какие бывают огурцы маринованные еще какие

11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования

Добавление статьи в новую подборку

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, чем отличаются огурцы для консервирования и засолки от салатных сортов.

Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только следовать рецепту, но и выбрать подходящий сорт огурцов. Предлагаем несколько самых популярных для консервирования сортов, которые стоит купить и вырастить.

Огурцы для засолки – какие они?

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

Цвет огурца определяется его сортом и возрастом. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Идеально для заготовок подходят огурцы с черными шипами – они хорошо пропускают рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, салатные сорта. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими, так как их толстая кожура плохо пропускает раствор соли и маринад.

Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки те огурцы, которые горчат.

Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

Предлагаем обзор 11 самых популярных сортов огурцов для засолки и консервирования.

Бочковой засолочный F1

Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

Источник

Выбираем огурцы для еды, засолки и маринования

Для еды и засолки мы выбираем огурцы обычно на ощупь. Почему-то предпочитаем огурцы крепкие и пупырчатые – они кажутся нам самыми родными, бабушкиными. Однако у опытных кулинаров – свои правила выбора огурчиков, причём разные для разных целей.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Немного о своих и магазинных огурцах

По народному поверью сезонные огурчики у частников всегда «грунтовые», «экологически чистые», а промышленные – «химические». На самом же деле скорее наоборот.

Массовое производство огурцов в России поставлено сейчас так: зимой в промышленных теплицах выращивают в основном пчелоопыляемые гибриды класса «Эстафета-Олимпиада», которые лучше переносят недостаток солнца. В каждом помещении работают семьи пчел или шмелей (их разведение для тепличных хозяйств – целая индустрия). О применении «химии», опасной для опылителей, здесь не может быть и речи.

Летом же в поставках преобладают партенокарпические сорта, устойчивые к «летним» болезням. Они самоплодны, и опыление для них нежелательно: плоды становятся грушевидными.

Но и те, и другие огурцы безопасны – от болезней и вредителей их защищают карантинные меры и высокие технологии. А вот в чистоте огурцов из дедовского парничка можно быть уверенными, только если это ваша дача и ваш парник. Вырастить свои огурцы без химии непросто.

Вывод: для любых заготовок надо отбирать огурцы одного сорта и одного размера – тогда они будут равномерно просаливаться или заквашиваться.

Едим огурцы свежими и малосольными

Для еды в свежем виде и для малосольных заготовок с небольшим количеством пряностей нужны самые нежные и ароматные плоды. Тип кожуры, или «рубашки», не важен. Главное, чтобы она была тонкой, быстро пропускала рассол и не застревала между зубами.

Слегка надавливаем ногтем на кожуру – и на тонкокожем огурце остается темный след. Плод должен быть тяжелым, упругим и прохладным на ощупь. Под тепловатой шкуркой, скорее всего, скрывается суховатая и дряблая, перезревающая мякоть.

Огурцы с отменным вкусом часто имеют продольные белые полоски – гибриды с такой окраской популярны в основном в России. Их выводят наши селекционеры для внутреннего рынка: при «коротких поставках» лежкость плодов не очень важна, главное – вкус и аромат.

Солим огурцы

К огурцам для засолки требования самые высокие. Важно, чтобы в плодах было достаточно сахара для полноценного брожения, а значит, они должны находиться в оптимальной стадии спелости. Переросшие будут мягкими из-за недостаточного образования молочной кислоты.

По ГОСТу для промышленного консервирования первосортными считаются короткоплодные огурцы диаметром до 5,5 см и длиной до 11 см. Огурцы II группы могут иметь длину до 14 см. Если любите огурчики помельче, можно солить и корнишоны длиной 5–9 см, но концентрацию рассола для них уменьшают (40–50 г соли на 1 л воды против 50–70 г для обычных огурцов).

Проще определить оптимальную стадию спелости для огурцов с черными шипами на крупных бугорках: перерастая, они быстро желтеют и сигнализируют о том, что для засолки уже не годятся. А вот те, что с белыми шипами, долго могут сохранять обманчиво приличный внешний вид.

По традиции лучшим засолочным огурцом считается обладатель пупырчатой «русской рубашки»: у бугристой поверхности больше площадь соприкосновения с рассолом. Но этот нюанс важнее для быстрой засолки, а при обычном методе любой плод успеет хорошо пропитаться солью и ароматом пряностей.

Маринуем огурцы

У маринованного огурца собственного вкуса почти не остается – его замещают вкус и аромат пряностей. Поэтому и огурчики для маринованиявыбирают не по вкусу, а по размеру: от 3 до 11 см длиной.

Важно, чтобы семена были недоразвитыми, водянистыми, без кожурки – тогда мякоть консервированного огурца будет хрустящей и плотной, без пустот. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят: она хуже выдерживает тепловую обработку. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Считается, что более качественно маринуются огурцы поздних сборов – они суше и плотнее.

Шкурный вопрос:

Гладкая рубашка – пожалуй, не требует пояснения.
Русская рубашка – это шкурка с крупными, относительно редко расположенными бугорками.
Немецкая рубашка, или мышиная шкурка – шершавая, со множеством мелких бугорков кожица.

Источник

26 лучших сортов огурцов для засолки и консервирования для теплиц и открытого грунта: характеристика и описание, урожайность, отзывы и фото, особенности выращивания

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования для теплиц и открытого грунта, описание и фото которых представлено в этой статье, необходимы всем огородникам, которые делают заготовки на зиму. Не все огурцов подходят засолки и консервирования. Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурчики, нужен не только хороший рецепт, но и правильный сорт огурцов, выращенный по всем правилам агротехники.

Далее вы узнаете самые популярные и лучше сорта огурцов, которые подходят для засолки и консервирования.

Отличительные особенности засолочного огурца

Огурцы для засолки имеют насыщенно-зеленый цвет. У них плотная кожица с бугорками и пупырышками, вверху которых есть шипы.

Определить, подходят ли огурцы для засолки, можно по таким критериям:

Совет! Если на огурцах бурые шипы, лучше подождать 12-24 часа, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Плоды с тонкой кожицей хрустеть не будут. Она должна быть плотная. Также не подойдут огурцы, которые горчат. Внутри не должно быть пустот. Семен внутри должно быть немного.

Важно! Упругий хвостик свидетельствует о том, что плоды свежие и их можно использовать для консервирования.

Универсальные сорта обладают отличным вкусом в свежем и соленом виде. Поэтому они тоже подходят для засолки. У таких плодов кожица и мякоть средней плотности. Однако они будут менее хрустящими.

Перед сбором огурцов для консервации, их поливают теплой водой вечером, а рано утром их собирают.

Лучшие засолочные сорта

Сначала опишем проверенные популярные сорта, которые выращивают на всей территории России. Они не уступают по характеристикам новых гибридов. Многие из них были взяты за основу при создании обновленных серий культуры. Они подходят для культивирования в открытом и закрытом грунте.

Бочковой засолочный

Среднеранний пчелоопыляемый сорт, цветы смешанного типа. На 41-45 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Каждый плод вырастает до 14 см в длину и набирает вес порядка 100 г. Кожица темно-зеленая с крупными бугорками и черными шипами на них. Мякоть нежная, ароматная, хрустящая, без горечи. Кусты среднеплетистые с пучковыми завязями. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 3,5-4 кг овощей.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Нежинский

Среднеспелый пчелоопыляемый сорт. На 45-50 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Дает длинные плети, поэтому требует подвязки к шпалере. Плоды вкусные, хрустящие. Кожица темно-зеленая с крупными бугорками. Каждый плод вырастает до 10-12 см в длину. Огурцы не хранятся долго, их надо быстро перерабатывать после сбора.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Муромский

Старый плод, которые знают огородники со стажем. Растение мощное, сильнооблиственное, устойчиво к похолоданию и засухе. Плети короткие. Каждый плод вырастает до 8 см в длину, упругие. Кожица светло-зеленая с беловатыми полосками. Быстро перезревают и теряют вкус.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Дальневосточный

Раннеспелый пчелоопыляемый сорт. На 45-50 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Удлиненные плоды темно-зеленого оттенка. Мякоть плотная, без горечи. Дает высокий урожай в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Парижский корнишон

Раннеспелый пчелоопыляемый сорт, неприхотливый в уходе. На 38-45 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Подходит для культивирования в открытом грунте и под пленкой. Мякоть сладкая, хрустящая. Каждый плод вырастает до 10 см в длину и набирает массу 90 г. Кожица плотная с бугорками с шипами. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 3-4 кг овощей.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Вязниковский

Раннеспелый пчелоопыляемый сорт. На 40-55 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Подходит для засолки. Его выращивают на всей территории России на открытых участках. Каждый плод вырастает до 11 см в длину. Мякоть плотная, хрустящая.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Береговой

Среднеранний пчелоопыляемый сорт. На 47-51 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Выращивается в открытом грунте с 90-х годов. Плоды с тремя гранями, кожица с белесыми полосками и буграми без шипов. Мякоть плотная, хрустящая, без пустот и горечи.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Хрустящий

Пчелооопыляемый среднеспелый сорт. Можно культивировать на открытом участке или под пленкой. На 46-50 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды.

Удлиненные плоды с крупными бугорками в длину достигаю 10-13 см. Соленые огурцы остаются вкусными и хрустящими.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Гибриды для засолки и консервирования

В России также можно выращивать разные гибриды, которые отлично подходят для консервации и засолки.

Великолепный F1

Среднеранний пчелоопыляемый гибрид, выращивается на свежем воздухе. Удлиненные плоды в длину достигаю 10-12 см и набирают вес порядка 120 г. На 50 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Лилипут F1

При правильной агротехнике спелые плоды собирают с 15 июня. Огурцы в длину достигаю 7-9 см. Кожица с буграми маленькими шипами белого цвета. Неприхотлив в уходе. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 10-12 кг овощей. Боится перепадов температуры.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Мурашка F1

Раннеспелый самоопыляемый гибрид. Удлиненные плоды темно-зеленогооттенка в длину достигаю 15 см, имеют много бугорков. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 7 кг овощей. Мякоть хрустящая, без горечи и пустот.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Зятек F1

Гибрид суперранний самоопыляемый. На 40 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Дает хороший урожай в любых условиях культивирования при любой погоде. Удлиненные плоды в длину достигаю 12-14 см, имеют много бугорков и мягкие шипы.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Веселые ребята F1

Ранний партенокарпический гибрид. Не подвержен огуречной мозаике, ложной и обычной мучнистой росе. Огурцы с небольшими полосками на зеленой кожице, есть бугорки. Мякоть хрустящая, без горечи.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Застольный F1

Пчелоопыляемый гибрид для тепличного выращивания. Удлиненные плоды зеленые с белыми полосками на кожице в длину достигаю 12 см и набирают вес порядка 100 г. Мякоть плотная, хрустит, без горечи. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 20 кг овощей.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Сибирский засол F1

Новый гибрид, устойчивый к плохой погоде. Подходит для культивирования в зонах рискованного земледелия. Короткие плоды в длину достигаю 6-8 см. Мякоть плотная, без горечи. Кожица светлая с небольшими бугорками и шипами.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Марьина роща F1

Пучковой гибрид раннего срока созревания. Плоды формируются длительное время, созревая дружно на каждом кусте по 10-12 шт. Плоды в длину достигаю 10-12 см. Мякоть плотная, без горечи.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Хит сезона F1

Корнишонный гибрид. Дает богатый урожай в любых условиях. Плодоносит до глубокой осени. В каждом узле появляется сразу 3-6 завязей. Боковые побеги быстро отрастают. Плоды в длину достигаю 8-11 см, с белыми шипами.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Белый сахар F1

Гибрид с огурцами молочного цвета, не прихотлив в уходе. На 48-50 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Огурцы в длину достигаю 10-12 см, кожица с небольшими бугорками. Подходит для культивирования на территориях с суровым климатом.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Из гибридов огородники России также любят выращивать такие гибриды, как Гинга F1, Крошка Енот F1. Среди корнишонов лучшими качествами обладают Сын полка F1, Эколь F1, Темп F1, Санькина любовь F1.

Лучшие универсальные сорта

Далее опишем сорта и гибриды, которые можно использовать для салатов, а также солить и консервировать.

Родничок

Неприхотливый в уходе гибрид. Хорошо плодоносит при любых погодных условиях. В теплице с квадратного участка размером 1х1 м собирают 22-25 кг овощей, с грядок – около 10 кг. Мякоть плотная, без горечи. При засолке остается хрустящей.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Кустовой

Ранний сорт с компактным кустом и небольшими побегами. Формирует женские цветы. Огурцы надо собирать ежедневно, чтобы они не переросли. Огурцы в длину достигаю 9-12 см, кожица с небольшими бугорками и черными шипами.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Малыш

Ранний сорт. На 38-40 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Огурцы в длину достигаю 7-10 см, кожица темно-зеленая с белым опушением, крупными бугорками и колючими шипами. Не подвержен заболеваниям.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Зозуля F1

Один из самых популярных гибридов. Растет практически во всех регионах России. Огурцы вырастают в длину до 20-24 см. Мякоть плотная, с множеством маленьких семян, ароматная. Не требует прищипки и пасынкования. Для консервации овощи режут дольками.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Мальчик с пальчик

Сорт партенокарпического типа. Хорошо плодоносит 50-60 дней в любых условиях культивирования. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 12-14 кг овощей. Огурцы в длину достигаю 7-9 см с темно зеленой кожицей и беловатыми полосками.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Алтай

Холодостойкий сорт раннего срока созревания. Плоды слегка вытянутые, немного ребристые, вырастают до 10 см в длину, средняя масса 80 г. Универсальны в применении. Кожица с крупными бугорками. Вкус отличный, хрустят при засолке и консервировании, не горчит, без пустот. Не подвержен заболеваниям.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Маша F1

На 38-40 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Огурцы вырастают до 7-9 см. Мякоть сочная, хрустящая. С квадратного участка размером 1х1 м собирают 11-12 кг овощей. Сбор проводят ежедневно.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Конкурент

Пчелоопыляемый сорт. На 45 день после того, как из семян появились ростки, можно искать на кустах спелые плоды. Огурцы вырастают до 12-14 см. Кожица с бугорками и небольшими шипами. Не подвержен бактериозу, мучнистой росе.

Источник

ТОП 5 Лучших производителей маринованных огурцов: качество овощей, какие лучше, цена, отзывы

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Маринованные огурцы давно и уверенно прижились в стандартном рационе россиян, и на то есть множество причин. Овощные консервы долго живут и сохраняют в себе полезные вещества, широко используются в кулинарии и являются традиционной народной закуской на застольях.

Наши бабушки мариновали овощи сами и закатывали их в банки, теперь мы живем в то время и в том ритме, когда нет ни времени, ни особого желания на подобные эксперименты. Эпоха дефицита давно закончилась — все, что угодно давно можно приобрести в ближайшем магазине. В сегодняшнем обзоре мы детально изучим ТОП 5 лучших марок маринованных огурцов, а по завершению я расскажу, какие лучше покупать и чего стоит избегать при выборе продукта в магазине.

ТОП 5 лучших производителей маринованных огурцов

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

«Bonduelle»

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Консервированные огурцы высшего сорта в маринаде с добавлением зерен горчицы и пряностей. Производитель указал средние габариты плодов — от 6 до 9 сантиметров. Овощи целые и чистые, без сморщенности и видимых механических повреждений, изредка попадаются немного помятые. Огурчики неоднородные по размеру, попадаются мелкие экземпляры от 3 до 5 см, что не соответствует указанным на этикетке. Имеют хорошие органолептические свойства: умеренно соленые и кисловатые, хрустят при откусывании.

Продукция не содержит консервантов, красителей и пестицидов. В составе — натуральный сахар, без синтетических заменителей. Согласно экспертизе “Роскачества” выявлены замечания ко внешнему виду плодов, также отмечено недостаточное количество пряностей и большое содержание уксуса.
Срок годности: 36 месяцев. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике в течение одной недели.

Вес, г680
Калорийность на 100 г, ккал20
Составогурцы, вода, соль, уксус, укроп, зерна горчицы, лук, красный перец, натуральные ароматизаторы, подсластитель: сахарин

Качество огурцов “Бондюэль” варьируется от партии к партии. В целом, это наши любимые в семье соленья, целые и хрустящие, соли в меру. В качестве закуски или для оливье всегда покупаем их. Изредка попадаются чересчур кислыеочевидно, перебор с уксусом, что вызывает изжогу, если много съесть.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Добросовестный производитель будет придерживаться указанной им калибровке на этикетке — овощи должны быть примерно одинакового размера.

«Бояринъ»

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Маринованные огурцы высшего сорта с добавлением натуральных специй и чеснока. Плоды примерно одинакового среднего размера, упругие и без видимых повреждений. Вкус продукта умеренно кисло-сладкий, малосоленый.

По результатам проверки “Роскачества” продукт получил высокие оценки по всем параметрам, но не может претендовать на российский Знак качества ввиду иностранного происхождения (Индия). Консервы не содержат искусственных подсластителей, консервантов и красителей. Массовая доля плодов составляет 55,2% от общего объема, что свидетельствует о добросовестном подходе производителя.
Срок годности: 24 месяца. После вскрытия подлежат хранению в холодильнике не более 48 часов.

Вес, г680
Калорийность на 100 г, ккал12
Составогурцы свежие, вода, сахар, соль, уксусная кислота, укроп, чеснок

За свои деньги просто отличные консервы, заказываем регулярно в интернет-магазине, но бывают попадаются банки с мягкими огурцами и мутной заливкой. Это происходит не часто, но осадочек имеется. Нравится, что в банке огурчики всегда одного размера, а маринад легкий, без резкой уксусности и соли, используем для рассольника.

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

«6 соток»

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Домашние пастеризованные огурчики в маринаде из зелени, пряностей и семян горчицы. Продукт изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТа по органолептике и физико-химическим параметрам. Среднеплодные огурцы (от 4,9 до 7 см) без визуальных повреждений и порчи имеют однородный оливковый оттенок. Могут попадаться мятые экземпляры. Рассол прозрачный, плоды хрустящие и без пустот.

Проверка “Роскачества” не выявила в составе искусственных добавок и посторонних примесей, но были обнаружены следы пестицидов, что является нарушением. Масса основного продукта составляет 360 г при нетто 680 г.
Срок годности: 2 года. После вскрытия хранить в холодильнике (рекомендации по срокам хранения в данном случае не указаны)

Вес, г680
Калорийность на 100 г, ккал30
Составогурцы свежие, вода питьевая, сахар, соль, кислота уксусная (регулятор кислотности), зелень укропа свежая, лук репчатый, семена горчицы

Действительно хрустящие маринованные огурчики, банка открывается всегда с хлопком, продукт качественный. Иногда попадаются партии чересчур кислые, с явно завышенным содержанием уксуса. А так всего обычно в меруприправ, соли, зелени, заливка чистая и не мутная.

«Дядя Ваня»

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Консервированные огурчики в классическом пряно-ароматном маринаде. Овощи имеют правильный зеленый оттенок без просветов и пятен. Плоды имеют хороший баланс по калибровке — примерно одинаковые по размеру от 5,5 до 8,2 см. Огурцы упругие и целые, но сверху у крышки могут быть мягковатыми.
Продукт успешно прошел проверку “Роскачества”, где не было выявлено критических нарушений, кроме повышенного содержания уксуса (стоит отметить, что мнения покупателей и экспертов в этом отношении расходятся). Нитратов, консервантов и других посторонних добавок не обнаружено. Банка содержит 54% основного продукта, что даже превышает заявленные производителем значения.
Срок годности: 3 года. После вскрытия рекомендуется употребить в течение суток.

Вес, г950
Калорийность на 100 г, ккал20
Составогурцы свежие, вода очищенная, сахар, зелень укропа, соль, регулятор кислотности – уксусная кислота, специи, семена горчицы, чеснок сушеный

Мои любимые огурчики от “Дядя Вани”большая банка и много огурчиков внутри! По вкусу, пожалуй, самые лучшие, заливка тоже изумительная. Не могу сказать, что много уксусапо-моему, как раз все сбалансировано. Огурцы упругие и хрустящие, сверху пара мягких иногда попадается, но это некритично. Для салатов и просто полакомитьсяэто то, что надо!

«Lorado»

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

Пастеризованные консервы высшего сорта из огурцов в маринаде с добавлением зелени, специй и горчицы. Фактические габариты плодов в большей мере соответствуют указанным значениям на упаковке (от 6 до 9 см). Овощи упругие и целые, имеют здоровый зеленый оттенок и хрустящую консистенцию. Рассол выражено пряный и ароматный, что благоприятно сказалось на вкусовых свойствах продукта.

Экспертный анализ “Роскачества” выявил превышение концентрации соли. По остальным критериям нарушений обнаружено не было — продукт безопасный и натуральный, без сахарозаменителей, консервантов и нитратов. Масса основного продукта без жидкости по умолчанию составляет 340 г.
Срок годности: 24 месяца. После вскрытия тары рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.

Вес, г680
Калорийность на 100 г, ккал10
Составогурцы 6-9 см, маринад (вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота), зелень укропа, лук репчатый, семена горчицы, уплотнитель — хлорид кальция

Эти огурцы отличаются от других маринованных насыщенным пряным и островатым вкусом, то есть на любителя. Отлично подходят для кулинарии, например для пиццы, просто так грызть может быть тяжеловато из-за чрезмерной солености и уксуса. К консистенции и внешнему виду вопросов нетцелые и приятно хрустят.

Сравнение лучших продуктов

Вашему вниманию представлена итоговая таблица, куда занесены участники сегодняшнего рейтинга и их основные характеристики. С ее помощью можно сопоставить между собой параметры аналогичных друг другу продуктов.

МодельВес, гКалорий-ность на 100 г, ккалСоставЦена, руб
«Bonduelle»68020огурцы, вода, соль, уксус, укроп, зерна горчицы, лук, красный перец, натуральные ароматизаторы, подсластитель: сахаринот 157
«Бояринъ»68012огурцы свежие, вода, сахар, соль, уксусная кислота, укроп, чеснокот 71
«6 соток»68030огурцы свежие, вода питьевая, сахар, соль, кислота уксусная (регулятор кислотности), зелень укропа свежая, лук репчатый, семена горчицы118-120
«Дядя Ваня»95020огурцы свежие, вода очищенная, сахар, зелень укропа, соль, регулятор кислотности – уксусная кислота, специи, семена горчицы, чеснок сушеныйот 169
«Lorado»68010огурцы 6-9 см, маринад (вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота), зелень укропа, лук репчатый, семена горчицы, уплотнитель — хлорид кальцияот 96

Списки лучших

Среди сегодняшней пятерки я выделила три экземпляра консервированных огурцов, у которых есть определенные преимущества перед конкурентами. Хотелось бы порекомендовать к покупке следующие марки с пояснениями, почему я сделала именно такой выбор.

«Бояринъ» — выбор экспертов «Роскачества»

Огурцы от производителя ООО «ТРИ-С ФУД» я рекомендую к покупке с уверенностью, потому что данный продукт признан безопасным и высококачественным от передовой экспертной организации РФ. Если бы не иностранное происхождение, он мог бы претендовать на Знак качества, потому что соответствует всем строгим требованиям к пищевой промышленности нашего законодательства. Тем не менее, нельзя игнорировать отзывы обычных потребителей, которые тоже довольны данными консервами в большинстве случаев, но отмечают нестабильное качество партий. Справедливо будет сказать, что это не обязательно вина производителя и может быть результатом неправильного хранения и нарушения при транспортировке. А еще “Бояринъ” — самые бюджетные огурцы из сегодняшнего списка, но и бренд далеко не самый известный.

«Дядя Ваня» — выбор покупателей

Продукция марки “Дядя Ваня” пользуется огромной популярностью и доверием у покупателей. Большинство отзывов об их маринованных огурчиках — сугубо положительные. Не скрою, что я тоже зачастую останавливаю выбор именно на них. У экспертов есть претензии к большому содержанию уксусной кислоты, но это мнение практически никогда не совпадает с потребительским. К этому выводу я пришла, проанализировав множество отзывов о продукте. Хотелось бы отметить, что помимо вкусных огурцов здесь еще и отличный пряный маринад, который можно использовать в кулинарии.

«Lorado» — соотношение цена-качество

Огурцы от производителя ООО «Ист Лайн» произведены на Кубани. От других участников рейтинга они отличаются особой пикантностью и пряным вкусом — для любителей остренького. У экспертов есть замечание к продукту — а именно к завышенному содержанию соли (почти как у соленых огурцов). Потребители рекомендуют использовать их в кулинарии для раскрытия вкуса готового блюда. Как отмечают покупатели, по соотношению цена-качество продукт один из самых оптимальных, да и невозможно не отметить его яркие органолептические свойства, образцовую хрусткость и безопасный состав.

На что смотреть при выборе маринованных огурцов

какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть фото какие бывают огурцы маринованные еще какие. Смотреть картинку какие бывают огурцы маринованные еще какие. Картинка про какие бывают огурцы маринованные еще какие. Фото какие бывают огурцы маринованные еще какие

При выборе овощных консервов не стоит торопиться и хватать с полки первую попавшуюся банку, которая приглянулась низкой ценой и знакомым логотипом. Хорошо, когда есть проверенный временем любимый продукт, но и он может оказаться испорченным или таить в себе лишние добавки. Чтобы покупка оказалась действительно удачной, рекомендую придерживаться следующих критериев отбора:

Дорогие читатели, а вы покупаете овощные консервы? Расскажите о своих предпочтениях и любимых способах употребления маринованных огурцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *