как засолить рыбу по фински

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Соленая семга по-фински. Гравлакс.

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

Я расскажу и покажу, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс.

Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

Равнодушными не останется никто! Все просто и быстро, но очень вкусно.

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по фински

«Закопанный» лосось

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Впрочем, обо всём по порядку.

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиГравлакс классический

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по фински

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

Источник

Как засолить рыбу по фински

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиФото: http://www.aromipaja.fi/2013/graavilohi

Слабосоленый лосось или форель готовится очень легко в домашних условиях. В Финляндии есть маленький секрет при засолке рыбы! Для засолки берется свежая рыба и помимо крупной морской соли, сахара и перца, добавляется небольшое количество коньяка или бренди (филе немного сбрызгивается сверху)! Это придает немного пикантности рыбе.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЕНОЙ ФОРЕЛИ / ЛОСОСЯ

Для приготовления потребуется:

1) Филе форели или лосося (500 гр)
2) Крупная морская соль, сахар
3) Укроп (по желанию)
4) Коньяк (примерно 20-30 мл на 500 гр рыбы)

Продукты в финском магазине для засолки рыбы:

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по фински
как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по фински
Форель или лосось
Лосось по-фински: Lohi.
Форель по-фински: Kirjolohi.
Филе форели: Kirjolohifileeta.
как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиКоньяк Jaloviina
В Финляндии используется этот коньяк для засолки рыбы. Крепость 38-41% в зависимости от выдержки. Можно заменить на другой.

Засолка рыбы:

1. Возьмите промытое филе форели или лосося (500 гр). При необходимости удалите кости и плавники. Положите филе на бумагу для выпечки, или фольгу, или в стеклянную емкость кожей вниз.

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

2. Смешайте соль (морская соль крупного помола) и сахар (2,5 столовых ложки соли на 1 столовую ложку сахара на примерно 500 гр рыбы).

3. Посыпьте смесью соли и сахара филе рыбы. Добавить сверху укроп, можно добавить немного перца по вкусу.

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

4. Сбрызните филе рыбы 20-30мл коньяка, виски или бренди (в Финляндии используется напиток Jaloviina). Алкоголь равномерно распределит жир по всему рыбному филе, и придаст рыбе приятный аромат.

5. Соедните куски филе сторонами без кожи, и заверните в бумагу или пищевую пленку. Положите рыбу в пластиковый пакет и уберите ее в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес.

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/blogit/saariston-martta/ruoka/graavilohta-hiukopalaksi

Слабосоленая рыба будет готова к употреблению через 1-1,5 суток в зависимости от размера рыбы.

Видео-рецепт засолки рыбы

В видео-ролике показано, как быстро и легко убрать кости из филе рыбы любыми подручными средствами. Это классический рецепт засолки рыбы, без пикантного добавления коньяка.

Очень хорошо в качестве дополнения к соленой форели подходит горчичный соус. Рецепт соуса очень простой: 1 банка сметаны (200 гр), 1 стакан мелконарезанной руколы, 2 столовые ложки Дижонской горчицы, пол чайной ложки лимонного сока, немного соли и перца. Все ингридиенты смешать и хранить соус в холодильнике. Доставать непосредственно перед пожачей на стол.

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиФото: http://www.valio.fi/reseptit/graavilohi/

как засолить рыбу по фински. Смотреть фото как засолить рыбу по фински. Смотреть картинку как засолить рыбу по фински. Картинка про как засолить рыбу по фински. Фото как засолить рыбу по финскиФото: http://www.kotijakeittio.fi/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *