какое масло заливать в гильзу термометра автоклава
Автоклав
А с Ханхи тоже СКО были, или твист? Ralph, 14 Июля 19, 15:13
Добавлено через 1мин.:
Скорее все таки не может хлебнуть svarnoy, 14 Июля 19, 10:22
Посл. ред. 14 Июля 19, 17:11 от mehaner711
100%. Использовать в наше время спиртовые и биметаллические термометры несерьезно. Простые электронные «китайцы» гораздо точнее и не дороже. И (мое мнение), для качества продукции и безопасности, нормальный обвес важнее чем сама банка! sergeiK, 12 Июля 19, 23:27
По электронному нет. Сергей 1975-1, 16 Июля 19, 09:17
Посл. ред. 16 Июля 19, 11:20 от sergeiK
Единственное на,что я обращаю внимание когда покупаю биметал,это,чтоб нужная температура была в середине шкалы,а не на пределе.Типа до 120.
До 160 беру.
Добавлено через 2мин.:
До 200 можно но они реже бывают.
Посл. ред. 17 Июля 19, 10:25 от FOX65
Сергей 1975-1,Почему он зло? FOX65, 17 Июля 19, 05:58
а электронный ведь тоже в гильзу надо вставлять Сергей 1975-1, 16 Июля 19, 23:22
Не важно с тонкой, с толстой, с медной или нержавеющей. svarnoy, 17 Июля 19, 20:36
биметаллический запаздывает, Сергей 1975-1, 17 Июля 19, 12:42
Даже на атмосферу не найдешь. svarnoy, 30 Мая 18, 17:42
А вот ваши 8 штук, они с проверенные? Ну я имею ввиду заводские, с проверкой?
Это ведь тоже имеет смысл.
Вот у меня два спиртовых, с поверкой, один точный а второй врет.
Который врет он с браком, выяснил.
Добавлено через 1мин.:
Я про форум, третьей рукой по клаве стучите, второй клавируете, третьей гоните. УжеНепьющий, 19 Июля 19, 10:50
Посл. ред. 20 Июля 19, 16:02 от Сергей 1975-1
Автоклав
обсуждались ли здесь белорусские автоклавы сельский винокур, 12 Янв. 17, 21:19
Добрый день! Подскажите новичку по поводу охлаждения автоклава, в форуме прочитал что при резком охлаждени банки ско лопаются. Какие есть варианты охлаждения чтобы банки были целые, я понял что можно увеличивать давление по мере остывания? Norcoram, 12 Янв. 17, 21:05
твист-оф подходят только для парового метода. Ihtiandr, 18 Янв. 17, 19:25
а так же твист-оф подходят только для парового метода. Ihtiandr, 18 Янв. 17, 19:25
специи на 1 кг мяса:
Специи рассчитывать после отварки мяса.
18-20 г. соли (50% нитритной и 50% повареной)
3 г. сушеного майорана
1 г. сушеного базилика
3 г. белого перца
2 г. мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока (или 1,5 г. сушеного)
150 г. лука
Мясо варим до готовности, брюшину жалательно брать пожирней, или добавить сала. мясо не режем на куски и кладем в горячую воду. нам нужно именно вкусное, сочное мясо а не вкусный бульон.
К мясу добавляем одну луковицу, одну лаврушку и 10 г. соли на 1 литр воды. варим прямо со шкурой, если шкура чистая и мягкая.
Лук тем временем обжариваем.
Печень бланшируем в этой же воде, после вынимания мяса, 1-2 минуты.
Всё перекручиваем на мясорубке, в пасту добавляем бульон от варки, до состояния густой сметаны.
Почти весь текст скопирован.
Раскладываем по банкам, готовим, и кушаем.
Очень хороший и нежный паштет получается.
Это уже моё.
Добавлено через 2дн. 1ч. 26мин.:
Про паштет.
Грудинку выбирал пожирнее, но какая уж есть, печень говяжья. Dscn0159. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Грудинку прям со шкурой отварил чуть больше часа, вынул, и в эту воду положил печень на 2-3 минуты. Dscn0164. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Шкуру снял, порезал всё кусками для мясорубки, взвесил для расчёта специй. Dscn0176. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Через мясорубку всё, примерно половину пропустил дважды. Взвешиваем специи. Dscn0178. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Далее в прокрученный фарш добавляем бульон, желательно стараться брать верхнюю часть, жир с бульона. Доводим до чуть гуще чем сметана, нужно пробовать, мне пожиже больше понравилось. Dscn0207. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Перемешали всё, готово к закладке в банки. Dscn0210. Автоклав. Кухонный инвентарь.
В банки раскладываем. Dscn0214. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Закрываем. Dscn0216. Автоклав. Кухонный инвентарь.
И вариться. Так как это всё скушааеться за неделю, то в клаве не делал, просто поставил вариться на два часа. Dscn0219. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Делал всё сегодня, паштет ещё варится пока я писал текст. Ему ещё час варится.
Автоклав
И без термометра опасненько готовить тушняк.Маленькая температура-не простерилизуется,большая-пригорит.
Чтобы мерить температуру по давлению нужен точный манометр,у нас на рынке только на 4-6 бар с ценой деления 0,2 по такому ничего не намеряешь. svarnoy, 15 Окт. 14, 14:26
Так что режим заточен в основном против ботулизма.Прочая дрянь если и выживет,то проявит себя бомбажем,да и не так страшна. igl, 15 Окт. 14, 18:20
Имеет ли право на жизнь нагрев тушение в ПВС (паровоздушной смеси) Alexand_R, 25 Окт. 14, 11:41
надо будет установить настраевыемый предохранительный клапан который будет поддерживать давление в клаве 0.5атм.(115гр.) ; 1атм.(120гр.) Немо, 25 Окт. 14, 14:02
воду надо заливать выше верхней банки на пару см Alexand_R, 25 Окт. 14, 11:41
Посл. ред. 25 Окт. 14, 12:42 от Alexand_R
как віглядит сей чудесній клапан Alexand_R, 25 Окт. 14, 12:16
Посл. ред. 25 Окт. 14, 13:54 от Немо
если нет предохранительного клапана то давление будет очень большое(если чё не так можно и в космос улететь),если есть клапан то он будет держать давление на которое он расчитан Немо, 25 Окт. 14, 13:55
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Как правильно пользоваться домашним автоклавом
Пользоваться домашним автоклавом совершенно не сложно.
В самом начале Вы решаете, какие консервы вы будете готовить с помощью автоклава.
Рецепты некоторых блюд можете посмотреть на нашем сайте в разделе
Шаги по приготовлению консервов в автоклаве такие:
(крышки СКО и «твист-офф»)
Когда заниматься Автоклавированием
Некоторые, обычно ставят нагрев автоклава во второй половине дня, так как нагрев автоклава до нужной температуры происходит 3-4 часа, в зависимости от объёма, и далее выдержка необходимого времени. Оставляют автоклав на ночь остывать, а утром достают готовые консервы.
Помогаем и экономим
Если вы используете для нагрева стеклокерамические или индукционные плиты, то бак автоклава можно обернуть гибким утеплителем (можно купить в любом строительном магазине), что позволит более легко достичь необходимой температуры в автоклаве и уменьшить потребление электричества, так как уменьшаться теплопотери при приготовлении консервов.
Полезный совет
Если в вашем автоклаве или самогонном аппарате шток термометра не имеет прямого контакта с внутренним пространством в баке, а вставляется в гильзу, то налейте в гильзу небольшое количество подсолнечного, оливкового масла или любого другого пищевого (но только НЕ машинного). Это позволит термометру показывать более точную температуру в баке.
Наименование консервов | Емкость банок, грамм | Температура стерилизации, °С | Время стерилизации в мин. | ||
---|---|---|---|---|---|
Прогрев | Стерилизация | Охлаждение | |||
«Тушеное мясо» | 400 | 112 | 20 | 70 | 15 |
«Языки в желе» | 1000 | 115 | 30 | 90 | 20 |
» » « | 500 | 112 | 20 | 60 | 15 |
» « | 250 | 112 | 20 | 55 | 15 |
«Мозги» | 250 | 112 | 20 | 60 | 15 |
«Паштет» | 400 | 112 | 20 | 60 | 15 |
» « | 250 | 112 | 20 | 40 | 15 |
« | 150 | 112 | 20 | 30 | 15 |
«Хвосты» | 500 | 112 | 20 | 60 | 15 |
«Корнбиф» | 500 | 115 | 30 | 90 | 20 |
«Мясо-растительные» | 1000 | 115 | 20 | 70 | 15 |
» « | 400 | 112 | 20 | 60 | 15 |
«Свино-бобовые» | 500 | 115 | 20 | 70 | 15 |
» « | 3000 | 120 | 30 | 120 | 20 |
«Мясо-овощные» | 3000 | 112 | 30 | 60 | 15 |
«Ростбиф с овощами» | 500 | 112 | 20 | 60 | 15 |
«Ростбиф» | 500 | 112 | 20 | 60 | 15 |
«Почки» | 500 | 112 | 20 | 60 | 15 |
«Тушеный заяц» | 400 | 112 | 20 | 70 | 15 |
«Тушеный кролик» | 400 | 112 | 20 | 70 | 15 |
Источник: Справочник разработчика мясной промышленности. Технология мясных консервов
Мясную тушёнку стерилизуют, рассчитывая время стерилизации по следующим формулам:
Где, в числителе указано время в минутах на прогревание, стерилизацию и снижение температуры (охлаждение), в знаменателе — температура, при которой происходит стерилизация.
Вкус и питательные качества тушёнки будут лучше, если ее стерилизовать более короткий промежуток времени при более высокой температуре, чем когда процесс стерилизации идет более длительно с пониженной температурой. Температуру в автоклаве контролируют по показателям манометра (таблица).
P | МПа | 0,175 | 0,206 | 0,242 | 0,280 | 0,326 |
1,72 | 2,02 | 2,37 | 2,75 | 3,2 | ||
t | °С | 115 | 120 | 125 | 130 | 135 |
По окончании стерилизации, когда нагревание прекращено, начинается охлаждение, которое длится не менее 20 мин.
Крышку автоклава можно открывать, когда давление в нем станет близким к атмосферному.
Во время стерилизации допустимо вздутие крышек (ложный бомбаж) — это свидетельствует о герметичности банок. После охлаждения крышки принимают нормальное положение.
Проверка качества домашних консервов
Чтобы удостовериться в хорошем качестве приготовленных консервов, технологией консервации предусматривается выдержка стерилизованных банок при температуре °С в течение 10 суток. При нарушении режима стерилизации в банках могут остаться микробы, которые будут разлагать содержимое, в результате образуются газы, вызывающие вздутие крышек. Это микробиологический бомбаж. Такие консервы в пищу непригодны и подлежат выбраковке.
Если в течение 10 суток не обнаружится нарушений в виде подтеков банок и вздутий крышек, это означает, что стерилизация проведена правильно
Рецепты консервов для автоклава можно прочитать в статье «Технологическая инструкция производства консервов в домашнем автоклаве».
- какое масло добавляют в блины
- какое масло лучше для блинов