как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

ТОП 10 рецептов, как засолить в домашних условиях укроп на зиму в банках, пропорции

В приготовлении любого блюда важную роль играют не только вкусовые качества и его польза, но также и аромат, который привлекает внимание и разжигает аппетит. Для придания блюду приятного аромата и пикантного вкуса используют различные травы, в том числе и укроп. Его используют в приготовлении множества блюд, что является серьезным поводом для заготовки запасов укропа на зиму. Давайте разберемся, в чем выражается польза этой зелени, и узнаем, как засолить в банках укроп на зиму.

Состав и полезные свойства укропа

Широкое применение укропа в кухнях различных стран мира происходит не просто так. Эта зелень не только стимулирует вкусовые рецепторы человека, но и содержит ряд полезных витаминов и химических соединений, употребление которых положительно сказывается на организме. Употребление в пищу укропа:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Все эти реакции организма вызваны наличием в составе полезных соединений и витаминов, из которых состоит укроп:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Обратите внимание! Употребив в пищу 100 грамм зелени, вы получите: 0,5 грамм жиров, 2,5 грамм белков и 6,3 грамм углеводов.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Не стоит употреблять укроп:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Как правильно подготовить укроп

Чтобы получить полезный и питательный продукт зимой, перед консервацией свежий укроп необходимо правильно подготовить и выбрать оптимальный способ хранения. Подготовка зелени к зимнему периоду включает в себя следующие этапы:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Определитесь с вариантом хранения зелени:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Рассчитываем оптимальные пропорции ингредиентов.

Существует множество способов, как солить укроп в домашних условиях. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей по душе, и радовать домочадцев вкусными блюдами. Однако в основе любого рецепта лежит оптимальная пропорция укропа и соли, которая применяется практически в каждом способе засолки зелени дома. Выгладит пропорция следующим образом: на 4 части зелени добавляется одна часть соли. Соответственно, один килограмм зелени нужно сдабривать стаканом соли.

Многие хозяйки, при упоминании такого большого количества соли, начинают сомневаться в пользе конечного продукта и переживать о том, что засоленный укроп может причинить вред организму. Спешим вас успокоить — это не так, и зелень, приготовленная таким образом, причинит вред организму только в тех случаях, когда вы будете злоупотреблять ею. В малых количествах такой продукт ничуть не опаснее любого другого.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Способы засолки укропа на зиму в банках

Хозяйкам, которые решили засолить зелень на зиму впервые, хочется порекомендовать следующие базовые рецепты, освоив которые, можно переходить к более экзотическим вариантам:

Каждый из рецептов достаточно прост в освоении, и обладает всей гаммой вкусов и запахов, за которые укроп любят по всему миру.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Классический рецепт

Засолка зелени по этому рецепту проста в освоении, и опытные хозяйки советуют начинать именно с этого способа. В дальнейшем, освоив этот рецепт, вы можете переходить к другим вариантам. Для классического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Хранить банки можно в холодильнике. Способ удобен тем, что хозяйке не нужно заморачиваться с приготовлением рассола, который отнимает дополнительное время.

Важно! Если вы захотите увеличить объем укропа, не забывайте, что оптимальная пропорция зелени и соли должна составлять 1 к 4.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Укроп в растительном масле

Еще один простой рецепт, который позволяет увеличить сохранность продукта. Дело в том, что растительное масло обволакивает измельченный укроп, укрывая его от контакта с кислородом. Это не дает развиваться различным вредоносным микроорганизмам, которые могли попасть в банку во время подготовки.

Рецепт приготовления такой же простой, как и классический. Чтобы приготовить его, нужно выполнить следующие действия:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Перед тем, как закрывать банки, убедитесь, что вся зелень находится под слоем масла, и в ней не содержится воздушных пузырьков.

С уксусом

Заготовка укропа с уксусом является промежуточным этапом между засолкой и маринованием. Выбирая этот метод, мы получаем вкусную зелень и приятный рассол, который можно использовать при приготовлении первых блюд и в качестве маринада для мяса. Если вы желаете воспользоваться данным рецептом, подготовьте следующие ингредиенты:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Готовим рассол. Для этого необходимо:

Полученный рассол разливаем по банкам и закатываем их крышкой. Готовый продукт отправляем на хранение в холодное место. Для этих целей отлично подойдет погреб или холодильник.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

С лимонной кислотой

Лимонная кислота является отличным консервантом, который позволяет сохранить исходный продукт в течение длительного промежутка времени. Она является отличной альтернативой уксусу, и для того, чтобы заготовить блюдо по данному рецепту, вам понадобится подготовить:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Берем стерильную банку и на ее дно укладываем лавровый лист и нарезанный дольками чеснок. Моем и сушим зелень, после чего мелко нарезаем ее. Готовую массу плотно утрамбовываем в банку.

Маринад готовится отдельно. Для этого мы берем кастрюлю или сотейник и наливаем масло. Добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

Полученную смесь необходимо вскипятить и держать на огне в течение 5 минут, после чего, дав ей слегка остыть, распределить по банкам. Заготовки закрываются крышками и отправляются на хранение в погреб или холодильник. Не забывайте, что заготовки уже имеют достаточно соленый вкус, и при приготовлении блюда с их использованием добавляйте меньше соли.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Как правильно хранить заготовки с зеленью

При хранении зелени в любом виде хозяйке необходимо помнить о следующих правилах:

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Придерживаясь этих правил, вы сможете наслаждаться полезной и вкусной зеленью всю зиму, снабжая организм необходимыми витаминами. А разнообразие рецептов и способов заготовки зелени на зиму откроет перед вами безграничное поле для экспериментов и, кто знает, возможно, в дальнейшем вы сможете придумать свой рецепт, который будет передаваться в семье из поколения в поколение.

Источник

Укроп на зиму в банках — заготовка укропа как свежий

Как сохранить укроп на зиму в домашних условиях — волнует многих садоводов и огородников. Вкусный и ароматный укроп мы любим. Хочется заготовить свой укроп правильно и сохранить его свежий вкус в домашних условиях.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

У меня выросло много укропа в теплице среди помидор и перцев. Он вырос таким, что у него появился даже чуть цвет. Я задумалась как использовать укроп в дальнейшем и получилось, что пока никак. Потому что огурцы еще не выросли, чтобы сделать их малосольными.

Совсем молоденький укроп на зиму я уже нарезала ножницами и заморозила. А вот как переработать переросший укроп, у которого стебель пока мягкий. Искала рецепты, нашла и делюсь со всеми подробностями.

Укропный соус на зиму — рецепт приправы ко многим блюдам

Заготовка зелени укропа на зиму в банках — это самый простой и быстрый способ. Оказывается, из него можно сделать вкусный соус к шашлыкам, к рыбе или намазать на хлеб к борщу и любому супу.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Понадобится:

Способ приготовления

Подготовьте веточки укропа к нарезке. Если у вас молодой укроп, то просто нарежьте мелко его ножом.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

А если у вас укроп переросший, то оборвите веточки и нарежьте их отдельно. А вот сами стебли тоже нарежьте на небольшие части.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Зубчики чеснока нарубите ножом на мелкие части.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

В миску выложите нарезанный укроп и чеснок. Возьмите мелкую терку и натрите цедру со всего лимона. Еще выжмите сок одного лимона. Потом посолите и налейте оливкового масла. Можно и подсолнечное масло взять, но с оливковым вкуснее.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Затем измельчите все ингредиенты блендером этого вида.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Или блендером вот этого вида.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Уложите укроп на зиму в сухую чистую банку, так она может храниться 2-3 месяца. Если чуть потемнеет, не беда, кушать можно.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Закройте укропный соус закручивающейся крышкой и уберите в холодильник.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Очень вкусно кушать укропный соус намазанный на хлеб, когда еще сверху лежит колбаска или ветчина.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Видео о том, как приготовить укроп на зиму в банках

Посмотрите видео, в котором автор показывает, что заготовку из укропа можно делать в других соотношениях продуктов.

Заготовка из укропа всегда получается вкусной и используется с разными блюдами на ваше усмотрение.

Видео о том, как правильно засолить укроп и петрушку в домашних условиях

Я таким рецептом пользуюсь каждое лето.

Рецепты заготовок укропа простые, а сколько удовольствий и запаха лета появляется зимой на кухне.

Источник

Заготовка укропа на зиму — 6 рецептов

Укроп широко известен и пользуется популярностью у каждого огородника. Причина тому — простота в выращивании, у многих он растет сам по себе, как сорняк. Цены на эту зелень сильно меняются, хотя теперь полезный продукт доступен круглый год. Минимальная цена на укроп летом. Тепличный продукт, кроме своего внешнего вида, мало имеет что общего с выращенным на огороде. Поэтому по примеру моей мамы и бабушки каждый сезон делаю заготовки на зиму. Рецепты, приготовленные в домашних условиях, позволяют всю зиму наслаждаться их прекрасным вкусом и ароматом, они незаменимая основа для супа или соуса. Вся работа не занимает много времени.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Укроп принадлежит к семейству сельдереевых, содержит эфирные масла, именно они придают ему характерный вкус и аромат, содержат минеральные соли, кальций, железо, фосфор, витамины A, D, E, K, B1, B2, B6, B12, H и много витамина C. Однако это относится к зелени, выращенной в традиционных условиях, а не промышленным способом, в теплице.

Заготовка укропа на зиму в домашних условиях — рецепт с солью в банках

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Ингредиенты:

1. Для начала зелень промываю над проточной водой, обсушиваю, избавляюсь от толстых стеблей, измельчаю очень мелко, превращая все в крошку.

Для приготовления заготовки использую только укроп, выращенный в домашних условиях с собственного огорода — с темными тонкими листьями и нежными короткими стеблями. Переросшие растения не подходят для засолки.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

2. Получилась чистая масса укропа 1 кг, на это количество беру 250 грамм соли. Беру обычную соль, нейодированную, пересыпаю укроп, как следует перемешиваю.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

3. Чтобы зелень дала сок, мну ее толкушкой, если так не сделать, то в банках содержимое осядет на 1/4.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

4. В подготовленные стерилизованные банки накладываю зелень, хорошо и очень плотно утрамбовываю. Для лучшего хранения подойдут небольшие баночки от хрена или горчицы.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Такую заготовку можно хранить в подвале, холодильнике. Это древний и легкий способ позволяет зимой добавлять укроп в супы, салаты, мясные блюда.

Заморозка укропа на зиму простой способ с сохранением свойств

Это лучший способ сохранения полезной и красивой зелени. При правильном подходе к делу сохраняется абсолютно все полезные свойства, вкус и аромат. Более того, давно доказано, что содержание витамина С в летней зелени вдвое выше, чем в зимней, выращенной в тепличных условиях. Считаю, что каждая хозяйка должна быть в запасе замороженный укроп, заготовленный с любовью летом. Молодую зелень лучше заготавливать в июне или середине лета. Такой укроп обладает самым прекрасным вкусом и ароматом, в нем сохраняются все полезные свойства.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Заморозка укропа в пакете

Есть несколько основных способов заморозки зелени. Небольшое количество травки можно заморозить в формочках для льда, залив небольшим количеством воды. Другие хозяйки предпочитают хранить укроп в морозильной камере, складывая ее в контейнер, пакет или завернув в фольгу. Я предпочитаю экономить место в морозилке, и время приготовления блюд зимой, замораживаю уже измельченный укроп, складывая его в отдельные пакеты.

Свежий укроп можно заморозить целиком в веточках или пучках. Для этого промываю зелень в воде, раскладываю на полотенце, даю обсохнуть. Затем замораживаю его небольшими порциями в морозильной камере, после перекладываю в пакет для хранения. Можно сразу нарезанную зелень разложить по пакетам, и отправить в заморозку.

Удобнее и практичнее использовать укроп в измельченном замороженном виде. Обязательным условием получения хорошего результата замораживания зелени в пакетах является максимальное удаление из них воздуха.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Заморозка укропа в формочках для льда

Если у вас есть большая морозильная камера с достаточным пространством, то вымытую и измельченную зелень можно заморозить, разложив по формочкам для льда, наполнить водой и отправить в морозильный отсек. Такую заготовку можно хранить как в в формочках, кубики со льдом и зеленью складывать в пакет. Это идеальный вариант для приготовления первых и вторых блюд из замороженных овощей. Еще одно преимущество этого метода — не нужно измельчать веточки перед приготовлением блюд.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Заморозка укропа в фольге

Зелень промываю, хорошо просушиваю, делю на небольшие порции, которые мне впоследствии понадобятся для приготовления одного блюда. Заворачиваю компактно в пакет из фольги. Таким же образом поступаю и с остальной частью зелени. Помещаю заготовку в морозильный отсек, место замороженный укроп много не занимает.
как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Как правильно сушить укроп в микроволновке, чтобы оставался зеленым

Обычная сушка не позволяет сохранить цвет укропа, он получается блеклым и не очень красивым, исчезает аромат. Предлагаю использовать микроволновую печь, результат вам очень понравится, а запах и цвет остается как у свежей зелени.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

1. Беру укроп, мою, нарезаю. Блюдо из микроволновки застилаю бумажными салфетками, тонким слоем раскладываю нарезанную зелень. Сверху прикрываю заготовку салфетками, отправляю на сушку в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Если укроп за это время не высох, нельзя повторно добавлять время, так как зелень может подгореть.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

2. По истечении времени, достаю зелень, пересыпаю на противень, чтобы она окончательно подсохла. За ночь, прикомнатной температуре, укроп остынет, станет сухим.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Маринованный укроп на зиму

Очень хорошая и вкусная приправа, получаемая путем засолки в домашних условиях. Заготовка остается зеленой, имеет приятный кисло-сладкий вкус.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Ингредиенты:

Заготовка укропа на зиму в масле с лимоном и чесноком — лучший рецепт

Это вкуснейшая укропная паста, о ней знают немногие, они быстро расходится. Хранится заготовка в холодильнике, использую всю зиму для мясных, рыбных блюд, можно просто намазывать на хлеб. Готовится рецепт быстро и просто.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Ингредиенты:

1. Для приготовления готовлю укроп — использую только листики, стебли убираю. Нарезаю произвольно зелень. Беру блендер, туда добавляю зубчики чеснока, лимон с цедрой, но без косточек, измельчаю. В чашу блендера вливаю растительное масло, добавляю соль, тщательно взбиваю.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

2. Полученный соус переливаю в чашу, он получается очень ароматный, перчу, хорошо перемешиваю.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

3. В чаше блендера измельчаю слегка укроп, не превращая его в кашу. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

4. Массу заливаю подготовленным соусом, перемешиваю. Пробую — хватает ли соли, если нужно добавляю.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

5. Беру банку, заполняю укропной массой, закрываю плотно крышкой, отправляю на хранение в холодильник.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Попробуйте, это очень вкусно, съедается почти сразу. Можно смешать со сметаной или майонезом, получается изумительный соус, использую в качестве намазки на хлеб. Как видите, такая сущка не потребует каких-то особых навыков.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить укропное масло — видеорецепт

Ароматная и изумительно вкусная заготовка, она стимулирует пищеварительные процессы в организме, подавляет чувство голода, полезно употреблять при гипертонии и нарушении сердечной деятельности.

Укроп самая популярная приправа для любых блюд. Для заготовки ароматной зелени на зиму существуют свои особенности и нюансы. Я поделилась простыми рецептами приготовления в домашних условиях. Читайте, заготавливайте, и пусть на вашем столе круглый год присутствует укроп!

Источник

Как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Рецепты заготовок для умелых хозяек

Солить укроп я научилась уже давно. А рецпт засолки укропа нашла в одной сельской газете — там женщина делилась способом заготовки свежей зелени укропа сухим посолом. Никакой консервации, ничего не парим, не варим и не стерилизуем. Просто берем много-много укропа, у меня это были купленные у бабулек на рынке пучки свежей зелени. Укроп тщательно промываем от всяких жучков-червячков под струей проточной воды, перебираем, отрывая нежную зелень листочков от остистых стебельков. Они в засолку не годятся.

Следующий шаг — оборванные листики раскладываем на поверхности стола, чтобы стекла вода, а после перекладываем их в какую-нибудь посуду, а воду со стола вытираем на сухо. На разделочной порции мелкими пучками нарезаем зелень укропа как обычно режем его для супа. Порезанную зелень складываем в большую миску. Теперь добавляем к нему соль. Соли я беру на глаз таким образом: на один пучок неперебранного укропа, который обхватываю большим и средним пальцем руки идет 1 столовая ложка с верхом соли. На 4 пучка пошло 4-5 ложек соли.

Посоленный укроп тщательно перетираю в миске, чтобы он примялся и пустил сок. Даже даю ему пол часика постоять. А после этого начинаю раскладывать в чистые баночки. Банки лучше брать стеклянные с закручивающейся крышкой — у меня отлично подошли баночки из-под растворимого напитка цикория. Как раз все уместилось в две баночки. Соленый укроп надо накладывать в тару очень плотно, маленькими порциями — например, десертной или столовой ложкой, понемногу притаптывая, чтобы не было пустот и выдавливая воздух. Под самый конец из баночки вытекает уже сок укропа. Уплотнив и наполнив баночки соленым укропом, закручиваем заготовки крышками. Можно поверх еще добавить щепотку соли перед закручиванием. Теперь для сохранения заготовки помещаем в холодильник — просто на дверцу. Обычно до середины зимы это количество укропа уже израсходуется на супы и борщи.

Для чего используется укроп в кулинарии описывать не буду. Укроп — настолько популярная пряная зелень и используется практически всеми хозяйками при приготовлении различных блюд. Заготавливать укроп на зиму можно различными способами: солить в банке, замораживать или сушить. Сегодня речь пойдет именно о том, как правильно засолить укроп на зиму, чтобы зимой не покупать его по «бешеным» ценам и чтобы всегда, когда Вы решили что-то приготовить, не оказалось, что Вы просто забыли про укроп.

Продукты для приготовления укропа солёного на зиму

Рецепт приготовления укропа солёного на зиму

Первым делом укроп нужно хорошо промыть под проточной водой, не развязывая пучки.

Мелко нарежьте весь укроп.

Весь нарезанный укроп сложите в большую миску.

Сверху засыпьте обыкновенной кухонной солью. Как правило количество соли я определяю «на глаз».

Ложкой тщательно перемешайте укроп и соль. На фото Вы можете посмотреть приблизительное соотношение соли и укропа, когда они перемешаны. Если у Вас соли меньше, т.е. она попадается более редко, добавьте еще немного. Вы ничего не испортите, если соли будет немного больше, главное, чтобы не слишком мало.

Возьмите чистую стеклянную банку. Ориентировочный объем банки — от 0,5 до 0,7 литра. Банку стерилизовать не нужно. На дно банки выкладывайте соленый укроп из миски и прессуйте его ложкой ко дну.

Выложите частями весь укроп в банку, не забывая хорошенько прессовать его чуть ли не до появления сока. Когда банка заполнилась полностью, то закройте ее крышкой и поставьте в холодильник. Хранится соленый укроп в банке в холодильнике в обычном отделении. По мере необходимости доставайте банку и ложкой набирайте столько укропа, сколько Вам необходимо. Затем закрывайте банку и возвращайте в холодильник.

Засолка зелени на зиму является одним из самых распространенных способов заготовки, позволяющий сохранить витамины и полезные компоненты пряных трав и растений.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Как в холодильнике заморозить укроп на зиму?

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт
Один из самых распространенных способов сохранения свежести зелени состоит в воздействии низких температур. Заморозить укроп можно как в резаном виде, так и в виде целых пучков. Как в холодильнике на зиму заморозить укроп? Промытую и перебранную зелень обсушивают, раскладывают в контейнеры или пакеты и укладывают в морозильную камеру.

Не стоит использовать крупные емкости, поскольку повторной заморозке овощи и зелень не подвергаются и должны использоваться как можно скорее.

Замороженная листва укропа сохраняет свои свойства, включая вкус и запах, до 6–8 месяцев. И воспользовавшись таким способом, можно обеспечить витаминную добавку к блюдам вплоть до следующего дачного сезона.

Небольшие пучки можно заворачивать в пищевую пленку. Хорошо сохраняет укроп и обычная фольга.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт
Набирает популярность заморозка измельченного укропа в формах для льда. Как сохранить укроп на зиму в таком удобном для использования виде?

Необязательно делать кубики только из одного укропа. Для ароматизации бульонов, рагу, соусов и других блюд можно подбирать композиции из любимых трав и специй.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт
Например, для грибного супа пряно-вкусовая смесь, кроме укропа, может включать зелень петрушки, базилик и немного чабреца. В борщ зимой хорошо добавить кубик не только с зеленью заготовленного на зиму укропа, но и петрушкой, измельченным сладким перцем и чесноком.



Как засолить зелень на зиму – простые рецепты.

100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, 100 г зеленого лука, 100 г моркови, 30–40 г соли.

Зелень нашинковать, добавить соль и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и тоже смешать с солью.

Подготовленную зелень и морковь уложить в банку, чередуя слоями, чтобы верхним слоем оказалась зелень.

Плотно утрамбовать до выделения сока.

Банку закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в прохладное место.

500 г укропа, 40 г соли.

Молодой укроп помыть, высушить, нарезать. На дно банки насыпать слой соли, положить укроп, пересыпая солью и утрамбовывая.

Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 2 дня. Насыпать сверху слой соли, закрыть банку капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

500 г зелени укропа.

200 мл воды, 20 г соли.

Свежую зелень укропа измельчить, уложить в банку, залить прокипяченным и охлажденным рассолом, накрыть марлей, сложенной в 2–3 слоя, и оставить при комнатной температуре на 2 дня.

Затем закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место на хранение.

Заготовку из укропа можно использовать для приготовления различных горячих блюд.

500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.

Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге.

Дно посолочной емкости покрыть слоем соли, уложить измельченную зелень, пересыпая солью и плотно утрамбовывая до появления сока.

Верхний слой должен быть также из соли: таким образом создается своеобразная пробка, надежно защищающая зелень от порчи.

500 г кинзы, 30–40 г соли.

Свежую пряную зелень, собранную до цветения, промыть в проточной воде, высушить естественным способом, разложив на плотной материи в сухом помещении.

Нарезать и уложить в банку, пересыпая солью каждый слой, сверху насыпать слой соли (оставить 10 г). Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.

По истечении этого времени зелень утрамбовать, досыпать сверху оставшуюся соль, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в прохладное место.

500 г щавеля, 40 г соли.

Листья перебрать, промыть, просушить естественным способом.

Нарубить мелкими кусочками, пересыпать солью и уложить в банку, плотно утрамбовав, сверху насыпать слой соли.

Накрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в прохладное место.

500 г щавеля, 100 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 10 г соли.

Для рассола: 200 мл воды, 10 г соли.

Зелень промыть, высушить, мелко нарезать и смешать с солью.

Щавель перебрать, промыть, высушить и уложить в банку, перекладывая каждый лист смесью из соленой зелени.

Приготовить рассол, растворив в кипяченой воде соль.

Залить горячим (70 °С) рассолом щавель, положить сверху груз и оставить при комнатной температуре на сутки.

Затем закрыть банку полиэтиленовой крышкой и убрать в прохладное место.

500 г крапивы, 50 г соли.

Молодые листья крапивы отобрать, убирая поврежденные, помыть в проточной воде, просушить, разложив на мягком полотенце.

Мелко нарезать (пользоваться ножом из нержавеющей стали) и смешать с солью. Уложить в банку, утрамбовывая до появления сока. Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место.

Заготовку можно использовать для приготовления первых обеденных блюд.

1 кг стеблей чеснока, 50 г соли.

Перебрать, помыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, уложить в банку, пересыпав солью (использовать 40 г), сверху положить груз.

Оставить при комнатной температуре на 4–5 дней, затем закрыть капроновой крышкой.

Для рассола:500 мл воды, 50 г соли.

Для соления используют вместе с цветочной почкой, которые нужно собирать ранней весной, когда листья только начинают подниматься над землей (не выше 3–5 см).

Срезать розетки надо чуть ниже листьев.

Розетки тщательно помыть, опустить в подсоленную воду (на 1 л воды 60 г соли), вымачивать 1–2 часа для удаления мелких насекомых и горечи.

Затем воду слить, розетки слегка просушить и уложить в посолочную емкость.

Приготовить рассол: растворить соль в кипящей воде.

Охлажденным (60 °С) рассолом залить одуванчики, накрыть марлей, а через 2 дня – плотной крышкой и убрать в прохладное место.

500 г черемши, 30 г зелени укропа, 30 г хрена, 2–3 лавровых листика, душистый перец.

Для рассола:500 мл воды, 25 г соли.

Для соления у черемши используют листья с длинными черешками. Черемшу помыть, просушить, разложив на полотенце.

Затем уложить в банку, переслаивая тертым хреном, зеленью укропа, лавровыми листьями и добавив душистый перец.

В кипящей воде растворить соль, слегка остудить и залить черемшу. Накрыть марлей, положить груз и оставить на 10–15 дней при комнатной температуре.

В течение этого срока нужно периодически снимать образующуюся пену и промывать марлю с грузом.

Когда процесс брожения закончится, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место.

1 кг стеблей чеснока, 4–5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, 1/2 корня хрена, 100 г зелени укропа.

Для рассола:1 л воды, 60–70 г соли, перец.

Стебли чеснока перебрать, промыть в проточной воде, нарезать кусочками длиной 10 см.

Корень хрена натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезать и смешать с хреном и чесноком.

Уложить все в банку, перекладывая листьями черной смородины и вишни. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, добавив перец.

Остудить рассол до 50 °С, залить им чеснок, накрыть банку марлей, сложенной в 2–3 слоя, и оставить при комнатной температуре.

Через 5 дней стебли чеснока будут готовы, для продления срока их хранения накрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой и убрать в прохладное место.

Для рассола:1 л воды, 100 г соли.

Чеснок, достигший стадии полного развития, когда головки уже выросли до максимального размера, очистить от покровных листьев, корневой мочки и ботвы, при этом луковица должна остаться целой, не распасться на дольки.

Чеснок промыть в холодной воде, уложить в банку, залить водой, так чтобы весь чеснок был под ней. Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.

За это время надо поменять воду 3–4 раза. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью, отфильтровав и охладив.

С чеснока слить воду, залить рассолом и закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Чеснок очистить, помыть, просушить и пропустить через мясорубку вместе с подготовленной рябиной (использовать подмороженные ягоды).

Добавить соль и сахар, все тщательно перемешать и уложить в банку, утрамбовывая до выделения сока.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на хранение в холодное место.

1 кг зеленого лука, 100 мл растительного масла, 200 г соли.

Зеленый лук очистить, вымыть, высушить естественным способом, разложив на мягкой ткани в сухом помещении. Затем лук нарезать кусочками длиной 1–2 см.

Перемешать с солью и уложить в подготовленную для засолки емкость.

Плотно утрамбовать до выделения сока (слой сока не менее 2 см). Положить на лук деревянный кружок (он окажется под соком).

Сверху на сок аккуратно, не смешивая, налить растительное масло слоем 2 см.

Банку закрыть капроновой крышкой и убрать на хранение в прохладное место.

1 кг репчатого лука, 2–3 зонтика укропа, 40–50 г соли, перец.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами (можно и мелкими кусочками).

На дно банки положить 1 зонтик укропа, выложить нарезанный лук, каждый слой пересыпая солью и перцем.

Сверху положить оставшийся укроп, поместить груз и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Затем убрать груз, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место.

Заготовленный таким образом лук можно в дальнейшем использовать во время приготовления многих блюд и закусок.

Широкое применение укропа в кухнях различных стран мира происходит не просто так. Эта зелень не только стимулирует вкусовые рецепторы человека, но и содержит ряд полезных витаминов и химических соединений, употребление которых положительно сказывается на организме. Употребление в пищу укропа:

Все эти реакции организма вызваны наличием в составе полезных соединений и витаминов, из которых состоит укроп:

Обратите внимание! Употребив в пищу 100 грамм зелени, вы получите: 10 грамм жиров, 30 грамм белков и 60 грамм углеводов.

Не стоит употреблять укроп:



Заморозка в формочках для льда

Довольно популярен способ сохранения зелени в формочках для льда:

Широкое применение укропа в кухнях различных стран мира происходит не просто так. Эта зелень не только стимулирует вкусовые рецепторы человека, но и содержит ряд полезных витаминов и химических соединений, употребление которых положительно сказывается на организме. Употребление в пищу укропа:

Все эти реакции организма вызваны наличием в составе полезных соединений и витаминов, из которых состоит укроп:

Обратите внимание! Употребив в пищу 100 грамм зелени, вы получите: 10 грамм жиров, 30 грамм белков и 60 грамм углеводов.

Не стоит употреблять укроп:



Как правильно подготовить укроп

Чтобы получить полезный и питательный продукт зимой, перед консервацией свежий укроп необходимо правильно подготовить и выбрать оптимальный способ хранения. Подготовка зелени к зимнему периоду включает в себя следующие этапы:

Определитесь с вариантом хранения зелени:



Сушка как способ заготовить укроп на зиму

Высушить укроп можно на улице и в квартире. Причем в заготовке могут использоваться даже жесткие стебли. Как ни странно, но в сушеном виде именно они дают насыщенный аромат. Нужно лишь тщательно измельчить веточки ножом, чтобы сохранить эстетичность внешнего вида приправы, или уже в высушенном виде перемолоть их на кофемолке.

Итак, если вы хотите высушить укроп на свежем воздухе, то делать это нужно в жаркую погоду, когда влажность воздуха невысокая. Переберите зелень, сполосните ее и промокните полотенцем. Аккуратно соберите из веточек небольшие пучки и перевяжите их ниткой. После чего можете подвесить укроп сушиться. Многие хозяйки рекомендуют выбирать для этой цели место в тени, а не под палящими лучами солнца. Считается, что тогда укроп лучше сохранит вкусовые качества и полезные свойства. Ну, а дома его высушить еще проще! Нарубите зелень как можно мельче и разложите на чистом листе бумаги. Каждые 40 минут переворачивайте пряность, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Время сушки зависит от погодных условий и порой может достигать нескольких дней. Когда вы увидите, что укроп готов, его нужно будет ссыпать в любую емкость для хранения или расфасовать по плотным бумажным пакетикам.

Рассчитываем оптимальные пропорции ингредиентов.

Существует множество способов, как солить укроп в домашних условиях. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей по душе, и радовать домочадцев вкусными блюдами. Однако в основе любого рецепта лежит оптимальная пропорция укропа и соли, которая применяется практически в каждом способе засолки зелени дома. Выгладит пропорция следующим образом: на 4 части зелени добавляется одна часть соли. Соответственно, один килограмм зелени нужно сдабривать стаканом соли.

Многие хозяйки, при упоминании такого большого количества соли, начинают сомневаться в пользе конечного продукта и переживать о том, что засоленный укроп может причинить вред организму. Спешим вас успокоить — это не так, и зелень, приготовленная таким образом, причинит вред организму только в тех случаях, когда вы будете злоупотреблять ею. В малых количествах такой продукт ничуть не опаснее любого другого.

Способы засолки укропа на зиму в банках

Хозяйкам, которые решили засолить зелень на зиму впервые, хочется порекомендовать следующие базовые рецепты, освоив которые, можно переходить к более экзотическим вариантам:

Каждый из рецептов достаточно прост в освоении, и обладает всей гаммой вкусов и запахов, за которые укроп любят по всему миру.

Классический рецепт

Засолка зелени по этому рецепту проста в освоении, и опытные хозяйки советуют начинать именно с этого способа. В дальнейшем, освоив этот рецепт, вы можете переходить к другим вариантам. Для классического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Хранить банки можно в холодильнике. Способ удобен тем, что хозяйке не нужно заморачиваться с приготовлением рассола, который отнимает дополнительное время.

Важно! Если вы захотите увеличить объем укропа, не забывайте, что оптимальная пропорция зелени и соли должна составлять 1 к 4.

Укроп в растительном масле

Еще один простой рецепт, который позволяет увеличить сохранность продукта. Дело в том, что растительное масло обволакивает измельченный укроп, укрывая его от контакта с кислородом. Это не дает развиваться различным вредоносным микроорганизмам, которые могли попасть в банку во время подготовки.

Рецепт приготовления такой же простой, как и классический. Чтобы приготовить его, нужно выполнить следующие действия:

Перед тем, как закрывать банки, убедитесь, что вся зелень находится под слоем масла, и в ней не содержится воздушных пузырьков.

С уксусом

Заготовка укропа с уксусом является промежуточным этапом между засолкой и маринованием. Выбирая этот метод, мы получаем вкусную зелень и приятный рассол, который можно использовать при приготовлении первых блюд и в качестве маринада для мяса. Если вы желаете воспользоваться данным рецептом, подготовьте следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

Готовим рассол. Для этого необходимо:

Полученный рассол разливаем по банкам и закатываем их крышкой. Готовый продукт отправляем на хранение в холодное место. Для этих целей отлично подойдет погреб или холодильник.

С лимонной кислотой

Лимонная кислота является отличным консервантом, который позволяет сохранить исходный продукт в течение длительного промежутка времени. Она является отличной альтернативой уксусу, и для того, чтобы заготовить блюдо по данному рецепту, вам понадобится подготовить:

Берем стерильную банку и на ее дно укладываем лавровый лист и нарезанный дольками чеснок. Моем и сушим зелень, после чего мелко нарезаем ее. Готовую массу плотно утрамбовываем в банку.

Маринад готовится отдельно. Для этого мы берем кастрюлю или сотейник и наливаем масло. Добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

Полученную смесь необходимо вскипятить и держать на огне в течение 5 минут, после чего, дав ей слегка остыть, распределить по банкам. Заготовки закрываются крышками и отправляются на хранение в погреб или холодильник. Не забывайте, что заготовки уже имеют достаточно соленый вкус, и при приготовлении блюда с их использованием добавляйте меньше соли.

как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Смотреть картинку как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Картинка про как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт. Фото как засолить укроп на зиму в банках в домашних условиях без стерилизации рецепт

Укроп на зиму с солью и растительным маслом

Такой укроп очень аппетитно использовать для приготовления блюд средиземноморской кухни (Италия, Греция, Марокко, Турция). Он великолепен в салатах с картофелем, козьим сыром, свежими помидорами, замечателен в пицце, пасте и тажине.

Читать: Кабачок с укропом и чесноком

Как правильно хранить заготовки с зеленью

При хранении зелени в любом виде хозяйке необходимо помнить о следующих правилах:

Придерживаясь этих правил, вы сможете наслаждаться полезной и вкусной зеленью всю зиму, снабжая организм необходимыми витаминами. А разнообразие рецептов и способов заготовки зелени на зиму откроет перед вами безграничное поле для экспериментов и, кто знает, возможно, в дальнейшем вы сможете придумать свой рецепт, который будет передаваться в семье из поколения в поколение.

Как засолить укроп на зиму в банках

? Наверняка, этот вопрос интересует многих хозяек, особенно тех, кто имеет приусадебный участок и соответственно щедрый урожай укропа. Засолка укропа, также как и сушка или заморозка – это отличный способ сохранить его на зиму. Конечно, этот способ его заготовки имеет, как и вышеперечисленные, свои плюсы и минусы.

Среди плюсов можно отметить то, что его не нужно размораживать, а сразу можно взять нужное количество. Второй плюс – в соленом укропе сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в сушеном и замороженном. В-третьих, можно отметить и тот факт, что по истечению даже нескольких месяцев, пахнет он, как и свежий укроп. Минус у соленого укропа только один – он достаточно соленый, поэтому его с осторожностью следует добавлять в блюда, чтобы не пересолить их.

Именно поэтому всех, кто интересуется, как засолить укроп на зиму

, прежде всего, интересует не сама технология, а количество соли, которое следует добавлять. Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.

Соли, как видно, достаточно много и поэтому многие переживают, вреден ли соленый укроп для здоровья. Ответ простой – нет, вреда он не принесет, разве что, если кушать его ложками, но на такое, вряд ли, кто-то отважиться. А теперь давайте рассмотрим, как засолить укроп на зиму пошагово.

Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт

Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть.

Сложите в миску. Всыпьте соль.

Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. В случае использования йодированной соли укроп приобретет специфический запах и быстро почернеет. Столовой ложкой перемешайте укроп с солью.

Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп.

Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, как у меня, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.

Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения. Вот и все, наш соленый укроп готов. На фото видно, что в нем еще присутствуют кристаллики соли, это допустимо, на второй день они полностью растворяться. Как видите, засолка укропа на зиму

очень проста. Такой соленый укроп можно добавлять в супы, борщи, солянки, к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *