как засолить селедку без воды
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Любители рыбы наверняка знают, что лучшая закуска – соленая селедка. Простая в приготовлении и бюджетная. Рыбу можно просто засолить, а можно добавить в салаты и закуски. Но зачем покупать соленую селедку в магазине, если можно засолить ее дома? Так вы будете точно уверены в качестве и свежести рыбы, которую подадите на стол.
Предлагаем вам 8 способов быстро и вкусно засолить селедку, не прилагая много усилий.
1. Классический способ засолки в рассоле.
Для приготовления рассола на 1 селедку вам понадобится:
Подогрейте воду, когда она закипит, добавьте специй и оставьте на огне еще на 5 минут, затем рассол остудите. Приготовьте рыбу, почистите, не забудьте промыть и просушить. Выложите селедку в контейнер, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
2. Засолка селедки без воды.
Чтобы засолить селедку без воды, вам понадобится лишь 1 рыба и специи к ней: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, черный перец и приправа для рыбы по вкусу.
Выпотрошите селедку, промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем хорошенько обмажьте специями, плотно заверните в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
3. Засолка селедки с использованием рассола и горчицы.
Для рассола вам понадобится:
Поставьте воду на огонь, как только она закипит, добавьте специи (без горчицы) и оставьте на 4 минуты, затем остудите. Подготовленную заранее выпотрошенную селедку оботрите горчицей, положите в контейнер, залейте рассолом и отправляйте в холодильник на 2-3 суток.
4. Засолка селедки в масле.
Для селедки в масле вам понадобится минимум ингредиентов:
Очищенную селедку лучше порезать небольшими кусочками, лук порежьте произвольно. В приготовленную емкость выкладывайте селедку и лук слоями, каждый слой посыпая специями. Залейте рыбу маслом, плотно закройте и отправьте в холодильник на 2 суток.
5. Засолка селедки с лимоном под прессом.
Для такой засолки вам понадобится:
Разделайте рыбу и порежьте ее на порционные кусочки, лимон можно порезать кольцами. В широкую емкость выкладывайте селедку и лимон слоями, посыпая каждый слой специями, накройте рыбу пленкой и положите под пресс в холодильник на 2 суток.
6. Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью.
Эта селедочка получается очень необычной, в меру острой и нежной.
Ингредиенты для засолки:
Рыбу разделайте и порежьте небольшим кусочками, морковь натрите на мелкой терке, а лимон нарежьте круглыми дольками. В приготовленную емкость выкладывайте рыбу, морковь и лимон слоями, приправляя все специями, можно подлить немного растительного масла. Закройте селедку плотной крышкой и отправьте в холодильник на двое суток.
7. Засолка селедки за 3 часа.
Для быстрой засолки вам понадобится:
В горячую воду добавьте специи, дайте остыть. Рыбу порежьте тонкими кусочками, положите в контейнер, залейте рассолом, отправьте в холодильник. Через 2 часа слейте рассол, добавьте 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправьте в холодильник еще на 1 час. К блюду можно добавить лук.
8. Засолка селедки в уксусе с использованием специй для рыбы.
Для засолки вам понадобятся такие ингредиенты:
В емкость выложите разделанную рыбу, лук, посыпьте специями, залейте водой и уксусом. Отправьте в холодильник на сутки, перед подачей полейте маслом.
Сельдь сухого посола — 4 быстрых и очень вкусных рецепта в домашних условиях
В нашей семье очень любят соленую сельдь. Но покупая ее в магазине, можно нарваться на не очень вкусную рыбу. Поэтому с недавних пор я солю рыбу сам. Теперь в качестве моей любимой закуски могу быть уверен. Нужно лишь правильно выбрать замороженную селедку. Приготовление в домашних условиях не потребует у вас много времени и сил. Зато вы с гордостью можете накормить вкусной рыбкой как своих гостей, так и своих домашних. Существуют такое множество рецептов, что все и не перепробовать. Можно добавлять ваши любимые специи или одну соль. Рыбу можно солить в рассоле или сухим способом.
Сельдь богата питательными веществами. Врачи советуют ее включать в свой рацион. Чаще ее готовят в рассоле, но и посол сухим способом не хуже. Главное не пересолить. Чтобы рыба просолилась быстрее можно ее порезать на кусочки. Для пряного посола добавляют сахар. Закуска при этом приобретает неповторимый аромат и вкус.
Как посолить селедку сухим способом в домашних условиях
Кто же не любит соленую селедочку, да с лучком, да с картошечкой политую маслицем. Наверно нет таких людей. Хочу вам предложить один из простых рецептов. Я очень часто по нему готовлю. Попробуйте и вы. Я думаю вас не оставит равнодушным селедочка соленая таким способом.
Проще солить рыбу, наверно и не придумаешь. По вкусу рыба получается, как будто ею занимался профессионал на производстве, а не в домашних условиях. По мимо селедки нам понадобится еще:
Ну и что может быть проще с данными ингредиентами. Приобретаем качественную рыбку из проверенного места, важно чтобы она была без посторонних запахов. Для этого нужно понюхать жабры, ведь как известно, рыба портится с головы. Если все в порядке, то приступаем.
Если вы покупаете замороженную сельдь, то размораживайте при комнатной температуре. А перец лучше брать целыми горошинами и растолочь в ступке, аромата будет гораздо больше. Ну это вам маленькие подсказки, может даже вы с ними были знакомы.
Сельдь нужно распотрошить, удалить плавники и голову и промыть под холодной водой. Молоки или икру обязательно оставляйте, в соленом виде они очень вкусные. Следует на сухо обтереть рыбу снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Вот какая красота у меня получилась. В этот раз селедка у меня была девочка))), икорка получится просто высшая.
В емкости смешиваем наши специи в том количестве, в котором я указал.
Можно просто обмазать селедку и поместить в контейнер. Но мы поступим еще лучше. Возьмем пищевую пленку, положим на нее рыбку и обмажем смесью соли, сахара и перца со всех сторон и внутри тоже. Икру также обмазываем и помещаем во внутрь рыбки.
Заворачиваем плотно пищевой пленкой.
Убираем в прохладное место на двое суток. Через одни сутки рыбку можно кушать как малосольную.
Перед тем как употреблять рыбы, ее необходимо освободить от кристаллов соли и сахара. Это можно сделать обычным ножом, поскоблив ее или что проще, промыть под холодной водой.
Очень вкусная сельдь сухого посола в пакете
Сегодня я жду на ужин гостей. Из всех вкусняшек, что я сегодня готовлю, будет еще и селедочка соленая. Ее я приготовил, конечно заранее. Думаю мои гости останутся довольны рыбкой.
Ингредиенты
Лично я очень люблю соленую селедку. Люблю кушать ее с круглой картошкой и с маринованным лучком. Очень нравится когда она полита запашистым, растительным маслом. Она идеальна в качестве закуски, под холодную, запотевшую водочку и не заменима на любом праздничном столе. Так давайте приготовим сегодня именно такую.
Подготавливаем селедку к сухому посолу любым удобным для вас способом. Т. е. нужно разморозить ее и промыть под проточной водой. Затем на сухо вытираем бумажными полотенцами.
На 1 рыбу необходимо 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все больше ни чего не нужно.
Берем обычный пакет и кладем в него 2 селедки целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. И не бойтесь пересолить рыбу. Селедка как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.
Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная, малосольная селедка. Но если вы посчитаете не достаточно соленой, то поддержите в пакете еще одни сутки.
Перед употребление удаляем лишнюю соль и разделываем любым удобным для вас способом. Если я разделываю не для праздничного стола, а для обычного, я просто удаляю кишки, нарезаю на порционные куски и ем руками. Но если же это стол праздничный, нужно же красиво подать на блюде, то конечно тогда убираем шкуру и кости, для удобства. Что бы наши любимые гости могли кушать вилочкой.
Сухая засолка сельди в домашних условиях
Если вам захотелось солененькой рыбки, не нужно бежать в ближайший супермаркет за пересоленной пресервой, а лучше купить свежемороженую селедочку и посолить самому. Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей рыбки.
Ингредиенты
Хочу продемонстрировать, наверно самый простой способ соления сельди сухим способом. Легче этого рецепта, точно нет. Уже через сутки селедку можно кушать.
На 1 кг. рыбы нужно взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль берите крупную или среднюю.
Селедку необходимо вымыть и выпотрошить. Удалить голову и плавники. Промыть под водой и протереть на сухо, бумажными полотенцами. Икру или молоки также засолим этим способом.
Внутри рыбы, вдоль хребта делаем надрез. Натираем хорошенько солью и сахаром внутри тушки и снаружи.
Про икру или молоки тоже не забываем.
Укладываем рыбку в глубокую чашку. Через 12 часов рыбу необходимо перевернуть на другой бок, а еще через 12, она будет готова.
Я же говорил, что ни чего сложного нет. А время на засолку самое минимальное. Обязательно попробуйте.
Как засолить селедку сухим пряным способом у себя дома
Соленая селедка одно из любимых русских закусок, но и иногда основной ингредиент некоторых блюд. А если ее нарезать тоненькими кусочками с маринованным лучком, да выложить все это красиво на тарелочку! Первым со стола «улетит» рыбная нарезка.
Хочу вам предложить данный рецепт, уверен вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Размораживаем селедку и полностью ее чистим. Полностью значит до всех косточек, оставляем только мякоть рыбы.
Смешиваем все специи в едино в том количестве, в котором я указал. Лавровый лист необходимо мелко поломать, а чеснок порезать дольками.
Перец и кориандр лучше брать горошком и размолоть в ступке, так он отдаст больше аромата рыбе.
Натираем данной смесью нашу рыбку и заворачиваем в пищевую пленку.
Если есть желание натрите смесью и снаружи, но в этом нет большой необходимости. Попробуйте сначала так, а в комментариях обязательно напишите, как у вас получилось.
Убираем в холодильник на двое суток.
Сочетание горчицы, лаврового листа и перца делают свое дело. Селедка получается пряная на вкус, а засолена сухим способом. Если вы еще не пробовали, то зря, обязательно попробуйте.
Надеюсь моя подборка соления селедки сухим способом вам понравилась и вы найдете для себя подходящий рецепт. Буду рад если вы оставите комментарий по этому поводу.
Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления
Ароматная, аппетитная и пряная селедка отлично подходит не только для семейного ужина. Ее практически всегда подают на любом праздничном застолье. Чтобы закуска была поистине вкусной и полезной, многие предпочитают солить рыбу самостоятельно. Но как? Существует множество самых разных вариантов приготовления, сегодня мы рассмотрим сухой посол селедки.
Преимущества
Существует два способа посола рыбы. Первый – в рассоле, когда селедку оставляют в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают солью и специями. Такая селедка получается более жирной, сухой и пряной. Она слегка напоминает вяленую рыбку. Хотя при любом из способов засолки в домашних условиях она выходит гораздо ароматнее и вкуснее покупной. Кроме того, это существенная экономия семейного бюджета. Также неоспоримое достоинство посола селедки сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Заинтересовались?
Как выбирать рыбу для соления правильно
К выбору самой рыбы очень важно подойти ответственно, так как это является залогом вкусного блюда:
Обращать внимание следует не только на красивый вид, но и свежесть.
Чтобы приготовить вкусную закуску, лучше выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку.
Выбирайте большую рыбу. Она жирнее и вкуснее.
Важно чтобы селедка была не приплюснутая и не раздавленная. Следите за деталями: не должно быть порезов шкуры, повреждений кожи и темных глаз. Обязательно важно проверить цельность плавников!
Свежесть любой рыбы определяется по голове и жабрам. У сельди обычно красные жабры и выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, поскольку часто продавцы, таким образом, хотят скрыть непригодность товара.
Если селедка мягкая, скорее всего, ее часто размораживали и замораживали. Такую рыбу лучше не брать, поскольку при солении она развалится или отслоится от собственного скелета. Рыба потеряет красивый вид, ее вкус ухудшится. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к расстройству желудка.
Не стоит размораживать селедку в микроволновой печи или на теплой бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на пару часов, пока тушка не будет на пару градусов холоднее комнатной температуры.
Не рекомендовано использовать мелкую или йодированную соль для засолки. Это может сильно повлиять на вкус закуски.
Сегодня существует много рецептов, чтобы посолить в домашних условиях селедку вкусно. Можно использовать разные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Малосоленой считается та рыба, которая солилась 2-3 суток. С каждым днем концентрация соли в сельди повышается. Степень выдержки регулируйте самостоятельно.
Селедка сухого посола в домашних условиях
Этот один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка получается очень вкусная и ароматная. На ее приготовление потребуется менее получаса.
Для засолки сухим способом селедки понадобится:
половина ст. ложки сахара;
половина ч. ложки перца молотого черного;
Способ приготовления
Солим селедку сухим способом дома. Процесс приготовления подробно описан далее.
После покупки подходящей рыбы ее необходимо промыть и вытереть салфеткой. Также можно отрезать голову и вынуть потроха, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость насыпать соль, сахар и перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбку по отдельности натереть приготовленной заранее смесью. Выложить ее на посуду, отрезать квадрат пищевой пленки и замотать каждую рыбу в нее. Если дома нет пленки, можно также попробовать положить в полиэтиленовый пакет, упаковывая герметично. Выложить на мелкую тарелку всю обмотанную рыбу и поставить в холодильник на двое-трое суток. Каждые 10 часов важно переворачивать продукт с одной стороны на другую.
Этот способ сухого посола селедки в пакете уравновешивает уровень соли в продукте. Потому рыба может быть малосоленой или, если добавить больше соли и дольше солить, соленой.
Второй рецепт
Время приготовления селедки сухого посола – 24-36 часов.
4-5 шт. перца душистого горошком;
0,25 ч. л. перца черного молотого;
Пошаговое приготовление
Рассмотрим, как приготовить селедку сухого посола. Для каждой рыбы понадобятся отдельные пакеты, чтобы она лучше просолилась. Замороженные тушки следует предварительно разморозить. Свежую рыбу необходимо промыть. Чтобы сократить время соления, тушки можно порезать или разделать на филе.
Подготовленную селедку нужно поместить в чистый пакет. Затем посолить, добавить сахар, положить лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если есть желание, можно добавить любые специи и пряности, например, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другое.
После этого пакет необходимо завязать и хорошенько потрусить селедку в руках, чтобы по всей тушке равномерно распределилась соль. Отправляют рыбу на 1-2 суток в холодильник. Затем отрывают плавник и пробуют готовую рыбку на вкус. Если все устраивает, ее извлекают из пакета, промывают под поточной водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, можно продолжить соление еще 5-6 часов.
Использовать такую селедку можно для тех же блюд, что и промышленного засола. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, полить маслом, посыпать сверху свежим нарезанным луком и сервировать отварным картофелем. Можно приготовить любимый многими салат «Сельдь под шубой».
Соление селедки с лимоном
Рыбу можно солить в целом виде или нарезанном. Этот способ подчеркнет нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме этого, селедка благодаря лимону будет невероятно ароматная.
На приготовление рыбы потребуется приблизительно 15 минут, плюс три дня для соления в холодильнике.
10-12 горошин черного перца.
Соление рыбы
Промыть свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать его тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешать все пряности: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промыть сельдь под проточной водой и вытереть ее салфеткой. Также можно выбросить голову, вынуть потроха или порезать на маленькие части. В стеклянные емкости уложить слоями лимон и рыбу (можно в банку, если нет контейнера). Также слоями добавить все специи, перемешанные в миске. Накрыть чашкой меньшего диаметра и поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 2 суток. После этого достать, перемешать и положить еще на сутки. Подать в блюде с нарезанным свежим лимоном.
Соление селедки по-голландски
Благодаря этому необычному рецепту у вас на столе будет готовая вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.
Для приготовления потребуется:
2 средние луковицы;
2 средние морковки;
10-12 лавровых листов;
8 горошин черного перца.
Готовится селедка сухого посола следующим образом. Необходимо вымыть лимон, нарезать мелкими кружочками. Также помыть свежую морковь, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук почистить и помыть. Затем нарезать средними кольцами. В стеклянную емкость положить по очереди филе сельди с луком, затем морковку, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Посыпать все нужным количеством сахара и соли. Чередовать все продукты. Затем просто накрыть банку и поставить в холодное место на трое суток. При подаче полить душистую селедку растительным маслом. Также порезать бородинский хлеб на маленькие квадратики и выложить рыбу.
Сухой посол с луком и маслом
Для соления понадобится:
Изначально необходимо очистить селедку, отделить голову, убрать кости, снять кожу, получив чистое филе.
Затем порезать лук полукольцами.
Натереть подготовленное филе солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой чередовать с луком.
После этого залить все маслом и выдержать час при комнатной температуре. Затем поставить на 48 часов в холодильник.
Пряная слабосоленая селедка с лимоном. Оригинальный рецепт
Для сухого посола селедки таким способом нам понадобится:
10 шт. перца черного горошком;
4-5 лавровых листов;
5 шт. перца душистого.
Очистить селедку от внутренностей, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.
Смешать сахар и соль. Кружочками порезать лимон.
Выложить слоями в небольшую кастрюльку селедку, лимон, порезанный кружочками, пересыпать смесью сахара, соли и специй.
Положить наверх блюдце, на него поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.
После этого достать кастрюлю, смешать слои и поставить в холодильник еще на 5-40 часов.
С чем подавать сельдь на стол
Самый распространенный способ подачи — это почистить и порезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать порезанным кольцами или полукольцами луком и полить постным маслом. При желании можно посыпать молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Часто блюдо украшается также зеленым луком, свежей зеленью, оливками или маслинами, маринованными или свежими огурцами, помидорами.
Подают рыбу к отваренной или жареной картошке, пюре.
Широко используется сельдь при приготовлении всевозможных салатов и закусок. С ней также делают канапе и бутерброды, селедочное масло и форшмак. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак, мы рассмотрели, как посолить селедку в домашних условиях вкусно. Как бы рыба ни была подана, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки
Предлагаем вариант засолки селедки кусочками в пряном рассоле. Интересный нюанс – добавление лимона. На фоне соли и специй его цитрусовая нотка отлично освежает. Чтобы не возиться с очищением селедки перед употреблением, предлагаем сразу разделать рыбку на филе и порезать его на кусочки – так гораздо удобнее.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 35 мин.
Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?
Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Селедка с луком и уксусом.
Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола
Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сухого посола сельди. В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?
Селедку можно засолить очень быстро – буквально за один-два часа. Рыбка хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Конкретное время просаливания зависит от той степени солености, которую вы хотите. Если любите малосольный вариант, то уже через час селедку можно употреблять. В случае, когда необходимо добиться крепкого посола, ждать нужно два часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?
Рецепт для тех, кто любит не просто соленую, а ароматную пряную селедку. Щедро используем специи, чтобы рыба пропиталась ароматами и приобрела насыщенный вкус. Пряности подобраны так, что вместе составляют гармоничную комбинацию как между собой, так и с рыбкой.
Время готовки: 72 часа.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?
Селедка и лук – всегда отличная комбинация. Сочные острые кусочки лука отлично подчеркивают нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем засолить сельдь сразу вместе с луком, залив оба ингредиента маринадом. Тушку будем разделывать на небольшие кусочки – так рыба просолится гораздо быстрее.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях
Супер-простой рецепт засолки селедки! Во-первых, обработка рыбы сведена к минимуму – ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, варить и долго остужать маринад не нужно, поскольку заливку будем готовить экспресс методом прямо «на месте». В данном рецепте используем уксус – он придаст пикантную кислинку и обеспечит плотность рыбной мякоти. В качестве пряного компонента добавляем хмели-сунели.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить селедку в масле в домашних условиях?
Засоленная в масле, селедка значительно отличается от рассольной. Ее мякоть получается гораздо жирнее, заметно нежнее и насыщеннее. Такая рыбка идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, вместе с сельдью закладываем кусочки лука и моркови, а также специи. Они добавят нотки свежести и пикантности.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки
Донская селедка ценна своими вкусовыми характеристиками. Ее мякоть жирная и очень нежная. Такую рыбу коптят, вялят, солят различными способами. В данном рецепте рассмотрим самый простой метод засолки – непотрошеные тушки заливаются холодным солевым раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но великолепно проявляет натуральный вкус донской сельди.
Время готовки: 72 часа.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке
Предлагаем очень простой и быстрый способ засолки селедки в стеклянной банке. Готовим рассол с пряностями, подготавливаем рыбку. Укладываем ее по банкам и заливаем остывшим рассолом – готово! Самое сложное – это выждать двое суток, пока рыбка полностью просолится.
Время готовки: 48 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: