как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Готовим рассол для копчения сала

Любое сало перед началом копчения нужно засолить или замариновать. Мы не будем тут подробно описывать, зачем это надо, ибо причина и без того понятна всем — так вкуснее! 🙂

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Засолка сала для копчения — процесс несложный, к тому же допускающий любые эксперименты. Приведём только три рецепта как солить сало для копчения в домашних условиях.

Выбор и подготовка сала

Сало лучше покупать с прослойками мяса. Кажется, его ещё называют грудинкой. Так оно получится более вкусным.

При подготовке сала для последующего копчения оно нарезается ломтями шириной около пяти сантиметров (раньше говорили «на два пальца») и длиной в зависимости от вашей посуды, где вы будете его солить. Такие ломти будет удобнее размещать в коптильне. Если же вы солите сало не предполагая его коптить, то можете нарезать как хотите, вплоть до маленьких порционных кусочков.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Посуду для засолки нужно брать эмалированную или нержавеющую. Алюминиевую и тем более оцинкованную тару использовать нельзя.

В мокрых рецептах засолки используется вода; если вода родниковая или из чистой скважины, то можно её использовать сразу. Если из под крана в городе, то лучше сначала её прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Сухой способ

Можно засолить сало без приготовления маринада. Вот простой рецепт. На 1 его килограмм вам потребуется:

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Чеснок нужно почистить, разобрать на зубчики и раздавить в кашицу.

Все составляющие вы смешиваете и этой смесью густо натираете куски сала. Укладываете их в посуду и ставите на три дня в холодильник.

После окончания засолки достаёте сало из холодильника, счищаете оставшуюся смесь специй и развешиваете куски на крюках для просушки. Срок вяления на воздухе составляет от 12 часов до суток.

Рецепт с маринадом

Приготовим теперь рассол для копчения сала. Нужно сказать, что таких рецептов очень много, и это только один из них.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

На 1 литр воды нужно:

Сало по этому рецепту перед засолкой варить не нужно.

Подогреваете воду; можно почти до кипения, чтобы лучше всё растворялось.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Засыпаете соль и сахар, перемешиваете. Вообще говоря, количество соли нет необходимости отмерять совсем уж до грамма. Есть старый способ определения её концентрации в воде, вы его наверняка знаете. Сырое куриное яйцо в воде должно тонуть, а в рассоле всплывать. То есть вы просто растворяете соль в кастрюле, и наблюдаете за яйцом. Когда оно всплывёт так, что его кончик по диаметру равный пятирублёвой монете будет над водой, можно считать, что рассол готов.

После растворения соли и сахара бросаете в кастрюлю специи. Чеснок нужно почистить и раздавить прямо в посуду с рассолом.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Загружаете в кастрюлю сало. Рассола нужно готовить столько, чтобы он покрыл весь ваш продукт полностью. Сало в рассоле будет всплывать, поэтому ставите сверху гнёт, например, решётку от гриля, или тарелку. Можно ещё поставить на неё груз, например, банку с водой, чтобы точно ничего не всплывало. Посуду с салом ставите в холодильник на 10 – 12 суток.

После того, как сало просолится, его нужно один или два часа вымочить в чистой холодной воде, а потом как и в первом рецепте подвесить сушиться.

Варёное сало со специями

Ещё один оригинальный рецепт засолки сала для копчения. Вам потребуется:

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Сало режется на порционные куски.

Приправу можно взять в кубиках: Магги, Галина-Бланка или любые другие, подходящие для готовки мяса. Потребуется 4 кубика на килограмм сала, их нужно раздавить в порошок. Или можно взять пакет какой-нибудь готовой приправы «для сала» или «для мяса», какую найдёте.

Приправу высыпаете на тарелку. Добавляете три — четыре чайных ложки соли, чайную ложку сахарного песка и по вкусу чёрный молотый перец.

Нарезанные кусочки сала вам нужно тщательно обвалять в этой смеси. Или хорошо натереть их со всех сторон. После чего укладываете их в обычный полиэтиленовый пакет. Для надёжности можно вложить ещё два — три пакета друг в друга.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Высыпаете в пакет молотый чеснок. Содержимое пакета тщательно перемешиваете внутри.

Наливаете половину кастрюли воды, ставите на огонь. Нужно именно половину, чтобы поместился пакет с салом; если она будет полная, то вода выплеснется на плиту.

Хорошо завязываете пакет с салом; старайтесь, чтобы в нём осталось как можно меньше воздуха. Закладываете его в кастрюлю и закрываете крышкой.

Варить нужно 1 час 20 минут с момента, как вода закипит.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Когда время выйдет, огонь нужно выключить и оставить кастрюлю с водой и пакетом до полного остывания. После этого сало достаёте из пакета, обсушиваете и убираете в холодильник.

Что дальше

После окончания засолки сало уже можно кушать прямо так. Но не забываем, что конечной целью у нас является всё же его копчение. Больше никакой подготовки не требуется — можете уже заряжать коптильню.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Ингредиенты:

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Ингредиенты:

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

5. В каждую банку положите чеснок.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Правильная засолка сала для копчения в домашних условиях

Качественная засолка сала для копчения в домашних условиях – это 50% успешного копчения. Читайте в статье особенности и преимущества каждого способа, выбирайте лучший. Захотите ли вы перед копчением засолить сало в рассоле или предпочтёте другой вариант – решать вам.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Выбираем качественный продукт

Чтобы посол сала для копчения удался, выбирают грудинку и брюшную часть туши.

Допускается использование кусков толщиной от 4 см, с прослойкой мяса.

Важно! Чтобы сало получилось вкусным, обратите внимание на качество. При покупке откажитесь от продукта, если на шкурке нет штампа фиолетового цвета и продавец не может предъявить соответствующие документы качества.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

По внешнему виду определить недоброкачественный продукт очень просто. Для этого обратите внимание на цвет и запах. Не покупайте, если цвет не соответствует белому или слегка розовому, сырьё получено от хряка (шкурка от мякоти практически не отделяется) или имеются неприятные запахи порчи, затхлости.

Для получения качественного изделия важно правильным образом подготовить полуфабрикаты.

Прежде чем посолить сало для копчения куски промывают, просушивают салфеткой, режут брусками по 5-7 см в ширину.

Штампы фиолетового цвета срезают острым ножом перед тем, как солить сало для копчения в рассоле.

Преимущества изделий, копчённых дома

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Виды посола

Солят свиное сало для холодного и горячего копчения в неокисляющейся ёмкости. Наилучшим выбором станут деревянные бочки, выполненные из бука, дуба, осины. Если их нет, можно использовать эмалированную (без сколов) посуду или емкости из нержавеющей стали.

Нельзя солить сало для копчения в оцинкованных вёдрах.

Важно! При любом посоле периодически перекладывайте куски сала, меняя их порядок, чтобы они равномерно пропитались.

Засолка полуфабрикатов из сала для холодного и горячего копчения одинакова.

Сухой посол

Важно! Используйте для засолки сала для копчения сухим способом соль среднего помола (№ 2). Крупный помол плохо втирается в продукт, недостаточно просаливает его, а мелкий образует корочку подсыхания.

Простой способ сухого посола

Этот приём засолки сала для копчения предполагает использование только соли (100 г на 1 кг сырья), иногда с добавлением чёрного молотого перца.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Полуфабрикаты натирают солью со всех сторон.

В ёмкость выкладывают соль толщиной 0,5 см, размещают свинину вниз кожей, стараясь максимально уплотнить кусочки. Их кладут горизонтально, ряды обильно солят. Допускается использование перца горошком. Количество определяют по вкусу. Верхний слой солят и придавливают гнётом.

Засолить перед копчением сало можно за 2-3 дня или увеличить срок до 10 суток.

По предложенному рецепту засолки для горячего и холодного копчения готовое сало получается более обезвоженным.

Сухой посол со специями

Сало будет ароматным, если солить его перед копчением с набором приправ. Смесь составляют из соли с душистым перцем, гвоздикой, кориандром, корицей, чесноком, перцем чёрным молотым, измельчённым лавровым листом, паприкой. Ингредиенты хорошо перемешивают.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Полуфабрикат натирают полученным составом специй, укладывают на соль. Обильно просаливают слои, особенно верхний. Данной засолкой сала часто пользуются для копчения в домашних условиях.

Мокрый посол

Если засолить сало для копчения мокрым посолом, то изделия получатся более сочными. Используют чистую, фильтрованную воду.

Свинина в рассоле

Можно провести засолку сала перед копчением по следующему рецепту:

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Воду доводят до кипения, солят, вводят лавровый лист, перец чёрный и душистый. Продолжают нагрев, пока не растворится вся соль. Охлаждают рассол для засолки сала для копчения.

Подготовленный шпик размещают в посуде кожей вниз, вливают аккуратно рассол. Допускается дополнить маринад зубчиками чеснока, приправой хмели-сунели, кориандром.

По такому рецепту сало для засолки выдерживают в маринаде на холоде 7-10 дней и применяют для копчения.

Свинина в тузлуке

Тузлук – это насыщенный раствор, крепко солёный. Он может быть получен естественным путём, когда продукты пересыпают большим количеством соли. Она создаёт осмотическое давление, из продуктов выделяется влага, образуя рассол.

Тузлук также легко приготовить самим и залить им свинину. Крепость тузлука проверяют яйцом. В концентрированном растворе оно всплывает на поверхность.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Рекомендуем сделать сало свиное в тузлуке по такому рецепту:

Кипятят воду, солят, вводят перец чёрный, лавровый лист, душистый перец. Кипятят до растворения соли. Тузлук охлаждают до 20 °С.

Чтобы сало посолить для горячего или холодного копчения, подготовленные полуфабрикаты кладут в неокисляющуюся ёмкость. Перекладывают нарезанными пластинками чеснока.

Для засолки заливают сало тузлуком. Оставляют в холодильнике на 14 дней, используют для копчения.

Так легко можно засолить сало в крепком тузлуке для дальнейшего копчения.

Перед использованием полуфабрикатов их вынимают из тузлука, просушивают и приступают непосредственно к копчению.

Комбинированный посол

Комбинированный — смешанный способ посола сала — применяют реже.

Подготовленные полуфабрикаты растирают солью, помещают в ёмкость, пересыпая солью, как при сухом посоле. Придавливают гнётом и ставят на 3-4 дня в холодильник.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Далее, чтобы засолить сало для копчения в рассоле, просоленные сухим способом куски заливают приготовленным раствором. Делают это аккуратно, чтобы соль с кусочков не слишком осыпалась. Помещают в холодильник для маринования на 10-14 дней, коптят.

Так сало можно засолить перед горячим или холодным копчением.

Тёплый посол

Сало для копчения можно солить в холодном или горячем рассоле.

Для приготовления используют следующий рецепт засолки сала перед копчением:

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Подготовленный шпик помещают в ёмкость. Пересыпают измельчённым чесноком.

Для засолки сала для копчения варят маринад. Нагревают воду до кипения, солят, вводят сахар, 2 вида перца, лавровый лист. Кипятят не более 3-х минут, отключают, заливают шпик.

Сверху помещают гнёт и выдерживают 3-4 часа, остудив до комнатной температуры.

Дальше солонину нужно убрать в холодильник на 3 дня.

Этот способ позволяет быстро засолить сало в рассоле, чтобы использовать его для горячего и холодного копчения.

Посол с использованием луковой шелухи

Следующий рецепт уникальной засолки сала для копчения поможет сократить сроки копчения, а продукт получится яркого цвета.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Сало перед копчением отваривают с использованием шелухи от репчатого лука.

Воду нагревают до кипения, помещают в неё шелуху, а сверху – шпик, лавровый лист, перец, чеснок, соль. Нагревают до кипения, нагрев снижают, варят при медленном огне 20 минут.

Затем следует остудить бульон до комнатной температуры.

Готовое изделие выдерживают в холодильнике сутки.

Этот способ позволяет засолить сало быстро и использовать его для копчения уже через день.

Быстрый способ засолки

При этом способе для засолки сала перед копчением, рассол не используют.

Особенность рецепта — быстрая и необычная засолка сала для копчения:

Чтобы в домашних условиях за короткое время солить сало и сразу использовать его для копчения, шпик предварительно отваривают.

как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Смотреть картинку как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Картинка про как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях. Фото как засолить сало в рассоле для копчения горячего домашних условиях

Соединяют поваренную соль, сахар, приправу, наносят смесь на свиные полуфабрикаты. Упаковывают в пакет из полиэтилена вместе с перцем и чесноком, герметично закрывают его. Для прочности желательно поместить куски свинины сразу в 2 пакета.

В ёмкости нагревают воду, осторожно опускают в неё пакет. Варят при медленном кипении 80 минут.

Так можно очень быстро засолить сало перед копчением.

Вы уже выбрали свой рецепт и разобрались, как правильно засолить сало для горячего и холодного копчения? Если да, смело готовьтесь к копчению и приглашайте гостей на дегустацию!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *