каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Классические рецепты вкусных малосольных огурчиков

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Обычно летом, когда начинают созревать огурцы, хозяйки не сразу торопятся заготовить их впрок. Ведь самое время побаловать свою семью малосольными огурчиками, приготовленными по классическим рецептам.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Традиционный русский рецепт малосольных огурчиков с холодной заливкой

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымЭтот классический рецепт очень прост. Для него не потребуется много времени, специальных кулинарных навыков и изысканных специй.

Но отличная закуска, которая понравится всем, гарантирована. Время приготовления составляет 2-3 суток.

Я обычно малосолю огурчики в литровых банках. И беру на каждую банку по 0,5 кг огурцов. Конечно, можно это делать в любой емкости. Но наша цель, чтобы огурчики были все покрыты соленым раствором. А в банке это осуществить легче всего.

Кто-то скажет, что в литровую банку может убраться больше огурцов. И будет прав. Но я люблю насыщенный рассол, а поэтому кладу в него больше ароматных листочков и веточек, которые тоже занимают место. Ведь главное в нашем деле – это правильный соленый раствор. А его пропорции (соль: вода) не зависят от количества огурцов.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымОгурцы необходимо тщательно вымыть, желательно срезать оба кончика. Если ваши огурчики маленькие, до 10 см в длину, то используйте их целиком. А если крупнее, то разрежьте их поперек пополам.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымУкроп тщательно моем холодной водой. Я малосолю огурцы в течение всего лета.

В зависимости от степени зрелости укропа добавляю, то зеленые веточки, то молодые зонтики, то зонтики с зелеными семенами, то зонтики с сухими созревшими семенами.

Интересно наблюдать, как от этого меняется вкус и аромат малосольных огурчиков.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымОчищаем чеснок и нарезаем его. Крупно резать чеснок или мелко зависит от вашего предпочтения.

Я режу чеснок очень мелко, так как моей семье нравится есть такие огурчики с чесноком. Но если вы убираете потом чеснок, то это удобнее делать, если кусочки будут покрупнее.

Можно не чистить и не резать чеснок, а просто раздавить зубчики, нажав на них плоской стороной ножа.

Автор многих кулинарных книг, шеф-повар Илья Лазерсон для тех, кто любит пить рассол из-под малосольных огурцов, рекомендует добавлять в него дольку яблока. На сами огурцы это не отразится, но сам соленый раствор станет вкуснее и нежнее.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымЗакладываем в банку наши огурцы вперемешку с листочками, зеленью и чесноком.

Перед закладкой я листочки смородины и вишни разминаю руками, чтобы они дали немного сока.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымДалее берем емкость для будущего рассола. У меня это стальная кастрюлька. Наливаем в нее холодную воду и сыпем в нее соль из расчета полторы столовой ложки на один литр. Тщательно размешиваем.

Соленый раствор приготовлен. Им заливаем огурчики в банке и держим ее в комнате. Через 1,5-2 суток начнется процесс брожения. На второй, третий день убираем их холодильник. Малосольные огурчики можно есть.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холоднымРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы — рецепты приготовления хрустящих огурчиков в банке и кастрюле

Малосольные огурцы уже давно стали летней традицией! Утолив свой зимний голод и насытившись вдоволь свежими, летними огурчиками, моя семья плавно переходит на соленые. Действительно, буквально уже через две недели свежие огурцы надоедают, поэтому я активно начинаю их солить разными способами.

Я предлагаю попробовать два основных способом засолки – холодный и горячий. Причем при холодном способе можно брать как обычную, так и минеральную газированную воду. При выборе минералки обращайте внимание на ее вкус. Вода может быть едва соленой, а может быть слишком соленой. Этот факт надо обязательно учитывать, чтобы не пересолить рассол.

Отдельно хочу сказать о пряностях. Не игнорируйте смородиновым и вишневыми листьями! В них содержится много дубильных веществ, благодаря которым огурцы получаются крепкими и очень хрустящими. Если есть возможность, то обязательно добавляйте их в маринад.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Также обязательно пробуйте огурцы на вкус. Если они даже совсем немного горчат, то не берите их. В рассоле они еще больше наберут горечь, и вы их просто не сможете есть.

Ну, а теперь, я предлагаю несколько самых удачных, простых и очень вкусных рецептов, которые помогут вам быстро приготовить это потрясающее летнее блюдо.

Малосольные огурцы с укропом горячим способом на кипятке

Горячий способ позволяет получить быстрый результат. Огурцы можно кушать уже буквально через 4-5 часов. Правда, они будут слабо солеными и не слишком ароматными, но все равно вкусными. Так, что этот рецепт для тех, кому не в терпёж!

На трехлитровую банку:

Моем огурцы под проточной водой и замачиваем их на 1-2 часа в холодной воде.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

За это время моем укроп и крупно его нарезаем. Если веточки небольшие, то его можно положить целиком. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам или раздавливаем ножом.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

На дно банки кладем немного укропа, чеснок и огурцы. Заполняем до верха.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Насыпаем сверху соль.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Заливаем кипятком. Закрываем закручивающейся или капроновой крышкой. Несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы соль полностью растворилась. Можно сделать по-другому. Растворить соль в кипятке и залить уже готовый рассол.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Оставляем просаливаться на столе на сутки. За это время рассол помутнеет и немного потемнеет.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Огурчики можно вылавливать и кушать. Остальные надо поставить в холодильник, чтобы они не окислились.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Они получаются очень хрустящими, плотными и вкусными.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Малосольные огурцы с горчицей холодным способом

Для этого рецепта я беру разный базилик. Благо я его насажала аж три вида. Все три сорта имеют абсолютно разный аромат и вкус, поэтому такое сочетание будет просто супер! Также для разнообразия можно положить еще мяту, тархун и чабрец. Если вы любите, чтобы огурцы были покислее, то положите в маринад по небольшому ломтику лимона.

Уверяю, вы не пожалеете!

На дно банки укладываем подготовленные литься хрена и остальную зелень. Добавляем перец горошком.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Срезаем кончики у огурцов и замачиваем на пару часов в ледяной воде. Вертикально укладываем их в банку. Старайтесь подбирать максимально одинаковые по величине. Так они одновременно все просолятся.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Дальше добавляем чеснок, перец. Сверху кладем зелень и насыпаем соль и горчицу. Заливаем все холодной водой до самого края банки.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Банку накрываем капроновой крышкой и переворачиваем ее несколько раз, чтобы соль и горчица хорошенько перемешались с водой. Ставим ее на тарелку, чтобы при брожении на нее выливался рассол.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Оставляем банку на столе при комнатной температуре. При 28 градусах огурцы будут готовы через двое суток. Если вы любите слегка соленые, то можете попробовать их уже через сутки. Возможно, они уже придутся вам по вкусу.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Для ускорения процесса брожения не следует ставить банку на солнце. Огурцы действительно начнут бродить быстрее, но их вкус будет отвратительным, а сами они станут мягкими и не хрустящими.

После того как пройдет два дня не забудьте поставить баночку в холодильник. Таким образом они не перекиснут и максимально долго будут сохранять свой первоначальный вкус.

В рецепте я дала количество продуктов на 1,5 литровую банку. Если вы будите солить в трехлитровой банке, то для нее нужно взять 2 ст. л. с небольшой горкой соли и 1 полную ст. л. с горкой горчицы.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

А вот такая красота получается! Всей моей семье очень нравится этот рецепт и огурцы уходят просто на «ура»!

Острые малосольные огурцы с перцем чили холодным способом

Мне очень нравится рецепт хрустящих огурцов в холодной воде. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными. Для усиления вкуса можно дополнительно потолочь перец в ступе. Достаточно будет только разломать его на несколько частей, чтобы он отдал свой аромат.

Огурцы тщательно моем в проточной воде. Если они вялые, то заливаем холодной водой и даем им постоять 1-2 часа. Отрезаем у них кончики. Это даст им возможность быстрее им просолиться. Если огурчики маленькие, то их можно класть целиком.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

От укропа лучше брать зонтики, поскольку именно в них и семенах содержится больше всего эфирных масел, которые придадут огурцам особый вкус и аромат. Зонтики укладываем на дно банки.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Сюда же отправляем чесночные дольки, порезанные на несколько частей. Чеснок также можно просто раздавить ножом. Так он лучше отдаст свой вкус и запах.

Дальше укладываем в банку листья смородины и вишни. На одну литровую баночку достаточно двух листиков.

Перец чили разрезаем на несколько кусочков и отправляем к зелени.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Листья хрена хорошо моем и нарезаем вместе со стеблями. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.

Теперь можно укладывать огурцы. Набиваем банку максимально плотно. Я обычно стараюсь подобрать их одинаковой длины и толщины, тогда они все равномерно просолятся.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

И в самом конце опять добавляем, чеснок, листики вишни, смородины и укропный зонтик. Насыпаем перец горошком.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Засаливать будем в холодном рассоле. Для этого берем самую обычную каменную соль. Йодированной или морской пользоваться нельзя, так как огурцы станут горькими, мягкими и скользкими.

В холодную воду добавляем столовую ложку с горкой соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Полученным рассолом заливаем огурцы. Накрываем капроновой крышкой. Оставляем солиться при комнатной температуре на сутки.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Если бы мы залили огурцы кипятком, то они были бы готовы намного быстрее, но они не будут такими хрустящими, как засоленные в холодной воде.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Огурцы получаются очень пахучими, вкусными и хрустящими! С молодой отварной картошечкой они улетают за секунду!

Малосольные огурцы классическим горячим способом

Этот классический рецепт я нашла у себя в старых записях. Как-то я о нем позабыла, а совершенно напрасно. Благодаря удачному соотношению ингредиентов огурчики получаются просто сказочными. Да что тут говорить! Попробуйте сами!

Огурцы моем и отрезаем у них «попки». Замачиваем их в холодной воде, чтобы они набрали влагу и стали сочными. Если огурцы слишком вялые, то держите их в воде не менее 3-4 часов. Если нет, то достаточно будет от 40 минут до часа.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

В кипящую воду добавляем соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, горчицу. Ждем, пока рассол закипит и варим его 1-2 минуты.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Всю зелень, которую мы подготовили для засолки, условно делим на три части. На дно кастрюли кладем одну такую часть зелени и добавляем нарезанный чеснок.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Дальше выкладываем огурцы. Вниз я кладу самые крупны, так как они будут просаливаться дольше, а на самый верх оставляю мелкие. Они будут готовы первыми.

Я обязательно добавляю эстрагон. Он придает потрясающий бочковой вкус и аромат, и делает их тверденькими и хрустящими.

Сверху укладываю вторую часть зелени и чеснока. На нее опять кладем огурцы. Сверху укрываем их оставшейся зеленью.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Рассол остужаем до температуры 80 градусов и заливаем.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Придавливаем тарелкой, на которую можно установить гнет. Нужно чтобы рассол полностью покрыл огурцы.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Даем им настояться не менее 12 часов. За это время маленькие огурчики уже будут готовы, а большие полностью просолятся через 24 часа.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

После 16 часов засолки можно ставить кастрюлю в холодильник. Если этого не сделать, то огурцы станут мягкими, очень солеными и кислыми.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень мне понравились малосольные огурцы на минеральной воде с газом. Рецепт сам по себе необычный, но очень вкусный. Воду можно взять любую, главное, обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы вы в дальнейшем могли правильно рассчитать количество соли.

Огурцы помыть и отрезать у них «попки».

На дно миски или кастрюли выкладываем укроп, нарезанный пластинками чеснок, огурцы.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Сверху прикрываем их зеленью и чесноком.

В отдельную посуду отлить часть минералки и всыпать в нее соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения. Учтите, что при добавлении соли вода начинает сильно шипеть и увеличиваться в объёме. Поэтому возьмите большую емкость.

Когда будите добавлять соль, не забудьте, что минеральная вода сама по себе уже соленая. Она может быть слабо соленой или, наоборот, сильно соленой. Поэтому соль кладите постепенно и проверяйте рассол на вкус.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Выливаем ее в огурцы. Добавляем оставшуюся минералку, чтобы она их полностью покрывала.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Накрываем сверху перевернутой тарелкой, чтобы они не всплывали, а постоянно находились в рассоле. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Огурчики получаются очень хрустящими, сочными и очень вкусными! Если вы хотите, чтобы они были острыми, то добавьте в рассол жгучий перец.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Это отличный и очень удачный холодный способ засолки огурцов на минералке. Они получаются очень сочными, хрустящими, плотненькими и ароматными. Воду надо брать сильно газированную, тогда огурцы будут очень сочными и упругими.

Огурцы хорошо моем и при необходимости замачиваем в холодной воде. Если огурчики очень вялые, то подержите их не менее 3-4 часов. Если вы их только что сорвали с грядки, то замачивать не нужно, а можно сразу засаливать.

У огурчиков отрезаем кончики. Так они быстрее просолятся.

Листья хрена и ветки укропа вместе с зонтиками моем и нарезаем достаточно крупно.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Чеснок давим ножом, чтобы он максимально отдал свой сок и запах рассолу.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

В минеральную воду насыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Минералку надо брать теплую, комнатной температуры. Благодаря этому огурцы намного быстрее просолятся.

В кастрюлю укладываем нарезанные листья хрена, укропа. По желанию можете добавить листья смородины, вишни, тархун и другие ароматные травы. Добавляем несколько зубчиков чеснока и укладываем огурцы.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

На дно кладите самые крупные, так как они будут дольше солиться, а на самый верх оставляйте мелкие. Они будут готовы первыми и уже через несколько часов вы их сможете кушать.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Заливаете минералкой. Надо чтобы она полностью покрывала все огурцы. Накрываем их перевернутой тарелкой и ставим на нее гнет. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов. В холодильник не ставим.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Через 10 часов пробуем на вкус. Если вас все устраивает по вкусу, то огурцы надо выловить из кастрюли, положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике без рассола. Если вы их оставите в рассоле, то они продолжат впитывать соль и станут очень пересоленными.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Улетные малосольные огурцы горячим способом с горчицей без уксуса

Огурцы получаются сногсшибательные! Они тверденькие, хрустящие, очень вкусные и ароматные! Очень рекомендую положить зерновую горчицу. Она придаст особый пикантный, слегка острый вкус!

Огурцы моем и заливаем холодной водой на 2-4 часа. Затем воду слить. В этом рецепте кончики обрезать не надо.

Солить будем в 1,5 л банках. Стерилизовать их не надо, достаточно просто хорошо помыть пищевой содой.

На дно банки укладываем всю зелень. Ее можно нарезать или нарвать руками. Туда же отправляем чеснок и перец. Чеснок лучше нарезать пластинками и раздавить ножом. Так он лучше отдаст рассолу свой вкус и аромат.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Далее укладываем огурцы. Я обычно их кладу вертикально, не слишком утрамбовывая, иначе они не будут хрустеть.

Зелень и чеснок я также укладываю в середину банки и на самый верх.

Отмеряем воду. Наливаем ее в банку до самого края и выливаем в кастрюлю. Добавляем еще немного, на случае, если прольем. На 1,5 л банку нужно, примерно, 900 мл воды.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Добавляем в воду соль и доводим до кипения.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Можно сделать другим способом. Положить соль сразу в банку и залить кипятком.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток. За это время начнется брожение, поэтому рекомендую поставить банки в поддон.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Прошло двое суток, и мы увидим, что рассол стал мутным и потемнел. На поверхности появилась пена и пузырьки.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Теперь добавляем сухую горчицу и по желанию зерновую. Просто насыпаем ее сверху. Если вы будите мариновать огурцы в трехлитровых банках, то горчицы кладите 2 ст. л.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Закрываем крышкой и хорошо трясем банку, чтобы горчица растворилась и смешалась с рассолом.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Оставляем настаиваться еще 7-8 часов. Затем можно доставать и с удовольствием кушать!

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Простой рецепт малосольных огурцов горячим способом

Солить можно как в кастрюле, так и в трехлитровой банке. Выбирайте, какой способ вам больше всего подходит. Лично я люблю солить в кастрюле, так как в отличие от банок, в нее можно без опасений заливать кипяток.

На 3 литровую банку:

Огурцы моем и отрезаем «попки», чтобы они быстрее просолились. Складываем их в банку или в кастрюлю – эмалированную или из нержавейки.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Добавляем нарезанный чеснок и всю подготовленную и помытую зелень вместе со стеблями.

Засаливать можно как горячим, так и холодным способом. Горячий способ быстрее.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Следим, чтобы соль полностью растворилась. Кипящим рассолом заливаем огурцы, чтобы они были полностью покрыты вместе со специями.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Оставляем просаливаться на 6-8 часов при комнатной температуре. Обычно я засаливаю с вечера и оставляю мариноваться до утра. Утром кастрюлю на несколько часов ставлю в холодильник, чтобы огурцы хорошенько охладились. К обеду они уже будут полностью готовы и хи можно подавать к столу.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Как видите, способ очень быстрый, простой и легкий.

В результате получаются вот такие вкусные, красивые, аппетитные и очень ароматные огурчики.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Малосольные огурцы в банке горячим способом, как у бабушки

Огурчики получаются точно такими же хрустящими и вкусными, как у бабушки, которая малосолила их с самого начала лета и до глубокой осени. Рецепт очень просто и легкий.

На 3 литровую банку:

Зелень моем, даем стечь воде. Листья хрена нарезаем ножом или рвем руками. Укладываем его на дно банки.

Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Так он больше отдаст своего аромата и вкуса. Засыпаем его в банку.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Туда же отправляем листики вишни, смородины, несколько веточек свежего укропа и зонтики сухого.

Огурцы тщательно моем, срезаем у них кончики и укладываем сверху хрена и зелени. Как только банка будет наполнена на половину, добавляем еще листья хрена. Также кладем смородиновые и вишневые листочки, чеснок.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

На самый верх также кладем всю зелень, чеснок, зонтики сухого укропа.

Насыпаем соль. Заливаем кипятком, закрываем крышкой. Банку несколько раз перевернуть, чтобы соль равномерно распределилась в воде и растворилась.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Банку оставляем в тепле минимум на 12 часов.

Через 12 часов огурчики будут готовы и их можно убрать в холодильник, чтобы они не окислились.

Сочные малосольные огурчики на минеральной воде

Еще один потрясающий рецепт засолки на минералке. Для него я советую взять хорошую воду, например, «Ессентуки». Лично мне очень понравился вкус номера 4, ну, а вы выбирайте тот, который хотите.

Вместо «Ессентуков 4» можно взять любую минералку. Но именно эта вода имеет приятный соленый вкус и отлично подходит для засолки.

Огурцы моем, отрезаем хвостики. Листья хрена укроп и чеснок моем и нарезаем.

В емкость для соления кладем перец, половину всей зелени и половину огурцов. Затем добавляем оставшиеся и накрываем их зеленью.

В отдельную чашку наливаем немного минералки и разводим в ней соль и сахар.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Вливаем раствор в емкость и доливаем оставшейся минеральной водой.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

Ставим в холодильник на сутки.

каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Смотреть картинку каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Картинка про каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным. Фото каким рассолом заливать малосольные огурцы горячим или холодным

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *