какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Добрый всем день! Кто не любит хрустящие соленые огурчики? Так, чтобы достать из баночки зимой и похрумкать не только с картошечкой, но и просто так. И рецептов засолки таких овощей существует очень много на самом деле, у каждой хозяйки он свой. У меня тоже есть любимый и, как мне кажется, самый лучший, еще от бабушки доставшийся, уже делилась с вами.

Но как бы там ни было, суть то одна: сложить огурчики в банки, добавить приправы и залить рассолом. Только как раз от разных добавок и количества соли, а также от наличия или отсутствия уксуса и получается разный вкус.

Вот посмотрите четыре интересных рецепта, совершенно отличающиеся друг от друга.

Как засолить огурцы на зиму в банках, чтобы были хрустящие

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Первый способ – соленые огурцы без укуса. Чтобы они оставались плотненькими и были хрустящими, аппетитными, следует соблюсти пропорции соли в рассоле и обязательно добавить в банки листочки вишни и хрена.

Рецепт простой и испытанный годами, по нему закрывают огурцы на зиму очень многие кулинары. Овощи получаются сочными, в меру солеными и очень душистыми. Ядреная закуска хороша также и для приготовления салатов, и супов типа рассольника.

Итак, состав продуктов на 3-х литровую банку:

Обычно все предпочитают огурцы маленькие с пупырчиками, но вполне допустимо использовать вообще любые. Особенно, когда на грядках ваших большой урожай созрел, огурцы успели перерасти, а некоторые получились некрасивой неправильной формы, куда ж их девать? Конечно, можно засолить, тем более такие крупные сочнее мелких. Для удобства, чтобы поместились они в банку, просто разрежьте на части.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Огурчики хорошо моем и заливаем холодной водой, оставляем так хотя бы на два часа (кончики можно срезать или не трогать – по вашему желанию).

Зелень тоже следует вымыть, естественно, чеснок очистить.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Затем в чистую банку кладем на дно по нескольку листочков вишни, смородины, 2-3 зонтика укропа, целый лист хрена и 2 зубчика чеснока.

Если есть желание, всю эту зелень можно измельчить, так она еще больше даст аромата и займет меньше места в банке.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Теперь помещаем наши огурцы, а сверху снова слой из такого же количества зелени и чеснока.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Приготовим рассол: в кастрюлю с водой насыпаем соль крупного помола, доводим до кипения.

Мелкую лучше не использовать или класть меньше. И ни в коем случае она не должна быть йодированной.

Прикроем посудину крышкой и поместим в холодное место на двое суток. Но только не убирайте в холодильник и не ставьте на солнце.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

После выстойки рассол нужно слить и вновь вскипятить. Теперь можно залить им огурцы и сразу же закатать прокипяченными крышками.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

В процессе брожения обычно появляется белый осадок, тут нет ничего страшного, в отличие от маринованных рассол у соленых огурцов всегда немного мутноватый.

Баночки прекрасно хранятся долгое время и в погребе, и при комнатной температуре.

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках с уксусом для хранения в квартире

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Для большей уверенности, что огурцы отлично будут чувствовать себя в квартире, мы часто добавляем уксус. Но это уже будут не соленые, а маринованные огурчики.

В данном рецепте в рассоле много сахара. Я такой вариант засолки больше уважаю, правда, кладу сладости не так много, если закатываю одни только огурцы. А вот для ассорти делаю похожий рассол. Эти овощи невероятно вкусные получаются, не успеешь открыть банку, как все мигом исчезает.

Чудесный способ, не нужен ни укроп, ни хрен, а только лишь чеснок для аромата, в этом и состоит секрет их вкусноты.

Состав рассола на 1 литр воды (достаточно на три литровых баночки):

Первым делом вскипятим рассол: в воду помещаем соль, сахар и сразу же уксус. После закипания снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Баночки следует помыть и простерилизовать, а огурцы вымыть и обсушить.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

На дно каждой емкости кладем по 2 зубчика чеснока, а затем размещаем огурчики. Заливаем остывшим рассолом.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Закрываем крышками (не закатывая) и помещаем в кастрюлю. Наливаем туда воды по плечики и ставим на огонь.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

В течении 7-8 минут огурцы поменяют цвет, дождитесь, чтобы не осталось зеленых пятен и вынимайте из кастрюли. Теперь можно закрутить прочно крышки, перевернуть и закутать в полотенце.

Зимой будем такими лакомиться, ведь они просто «пальчики оближешь!».

Рецепт засолки хрустящих огурчиков на зиму на 1 литровую банку

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

А вот способ, совершенно противоположный предыдущему. Тут, наоборот, очень много специй, причем их кладут не только в банку, но и в сам рассол.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Огурчики 4-5 часов выдерживаем в холодной воде, они напитаются влагой и станут упругими. Кроме того и лишняя горечь из них уйдет.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

В литровую банку поместим один зонтик укропа, по 2 листочка вишни и смородины. Лист хрена порезать на части и добавить несколько кусочков.

Туда же отправляем душистый перец, лавровый листик и зубчик чеснока. Можно еще для остроты немного перца чили взять.

Далее наполняем банки небольшими огурчиками.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Заливаем кипятком дважды: т.е налили, выстояли под крышкой 10-15 минут, слили воду и заполнили снова чистой из чайника.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Пока огурцы второй раз будет прогреваться, готовим маринад.

В кастрюлю с полутора литрами кипящей воды кладем две чайных ложки семян горчицы, три гвоздички, по ложечке эстрагона и черного перца, соль и сахар. Еще раз доводим до кипения.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Воду из банок окончательно сливаем, добавляем в каждую по 2 больших ложки столового уксуса и заливаем горячим маринадом.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания, закутав.

Как заготовить соленые хрустящие огурчики на зиму в банках без уксуса холодным способом

Нередко солят огурцы и холодным способом – заливают водой прямо из-под крана, тут уже своя технология, подробности можно узнать из видео канала «Быстрая кухня».

Но следует иметь в виду, что в квартире держать такие не получится, поэтому этот ролик не совсем в тему, но все же пригодится и этот метод кому-нибудь.

Я думаю, стоит попробовать приготовить хрустящие огурцы на зиму в банках по этим рецептам и сравнить вкусы.

Источник

Солёные огурцы на зиму в банках для хранения в квартире — 10 лучших рецептов

Способов засолки огурцов сегодня существует огромное количество. Но мало кто знает, что есть такие, которые предназначены исключительно для хранения в квартире. При этом баночки не взорвутся, а огурчики не перестанут быть хрустящими, да и свой вкус они тоже не потеряют.

Сегодня у нас будет как раз будет статья, которая полностью окажется посвящена таким способам засолки. Поэтому если у вас нет погреба – расстраиваться не стоит. Я подскажу, как же правильно засолить овощи так, чтобы в дальнейшем их можно было хранить только в квартире, например, в кладовой.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Причём солить можно как холодным, так и горячим способом – здесь действуйте так, как вам больше всего нравится.

Классический простой рецепт

Это самый лёгкий способ заготовить огурцы на зиму, если они будут храниться в квартире. Подходит как настоящим мастерам – кулинарам, так и тем, ко будет заниматься этим в первый раз. Вода нам понадобится отстоявшаяся. Поэтому заранее налейте её в большое ведро.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы только что собранные с грядки, моем, обрезаем кончики и замачиваем в воде на 3 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы после засаливания они не только держали форму, но и были хрустящими.

В стерильную банку на дно выкладываем перец горошком, помещаем укроп, после добавляем огурцы, а поверх них – дольки чеснока.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного прогреваем, высыпаем сюда же соль и сахар и размешиваем, пока они не растворятся.

Заливаем этот рассол в банки, прикрываем крышкой и оставляем на 3 дня на кухонном столе при комнатной температуре.

Через трои дня рассол сливаем – он нам больше не понадобится. В кастрюлю снова наливаем чистую воду, доводим до кипения, выливаем в банки. оставляем на 15 минут, сливаем.

Снова наливаем в кастрюлю воду, снова доводим до кипения и промываем овощи в банке так же, как описано чуть выше. Но рассол не выливаем, а сливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, заливаем в банки и закатываем крышками.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Пробовать огурцы можно будет не раньше, чем через месяц.

Солёные огурцы на зиму под закатную крышку для хранения в квартире

Ещё один вкусный и простой рецепт огурцов для тех, кто привык их закатывать под одноразовые металлические крышки. Получаются овощи вкусными, хрустящими, а самое главное – хранить их можно в квартире, например, в кладовой.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, дать подсохнуть на бумажном полотенце.

На дно уже стерильной банки уложить несколько зубчиков, очищенных, чеснока, лаврушку и гвоздику.

Огурцы закладываем вертикально, плотно. Добавляем оставшиеся листья, всыпаем сахар и соль.

Холодной водой в количестве 2 литра или чуть больше в зависимости от объёма банки, залить овощи в банке до самого верха.

Прикрыть банку тканью и оставить на 3 дня на кухонном столе. Образующуюся пену надо снимать.

После слить рассол из банки в кастрюлю, прокипятить, залить обратно в банку. Прикрыть крышку и простерилизовать в ёмкости с водой на протяжении 10 минут.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Закатанную емкость переворачивают на горлышко и оставляют остывать. Сверху накидывают теплое одеяло, чтобы остывала она как можно дольше. После открытия заготовку хранят в холодильнике не более месяца.

Рецепт солёных огурцов под капроновую крышку

Если по каким-то причинам не хочется использовать металлические крышки для закатки, то огурцы вполне можно приготовить и в банках под капроновые крышки. Они не пропускают воздух, сохраняют герметичность и ими можно в любой момент закрыть банку после того, как она будет вскрыта, а пара огурчиков съедена.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы хорошо промыть, срезать кончики, оставить в воде на пару часов.

Всю зелень и листья промыть, пальцами разорвать на некрупные кусочки.

В банку, заранее простерилизованную, выкладываем гвоздику, треть количества зелени и листьев, выкладываем огурцы. Лучше брать небольшие. Далее снова ряд листьев и снова огурцы. В конце обязательно покрываем листьями.

Засыпаем сахар и соль и заливаем прохладной водой. Банку прикрываем крышкой и ставим на кухонный стол на 3 дня.

По окончании времени убирают сверху образовавшуюся пенку и ставят заготовку в кипящую воду для стерилизации. Кипятить нужно не менее 20 минут.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Когда стерилизация будет почти окончена, капроновые крышки нагревают в кипятке и быстро одевают на баночки.

Солёные огурцы с водкой на зиму

Для того, чтобы рассол не мутнел, можно прибегнуть к простой хитрости – при засолке добавить в него водку. Это не только увеличит срок хранения заготовки, но и поможет сохранить огурчики в условиях обычной городской квартиры или загородного дома.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики.

Хрен помыть, почистить, натереть на тёрке.

На дно банки выложить пару листьев дуба, почти весь натёртый хрен, несколько зубчиков чеснока. Банку предварительно простерилизовать.

Огурцы ставить стоя. Наверх выложить оставшийся чеснок, хрен и листья.

В кастрюлю налить прохладную воду. Растворить в ней соль, залить готовый рассол в банку, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе на пару дней.

После треть рассола слить в кастрюлю, довести до кипения. Остудить и снова прокипятить. И повторить процедуру в третий раз.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Добавить сюда же водку, перелить рассол обратно в банку, закатать и убрать на зимнее хранение в кладовую.

Холодный способ засолки огурцов быстро и просто

Если вы не пробовали раньше засаливать огурцы на зиму для хранения в квартире, то можете смело попробовать этот рецепт. Он уникален тем, что с ним сможет справиться каждая хозяйка.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать хвостики, сложить в таз с водой и оставить на 2 часа.

Чеснок почистить, листочки хрена порезать на небольшие части, выложить их в банку, предварительно простерилизованную.

После добавить огурцы стоя. Выложить листья смородины и вишни, добавить зонтики укропа.

Залить холодную воду в банку до самого верха.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Всыпать сразу в банку соль и сахар, закрыть банку и убрать в самое прохладное место в доме. Стерилизовать ничего не нужно.

Горячий способ засолки огурцов на зиму для хранения в квартире

Для этого рецепта лучше выбирать небольшие баночки на литр или на два. А сами огурчики лучше брать небольших размеров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, замочить в прохладной воде на 2 часа.

В стерильную банку выкладываем листья и дольки чеснока, предварительно очищенные. Добавить зонтики укропа и перец горошком.

В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, прокипятить. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду в раковину, а в кастрюлю налить свежую.

Снова довести до кипения, всыпать сахар, соль, лимонную кислоту.

Готовую смесь залить в банки, закатать крышками. Перевернуть банку, укутать её полотенцем и дать полностью остыть. А затем хранить в тёмном месте в квартире.

Солим огурцы на зиму с горчицей для хранения в квартире

Огурцы, засоленные на зиму с горчицей, простой и надёжный способ избежать порчи закруток. Готовить такую заготовку лучше всего в небольших банках, а огурчики брать небольшого размера.

Что понадобится:

Как готовить

Банку простерилизовать. Зелень промыть, промыть на дно банки. Поверх выложить помытые и обрезанные с двух сторон, огурчики.

Сверху засыпать соль и перец, влить воду комнатной температуры до самого верха. Закрыть крышкой и выждать 2 дня при комнатной температуре.

После чего рассол слить, закипятить в кастрюле и кипятить около 10 минут. Сюда же добавить горчицу, всё перемешать так, чтобы не было комочков.

Перелить эту жидкость в банки, закатать. Важно иметь в виду, что горчичный рассол всегда мутнее, чем обычный и имеет более резкий аромат.

Огурцы с остринкой – приятная закатка для хранения в квартире

Если вам больше по душе острые заготовки, то можете смело воспользоваться этим простым и невероятно вкусным рецептом. А для остроты мы добавим сюда же немного острого красного перчика чили.

Что понадобится:

Как готовить

Огурчики хорошо моют от земли и убирают кончики ножом.

Красный перец разрезают на 2 части и очищают от семян. Если перчик маленький, его можно не нарезать, а положить в заготовку целиком.

В чистую банку первым делом укладывают чеснок и перец. Сверху на овощи составляют огурцы.

В 2 литрах воды растворяют ингредиенты и доводят до закипания смесь. Горячий рассол заливают в тару. Содержимое закатывают сразу, не дожидаясь остывания.

Перец не даст развиться вредным микроорганизмам в рассоле, поэтому заготовка долго стоит и не портится годами.

Вкусная закуска из солёных порезанных огурцов

Для этого рецепта лучше всего выбирать огурцы уже перерощенные. Потому что нам всё равно надо будет порезать их на круглые дольки.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, порезать на небольшие кругляшки.

Перцы помыть, удалить семена, порезать на маленькие кусочки.

Зелень покрошить. Всё смешать в одной шашке, накрыть крышкой и дать постоять.

В литр воды влить масло, добавить соль и молотый перец.

Готовый овощной салат из миски перекладываем по стерильным банкам.

Заливаем холодной водой с перцем и маслом.

Тару с закуской ставят в кастрюлю с кипятком и стерилизуют не менее 20 минут. Крышки при стерилизации должны прикрывать горло банки, но не плотно.

После стерилизации банки закручивают и укутывают теплым материалом. Оставляют салат остывать не менее суток.

«Бочковый» способ засолки огурцов на зиму

Этот старинный способ для засолки огурцов дома многие используют до сих пор. Получается всё вкусно, просто, а самое главное — у такой закуски очень и очень оригинальный вкус.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы моют и складывают в чистое ведерко или другую емкость для засолки. Добавляют к ним укроп и вишневые листики.

Чеснок разделяют на дольки, очищают от пленки и отправляют в ведро.

Воду чуть-чуть подогревают до температуры 30 градусов и добавляют в нее сахар с солью. Заливают огурцы смесью и ставят на них гнет.

Усаливают овощи в ведерке ориентировочно 2-3 дня при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

По истечении времени рассол сливают в кастрюлю и кипятят, добавляют лимонку.

Огурцы с ведра складывают в простерилизованную тару и приливают горячий рассол. Тару закрывают крышками и убирают на хранение.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Картинка про какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму. Фото какими крышками лучше закрывать огурцы на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *