как засолить сало надолго

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Ингредиенты:

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Ингредиенты:

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

5. В каждую банку положите чеснок.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Как осуществляется засолка сала в банках на длительное хранение?

Засолка сала в банках на длительное хранение делается многими хозяйками. Для того чтобы запасы этого продукта в теплое время года не испортились, необходимо найти такой способ хранения, при котором на cало не будут воздействовать высокие температуры даже в том случае, если оно будет находиться вне холодильника.

Как засолить сало в банке?

Очень важно, чтобы вкус при этом оставался неизменным, а сам продукт не приобрел посторонних запахов. Для длительного хранения следует засолить сало в банке. Этот рецепт будет идеальным и в том случае, если свободного места в морозильной камере нет. Многих интересует, как засолить сало правильно. Ведь оно имеет неповторимый вкус, а при хорошем подборе приправ – и аромат. Многие полагают, что можно просто посолить его солью. Но это не так.

Для того чтобы законсервировать сало, понадобится 3-литровая банка и соль с добавлением приправ. Из инструментов надо приготовить:

Для того чтобы сало в банках получилось вкусным, следует тщательно выбирать кусочки для засолки. В первую очередь нужно знать, что для засолки подойдет только не толстое сало. Толщину принято измерять в пальцах. Для консервирования подходит продукт толщиной в ладонь. Если будет толще, то из банки его будет достать очень сложно. Еще один нюанс: подойдет только не йодированная соль. Приправы выбираются в соответствии со вкусовыми предпочтениями хозяйки.

Если придется хранить долгое время, в приправу для засолки нельзя добавлять чеснок. Продукт с добавлением чеснока может храниться в банке не дольше 6 месяцев.

Удобнее всего нарезать сало полосками, толщина которых не должна превышать ширину горлышка банки. Полоски надо укладывать в емкость шкуркой в сторону стенок. Совсем маленькие кусочки должны занять все свободное пространство.

Первый слой укладывается на дно банки, уплотнять можно с помощью толкучки. Делать это нужно очень осторожно, так как стекло может легко разбиться. Затем первый слой необходимо пересыпать солью. После этого наступает время укладки второго слоя, который укладывается и утрамбовывается точно так же, как и первый. Потом следует слой соли и следующий слой продукта.

как засолить сало надолго. Смотреть фото как засолить сало надолго. Смотреть картинку как засолить сало надолго. Картинка про как засолить сало надолго. Фото как засолить сало надолго

Слои необходимо укладывать до тех пор, пока они не заполнят всю емкость. Последний слой можно уплотнить руками. Сверху он обязательно присыпается солью и с помощью закаточной машинки закрывается железной крышкой.

В банку можно уложить как уже соленое, так и свежее сало. В первом случае необходимо использовать минимальный объем соли. Свежий продукт при засолке пускает сок. Переворачивать банки со свежим засоленным продуктом нельзя, так как сок смоет верхний слой соли, куски пожелтеют и будут не такими вкусными.

Банки можно хранить в прохладном месте до 2 лет.

Для длительного хранения не подходит продукт, имеющий мясную прослойку. Мясо сильно впитывает в себя соль и становится очень жестким.

Для закатки можно использовать и пластмассовую крышку. В этом случае саму емкость необходимо подготовить, как это делается при других закатках. Она должна быть тщательно вымыта и простерилизована. При этом способе сало нарезается одинаковыми кусочками размером 7х10 см.

Для того чтобы соленье был ароматным, лучше всего добавить размолотый перец горошек, также можно использовать 2 лавровых листа, разломанных на маленькие кусочки. Для любителей острого рекомендуется добавить в приправу еще и красный перец.

Каждый кусок надо тщательно натереть смесью. Дно емкости засыпается солью, смешанной с приправами. Все свободное пространство должно быть заполнено небольшими кусочками сала и солью. Нужно, чтобы большие куски были плотно уложены и между ними не было пустот. После того как емкость будет вся заполнена, последний слой посыпается солью, и банку можно закрывать крышкой. Желательно, чтобы контакта продукта с воздухом не было. Этот способ засолки называют сухим.

Если планируется хранить дольше, чем 6 месяцев, крышку из пластика лучше всего заменить железной. Банки с крышкой из пластмассы нельзя хранить просто в прохладном темном месте. Закрытые таким способом банки должны находиться в холодильнике.

Как засолить сало в рассоле?

Можно засолить и с использованием рассола. Сало в рассоле приготовить совсем не сложно. Банку и крышку для данного способа консервации также надо подготовить. Вода, которая будет использована для приготовления рассола, должна быть кипяченой и теплой.

Для засолки по этому рецепту понадобится мелко нарезанный чеснок, а также измельченный на кофемолке перец. Достаточно смолоть около 20 горошин. Специи надо добавить в воду.

На 1 л воды берется 5 ст.л. соли. Сало необходимо нарезать полосками, длина каждой полоски не должна превышать 10 см. Затем оно плотно укладывается в банку и заливается рассолом.

Вода со специями должна заполнить все пустоты. Банку закрывают крышкой и на 4 дня помещают в холодильник. После этого его уже можно есть.

В случае если продукт должен будет какое-то время храниться отдельно, его извлекают из банки и протирают каждый кусок салфеткой. Потом он складывается в пакет и хранится уже в заморозке.

Засолка сала в рассоле не отнимет много времени. Закатайте его одним из способов, и вам не придется беспокоиться о его сохранности.

Также рекомендуем вам в целом ознакомиться с тем, как и где хранить солёное сало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *