуре ниже 15 градусов С молочнокислое брожение развивается медленнее. Наиболее благоприятна температура для этого 15-22 градуса С. Запомните, что при температуре выше 22 градуса С, возникает опасность развития гнилостных и маслянокислых бактерий. Вот тогда и возникает неприятный запах и вкус.

Как засолить помидоры в кастрюле

Соленые помидоры отлично подходят в качестве закуски семейному застолью. А именно, к жареной картошке или к любимому картофельному пюре.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушатьhttps://youtu.be/skJQb-7DLfk

Ингредиенты:

Для рассола:

Рецепт соленых красных помидор в кастрюле

1. Предварительно помидоры вымойте. В месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой или ножом. Уложите подготовленные помидоры в кастрюлю.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

2. Налейте в кастрюлю с томатами чистую холодную воду так, чтобы она полностью закрывала плоды. Это делается для того, чтобы узнать количество нужной воды для рассола.

3. Вылейте воду из кастрюли с томатами в другую емкость, вес которой вы уже должны знать. Поставьте емкость с вылитой водой на весы, чтобы узнать их общий вес. Из общего веса вычитайте вес емкости — вы узнаете вес воды.

Расчет соли следующий: На 1 литр воды кладите 2 ст. л. соли с горкой.

4. Отмеренное количество воды поставьте на огонь. Положите расчетное количество соли. Раствор доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите огонь. Рассолу дайте остыть до теплого состояния.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

5. Пока рассол остывает подготовьте зелень. Измельчите укроп, петрушку и кинзу ножом.

6. Чеснок очистите и измельчите его ножом.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

7. К томатам в кастрюлю положите подготовленную зелень, измельченный чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и орегано.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

8. Налейте теплую воду в кастрюлю с помидорами. Сверху разложите двойной слой марли. На марлю положите тарелку, в качестве небольшого груза. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в комнате для соления. В среднем томаты просаливаются в комнате за 5-7 дней, в зависимости от размера плодов.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Уже через 2-4 дня можно будет попробовать помидоры.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Засолка помидоров в кастрюле холодным способом

Для этого рецепта используйте твердые плоды томатов. Томаты можно брать как спелые красные, так и зеленые. В обоих случаях получается вкусно.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушатьhttps://youtu.be/FbPCsAualu0

Необходимо:

Для рассола на 1 литр воды:

Соленые помидоры в кастрюле — рецепт

1. Сначала приготовьте рассол. Налейте в емкость воды. Поставьте ее на огонь, закройте крышкой. Положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и соль. Доведите воду до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Затем огонь выключите и оставьте так до полного остывания.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

2. Возьмите для засолки томатов большую 40 литровую кастрюлю. Сначала на дно кастрюли положите часть всей приготовленной зелени. Сюда же выложите часть нарезанных колец лука и измельченного чеснока. А также часть приготовленных всех специй: острый перец и чабрец. Не забудьте положить часть всех приготовленных листьев.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

3. На слой зелени со специями выложите слой томатов. Закройте слой томатов снова слоем зелени со специями. Так чередуя зелень с томатами, заполните всю кастрюлю.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

4. Далее вылейте сверху последнего слоя зелени остывший рассол.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

5. Закройте сверху содержимое слоями марли. На марлю положите перевернутую тарелку.

Если на марле заметите плесень, то промойте ее под проточной водой. Снова уложите промытую марлю на прежнее место.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

6. Сверху тарелки поставьте груз в виде банки с водой.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

7. Оставьте кастрюлю в комнате на 5-7 дней. Где-то через 2 дня рассол потемнеет, значит идет процесс ферментации. Уберите кастрюлю через 5-7 дней в прохладный погреб.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Чтобы узнать вкус этих квашеных помидоров, повторите рецепт.

Как засолить помидоры в ведре как бочковые

Потребуется на 1 литр воды:

Помидоры в ведре как бочковые — рецепт

1. На дно ведра уложите половину приготовленной зелени. В качестве зелени возьмите: укроп, петрушку, базилик, листья черной смородины, листья хрена. еще положите вместе с зеленью половину приготовленных зубчиков чеснока и перца горошком.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

2. Затем начинайте класть в ведро вымытые помидоры. Сначала кладите более крупные плоды, а потом более мелкие.

3. Сверху уложенных томатов разложите вторую часть приготовленной зелени, чеснока и перца горошком.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

4. Потом приготовьте холодный рассол до полного растворения соли.

Расчет холодного рассола следующий: На 1 литр воды берется 50 г соли и 20 г сахара.

5. В приведенном рецепте понадобилось 5 литров рассола. Залейте томаты в ведре приготовленным рассолом. Придавите рукой зелень сверху рассола, чтобы увидеть, что он покрывает все плоды.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

6. На всю поверхность зелени разложите пакетики с горчицей. Таким образом плесень не будет появляться сверху совсем.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

7. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем у ведра и положите ее на пакеты сверху. На крышку уложите какой-нибудь гнет. Оставьте в таком состоянии заготовку в комнатной температуре на 5 дней. Потом унесите ведро в прохладный погреб. По прошествии 10 суток вкус у помидоров будет идеальным.

Квашенные помидоры в пластиковом ведре на зиму

Очень вкусными на зиму получаются помидоры приготовленные квашенным способом.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушатьhttps://youtu.be/jZKKArYG-IA

Потребуется:

Для рассола:

Как приготовить квашенные красные помидоры в ведре на зиму

1. Приготовьте чистые 2-х литровые пластмассовые ведра. На дно ведра положите зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена. По желанию добавьте веточки тархуна, стручок острого перца и 4 зубчика чеснока.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

2. На слой зелени положите плотно красные помидоры до самого верха ведра.

3. Затем сделайте рассол. На 4 ведра емкостью по 2 литра понадобится 5 литров рассола. Для этого в большое ведро налейте 5 литров холодной воды. Высыпьте 350 г соли и 150 г сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

4. Залейте приготовленным рассолом сначала одно заполненное ведро. Сверху положите зонтики укропа и большой лист хрена.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

5. Повторите все шаги с другими ведрами. Прикройте сверху крышкой и поставьте в прохладный погреб. Если вы хотите ускорить процесс квашения, то оставьте ведро у себя на кухне. Поставьте ведро в тазик. Через 10-14 дней их можно уже кушать.

Соленые помидоры в кастрюле быстрым способом

Способ заливки помидор в кастрюле горячим рассолом позволяет кушать их уже через 3 дня. Помидоры получаются малосольными и очень вкусными.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушатьhttps://youtu.be/0iHkZCvvEQg

Потребуется:

Как засолить помидоры в кастрюле быстрым способом

1. Для засолки вымойте помидоры среднего размера.

2. На дно стеклянной кастрюльки нарежьте очищенные зубчики чеснока. Затем разложите приготовленные помидоры. Положите 1 или 2 горьких стручка перца. Зелень петрушки порвите на части, чтобы удобней было разложить сверху.

Если вы хотите более острый рассол, то горький перец нарежьте кусочками.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

3. Приготовьте горячий рассол. В другую кастрюлю налейте 1 литр воды и положите 1 ст. л. соли с горкой. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте прокипеть 1 минуту.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

4. Кипящим рассолом залейте кастрюлю с помидорами и зеленью. Закройте крышкой. Пусть так стоят при комнатной температуре 1 сутки.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

5. Через сутки помидоры еще не просолились. Поэтому поставьте их в холодильник еще на 2 дня. Через 2 дня их можно кушать.

Видео о том, как засолить помидоры в кастрюле холодным способом на зиму

Посмотрите рецепт простого способа вкусных соленых томатов на зиму.

Ингредиенты:

Все рецепты имеют практическое применение. Потому что они вкусные и легко запоминаются. Солить и квасить любимые помидоры — одно удовольствие.

Источник

Рецепт засолки помидоров в ведре

Соления и квашения на зиму — важный этап летнего периода, от успешности которого зависит обильность овощных вкусностей в холодное время года. Самыми частыми претендентами на засаливание считаются огурцы и помидоры, которые каждая хозяйка заготавливает в больших количествах.

В данной статье предлагаем вам несколько интересных рецептов засаливания томатов в ведре, ведь, несмотря на необычность тары, готовый результат превзойдёт все ожидания.

Особенности засолки томатов в ведре

Солить томаты в банках – дело привычное. А вот засолка в ведре знакома не каждому.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Ключевые особенности:

Польза помидоров, засоленных в ведре

Холодный засол обеспечивает сохранность витаминов и микроэлементов. Соответственно, такие помидорки полезнее чем те, что обдают кипятком. В ведре процесс засолки происходит под воздействием гнета, а не термической обработки.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Это положительно сказывается не только на пользе, но и на вкусе. Такие заготовки не нанесут вреда и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Как выбрать помидоры для засола

Выбор качественных плодов для засола — первый и самый важный этап на пути к получению вкусного соления, поэтому так важно научиться отличать хороший продукт от низкокачественного. Зеленые помидоры брать не стоит.

Знаете ли вы? В солёных помидорах ценно абсолютно всё: плоды можно съесть с гарниром, а оставшийся рассол использовать для приготовления пышного и необычного на вкус теста, чему способствуют присутствующие в составе магний и калий.

Существует несколько основных критериев того самого «подходящего» томата:

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Кроме того, не стоит забывать и о свежести томатов. Подгнившие, примятые или больные плоды также должны выбраковываться. Заметить наличие проблемы можно по внешнему виду помидоров: к примеру, на больных плодах часто присутствуют серые или тёмные пятнышки, трещинки, белые точки и гнилостные очаги.

Пошаговый рецепт с фото

Для засолки приготовим крепкие, можно слегка недозрелые, помидорчики, зелень укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист, листья хрена и смородины, соль и воду.

Ингредиенты

Сначала сделаем рассол. Вскипятим воду, соли возьмем в зависимости от крупности помидоров — 1-2 ложки. Если помидоры крупные, то между ними будет оставаться больше рассола, значит, и соли нужно больше. В воду сразу добавим лавровый лист и горошком перец. Вскипятим рассол и поставим остывать в холодное место — на балкон, например.

Подготовим пластиковые ведра — хорошо промоем их и обсушим, промоем помидоры и зелень. Тоже дадим стечь воде.

В ведро укладываем на дно нарезанный лист хрена, листья смородины (если занимаетесь засолкой осенью, в более позднее время можно взять сушеную зелень или обойтись тем, что есть), зелень укропа, нарезанный дольками чеснок.

Затем помидоры прокалываем зубочисткой у основания плодоножки — это позволит помидорам просолиться более равномерно, у них очень плотная кожура. В свободное пространство набиваем зелень и зубки чеснока — они тоже получатся вкусными. Заливаем чуть теплым или совсем остывшим рассолом.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Закрываем помидоры крышками, можно положить на первые 1-2 дня гнет. Когда процесс брожения пройдет — дня через 3-4 (это будет заметно по помутнению рассола и отсутствию пузырьков), соленые помидоры в ведре на зиму вынести в холодное место — на постоянное место хранения.

Недели через полторы можно попробовать (пробовать можно и раньше, малосольные помидорчики тоже очень вкусны!).

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

Рецепт соленых помидор в кастрюле подойдет тем, кому их не нужно много. Кастрюлю очень удобно поставить на балкон и пользоваться заготовкой до морозов.

Понадобится:

По желанию можно положить два стручка жгучего перца. Количество рассола зависит от размера помидоров, они должны быть им покрыты. На каждый литр воды потребуется положить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Промытые овощи укладывают в кастрюлю вместе с пряностями, зеленью и очищенным чесноком. Готовят рассол, добавляя туда горчицу. Заливают его в кастрюлю, дают постоять в комнате примерно 5 дней.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Чтобы томаты не всплывали, сверху укладывают деревянный круг или крышку от кастрюли, подложив под нее кусочек белой хлопковой ткани. Выносят на холод, но не на мороз. Спустя месяц можно снимать пробу.

Рецепт «красные помидоры»

Первый рецепт — рецепт засолки помидоров, которые на вкус будут напоминать бочковые плоды.

Для приготовления такого соления вам понадобятся:

Дополнительные продукты понадобятся для приготовления рассола.

В этот список входят:

Процесс приготовления соления мало чем отличается от других вариантов консервации, но на каждом этапе всё же имеются некоторые нюансы. Снимать пробу с соления можно будет не раньше, чем через 1,5–2 недели после засолки.

Последовательность выполняемых действий будет следующей:

Помидоры, зонтики укропа, листья хрена и вишни нужно хорошо промыть, а чеснок почистить на зубчики.

Затем в подготовленное чистое ведро выложите первый слой помидоров (плоды должны как можно плотнее прижиматься друг к другу) и переложите его несколькими листьями хрена, смородины, дубовыми щепками, а сверху ещё вишнёвыми листьями, раздавленными чесночными зубцами, несколькими кусочками острого красного перца и укропными зонтиками.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Выложите второй слой томатов и накройте его той же зеленью и специями, что и предыдущий. Чередование специй и помидоров выполняется до того момента, пока ведро полностью не заполнится ими.

Приготовьте рассол из вышеприведённых продуктов и, охладив его, залейте помидоры. Возьмите круглое блюдце и поместите его сверху на помидоры, слегка придавливая их.

Закройте ведро крышкой и оставьте в комнате на сутки. По истечении этого времени можно будет перенести соления в подвал или другое прохладное место, где заготовка сможет дойти до нужной кондиции.

Как засолить помидоры в ведре холодным методом

Соленые помидоры в ведре — еще один способ сохранить на зиму полезные овощи без хлопот. Правда, в холодильник такую тару не поставишь. Желательно иметь прохладный подвал.

Прежде чем посолить помидоры в ведре, нужно разобраться в том, из чего оно должно быть сделано: наилучший вариант — эмалированная посуда, хорошего качества засол получается и в пластике, но только в пищевом. Эмалированное ведро не должно иметь никаких повреждений на внутренней поверхности.

На каждые 3 кг томатов понадобится:

Рассол для этого количества помидоров готовят из 3,5 л воды и 300 г соли. Для остроты можно порезать в ведерко 1-2 стручка жгучего перца.

Засол:

Кипятят воду с солью и остужают. Промытую зелень обдают кипятком. Делят ее на три части: одна укладывается на дно, вторая — в средней части, остальное засыпается сверху.

Помещают зелень и овощи в ведерко. Проглаживают чистое полотенце или кусок марли и стелют поверх томатов. Под небольшой груз подкладывают керамическую чисто вымытую тарелку.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Для начала брожения достаточно одних суток. После этого выносят заготовку в подвал. Рецепты помидор на зиму в ведре позволяют засолить и полностью зеленые плоды. Это отличный способ приготовить из томатных «неликвидов» вкусную и полезную заготовку.

Понадобится:

На каждый литр рассола потребуется вода, ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. крупной соли.

Засол:

Зеленые томаты плотнее красных — прокалывать их у плодоножки обязательно. Наиболее крупные плоды потребуют крестообразного разреза у плодоножки. Нижний слой соленья состоит из томатов и чеснока, его перекладывают зеленью и пряностями. Рецепт схож с рецептом соленых огурцов.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Слои чередуют, сверху должны быть пряности. Заливают квашение подготовленным рассолом, устанавливают гнет, подложив вниз тонкую салфетку и тарелку из керамики. Через пару суток ведро выносят на холод. Важно! Зеленые помидоры проквашиваются дольше, чем красные.

Вкусный рецепт в ведре

Этот способ соления помидоров может использоваться как для заготовки урожая в небольших ведёрках, так и для консервации в банках. Характерной особенностью данного варианта можно считать отсутствие в списке составляющих привычных листьев хрена, но при желании вы всё же можете добавить и их. Готовое соление получается довольно острым и солёным.

Необходимы следующие составляющие:

Для приготовления рассола понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовив всё необходимое, самое время переходить к непосредственному процессу соления. Знаете ли вы? Помидоры помогают организму усваивать глюкозу и инсулин, что очень полезно для людей, страдающих от сахарного диабета.

Он состоит из следующих этапов:

Все подготовленные плоды и зелень тщательно промойте и позвольте воде немного стечь. Ведро (или другую ёмкость для засола) хорошо промойте в тёплой воде, лучше с использованием соды или горчичного порошка.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Тесно выложив первый слой, возьмите зубчик чеснока и нарежьте его мелкими пластинками поверх томатов. Следом за чесноком выложите по несколько листочков вишни и смородины, небольшой пучок фиолетового базилика, сельдерея, петрушки и укропа. Сверху на укропе разместите несколько веточек тархуна.

Нарежьте чеснок, положите листья смородины, вишни, сельдерей, укроп, петрушку и другую зелень, которую вы выкладывали поверх первого слоя. Также не забывайте об остром перце, который для удобства можно разрезать на несколько частей.

Выложите третий слой помидоров, который для пищевого пятилитрового ведра, скорее всего, станет последним. Сверху можно присыпать томаты ещё одним порезанным зубчиком чеснока и укрыть зеленью: вишнёвыми и смородиновыми листьями, сельдереем, укропом, базиликом, петрушкой (в результате помидоры должны быть полностью укрыты зеленью).

Приготовьте рассол, для которого в 3 л очищенной или колодезной воды необходимо растворить 9 ст. ложек соли. Залейте томаты рассолом, только так, чтобы он полностью покрывал плоды и зелень.

Возьмите марлю, сложите её в несколько слоёв и, укрыв соление, присыпьте сверху слоем горчичного порошка (это предотвратит появление плесени). Края марли подогните наверх и придавите сверху подходящей по размеру перевёрнутой тарелкой (по диаметру она должна соответствовать диаметру самого ведра).

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Накройте ведро крышкой, слегка прижав тарелку, и подставьте под него поднос или другую тару с бортиками, на которой будет собираться появляющийся в процессе соления рассол (не всегда крышка герметично пристаёт к ведру).

Готовое соление нужно сразу вынести в прохладное место или поместить в холодильник, где помидоры смогут хорошо просолиться, а крышка ведра не будет вздуваться.

Бочковые помидоры в ведре

Посолить помидоры в ведре удобнее, если оно десятилитровое. Именно на этот объем рассчитан рецепт. Если тара меньше, можно скорректировать количество ингредиентов, главное – соблюдать пропорции.

Потребуется:

Нелишними будут 5-7 листьев лавра и немного горошин перца. Для рассола кипятят 10 л воды с 1 стаканом сахара и 2 стаканами соли.

Засол:

Спелые томаты накалывают в районе плодоножки. Укладывают их на слой зелени, не забывая добавлять ее по мере наполнения ведра. Так же распределяют пряности и чеснок. Сверху должна быть зелень.

как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Смотреть картинку как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Картинка про как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать. Фото как засолить помидоры в ведре пластиковом сейчас кушать

Остывшим рассолом заливают содержимое емкости и ставят тарелку с грузом, под которую подкладывают чистую марлю или хлопковую салфетку. Выносят на холод спустя пару недель.

Заключение

Теперь вы знаете, что засолка помидоров в ведре — это не только быстро, но и полезно. Выбирайте плоды одинаковой степени зрелости, срезайте плодоножки, делайте проколы и ваши овощи получатся вкусными и равномерного посола. Не забывайте про гнет и смену марли раз в неделю.

Из томатов готовят разные закуски, но самой большой популярностью пользуются соленые овощи. Именно засолка придает им необычный и пикантны й вкус, причем на каждом этапе соления разный.

Благодаря процессу брожения на начальном этапе томаты становятся малосольными, затем остренькими с ярко-выраженным вкусом, и в самом конце приготовления – насыщенными и ядреными. Такая универсальная закуска подойдет к мясу, птице, рыбе и к любому гарниру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *