какие банки можно использовать в автоклаве
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Самые частые вопросы об автоклаве
— Надежная модель?
— Самая надежная модель автоклава на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр?
-Как по манометру готовить?
-Термометр для автоклава не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Сколько банок можно приготовить за раз?
-Электрическая плита подходит?
-Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не повредят?
-Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель?
-Белорусский завод газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель автоклава
Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать в нашей группе https://vk.com/avtoklav24
-Можно дешевле купить автоклав?
-У нас прямой договор с заваодом производителем автоклавов и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется?
-Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный?
-Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно,
главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав?
-Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать в нашей группе https://vk.com/avtoklav24
-Сколько времени готовить тот или иной продукт?
От 20 до 60 минут. Книгу рецептов для автоклава можно бесплатно скачать на нашем сайте: avtoklav24.ru
-Какие банки подходят?
-Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят?
-3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой?
-Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками, но по отзывам пользователей банки с резьбовыми крышками так же подходят
-Что можно готовить в автоклаве- только тушенку?
-Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья,
джемов и любых других консервов
-Что в комплекте?
-Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления + дополнительная прокладка (по акции)
-Надо ли стерилизовать банки перед закладкой?
-Нет, достаточно помыть,стерилизация происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки?
-Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Какие банки можно использовать в автоклаве
— Самая надежная модель на рынке, произведена в Белоруси на заводе Новогаз, где строго следят за качеством и каждый автоклав проходит проверку, о чем есть штамп ОТК в паспорте каждого автоклава
-Есть у него термометр?
-Как по манометру готовить?
-Термометр не нужен, все блюда готовятся при температуре 110-120 градусов, что соответствует показаниям манометра 0.32-0.4 подробнее описано в прилагаемой инструкции, которую так же можете скачать на сайте avtoklav24.ru
-Сколько банок можно приготовить за раз?
-Сколько банок вмещает?
-Электрическая плита подходит?
-Нет, Только газ, горелка и костер
— В пути не испортят?
-Для перевозки крышка установлена манометром вовнутрь, так что ничего не повредится
-Кто производитель?
-Производство белорусского завода газового оборудования Новогаз. более 15 лет упешно выпускающий данную модель
Подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Можно дешевле?
-Мы Работаем напрямую и у нас минимальные на рынке цены
-А он не взорвется?
-Установлен предохранительный клапан, который сбросит аварийное давление, но без присмотра оставлять категорически не рекомендуется. Так же перед использованием прочтите инструкцию
-Можно ли загружать не полный?
-Загружать неполный инструкцией не предусмотрено, но по отзывам пользователей возможно,
главное что бы ряд банок был завершен, т.е. в 30 литровом можно одновременно готовить и 7 или 14 или 21 банку
-Сколько воды заливать в автоклав?
-Заливать водой на 2-3 см над крышками, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Сколько времени готовить тот или иной продукт?
От 20 до 60 минут. Книгу рецептов можно бесплатно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
-Какие банки подходят?
-Подходят банки 0.5 и 1.0 литр
-3-х литровые банки подходят?
-3-х литровые банки не подходят
-Можно ли использовать банки с резьбовой крышкой?
-Инструкцией предусмотрены только банки с закатывающимися крышками
-Что можно готовить в автоклаве?
-Подходит для приготовления тушенки, птицы, рыбы, паштетов, закусок, варенья,
джемов и любых других консервов
-Что в комплекте?
-Автоклав с установленным манометром, предохранительным клапаном и клапаном для регулировки давления
-Надо ли стерилизовать банки?
-Нет, это происходит одновременно с приготовлением за счет высокой температуры
-Ставить уже закатанные банки?
-Да, подробную инструкцию и книгу рецептов можно скачать на нашем сайте avtoklav24.ru
Какие купить крышки для консервации и как их правильно закатывать?
Сегодня поговорим о том, какие бывают крышки для консервации и как их нужно закатывать.
Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую
На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:
Жестяные крышки
Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.
Для каких продуктов подойдут
Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.
Винтовые крышки (твист-офф)
Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.
Для каких продуктов подойдут
Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.
Пластиковые крышки
Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.
Для каких продуктов подойдут
Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.
Крышки с вакуумной системой накачки
Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.
Для каких продуктов подойдут
Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды. Этот вид можно смело называть универсальными.
Как правильно закатывать банки крышками для консервации
Но мало выбрать качественную крышку для закатки. Нужно ее еще правильно закатать. Эта технология не очень сложная, но свои хитрости тут тоже есть.
Жестяные крышки и твист-офф предварительно требуется выдержать в кипятке. Резиновое уплотнение с внутренней стороны крышки размягчится, и банки законсервируются герметично. После выдержки в кипятке крышки достаются, устанавливаются по центру горловины банки и фиксируются: жестяные — закаточной машинкой, твист-офф просто плотно закручиваются от руки.
Пластиковые крышки после 2-3 минут выдержки в кипятке накручивают на банку. Для надежной фиксации рекомендуется выбирать те крышки, которые без предварительной выдержки невозможно надеть на банку.
Вакуумные крышки имеют чуть более мудреную технологию консервирования.
Как закатывать банки? (видео)
Какие крышки можно применять при консервировании в Автоклаве
Как выбрать правильные крышки для Автоклавирования
Чтобы крышки не открывались во время приготовления.
Добрый день, Вы на канале «Русская смекалка».
Сегодня я хочу осветить такие вопросы:
Какие крышки бывают
Для Автоклава применяют:
(Обычная крышка, и крышка «твист-офф»)
Как правильно подобрать крышки
Многие люди даже об этом и не догадываются, что крышка может стать причиной вскрытия и уничтожения консервов.
Мы берём крышку, допустим «твист-офф», или специальную для Автоклавирования, на них прям сразу и пишется:
«120°C для Автоклавирования».
(Специальная крышка для Автоклавирования)
Данная крышка уже изначально разработана для выдерживания:
Берем крышку, пробуем согнуть. Чувствуется, что она очень жесткая, не гнется.
Смотрим вовнутрь. Видим, что уплотнение хорошее, проявляется белая прокладка.
Лак нормальный, и под ним не просвечивается металл, то есть явно крышка качественная.
Соответственно, она сможет выдержать те нагрузки, которые воздействуют на эту крышку в автоклаве.
Если брать обычную крышку, то те же самые параметры мы должны проверить:
То есть визуальный контроль нужно провести, чтобы подобрать хорошую крышку.
Какую крышку не брать
На которой нанесен какой-то рисунок типа ягод, фруктов, и т.д.
Такую крышку принципиально сразу же мы отбрасываем в сторону!
Под этой всей красотой скрывается некачественность крышки.
«Твист-офф» крышка должна быть ровного цвета.
Обычная крышка выглядит как жестяная.
Крышки для 120°C
Эти крышки уже предназначенны для Автоклавирования.
(Банки с крышками «твист-офф»)
Эти параметры нужно всегда соблюдать, чтобы купить качественную крышку.
«Твист-офф» дорогие!
Стоимость от 2 до 10 руб/шт.
Да, крышки качественные, будут подороже, чем обычные, но за ценой гнаться не надо.
Разница по цене между хорошей и плохой крышкой буквально 2 рубля за одну крышку.
Это не те деньги, которые надо экономить, иначе можно потом просто выбросить свою продукцию.
Если банки с разными крышками на одной кассете
«Твист-офф» и обычные.
Просто на ряду в кассете поставьте одинаковую высоту банок, чтобы банки зажимались в кассетах.
Все это можно вместе использовать.
Главное заниматься Автоклавированием по рецепту.
Твист-офф в Автоклаве без кассет
Крышки «твист-офф», можно использовать на банках без кассет в автоклаве полностью.
Например, в Автоклаве WEIN (ВЕЙН)
Крышки не срывает, проверьте сами.
Спасибо, Вы были на канале «Русская смекалка».
Рекомендации по применению винтовых крышек в автоклаве
Принцип автоклавирования винтовыми крышками отличается от принципа автоклавирования крышками СКО.
При нагревании банок в автоклаве внутри банок возникает избыточное давление. Данное давление компенсируется, в случае применения крышек СКО, внешним давлением (давлением внутри автоклава и снаружи от банки). Если эти показатели давления остаются равными, процесс автоклавирования проходит успешно. В случае же применения винтовых крышек компенсировать внутренне давление в банках нет необходимости, т.к. специальная прокладка винтовой крышки позволяет стравливать избыточное давление из банки, и показатели давлений внутри и снаружи банки уравниваются автоматически. При этом, поскольку давление внутри банки растёт быстрее внешнего, происходит именно сброс давления из банки и полностью исключено всасывание в банку внешней среды (содержимого автоклава). На стадии остывания автоклава давление внутри банки снижается, и крышка под действием образовывающегося вакуума внутри банки притягивается к горловине банки, тем самым надёжно герметизируя консервы.
Исходя из особенностей данного процесса, можно дать ряд рекомендаций по применению винтовых крышек в автоклаве:
В данной статье мы отпустили рекомендации по подготовке банок и крышек перед автоклавированием. Все эти требования остаются такими же, как и при обычном консервировании: банки нужно тщательно промыть и простерилизовать, крышки выдержать в кипятке 3-5 минут.
Придерживаясь этих рекомендаций и соблюдая режимы автоклавирования, Вы получите по-настоящему вкусные и полезные консервы!