как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить сало в банке

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Как посолить сало с чесноком без рассола в банке

Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной. Настоящее лакомство!т.

Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как засолить сало сухим способом со специями

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Сало свиное8411.492.80
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец душистый2636.18.750.5
Перец красный молотый3181217.329.4
Сало с прослойками мяса6229.1650
Тмин33319.814.611.9
Тимьян свежий1015.61.710.5
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле
Как засолить сало в кастрюле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Сало в рассоле с чесноком в банке
Сало с чесноком и перцем в банке
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала горячим способом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Как засолить сало в банке без рассола

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Зимние заготовки у многих людей не ограничиваются компотами, соленьями и вареньями. Если под рукой есть погреб, почему бы не закатать и что-нибудь мясное? Да и для повседневного употребления, без долгого хранения, не лишним будет приготовить деликатес самостоятельно. К примеру, засолить сало в банке.

Самый вкусный рецепт у каждой хозяйки, без сомнения, свой. Опытные кулинары даже успели открыть определенные хитрости процесса и модифицировать «под себя» уже существующие технологии. А начинающим мы предложим несколько способов получить восхитительное сало в домашних условиях. И поделимся всеми имеющимися секретами его засолки.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Залог успеха

Чтобы получилось нежное и ароматное сало в рассоле в банке, рецепт которого вы присмотрели, нужно придерживаться некоторых правил. И самое главное здесь – грамотно выбрать сам исходный продукт. Обращать внимание при покупке нужно на несколько моментов:

Единственное разногласие, которое вызывает засолка сала в рассоле в банке – мыть его или не мыть. Ряд поваров считает, что делать этого категорически нельзя: дескать, продукт просаливается неравномерно. Они предлагают все наносное соскабливать ножом. Однако большинство кулинаров все же предпочитают помыть сало, а после подсушить полотенцем. К кому присоединиться – решайте сами.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Долговременные запасы

Если вы задумали заготовить сало на зиму в банках, одним из лучших рецептов считается следующий. Исходный продукт режется достаточно крупными ломтями (лишь бы в горлышко пролазили). Дно банки присыпается пластинками чеснока, лавром и перцем-горошком. Сало закладывается рядами, каждый слой присыпается аналогично донышку. В литре горячей воды растворяется треть кило соли. Вся она не разойдется, часть осядет на дно, но так и надо. Когда рассол остынет, он выливается в банку. Следите, чтобы просочился до самого низа и заполнил все пустоты. Осадочная соль наталкивается поверх сала, после чего раствор заливается доверху, чтобы начал вытекать. Закатывается крышка – и в погреб. Храниться такая заготовка может долго, а начинать дегустацию можно уже через пару дней.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Экспресс-рецепт

А если нет времени или желания ждать, покуда дозреет сало в банке? Самый вкусный рецепт для многих – дающий немедленный результат. Тогда исходный продукт следует порезать немного мельче, чем для предыдущего варианта, и каждый кусочек щедро и обильно натереть смесью соли, любовно отобранных специй и чеснока. Ломтики складываются в емкость, которая ставится на салфетку – ею простилается дно небольшой кастрюли. Горлышко прикрывается, и сало полчаса стерилизуется – как вы делаете с зимними заготовками. Как остынет, можно нести на стол.

Сухая засолка

Многим по душе классическое соленое сало в банке. Самый вкусный рецепт в таком случае обходится без рассола. Нарезка продукта аналогична первому способу, единственное уточнение – кусочки не тоньше пяти сантиметров. Они хорошо обкатываются в соли. Берется только грубая кухонная, ни морская, ни экстра, ни йодированная не годятся. При желании ее можно смешать с пряностями (хороши будут прованские травы, тмин, майоран), а куски сала перекладывать чесночными пластинками.

Итак, ломти обваливаются в крупной кухонной соли. Пересолить сало даже теоретически невозможно, так что соли не жалейте. Если же в первый раз есть опасения переборщить, берите примерно по четыре ложки на каждый килограмм продукта. На дно банки тоже насыпается слой соли, затем складываются ломтики – так, чтобы они были обращены шкуркой вниз. Снова соль и следующий ряд, теперь шкуркой вверх. Когда вся банка будет набита, она укупоривается и первые сутки проводит на кухне, в тепле, а затем переставляется в холод.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Сало в тузлуке

Так называется очень крепкий соляной раствор. В нем удобно готовить сало в рассоле в банке. Рецепт, впрочем, допускает и использование эмалированной кастрюли, только в этом случае на время засолки требуется придавить будущий деликатес гнетом.

Сало режется и пакуется по банкам. На этот раз укладка не должна быть слишком плотной. Для ароматности оно пересыпается молотым перцем (черным и красным, а можно и смесью пяти видов), лаврушкой, чесноком и горошковым перцем. Делается тузлук: стакан соли кипятится в литре воды. Плотность полученного рассола должна быть такова, чтобы яйцо в нем не тонуло. Любители пряностей могут при кипячении добавить зонтики укропа, майоран и тмин. Остывший тузлук процеживается и распределяется по банкам. Крышки – обычные, полиэтиленовые. Засолка сала в рассоле в банке по этому рецепту длится от пяти дней до недели – смотря, какого объема емкости вы взяли и насколько крупно порезали основной компонент. Такое сало имеет нежный природный цвет и хранится около года. Правда, если добавлен чеснок, то срок заметно сокращается.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Сало на водяной бане

Вареное сало пользуется популярностью даже у тех, кто не слишком одобрительно относится к этому продукту. Однако многоступенчатость процесса его варки отвращает от такого угощения многих. Предлагаем приготовить сало, вареное в банке – самый вкусный рецепт при этом оказывается и наименее трудоемким. Хотя времени займет порядочно. На кило двести сала смешивается треть стакана соли, несколько мелко поломанных листиков лавра, давленая головка чеснока и ложечка черного перца. Этим составом натираются ломтики и утрамбовываются в банку. В глубокую кастрюлю кладется салфетка, на нее ставится банка, заливается вода – чтобы она была вровень с салом. Хорошо бы найти кастрюлю, которую на время варки можно было бы накрыть крышкой. Когда вода начнет кипеть, огонь прикручивается до минимума, и водяная баня работает 2-3 часа. Готовый вареный деликатес после остужения держится в холодильнике.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Запеченное сало в банке: самый вкусный рецепт

Печеные яства любят все, кто не является принципиальным вегетарианцем. Наверняка мясоедам понравится и «духовочное» сало в банке. Рецепт прост, а результат его воплощения восхитителен. Желательно только брать сало с обильной прорезью, брюшину или щеку. Оно непременно тщательно обсушивается, даже если визуально влаги не обнаружено. Нарезанные ломтики должны быть максимально велики – мелкие получатся невкусными. Каждый кусочек обкатывается в приправе для мяса; в ее состав обязательно должна входить соль, поскольку отдельно она в этом рецепте не участвует. Лишние специи стряхиваются, а сало вкладывается в сухую банку. До верха трамбовать не нужно: пустым оставляется пространство сантиметра на три. Банка ставится в холодную духовку, прикрывается крышкой, и печь включается на минимум для прогрева.

Минут через десять температура доводится до 150-160 градусов. Запекаться продукт будет от 50 минут до часа, после чего духовку выключаем, а вкусное сало в банках оставляем остывать прямо в ней.

Привет читателям Ромового Дневника! Как мы уже писали в статье «Топ-10 закусок под водку», сало является одной из наиболее востребованных закусок. От себя могу сказать, что иногда сало отлично идет под пиво, особенно, если его предварительно заморозить и очень-очень тонко нарезать, после чего посыпать черным перцем. Итак, сегодня мы будем пробовать солить сало сухим способом сразу по двум рецептам, в моем случае – в две банки. + один пошаговый рецепт бонусом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Подготовка сала для соления сухим способом

Сало размораживаем (если в этом есть необходимость), промываем, режем кусочками и обсушиваем. Размер кусочков можно подобрать на свой вкус: кто-то солит целым пластом, а кто-то режет на небольшие брусочки. Кусочки стоит подбирать также под размер емкости: Мне удобно солить кусочки примерно 10х10х5-7. Пока сало обсушивается, готовим смесь специй.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Засолка сала сухим способом, смесь №1

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Приготовление:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Половину сала я решила засолить в смеси специй, купленных на развес. Итак, чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке, добавляем к нему соль и смесь специй, тщательно перемешиваем и натираем каждый кусочек сала.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Посыпаем дно банки слоем соли, начинаем выкладывать сало кусочек к кусочку, без больших зазоров. Сверху присыпаем еще чуток солью и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 3-5 дней, а можно и на дольше (в некоторых источниках написано время сухой засолки сала – 2-3 недели). Соли можно не жалеть, сало не возьмет больше, чем нужно. Перед употреблением или заморозкой лишнюю соль можно счистить ножом. Замораживать можно в пергаменте.

p, blockquote 7,0,1,0,0 –>

Сразу пишу результат: сало получилось вкусным, достаточно ароматным. Храним в морозилке, в пергаменте.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Солим сало сухим способом, смесь №2

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Приготовление:

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Для начала нарезаем чеснок тонкими пластинками, делаем надрезы в кусочках сала; шпигуем сало чесноком. Перемешиваем соль, специи, зелень (она достаточно влажная, так что смесь получается не очень однородная и соль впитывает влагу), наносим смесь на кусочки сала со всех сторон (я слегка прижимала для лучшей «адгезии»).

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Далее поступаем как и в первом варианте: выкладываем слой соли на дно банки, плотно укладываем сало (ничего, если часть смеси «отвалится» в процессе укладки). Можно также делать «подушечки» из пластинок чеснока между кусочками. Когда банка полностью заполнена, засыпаем сверху несколько столовых ложек соли, закрываем банку и хорошо встряхиваем ее, чтоб соль равномерно распределилась.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Отправляем в холодильник минимум на три-пять дней (у нас стояло несколько недель, только потом переложили в морозилку). Сало получилось очень ароматным, с приятным привкусом зелени.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Рецепт сухой засолки сала в кастрюле

Решила дополнительно разместить еще один рецепт соленого сала. Готовить по нему не пробовала, по фотографиям все просто и понятно.

p, blockquote 15,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Приготовление:

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

1. Режем сало на кусочки 5х5 см

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

2. Чеснок пропускаем через пресс (можно натереть на терке), черный перец размалываем (можно вручную, в ступке).

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 22,0,0,1,0 –>

3. Смешиваем соль, перец и чеснок.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

4. Натираем получившейся смесью кусочки сала.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

5. В эмалированную, керамическую или стеклянную кастрюлю выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Перед подачей следует счистить лишний слой соли со специями и нарезать сало тонкими ломтиками. Приятного!

p, blockquote 29,0,0,0,0 –> p, blockquote 30,0,0,0,1 –>

Сало издавна считалось одним из самых популярных славянских блюд. Пожалуй, нельзя себе представить русского, украинца или белоруса, которые бы не относились с особым трепетом к этому продукту и не знал бы массу рецептов его приготовления. Сало можно готовить в любом виде: жареном, вареном, копченом, соленом.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Иногда сало солится, как говорится, «на разок», а иногда делаются масштабные заготовки на зиму. Вот здесь-то мы и советуем солить сало в банке. Самый вкусный рецепт этого продукта предлагаем вам сегодня. Он простой, быстрый, но дает изумительно вкусный и ароматный «результат».

Сало в банке может быть вареным, соленым или в рассоле. Давайте рассмотрим все эти три варианта, и каждый выберет себе тот, который придется по вкусу.

Как выбрать сало для засолки

Прежде чем приступать к приготовлению любого блюда, следует отобрать для него подходящие, качественные и правильные ингредиенты. То же самое и с салом. Как выбрать его правильно? Во-первых, кусочки обязательно должны быть нежного розового цвета с тонкой шкуркой. Если кусочек имеет сероватый оттенок, значит это уже несвежее, полежавшее сало. Его брать для засолки, да и вообще для употребления в пищу, не рекомендуется.

Многим иногда кажется, что желтое сало тоже несвежее или старое. Но на самом деле домашнее сало с большим количеством жировой прослойки иногда имеет желтоватый оттенок, и это совершенно допустимо. Такой продукт, как правило, из хряков, он жилистый и довольно-таки жесткий. Его можно использовать для жарки, но для засолки такой вариант не подойдет.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Во-вторых, важна правильная толщина, если вы собрались солить сало в банке. Самый вкусный рецепт для каждого, конечно же, будет свой. Кому-то больше нравится чистое сало с минимальным количеством мяса, а кому-то, наоборот, небольшой слой сала на большом добротном и аппетитном мясном кусочке. Однако специалисты говорят, что какой бы кусок вы не выбрали, оптимальная для засолки толщина равна трем-пяти сантиметрам.

Классический сухой способ засолки

Итак, вы выбрали подходящие кусочки и решили засолить сало в банке. Самый вкусный рецепт, по мнению многих хозяек, это просоленное сало без добавления жидкости. Этот метод называется сухим или «в собственном соку». Рекомендуется для такого рецепта брать совсем свежее сало.

Что надобится

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Процесс приготовления

Отобранные кусочки для засолки необходимо промыть и просушить. В отдельную посуду следует насыпать соль. Данная засолка сала в банки происходит поэтапно. Обваливаем несколько кусочков в соли и закладываем их на дно. Затем идет следующая пара кусочков, также тщательно обсыпанная солью. Между слоями можно добавить пару лавровых листочков, измельченный чеснок и горошками перец. Старайтесь не набивать банку полностью. Солите две трети банки, оставляя некую воздушную подушку. Такой метод позволяет салу «проветриваться», и оно не будет после открытия банки закисшим и с неприятным запахом.

Если вы будете солить продукт впрок, то пользуйтесь железными крышками и машинкой для закатки. Но можно сделать и на «один раз» вкусное сало в банке. Рецепт будет отличаться только крышкой – она будет обычная пластмассовая. После засолки сало обязательно должно убираться в прохладное темное помещение. Как правило, это погреб или холодильник (если количество банок небольшое).

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Метод засолки в рассоле

Многие хозяйки говорят, что самое ароматное и вкусное сало в рассоле в банке получается. Давайте разберем и этот метод.

Для приготовления нам потребуется:

Ход работы

Берется большая трехлитровая банка и в нее укладываются промытые заранее и просушенные кусочки сала. На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, в которую добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, соль. Для этого рецепта горошины перца рекомендуется раздавить, чтобы он отдал больше всего вкуса и аромата. Когда вода закипит, убираем кастрюлю с плиты и ждем, как остынет. Заливаем кусочки остывшим соленым рассолом и закатываем крышку. Так как вы заливаете продукт уже холодной водой, то можно сразу же убирать его на хранение в холодильник.

Такой вариант не подойдет для заготовки сала впрок. Но большое количество хозяек делают именно такое маринованное сало в банке. Самый вкусный рецепт требует лишь пары дней просаливания в холодильнике и сало готово к употреблению. В прошествии этих дней достаем сало из рассола, промакиваем его бумажной салфеткой, дабы убрать лишнюю влагу. Делаем обсыпку: молотый черный, красный душистый перец, паприка. Обваливаем каждый кусочек сала в этой перечной «панировке».

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Вареное сало в банке

Сало мы уже мариновали в рассоле и просто солили в собственном соку. Осталось его еще сварить. Дабы вареное сало получилось вкусным и ароматным, опять же добавляем к нему известные уже нам ингредиенты – чеснок, перец и лавровый лист.

Чтобы сделать вареное сало, требуется правильно выбрать кусочки. Они должны быть немного тоньше тех, что мы брали для маринования и засолки. Рекомендуется делать вареное сало из кусочков, которые не содержат большого количества мяса. Как известно, сало никогда не берет ту соль, которая ему не нужна. А вот мясная его часть запросто впитает все, что вы предложите. Может получиться так, что сало будет идеально просолено, а вот мясная часть, как говорится, «в рот не возьмешь». Этот момент всегда не забываем учитывать.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Вареное сало можно получить несколькими способами. Кто-то просто заливает продукт горячим рассолом, закатывает крышку и получает вареное сало в банке. Самый вкусный рецепт, по мнению большинства хозяек, это сало, которое было сварено в кастрюле, а потом уже на хранение упаковано и закатано «под крышку» в банки.

Про рассол – все понятно. А вот второй способ давайте рассмотрим поближе. Для того, чтобы сварить вкусное сало, нам потребуется: непосредственно сам главный продукт, соль, черный горошками перчик, лист лавровый, вода и шелуха от лука. Также в ход пойдет большая глубокая кастрюля. Если вы будете солить обычные небольшие кусочки, то можно класть их в емкость просто так. Если же вы берете длинную ленту сала (с грудины или с задней части), то здесь нужен еще и крепкий шпагат. С его помощью можно свернутое в рулетик сало завязать и варить в таком виде.

Итак, сначала готовим воду для варки. Сколько добавлять соли? На один литр жидкости нам необходимо добавить ее сто граммов. Смотрим, сколько литров будет в кастрюлю налито воды и рассчитываем количество соли. Все просто. Для чего нужна была луковая шелуха? Дабы сало получилось приятного красноватого цвета и было еще более ароматным, многие хозяйки используют шелуху от лука. Когда вы уже положили соль, кладем шелуху и ставим кастрюлю на огонь. Как только она отдаст цвет, ее можно вынуть. А можно варить сало прямо в ней.

Далее добавляем лавровый листочек, можно два или три, кто как любит. Также кладем перец горошком. Укладываем аккуратно в кипящую воду кусочки сала и варим его в течение часа.

Есть еще один секрет. Не стоит сразу доставать сало из воды, если прошло положенное время приготовления. Отключите огонь, и пусть продукт немного постоит в этом рассоле. Достав сало из кастрюли, немного промакиваем его салфеткой, избавляя от ненужной жидкости, и посыпаем молотым перцем каждый кусочек.

как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Смотреть картинку как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Картинка про как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками. Фото как засолить сало в банке с чесноком без рассола мелкими кусочками

Теперь можно убирать сало на хранение. Укладываем кусочки в банку и пересыпаем измельченным чесноком. При таком методе шкурка получится мягкой на вкус. Если же вы любите, чтобы шкурка была более жесткой и крепкой, то хранить сало рекомендуется не в банке, а в фольге или пергаментной бумаге.

Мы поделились с вами тремя разными способами и рассказали, как можно приготовить сало в банке. Самый вкусный рецепт выбирайте сами, но лучше попробовать сразу все и только потом решить, какой больше подойдет именно вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *