как засолить сало слоями

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Ингредиенты:

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Ингредиенты:

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

5. В каждую банку положите чеснок.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

как засолить сало слоями. Смотреть фото как засолить сало слоями. Смотреть картинку как засолить сало слоями. Картинка про как засолить сало слоями. Фото как засолить сало слоями

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Как засолить сало с прослойками мяса

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Сало в рассоле с чесноком и перцем

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным. Вкус такого лакомство невозможно забыть, а закуски с ним получаются изумительными!

Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Как солить сало в рассоле в кастрюле

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!

Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Сало с красным перцем и чесноком

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус. Используют в основном чеснок и перец, но можете добавить красок ко вкусу укропом, тмином, кориандром и другими приправами, которые сейчас можно приобрести на рынке. Этот рецепт предлагается для засолки крупных кусков сала толщиною до 5 пальцев (народная мера толщины сала).

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.

Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Как солить сало в рассоле в холодильнике

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.

Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом

Вкусное, аппетитное сало с чесноком можно приготовить сухим способом. Делать это очень просто, а результат вас приятно порадует. Настоящий славянский деликатес! Пальчики оближешь!

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Сухая засолка сала по-украински

Сало по-украински получается невероятно пряным, ароматным и очень вкусным. Хорошая закуска для гостей и семейного стола. Просто объедение!

Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом

Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Еще один вариант засолки сала сухим способом. Все просто: разрезаем сало на куски, нашпиговываем кусочками чеснока и обсыпаем солью с черным молотым перцем. Небольшой секрет – вместе с кусочками чеснока вставляем в сало гвоздику, она придаст закуске дополнительный аромат. Впрочем, если вы не любите гвоздику, этот шаг можно пропустить, все равно получится вкусно. Подготовленные кусочки сала складываем в пакет и убираем в холодильник на засолку. Через четыре-пять дней будет готово вкуснейшее, ароматное, нежное сало – и домашние, и гости оценят!

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *