какими специями натереть сало после засолки в рассоле

11 рецептов засолки сала по-домашнему

Самое то и под водочку и под борщик.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.

Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и
положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться
неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую
шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,
нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2
кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на
8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до
комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется
(натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным
перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть
луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол
куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут
(если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на
сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый
перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов
соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго
хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды
потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной
температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и
солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Приправа для сала: как приготовить, какие специи добавить, советы шеф-повара

Приправа для шпика и копченостей.

Вкус:
Острый, соленый.

Запах:
Выраженный, чесночный.

Что используют:
Смесь специй.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Описание приправы для засолки сала

Сало является очень жирным продуктом. Однако запрет на него не накладывают даже диетологи, так как оно имеет много полезных свойств. Если употреблять его не слишком часто и в умеренном количестве, можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и укрепить иммунитет, надолго подавить чувство голода, что на пользу худеющим людям. Кроме того, продукт обладает антиоксидантными свойствами, ускоряет обменные процессы, выводит «вредный» холестерин, является отличной профилактикой опухолей.

Приготовить смесь специй можно самим. Если нет времени или желания самостоятельно подбирать ингредиенты и смешивать их, приправа для сала продается в продуктовых магазинах в уже готовом виде.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Использование в кулинарии

Сало со специями едят во многих странах. Его засаливают, варят и коптят. Чтобы придать продукту приятный вкус и аромат, обязательно добавляют достаточное количество соли и пряности.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Некоторые хозяйки предпочитают использовать специи для сала соленого в минимальном количестве. Однако опытные кулинары их не жалеют, за счет чего продукт приобретает органолептические свойства.

Источник

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеСпеции в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеПроверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеВыкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеСало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеСало, томленое в меду

Что нужно:

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеМед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеСало в тузлуке

Что нужно:

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеСало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

Приправы для сала

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассолеСало – продукт калорийный, но даже диетологи не возражают против включения его в рацион, так как оно одновременно обладает множеством полезных свойств. Если употреблять этот продукт в умеренном количестве, можно не только получить гастрономическое удовольствие, но и улучшить состояние сосудов, кожи. Блюда из этого продукта готовят в разных странах. Его можно солить, варить, коптить. Вкус готового кушанья будет зависеть не только от способа его приготовления, но и от использованных при этом пряностей и специй. Приправы для сала используются простые, но именно они позволяют сделать закуску ароматной, аппетитной и вкусной.

Приправы, подходящие для сала

Многие хозяйки, засаливая сало или готовя его другим способом, используют минимальный набор специй, часто ограничиваясь солью, перцем и чесноком. Однако опытные кулинары добавляют в закуску гораздо большее количество специй и пряностей, благодаря чему кушанье приобретает лучшие органолептические качества.

В продаже имеется большое количество пряных смесей, предназначенных для засолки сала. Почти все они включают в себя:

В состав многих приправ входит также паприка.

В некоторых смесях присутствуют укроп или базилик.

Опытные кулинары также нередко используют имбирь, шафран, гвоздику, душистый перец, горчицу.

Выбор приправ для разных блюд из сала

Выбор приправ для сала часто зависит от того, по какому рецепту готовится закуска. Некоторые традиционные блюда предполагают использование конкретного набора специй и пряностей.

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Твердых установок, какие приправы использовать для приготовления сала по-русски, по-украински, по-белорусски не существует. Кулинар может добавлять их в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.

Универсальная приправа для сала своими руками

Полученного количества специй хватит как минимум на 1 кг сала. Если вы не планируете использовать приправу сразу, на банку с ней не помешает наклеить этикетку с указанием, для какого блюда предназначена смесь.

Приправа для белорусского бутербродного шпика

Полученной посолочной смеси будет достаточно для приготовления закуски из 1 кг сала.

Приправа для шпика по-венгерски

Для приготовления 1 кг шпика вам потребуется 0,5 кг соли и приготовленная по данному рецепту пряная смесь.

Сало делают в разных странах, популярна эта закуска и в русской кухне. Для приготовления блюд из указанного продукта требуются пряности и специи. Их выбор зависит от кулинарных традиций и гастрономических предпочтений кулинара. Пряные смеси для засолки сала хозяйка может сделать самостоятельно или приобрести уже готовые.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Картинка про какими специями натереть сало после засолки в рассоле. Фото какими специями натереть сало после засолки в рассоле

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *