какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Какой солью лучше солить огурцы на зиму, простой или йодированной

В розничной сети магазинов и в природе существуют различные виды соли. Этот продукт занимает свое необходимое место в рационе питания человека, но не все эти виды равноценны. Важно правильно определить, какой солью лучше солить огурцы на зиму. Ведь если ошибиться в выборе, то качественного продукта получить не получится.

На что влияет выбор соли для консервации?

При покупке выбирают между йодированной, каменной и морской. Выбор нужного варианта, чтобы засолить огурцы, зависит не только от качества продукта, который получится в результате, но и от состава.

Распространено мнение, что, хотя йодированная соль полезна для здоровья, тем не менее для засолки овощей подходит плохо.

Морская и обычная поваренная часто используются для приготовления солений, однако первая содержит гораздо более полезный состав.

Варианты продукта

Соль разделяется по способу добычи и обработки:

После получения происходит очистка и обогащение полезными веществами.

Еще одной важной особенностью является размер крупинок, который характеризует соль как:

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Каменная

Если воспользоваться каменной солью при засолке, то вкус приготовленных огурцов будет классическим терпким. Цена у этой разновидности ниже, чем в других случаях.

При такой засолке огурцы сохранят твердость и хрусткость. В этом случае исключены взрывы банок при хранении.

Поваренную пищевую соль делают на основе каменной. Последнюю добывают под землей с помощью специальных машин.

Самосадочная находится в виде осадка на дне водоемов, серого цвета окрасом и характеризуется большим количеством примесей.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Имеется еще выпарочно-вакуумная, которую добывают на большой глубине, закачивая специальный раствор и соль вымывается. Затем из получившейся жидкости при помощи специальных методов соль выпарывают.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Йодированная

Такой вид набирает все больше популярности. Известно, что человеку необходимо постоянно употреблять в пищу определенное количество йода. С другой стороны, в некоторых районах жители страдают йодовой недостачей. Иногда они употребляют не более 20% от необходимой нормы. В результате ухудшается работа мозга, страдает щитовидная железа. Поэтому использование такой разновидности приносит пользу для здоровья.

Однако опытная хозяйка знает, что данную соль использовать для засолки нельзя. Это влияет на качество и срок хранения соления. Такая соль меняет вкус продукта. В нем появляется характерный привкус йода и присущая ему легкая горчинка. Постепенно плоды размягчаются.

В продаже присутствует разновидность йодированной соли, которая, по словам производителей, лишена указанных недостатков и была обработана с помощью йодата натрия. Считается, что йоданат натрия не распадается при тепловой обработке, а также на протяжении длительного времени в процессе хранения.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Морская

С морской солью помощью можно мариновать и солить. Однако стоит обычно дороже по сравнению с каменной или йодированной. Ее использование не допускает образования отеков у тех, кто съел много солений. В составе морской соли содержатся десятки полезных веществ, входящих в состав. Считается, что использование крупного помола в большей степени подойдет при засолке огурцов.

Какую соль использовать для консервирования огурцов?

Каждый из видов со своими особенностями. Для того, чтобы в проблеме разобраться самостоятельно, следует сделать несколько банок соленых огурцов, где были использованы разные варианты засолки.

Затем необходимо будет сравнить полученные результаты и выбрать тот, который подойдет в наибольшей степени.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Можно ли закрывать огурцы мелкой солью экстра?

Если закатывать огурцы, то лучше воспользоваться крупнозернистым продуктом. Если он будет слишком мелкий, то растворение произойдет быстро и время на брожение сократится. При использовании крупных кристаллов растворение будет замедленным и за это время бактерии справятся с процессом засаливания и хозяйка получит вкусные и хрустящие огурцы.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Можно ли солить помидоры йодированной?

Использовать такой продукт для помидоров не рекомендуется по тем же причинам, по которым он плохо подходит, когда консервируют огурцы.

Многие хозяйки считают, что йод вступает в реакции с продуктом. что может привести не только к невкусной засолке, но и к взрыву банки с помидорами при хранении.

Заключение

Выбор нужной соли произойдет, только изучив мнения обо всех видах. Так вполне возможно выбрать наилучший вариант. Однако есть и другой способ — закрыть несколько банок огурцов с использованием разных типов соли и составить собственное мнение.

Источник

Вкусные хрустящие огурцы на зиму: рецепт засолки с уксусом в литровых банках

Засолка огурцов – это самый распространенный способ консервации. Хрустящие огурчики из банки любят все. Они делают рацион более разнообразным, восполняют недостаток витаминов зимой. Есть много вариантов приготовления, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать его более вкусным. Лучше всего получается засолка хрустящих огурцов на зиму в литровых банках с уксусом. Эта емкость удобна и практична, такой объем быстро съедается, а в процессе приготовления легко рассчитать количество ингредиентов.

Особенности заготовки хрустящих соленых огурцов на зиму

Огурчики на зиму можно солить в бочках или мариновать. Соленые нравятся не всем из-за специфического вкуса. Более популярны рецепты в банках с уксусом, хрустящие огурцы при этом получаются весьма вкусными. Но только в том случае, если сделать все правильно. Многие хозяйки замечают, что они следуют рецепту, но огурчики закисают, взрываются или становятся мягкими.

Чтобы этого избежать, нужно знать секреты приготовления хрустящих огурцов.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Время приготовления

Чем больше плоды подвергаются температурной обработке, тем более мягкими они получаются. Поэтому любители хрустящих огурчиков давно отказались от их стерилизации в банках.

Самый распространенный простой способ соления предполагает такую обработку:

Какой уксус подойдет

Самый нужный ингредиент для получения хрустящих огурчиков – это уксус. Он выступает консервантом, предотвращающим брожение и размножение патогенных микроорганизмов. С ним рассол остается прозрачным, а огурчики – хрустящими. Чаще всего используется обычный столовый 9% уксус.

Но для многих он кажется кислым. Более мягкий вкус получается, если использовать яблочный уксус. У него нет резкого запаха и кислоты, а приятный фруктовый аромат и полезные свойства. Яблочный уксус – это натуральный продукт, он не наносит вреда пищеварительной системе.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Можно также взять белый виноградный уксус. У него тоже мягкий вкус. Огурчики получаются сочными, нежными, не кислыми. Но как и другие виды уксуса он делает их хрустящими и предотвращает брожение.

Важно! Чаще всего уксус добавляется для того, чтобы консервированные овощи могли храниться дольше.

Подготовка

Перед тем, как солить огурцы, нужно правильно подготовить все для работы. Часто банки взрываются или плоды получаются мягкими у тех хозяек, которые не соблюдают все тонкости процесса. Мало знать рецепт и выдерживать процентное содержание ингредиентов. Необходимо использовать только чистую посуду, все стерилизовать, тщательно мыть продукты и следовать пошаговому руководству.

Инвентаря

Весь инвентарь, используемый в процессе консервирования, должен быть стерильным. Понадобится эмалированная кастрюля для рассола, отдельная кастрюля для стерилизации банок. Рекомендуется еще вскипятить чайник, чтобы под рукой был кипяток, если рассола не хватит. Его нужно заранее отмыть от накипи.

Обязательно простерилизовать крышки. Используются жестяные с глянцевым покрытием и уплотняющей резинкой. Их нужно помыть с содой и прокипятить 10-15 минут.

Ингредиентов

Самое главное, правильно подготовить ингредиенты. Выбранные огурчики моются мочалкой, вымачиваются в воде. Чтобы они лучше просолились, рекомендуется срезать кончики.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Второй важный ингредиент – это соль. Лучше всего брать крупную каменную. При использовании «экстры» огурцы получатся мягкими. Йодированную тоже брать не рекомендуется. На литр воды нужно 60 г или 2 столовые ложки.

Дополнительно добавляют пряности. Это может быть перец горошком, базилик, кориандр, тмин. Часто используются листья, зелень, цветки укропа.

Емкости

Для консервирования используют обычные банки. Легче всего работать с литровыми. Если перерабатывается сразу много огурцов, стерилизовать тару можно в духовке. Их ставят на решетку и прогревают при температуре 1100 15 минут. Такая банка поместится даже в микроволновку.

Важно! При прогревании банки в микроволновке на дно нужно налить воды.

Популярный способ стерилизации банок – над паром. Их ставят над кастрюлей или чайником с кипящей водой. Прогревать их тоже нужно 10-15 минут.

Рецепты приготовления с уксусом

Есть множество способов солить огурцы. Рецептов много, каждая хозяйка выбирает себе любимый и пользуется им постоянно. Но иногда хочется разнообразия, тогда можно попробовать другие варианты.

Простой и быстрый рецепт

Быстро можно засолить огурцы с уксусной эссенцией. На одну банку нужно:

Выложить в банку зелень, потом огурцы. Средние можно ставить вертикально. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду в эмалированную кастрюлю. На ее основе приготовить маринад из специй, соли и сахара. После закипания влить уксус, рассолом залить огурцы.

Без стерилизации

Чтобы приготовить огурцы без стерилизации, их нужно заливать кипятком трижды. Сначала на 10 минут, эту воду выливают, второй раз тоже на 10 минут, на основе этой воды сделать маринад. Потребуются такие ингредиенты:

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

С яблочным уксусом

Более вкусные огурчики получаются с яблочным уксусом. Понадобится 2 столовые ложки. Сначала в банку укладывают хрен, зелень и чеснок. Потом до середины заполняют их огурцами. Сверху выкладывают остальные приправы. Наполняют банки плодами, чтобы не было пустот, прикрывают зонтиком укропа.

Залить кипятком, дать постоять 10 минут. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. После того, как вода из банок выльется, нужно залить их рассолом, добавить уксус.

С 9% уксусом

В классическом рецепте идеально подобранные пропорции всех ингредиентов. На каждую литровую банку потребуется 700 г огурцов, 3 зубка чеснока и душистый перец. Все остальное добавить в маринад:

Огурцы уложить в банку, залить кипятком на полчаса. В литре воды прокипятить специи 2-3 минуты. Вытащить зелень, добавить уксус. Воду из банок слить, добавить перец, чеснок, залить кипящим маринадом.

С уксусом и водкой

Чтобы увеличить срок годности огурцов, вместе с уксусом добавляется водка. На 1 литровую банку понадобятся такие ингредиенты:

Уложить в банку чеснок, зелень, лавровый лист и специи. Сверху плотно уложить огурцы, залить кипятком. Через 10 минут воду из банок слить, добавить водку и уксус, залить рассолом из воды, соли и сахара. Сразу укупорить крышками, укутать.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Острые соленые огурцы

Чтобы получить острые хрустящие огурчики, кроме основных ингредиентов потребуется еще чайная ложка семян горчицы, половинка острого перца и головка репчатого лука. Все продукты уложить в банку, туда же засыпать соль, сахар, специи. Банки залить кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой. Кипятить 10 минут. Потом добавить по ложке 70% уксуса, закатать крышками.

Важно! Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. На дно нужно положить тряпочку.

Другие

Есть еще несколько вариантов приготовления хрустящих огурчиков:

Особенности хранения

Консервируют огурцы на зиму. Но не всегда они съедаются за сезон. Стоит знать, как правильно хранить банки и сколько они могут стоять.

Как и где хранить

Такие консервы лучше всего хранить в прохладном месте. Если есть погреб – это идеальное место. В городской квартире можно поставить банки в кладовку или на антресоли в коридоре. Они не должны стоять в теплом месте, около отопительных приборов или плиты. Если консервация хранится на балконе, нужно следить, чтобы зимой температура не опускалась ниже 0℃.

Срок годности

Рекомендуемый срок хранения консервированных огурцов – не более года. В крайнем случае, соленые огурцы с уксусом или водкой можно есть через 1,5-2 года. Главное, чтобы рассол оставался прозрачным, а крышка не вздулась. Позже, чем через 2 года после консервирования есть огурцы нельзя.

Заключение

Хрустящие огурчики на зиму приготовить несложно. Если соблюсти все тонкости, правильно подготовить ингредиенты и посуду, выбрать подходящий рецепт, вкусная закуска разнообразит зимний рацион.

Источник

Реальные рецепты засолки огурцов на зиму без стерилизации

Одним из основных блюд среди заготовок на зиму являются солёные огурцы. Лучшим вариантом для жителей многоквартирных домов является рецепт без термической обработки. Давайте рассмотрим самые лучшие способы засолки огурцов без стерилизации.

На первый взгляд, для засолки можно брать любой овощ. В некоторой степени это правда, но в банках конечный продукт оказывается совсем не таким, как ожидалось.

Важно! Для консервирования подходят практически все сорта, однако небольшие овощи с белыми мелкими пупырышками и салатные годятся только для употребления в свежем виде.

Кроме выбора сорта, нужно брать огурцы правильной спелости. Перезрелые овощи коричневого или жёлтого цвета не подходят для консервирования.

Кожица у них слишком твёрдая, а мякоть — чересчур рыхлая. Выбрасывать такие экземпляры не следует. Натёртую на тёрке мякоть можно использовать в качестве основы для рассола.

Идеальный размер огурцов для консервирования — 7–9 см. Меньшие плоды брать не имеет смысла, поскольку они не впитали характерный вкус и аромат. Пикули и корнишоны, годятся совсем маленькие, поэтому являются исключением.

В основном процесс подготовки к засолке включает такие этапы:

Важно! Закаточные крышки должны отвечать определённым требованиям: быть ровными и не иметь ржавчины.

Лучшие рецепты засолки огурцов без стерилизации

Соление огурцов считается лёгким процессом, но и у него имеются свои нюансы, которые непременно следует учитывать. Только при соблюдении всех тонкостей можно получить аппетитные закрутки на зиму.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Сложность приготовления: легко. Можно добавить лук или сладкий перец.

Знаете ли вы? Консервировать люди научились ещё тысячи лет назад. К примеру, в гробнице Тутанхамона обнаружили жареную утку, залитую маслом и запечатанную смолой. Пролежав под землёй более трёх тысяч лет, утка оставалась съедобной.

Огурцы соленые холодным способом: традиционный рецепт

В этом традиционном рецепте мы рекомендуем использовать холодную засолку огурцов на зиму, которая, в отличие от метода стерилизации, удобнее и быстрее.

Секрет этого рецепта заключается в использовании качественных огурцов и воды и соблюдении процесса.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Рецепт засолки огурцов с петрушкой без стерилизации

Листья петрушки придают закуске приятный, насыщенный аромат и красивый внешний вид. Такая закуска кажется аппетитной как в банке, так и на тарелке.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Для справки: Яблочный уксус содержит витамины группы В, калий, железо и фосфор. Интересна история его появления: в бутылку с яблочной настойкой попал воздух, в результате чего был получен яблочный уксус. В прошлые века люди использовали его в качестве бактерицидного средства.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый лучший (проверенный временем) и обычный способ засолки огурцов на зимний период. Это подходит, когда вам нужно посолить сразу много овощей, и вы ограничены во времени. Следуя предложенному рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурцы.

Ингредиенты (для 3-х литровых банок):

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Очень вкусная засолка огурцов с чесноком

Это блюдо является отличной профилактикой гриппа и простуды.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Соленые огурцы с горчицей, рецепт

Закуска с добавлением горчицы имеет острый аромат. Важно следовать рецепту, иначе заготовка получится очень жгучей.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Засолка огурцов холодным способом

Для приготовления рекомендуем использовать воду из источника или скважины, водопроводная вода не подходит.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Овощи насыщаются сильным древесным запахом, огурцы станут упругими и хрустящими. Для производства требуются свежие листья.

Невероятная засолка огурцов, как из бочки

Огурцы по вкусу напоминают хорошие бочковые, соленые в огромных деревянных бочках. Поскольку для изготовления не требуются специальные контейнеры, этот рецепт просто повторить в условиях квартиры в городе.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Простой рецепт огурцов на зиму без уксуса и стерилизации (с лимонной кислотой)

Теперь рассмотрим вариант без добавления уксуса, его заменим лимонной кислотой. Консервация получается менее острая и менее кислая. Рецепт является хорошей альтернативой для тех людей, которые не переносят уксусную кислоту.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Возьмем на 1,5 литровую банку:

Шаг 1. Огурцы промываем чистой новой губкой. Замачиваем на 2 часа в воде, чтобы они вернули тургор и получились хрустящими. У каждого плода срезаем с двух сторон кончики.

В чистые стерильные банки кладем зелень, если вы ее используете. А поверх вертикально выставляем овощи. Стараемся плотно их утрамбовывать.

Шаг 2. Вскипятим воду и зальем ею наполненные банки до самого верха. Прикроем стерильными крышками и оставим на 10-15 минут.

Затем на банку надеваем крышку для слива и выливаем воду через мерный стакан в кастрюлю. Считаем, сколько получилось литров и на это количество разводим соль и сахар.

Шаг 3. Полученный раствор снова доводим до кипения. За это время в каждую емкость кладем лимонную кислоту.

Затем заливаем ее кипящим маринадом до самого верха. Герметично укупориваем стерильными крышками и убираем «под шубу» для самостерелизации на сутки. Оставляем в перевернутом состоянии. это важное условие.

Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке

Необычный рецепт огурчиков. Не все знают, что можно готовить овощи в яблочном маринаде. Заготовка не займет много времени, но получится очень вкусной.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Как правильно и сколько хранить солёные огурцы

Если при консервировании были соблюдены все правила, банки можно хранить даже в комнате. Но лучше всего выбрать место, куда не поступает яркий свет.

В квартирных условиях консервацию можно хранить в холодильнике, на застеклённом балконе, в кладовке. Желательно употребить соления до наступления следующего сезона.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Важно! В помещении, где будут храниться заготовки, температура не должна быть выше, чем +18…+20°C.

Современные горожане не имеют возможности солить огурцы в бочках или кадушках. Но выше представленные рецепты помогут иметь зимой вкусные засолки. А какой вариант выбрать, зависит от предпочтений каждого.

Заключение

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по-своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсервировать огурчики разными способами.

При этом оставьте на крышках банки для себя заметку по которой сможете определить способ его приготовления. И тогда вам точно станет ясно, что больше нравиться вам и вашим домочадцам.

Пора консервирования банок в самом разгаре, будьте готовы и не упустите момент! Огурчики на зиму — это самая любимая и лучшая закуска к праздничному столу.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Смотреть картинку какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Картинка про какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом. Фото какой солью солить огурцы на зиму в банках без стерилизации с уксусом

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *