как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Маринад:

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Ингредиенты:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!

Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.

Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.

Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.

Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!

Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.

Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!

Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.

Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.

Источник

Как засолить семгу вкусно и быстро

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Современные хозяйки могут существенно сэкономить, если будут солить семгу в домашних условиях. Такая приготовленная рыба ничем не будет уступать магазинной и получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Если знать, как засолить рыбку пошагово, можно получить слабосоленый или среднесоленый продукт, в зависимости от пожеланий.

Засолка семги в домашних условиях

Существует несколько вариантов, как засолить семгу, для которых можно брать свежую охлажденную или замороженную рыбу. Ее солят целыми кусками, стейками, филе и кусочками, используют брюшки для замачивания в рассоле, тузлуке или натирания сухими специями. Если хочется получить филе, то лучше разделывать рыбу, пока она не разморозилась, чтобы отделить кости с хребтом без остатка и повреждения мяса. Размораживать продукт стоит медленно, лучше на полке холодильника.

Для сухого засола нужно взять сахар, соль, пряности, пересыпать этой смесью филе и оставить на некоторое время при комнатной температуре, при желании поставив сверху гнет. Затем готовая малосольная рыбка хранится в холодильнике или морозильнике, обернутая пергаментом или фольгой.

При мокром посоле рыба готовится быстрее, а вкус ее отличается большей насыщенностью. Для приготовления берут рассол из воды, соли, сахара и горошин перца, иногда можно добавить лавровый лист, горчицу и укроп. Рыба заливается теплым тузлуком и становится готовой к употреблению примерно через двое суток.

Рецепт засолки семги

Каждому кулинару пригодится рецепт засолки семги в домашних условиях, по которому получается слабосоленая рыба, отлично подходящая для бутербродов или других закусок. Начинающим хозяйкам лучше выбрать пошаговый рецепт, который поможет уяснить все тонкости технологии. Готовить семгу можно малосольной в рассоле или сухим способом, использовать филе, стейки или тешу (брюшную часть).

Как сделать малосольную семгу в домашних условиях

Каждому кулинару пригодится рецепт слабосоленой семги в домашних условиях. Из него повар узнает, как вкусно засолить филе, чтобы в дальнейшем использовать получившийся продукт для подачи на праздничный стол или выяснит, как приготовить соленые пикантные бутерброды для повседневного меню.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

В рассоле

Следующий рецепт поможет узнать, как посолить семгу в рассоле. Такой продукт отличается насыщенным интенсивным соленым вкусом, приобретает приятный аромат за счет добавления специй и приправ. Стоит подробнее остановиться на том, как приготовить ароматную соленую рыбку, ведь этот процесс занимает меньше времени по сравнению с сухим способом натирания солью.

Узнайте также рецепты засолки скумбрии в домашних условиях в маринаде и не только.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Сухим способом

Быстрым сухим способом получится посолить семгу дома с солью и сахаром. Если вы любите кислинку в мясе, то стоит прибавить к посолочной смеси еще и сок лимона. Так рыба станет более пикантной по вкусу, приобретет новый аромат и не будет превращаться в кашицу при нарезке. Оптимальным соотношением, которое применяется, чтобы засолить рыбу, является 1 часть сахарного песка на 2 части соли.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Быстрая засолка

Если нужна засолка семги быстрым способом, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Он подробно объяснит, как быстро засолить филе для получения вкусного домашнего продукта. Приготовленная рыба получается малосольной, но отличается приятным вкусом. Она идеально подойдет для нарезки на праздничный стол, создания бутербродов или канапе.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Кусочками

Еще одним быстрым вариантом получения вкусного продукта является идея посолить семгу кусочками. Следующий рецепт поможет выяснить, как приготовить такую рыбку, если до прихода гостей осталась всего пара часов. За час мясо пропитается солью, получится с приятно островатым привкусом и насыщенным ароматом. В отличие от других вариантов, здесь используется мелкая соль.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Засолка филе семги пройдет быстро, если знать секреты и особенности проведения процедуры. Вам удастся засолить рыбу с пикантной остротой за счет добавления душистого и белого перца, лаврового листа. Соль в данном случае лучше выбрать крупную или среднюю, чтобы мясо медленно напиталось ею и получилось не пересоленным, а нежным и пикантным.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Стейк­

Данный рецепт объяснит кулинарам, как посолить семгу вкусно и быстро, если она нарезана стейками. Проще всего будет использовать сухой посол, чтобы засолить рыбу, в которой будут гармонично сочетаться все специи. Готовый продукт отлично подойдет для подачи в нарезанном виде для украшения блюд или бутербродов либо как самостоятельная холодная закуска.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Как солить замороженную семгу

Засолка мороженной семги практически не отличается от использования охлажденного продукта ничем, кроме того, что ее нужно предварительно разморозить. Чтобы засолить полезную рыбу правильно, нужно сперва достать ее из морозилки и дождаться, пока она оттает при комнатной температуре. Если хочется разделать ее на филе, то лучше это сделать, пока она не до конца разморозилась.

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Тешу семги

Простым вариантом для исполнения в домашних условиях будет засолить брюшки семги, которые прекрасно подойдут на закуску к пенным напиткам. Процесс засолки длится быстро, не требуя от хозяйки наличия особых кулинарных навыков и умений. В результате получится вкусное ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи или присутствующим на застолье гостям.

Источник

Таким посолом семга получается нежнее масла

В наши дни продуктового изобилия торговые сети предоставляют довольно обширный выбор солёной рыбы. Это не только дополнение к гарниру, важная составляющая для бутербродов, но и самостоятельное блюдо.

Многие люди предпочитают готовить самостоятельно, поэтому для них актуальны советы, как засолить сёмгу в домашних условиях.

С солью и сахаром

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Смотреть картинку как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Картинка про как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Фото как засолить замороженную семгу в домашних условиях вкусно и быстро

С укропом

В точности повторяет рецепт засолки сёмги по классическому варианту. За тем исключением, что к ингредиентам добавляется свежая зелень.

Калорийность на 100 грамм — 151,3 к/кал.

В рассоле

Ещё один «народный» и проверенный временем рецепт. Сёмга в рассоле.

Позволяет довести степень готовности от малосольной до солёной. Рыбка получается очень хорошего вкуса.

При необходимости получить рыбу солёную, посол будет длиться двое суток.

Через сутки сёмга в рассоле станет малосолёная, и её уже можно будет употреблять в пищу.

Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.

ВАЖНО: Стеклянную банку целесообразно подбирать такого размера, что бы филе рыбы было полностью покрыто рассолом, но не «плавало» в нём.

Малосольная для бутербродов

Филе по данному методу получается необыкновенного вкусно. Кушать её можно как самостоятельное блюдо, но чаще всего её используют как основной продукт к канапе. Она прекрасно гармонирует с такими основами как авокадо, сливочное масло.

Помогает достичь таких вкусовых показателей и сохранения текстуры маринад.

Убрать в холодильник. Сёмга готова к употреблению через 20 часов.

Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.

Филе получится легко нарезать на тонкие пластины, если засоленную рыбу положить на 10 минут в морозильную камеру.

С водкой

Засолка сёмги с использованием водки помогает добиться упругости филе.

На 100 грамм – 153 к/кал.

Водка не только делает мякоть упругой, но и дезинфицирует.

В свекле

Старинный рецепт, родоначальником которого стали ещё древние скандинавские племена.

Сок свеклы это природный краситель. Кусочки становятся от красно-оранжевого оттенка в центре до бардового к краю.

Выглядит настолько аппетитно, что в интернет-сети делятся фото и пошагово видео именно этого рецепта.

Можно подавать к столу через 48 часов.

По времени эта разновидность засолки не быстрая, но результат того стоит.

Калорийность на 100 грамм – 156 к/кал.

С душистым перцем

За основу берётся классический рецепт, где соль и сахар в равных количествах. Пропорции душистого перца могут изменяться в зависимости от личных предпочтений.

Кушать можно через одни сутки.

Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.

В тузлуке

Если нет под рукой дома никаких специй, а сёмга солёная необходима к столу, то на помощь приходит именно этот рецепт. Несмотря на скудность составляющих, соление в таком маринаде, чем, по сути, тузлуке и является, даёт необыкновенный и естественный вкус.

Калорийность на 100 грамм – 182,7 к/кал.

С медом и лимоном

Ещё один необычный рецепт, который часто освещают пошагово в фото и видео на кулинарных сайтах.

Калорийность на 100 грамм – 189,3 к/кал.

С хреном

В данном рецепте правильно использовать именно мякоть.

Калорийность на 100 грамм – 174,3 к/кал.

С апельсином

Бывают ситуации, когда нет времени на разделку тушки и длительное засаливание. В этом случае используется следующий рецепт.

ВАЖНО: Апельсины вместе с солью перед подачей на стол необходимо убрать. Употреблять их в пищу нельзя.

Калорийность на 100 грамм – 132,5 к/кал.

Быстрая засолка кусочками

В данном рецепте время приготовление стандартное, но сам процесс позволяет посолить быстро.

Калорийность на 100 грамм – 136,7 к/кал.

Огромный ассортимент рецептов поможет любому гурману решить, как вкусно засолить семгу, но после соления остаются брюшки. Которые то же отличаются нежной текстурой и приятным вкусом.

И им найдётся применение их можно малосолить.

Солим брюшки

Цена их значительно ниже, чем филе или сёмги целиком, но в засоленном виде это идеальная самостоятельная закуска приятно удивит гостей.

Калорийность на 100 грамм – 149,7 к/кал.

Вышеприведённые рецепты помогут подобрать вариант как солить семгу в домашних условиях для кулинаров с любыми гастрономическими предпочтениями.

В завершение остаётся напомнить, что несомненным фаворитом являются красные сорта рыбы, особенно сёмга. Так как они содержат необходимые аминокислоты, которые лучше всего усваиваются организмом человека именно при солении.

Применительно к засаливанию рыбы есть ряд правил, которые помогут сохранить все питательные вещества:

Количество рецептов позволяющих готовить дома, настолько велико и разнообразно, что дают возможность любому кулинару подобрать именно тот, который будет соответствовать его ожиданиям. А соблюдение этих советов, помогут приготовить не только правильно, но и полезно любимое кушанье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *