какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячейВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Засыпаем соль и сахар

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Добавим ароматное растительное масло

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Или же при выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны? Думаю, что да…

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Сделаю небольшое отступление от основной темы в связи с тем, что хочу предложить вам ознакомиться с лучшей подборкой приготовления шашлыков вот на этом сайте https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html, на которые я недавно наткнулся в интернете, когда искал лучший рецепт по его приготовлению. Поверьте там такая хорошая подборка, что вы обязательно найдёте для себя именно то, что ищете.

Огурцы получаются ещё вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлены они своими руками в домашних условиях. Именно этой теме посвящен сегодняшний выпуск. Я постараюсь предельно максимально рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления, последовав которым у вас обязательно получатся очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут. Один из таких вариантов приготовления вы найдёте ниже. Не верится? Тогда попробуйте сами и убедитесь в этом.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол. Вот с него-то мы и начнём…

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде.

Вот и весь рецепт. Очень просто и не менее вкусно. Кушайте на здоровье!

Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению. В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

В общем, чтобы разобраться во всех тонкостях и выбрать для себя тот или иной вариант посола, нужно приготовить по двум рецептам одновременно и продегустировать. А там уже каждый разберётся сам, какой рецепт ему подходит — дело нехитрое. А какой рецепт больше нравится вам? Поделитесь пожалуйста своими рекомендациями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты:

Приготовление:

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Огурцы приготовленные в банке по хрустящему малосольному рецепту

Всем известно, что самый распространённый способ, по которому делают малосольные огурцы — это приготовление в банке. Во всех домах каждый год занимаются консервацией на зиму. Именно поэтому у каждого найдутся банки разного литража.

Но сначала давайте я вам расскажу в чём разница между огурцами приготовленными в банке, от тех которые сделаны в пакете. Как мы уже знаем, когда малосолим огурцы в пакете, нам не нужен рассол. Хотя они получаются очень вкусными, но всё же, приготовленные в банке, огурчики приобретают необыкновенный вкус и аромат, который возникает в процессе брожения рассола. Каждый, кто пробовал на вкус по тому и другому рецепту, тот меня поймёт и согласится с этим фактом.

Я хочу вам предложить два хороших рецепта на мой взгляд. Но прежде порекомендую вам добавлять в состав разные травы и специи. Не бойтесь экспериментировать. Поверьте на слово, от того, что вы добавите в основной состав ингредиентов немного мяты или гвоздики, огурцы получатся только вкуснее и ароматнее с особой ноткой во вкусе.

Ещё мне как-то довелось услышать о том, что добавив дубовые листья в рассол, получаются невероятно хрустящие огурцы. Не знаю насколько это правдиво, так как я ещё ни разу не пробовал этот рецепт. Может быть вы в курсе насколько эта информация верна? Подскажите пожалуйста, если пробовали.

Ну а сейчас вернёмся к основной теме и рассмотрим 2 отличных способа, по которым стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Способ 1. Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты:

Приготовление:

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

Способ 2. Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготовление:

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Помимо всех описанных способов посола, у нас в арсенале осталось ещё пара вариантов. А именно при помощи кастрюли — обычной кастрюли, которая имеется в хозяйстве у каждого. Между прочим, в кастрюле очень удобно засаливать огурчики.

Технология та же самая, что и с банками, с тем лишь отличием, что укладывать ингредиенты удобнее. Только, выбирая кастрюлю, учтите один момент — она должна быть такого размера, чтобы смогла поместиться в холодильник.

Так же не желательно использовать алюминиевую посуду, так как доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас эмалированная кастрюля, то проследите за тем, чтобы в ней не было сколов, потому что продукты в такой «таре» вступают в реакцию с металлом и происходит окисление. В результате ваши огурцы очень скоро испортятся и станут негодны для употребления.

Это основные моменты, которых следует придерживаться. Более подробные советы и рекомендации можете прочесть в конце этого выпуска. А сейчас, представляю вам ещё 2 отличных варианта по приготовлению.

Вариант 1. Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Вариант 2. Огурцы в кастрюле с листьями хрена и душистым перцем

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.

Огурцы малосольные — быстрый рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Какой рецепт малосольных огурцов самый вкусный и правильный

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье. Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Смотреть картинку какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Картинка про какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей. Фото какой водой лучше заливать малосольные огурцы холодной или горячей

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Видео по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

Вот нашёл на YouTube ещё один хороший рецепт посола и мне, в завершении обзора этой темы, захотелось показать его вам.

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

И на последок несколько полезных рекомендаций, которые вам обязательно пригодятся в приготовлении, так что советую добавить в закладки, чтобы они всегда были у вас под рукой. Итак, что нужно знать при посоле:

Вот и всё, что я хотел вам рассказать по этой теме. Надеюсь, что вы получили всю необходимую информацию по приготовлению малосольных огурцов. Если у вас возникнут вопросы, то я всегда рад ответить на них в комментариях под этой статьёй.

На этой ноте я заканчиваю обзор и желаю вам отличного посола огурцов. До встречи! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *