как засолить сало брюшину в домашних условиях

Рецепт засолки сала

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях — рецепт засолки сала в двух вариантах, которые идеально подходят для засаливания свиной грудинки и брюшины.

Приправы и специи по вкусу. Варианты:

Словом, можно добавить все, что вам нравится.

Рецепт

В морозильной камере соленое сало хранится до года. При разморозке почти не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт засолки сала с чесноком для бутербродов

Для этого рецепта можно использовать брюшину. Понадобится кусочек сала с мясной прослойкой или без нее. Сало обязательно должно быть ровного белого цвета, не розового, и не желтого оттенка.

Собственно, закусочное сало готово. Осталось намазать его на свежий черный хлеб и подать к столу.
Готовлю из замороженного сала, поэтому подаю к столу сразу. Если использовали свежее, лучше дать постоять час при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Храниться бутербродное сало с чесноком около недели в холодильнике в плотно закрытой банке. Если хотите увеличить срок хранения — отправьте в морозильную камеру.
Бутерброды с измельченным салом – хорошая закуска под крепкие спиртные напитки. Изысканные закуски остаются на столе, а хозяйка идет мазать черный хлеб салом, потому что гости требуют повторить.
Вам понравится сальтисон, приготовленный в домашних условиях из свиного сала с прослойкой и печени.

Источник

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условияхЕще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условияхТакое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условияхСырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условияхДля приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условияхТакой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник

Как засолить брюшину свинины пузанину в рассоле для копчения

Приготовление в рассоле очень простое, экономичное и не требует специальной посуды. Этот метод приготовления напоминает маринование, поскольку сохраняет пищу сочной и мягкой, в том числе мясо (включая свинину). Если засолить брюшину таким способом, она получается удивительно нежной. Помещение в рассол — это способ увеличения влагоудерживающей способности мяса, что приводит к получению более сочного продукта.

Одна из замечательных особенностей такого соления заключается в том, что оно не имеет определенных строгих правил. Большинство рассолов состоит из смеси соли и воды. Традиционно их соотношение составляет 1:10, но, если нет необходимости использовать его как консервант, можно сократить потребление соли. Кошерная и поваренная соль (без йода) являются наиболее распространенными при приготовлении рассолов.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Можно использовать и морскую, но, как правило, она стоит недешево, и приготовление с ней становится невыгодным.

Помимо соли, в рассол могут быть добавлены ароматизаторы во всевозможных формах (травы и специи). Нередко в его состав входит сахар (как белый, так и коричневый), либо другие подсластители (мед или патока). Это объясняется тем, что некоторая сладость имеет тенденцию компенсировать соленость, которую придает рассол. Вместо воды иногда используют яблочный сок, сидр, апельсиновый сок, пиво, вино, рисовый винный уксус, яблочный уксус, бульон, чай или другие жидкости.

Классический рецепт

Засолить брюшину свинины очень легко. Для этого понадобится только вода, соль и немного сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Засолить брюшину свинины можно оригинальным образом, если поэкспериментировать с приправами. Строго необходима только соль, все остальное может быть добавлено по личному усмотрению.

Можно использовать следующие добавки:

Чтобы свинина стала сладкой и подрумянилась, можно добавить 0,5 ст. сахара на каждые 2 л воды.

Пикантный рецепт

Засолка — это процесс замачивания или консервирования мяса в соленой воде, поэтому соль в этом рецепте неизбежна. Однако большое значение имеет используемое ее количество. Если добавить всего 4 ст. л. соли на 1 л воды и 1 кг сала, можно говорить о безопасном потреблении. Засолить брюшину свинины можно в смеси яблочного уксуса, соли и специй.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условияхКак засолить брюшину свинины — пикантный рецепт приготовления.

В этом рецепте вместо поваренной соли используется гималайская, что также выглядит необычно.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Засолка при помощи метода су-вид

Существует множество рецептов засолки свиного сала в разных кухнях, в которых используется одна и та же идея: начать процесс приготовления с сильного нагрева, а затем продолжить обработку продукта в течение нескольких часов, пока температура естественным образом падает.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Это имеет некоторые сходства с методом су-вид, поскольку общий объем теплопередачи примерно такой же, но вместо постоянной используется переменная температура. В этом рецепте предлагается объединить технологии горячей засолки и Sous vide.

Какие ингредиенты понадобятся

Для свинины:

Для рассола:

Пошаговый процесс приготовления

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

При желании такое сало можно подкоптить в домашних условиях:

С чесноком и розмарина

Этот простой рецепт рассола для свиной брюшины состоит из соли, коричневого сахара, яблочного уксуса, розмарина, чеснока и воды. Это гарантирует всегда нежное и сочное сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С ароматическими травами

Засолить в рассоле брюшину свинины очень просто. Для этого требуется просто растворить соль и сахар в горячей воде, а затем добавить ароматизаторы (например, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку). Прежде чем добавлять рассол к свинине, необходимо довести оба компонента до комнатной температуры.

Однако нежелательно продолжать засолку дольше, чем 8 ч. По истечении этого времени требуется охладить рассол и сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С яблочным соком

Несмотря на необычный состав рассола, процесс соления свиного сала практически всегда одинаков. В данном случае предлагается смешать с водой яблочный сок и уксус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На кокосовой воде

Этот рецепт засолки свиной брюшины взят из индонезийской кухни, поэтому некоторые компоненты выглядят довольно экзотическими.

Какие ингредиенты понадобятся

Паста из специй:

По желанию:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

1 ст. поваренной соли не равен 1 ст. кошерной. Первая в указанном количестве весит примерно 300 г, вторая – от 150 до 180 г, в зависимости от марки. Если используется кошерная соль в рассоле, нужно добавлять большее количество, чтобы добиться той же солености, которую дает поваренная.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Виды солиКоличества, дающие аналогичную соленость
поваренная (без йода)1 ст.
кошерная Diamond Crystal2 ст.
кошерная Morton1,5 ст.

С точки зрения различных ароматических и вкусовых добавок рекомендуется использовать следующие виды рассола:

Кроме того, всегда можно поэкспериментировать и придумать свои собственные вкусы, используя лук, кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль, травы, специи всех видов.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся засолки свиного сала, могут быть следующими:

Видео о том, как засолить брюшину свинины

Сухой способ засолки брюшины свинины:

Источник

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало брюшину в домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало брюшину в домашних условиях. Картинка про как засолить сало брюшину в домашних условиях. Фото как засолить сало брюшину в домашних условиях

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *