как засолить шкурки свиные чтобы были мягкие
Как сделать шкурку сала мягкой при засолке
Сало в том или ином виде любит большинство людей – соленое, с хлебом и чесноком, зажаренное со шкварками, вареное. В нем содержится целый ряд полезных веществ, от каротина до пальмитиновой кислоты.
Однако часто оказывается, что шкурка на соленом сале очень жесткая, и прожевать ее практически невозможно. Это мешает спокойно наслаждаться вкусом, ее приходится постоянно срезать – словом, лучше заранее выяснить, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.
От чего зависит жесткость шкурки
То, насколько мягкой будет шкурка после засолки, зависит от нескольких причин:
Как правильно выбрать сало
Чтобы кусок после приготовления оказался нежным и вкусным, при его выборе нужно соблюдать несколько простых правил:
По возможности, не стоит брать куски, которые были обработаны паром. Шкурка от них легко отделится, но после приготовления будет жесткой.
Выбирая, как засолить сало, чтобы шкурка стала мягкой, идеально взять кусок от животного, которое растили специально для этого: оно получится гораздо нежнее, будет почти таять во рту.
Подготовка перед засолкой
В этом деле тоже есть свои хитрости, как сделать шкурку сала мягкой. Нельзя начинать работать с салом, не подготовив его.
Свежее сало
Порой удается достать совсем свежий кусок, только что отделенный от туши. Приступать сразу к приготовлению нельзя: оно потеряет свою структуру и станет дряблым и полужидким.
Нужно дать ему отлежаться в прохладном месте 2-3 дня.
Обработка солью
Шкурку часто натирают крупной солью, чтобы устранить с нее оставшиеся волоски. Такой вариант помогает также снять верхний, самый грубый слой со шкурки. Это тоже решение вопроса, как сделать шкурку сала мягкой при засолке.
Смягчить в воде
Перед тем, как готовить сало, его можно оставить в прохладной воде на 10-12 часов. От этого оно смягчится и станет нежнее. Перед готовкой его необходимо просушить.
Рецепты
Есть 3 варианты приготовления:
Более мягкую шкурку можно получить в последних двух случаях, хотя тут уже все индивидуально.
Сухая засолка
Два наиболее популярных рецепта выглядят так.
Быстрый способ
Сало натирают солью со стороны шкурки, затем режут на куски примерно 2,5 см. Мякоть на каждом кусочке надрезают и кладут туда дольку чеснока.
Куски складывают в плотно завязанный пакет или банку с крышкой и на 3 дня оставляют на кухне.
Еще 4 дня сало должно провести в холодильнике, после чего его можно есть. Рекомендуется счистить соль со шкурки.
С чесноком
На 2 кг сала потребуется 4 крупные головки чеснока, соль и черный перец. Чеснок нужно очистить и измельчить, затем смешать его с приправами.
Натереть полученной смесью куски сала, сложить их в кастрюлю и оставить в холодильнике на 4 дня.
По-мокрому
В Украине сало по-мокрому готовят так:
Продержать емкость нужно 2-3 дня в комнатной температуре, потом еще около четырех дней в холодильнике.
В рассоле
Самый популярный рецепт выглядит так:
Порой, объясняя, как сделать мягкой шкурку у соленого сала, рекомендуют также вынуть его из рассола через пару дней и оставить дойти просто в холодильнике, завернув в полиэтиленовый пакет. Тогда оно, к тому же, получится белее и не таким соленым.
Для долгого хранения
Это рецепт для тех, кто заготавливает сала помногу и ест его до следующего сезона.
Понадобится банка, в которую столбиками помещаются куски сала. Перед этим их нужно нарезать полосами не шире 10 см каждая и натереть смесью соли, лаврового листа и черного перца. В свободное пространство в банке можно положить куски поменьше.
Когда банка наполнится, все промежутки заполнить солью и закатать железной крышкой.
Другие нюансы приготовления
Лучшая температура для засолки от +2 до +4 градусов. Если она ниже, то сало может испортиться. Когда она выше, процесс просаливания идет дольше.
При приготовлении можно использовать любые приправы, которые нравятся, не обязательно ограничиваться кругом общепринятых.
Чтобы равномерно просаливались все куски, в том числе и те, которые могут чуть выступать из рассола, сверху можно поместить гнет. Он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не испортить структуру сала. Достаточно, если он просто немного надавит сверху, чтобы оно полностью погрузилось в воду.
Чтобы измельчить черный перец горошком и сделать его более душистым, его можно завернуть в чистую ткань и с силой прокатить скалкой.
Если приготовленное в рассоле сало кажется пересоленным, проблему можно решить, достав их оттуда и позволив просохнуть в течение пары дней. Большая часть соли выйдет на поверхность, и ее можно будет легко счистить ножом перед тем, как есть.
Как посолить свиную шкурку
Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты
Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.
Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.
Как подготовить шкуру свинки
Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.
Закуска из свиных шкурок по-корейски
Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.
1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!
Салат из шкуры свинины с луком
Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.
1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.
2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.
3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.
Холодец из свиных шкурок
Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.
1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.
2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.
3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.
4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.
5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.
Просто носи с собой.
Шкварки из кожи хавроньи
Жареные шкварки
Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.
Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!
Как запечь шкурки
Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.
Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.
Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.
1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.
3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.
4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.
5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.
6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.
Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)
Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.
Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).
1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).
2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.
3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.
4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.
5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.
6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.
7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.
8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.
9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!
Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.
Вред и польза свиной шкурки для организма
К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.
А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.
Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов
Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.
Свиная шкурка
Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.
Подготовка шкуры к приготовлению
Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.
Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.
Интересные идеи приготовления
Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.
Свиная шкурка со специями
Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.
Прессованная закуска
В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.
Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.
Корейская закуска
Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.
Корейская закуска из свиной шкурки
Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).
Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:
Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.
Салат из свиной шкурки
Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.
Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.
Рулетики
Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:
Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.
Рулет из свиной шкурки
Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.
Шкварки, чипсы и поджарки
Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.
Чичаррон – жареная свиная шкурка
Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:
Холодец на шкурках
Холодец – блюдо достаточно распространенное, и его существует множество вариантов. Одни готовят их чистого мяса, другие – из курятины и желатина, третьи – из сала и хрящей. Также существует рецепт, по которому основной ингредиент – это свиная шкурка.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Шкурка как обычно зачищается и режется небольшими ломтиками. Варить нужно с добавлением специй, лука и моркови около трех часов. Когда сварится, шкурки нужно достать и разложить в емкости для будущего холодца. В бульон добавляются еще специи, измельченный чеснок, зелень – по желанию. Остывшим бульоном заливаются шкурки и отправляются в холодильник. Для украшения можно использовать ломтики вареного яйца, которые также заливаются холодцом.
В подведении итогов важно отметить, что свиная шкура – это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кроме рулетов и салатов можно готовить зельц из свиной шкурки, холодец, супы, поджарки к гарнирам, закуски, чипсы, и прочие блюда, которыми можно не только полакомиться, но и удивить своих родственников или друзей на застольном мероприятии.
Деликатес из свиных шкурок – на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Соленая свиная шкурка вкусная, а еще ее можно сварить и есть. Уж насколько я не люблю свинину, но шкурку ем:) Попробуйте ее натереть солью, перцем и чесноком, а через 3 суток продегустировать. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Главное – грамотно замариновать шкурку. Но если честно, совершенно не понимаю зачем было вообще снимать шкурку с мяса, если не планировалось выкинуть? Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.
А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской. А я дома варю на свой вкус – с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить.
Спасибо за рецептик! Когда сварилось я шкурки дальше приготовила по вашему рецепту, а с окорочка сняла мясо, залила его отваром – и у меня получилось ещё пару мисочек холодца! Желатин не добавляла.
Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся.
Свиную шкурку можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом в фарш на котлеты, и вы даже не заметите, что в котлетах свиная шкурка. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской.
Наталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.
Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель. Так красивее смотрится в нарезке.А в последний раз вместо чеснока в фарш добавила чесночные стрелки. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Берем свиную шкуру. Она должна быть уже очищена, чтобы не было волосков. Нам понадобится грамм 200 свиной шкуры. Ее разрезам на не очень длинные полоски. Посыпаем перцем, молотым кориандром, паприкой и солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы шкурки пропитались. Затем выкладываем туда колбаской фарш из сала. Где надо досыпаем пряности, аккуратно, что бы максимально не было воздушных полостей закатываем в пленку.Я делаю такие “колбаски” разноцветными. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились.
Шаг 2: Свиные шкурки тщательно обмойте в тёплой воде и разверните на тарелку так, чтобы сало было сверху, а шкура снизу. Хорошо посолите все шкурки. Посолим, при желании посыплем специями. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Вытаскиваем шкурки.
Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
Рулет мясной из свиной шкурки
Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте весь лишний жир, оставляя лишь полсантиметра. Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами и нарежьте его тонкими полосками. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса.
Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Соленая свиная шкурка вкусная, а еще ее можно сварить и есть. Уж насколько я не люблю свинину, но шкурку ем:) Попробуйте ее натереть солью, перцем и чесноком, а через 3 суток продегустировать. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Главное – грамотно замариновать шкурку. Но если честно, совершенно не понимаю зачем было вообще снимать шкурку с мяса, если не планировалось выкинуть? Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.
А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской. А я дома варю на свой вкус – с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить.
Спасибо за рецептик! Когда сварилось я шкурки дальше приготовила по вашему рецепту, а с окорочка сняла мясо, залила его отваром – и у меня получилось ещё пару мисочек холодца! Желатин не добавляла.
Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся.
Свиную шкурку можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом в фарш на котлеты, и вы даже не заметите, что в котлетах свиная шкурка. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской.
Наталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.
Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель. Так красивее смотрится в нарезке.А в последний раз вместо чеснока в фарш добавила чесночные стрелки. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Берем свиную шкуру. Она должна быть уже очищена, чтобы не было волосков. Нам понадобится грамм 200 свиной шкуры. Ее разрезам на не очень длинные полоски. Посыпаем перцем, молотым кориандром, паприкой и солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы шкурки пропитались. Затем выкладываем туда колбаской фарш из сала. Где надо досыпаем пряности, аккуратно, что бы максимально не было воздушных полостей закатываем в пленку.Я делаю такие “колбаски” разноцветными. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились.
Шаг 2: Свиные шкурки тщательно обмойте в тёплой воде и разверните на тарелку так, чтобы сало было сверху, а шкура снизу. Хорошо посолите все шкурки. Посолим, при желании посыплем специями. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Вытаскиваем шкурки.
Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
Рулет мясной из свиной шкурки
Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте весь лишний жир, оставляя лишь полсантиметра. Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами и нарежьте его тонкими полосками. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса.
Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.