какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Подскажите. Когда Вы делаете тесто на блины добавляете холодную или тёплую воду?

Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.

Тесто на блины делаю по обычному рецепту, но яиц добавляю больше. Размешиваю блендером, при размешивании, лью кипяток, примерно 100 грамм. Начинку любую простую, обжаренный фарш ( я на все фарш делаю две трети нежирной свинины и остальное говядина, сало не ложу) попалам с рисом. Рис отвариваю, обжариваю лук и морковь через крупную терку на подсолнечном масле и добавляю в рис. Масло на вкус, но рис не должен быть сухой.

Блины дрожжевые
6 стаканов муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. 3-4 раза опускать его. Тесто должно стоять в комнате без сквозняков, форточки должны быть закрыты.

Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто для блинов минеральную воду

Современные домохозяйки усовершенствовали проверенный веками рецепт приготовления блинов.

Не секрет, что в тесто некоторые хозяйки кроме молока добавляют воду, но лучше простую воду или крутой кипяток заменить на минералку. В таком случае получится испечь так называемые кружевные блины.

В результате блины получаются отличными не только на вид, но и на вкус. Они получаются тоньше и вкуснее и идеально подходят для добавления начинки.

Ингредиенты:

молоко — 1 литр;
сахар — 2 столовые ложки;
1/2 чайной ложки соли;
3 столовые ложки растительного масла;
яйца — 3 штуки;
0,5 стакана или 100 граммов минеральной воды;
2,5 стакана или 500 граммов муки.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холоднуюФото: Pixabay

Как готовить:

Смешиваем венчиком, блендером или миксером в миске молоко, сахар, соль, яйца, добавляем растительное масло.

В полученную смесь нужно влить ½ стакана минералки. Это заменит разрыхлитель.

Затем при постоянном перемешивании добавляем муку, но так, чтобы тесто получилось не очень крутое и не очень жидкое.

После этого тесто должно постоять 30 минут, для того чтобы в нем растворились комочки и схватилась клейковина.

Чтобы блины не приставали к сковороде, нужно прогреть её вместе с маслом до образования легкого дымка.

Выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по поверхности, жарить блины нужно на большом огне.

В качестве начинки для таких блинов подходят любые любимые продукты.

Источник

Идеальные блины: секреты приготовления

Мало кто откажется от вкусных блинчиков. Особенно, если они приготовлены с любовью! Блинное тесто готовят на молоке, воде, кефире, с добавлением дрожжей. Подают блинчики со сладкой, мясной, овощной и другими начинками. А еще из блинов можно приготовить торт!

Звучит заманчиво? Приготовьте блины! А мы поделися секретами приготовления идеальных блинчиков.

Тесто для классических тонких блинчиков

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Первым и самым главным секретом идеальных блинчиков мы считаем качественную, просеянную муку. Качественная мука отличается белым или нежно-кремовым оттенком, всегда сухая и мягкая на ощупь. Если Вы сожмете небольшое количество муки в кулак и она не сразу разрыхлится, то это свидетельствует о хорошем качестве муки. Хорошая мука не темнеет при соединении с жидкостью.

Процесс просеивания насыщает муку кислородом, в результате чего Вы избежите образования комочков и приготовите тесто идеальной консистенции, а готовые блинчики будут пышными и мягкими. Не менее важно просеивать муку во время приготовления блинчиков, а не заранее. Если Вы решите приготовить блинное тесто на основе смешанной муки, то соблюдайте данные пропорции соотношения пшеничной муки и, например, кукурузной – 2,5:1.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Самые вкусные и нежные блинчики готовятся на молоке, а пышность им придают кисломолочные продукты, поэтому мы советуем брать молоко и, например, кефир, простоквашу или жидкую сметану в соотношении 3 к 1. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Используйте свежие яйца, перед добавлением в тесто обязательно их взбейте в отдельной мисочке. Лучше всего желтки взбить с сахаром в пышную пену и сразу добавить в тесто, а белки взбить до твердых пиков и добавлять в самом конце, так блинчики получатся пышными и вкусными. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Соль и сахар следует растворить в жидкости отдельно, затем процедить через сито, чтобы оставшиеся крупицы соли и сахара не испортили структуру однородного блинного теста.

Если Вы хотите приготовить румяные блинчики, добавьте в тесто больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы блинчики не подгорали. Для приготовления тонких и бледных блинчиков следует свести количество сахара в тесте к минимуму. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости, для соленых – 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Чтобы приготовить красивые кружевные тонкие блинчики, добавляйте в тесто разрыхлитель – 1 чайную ложку на 1 стакан жидкости. Если Вы добавляете соду, то обязательно погасите ее уксусной или лимонной кислотой.

Соблюдайте последовательность процессов. В одной миске смешайте сухие, во второй жидкие ингредиенты. Вливайте жидкость тонкой струйкой в муку, активно размешивая, но не наоборот.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

В самом конце замеса теста добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, так Вы пожарите блинчики на сухой сковороде, а добавление сливочного масла придаст нежный сливочный вкус и эластичность блинам.

По консистенции правильное блинное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Дайте тесту постоять минут 20 и начинайте жарить блины. Если Ваши блинчики рвутся, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки (сначала в отдельной миске соедините просеянную муку с небольшим количеством уже приготовленного теста и только тогда домешивайте в жидкое тесто). Если же Ваши блинчики получаются слишком толстыми, то добавьте немного жидкости, также предварительно соединив в отдельной мисочке с уже приготовленным блинным тестом.

Тесто для дрожжевых блинчиков

Если Вы отдаете предпочтение дрожжевым блинчикам, то мы советуем соблюдать идеальные пропорции муки и дрожжей: на 1 стакан просеянной муки – 10-15 грамм пресованных дрожжей или 3-5 грамм сухих.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Сначала приготовьте опару: дрожжи растворите в теплом молоке или воде, перелейте в половину просеянной муки, которую будете использовать для приготовления теста (масса должна получится жидкой). Опаре необходимо дать “подойти” и увеличиться в объеме в 2-3 раза, и только тогда добавьте оставшиеся ингредиенты. Если же опара “не дойдет”, то блины получатся плотными и невкусным, в случае “переброждения” – вкус блинов будет отдавать неприятной кислинкой. Главное – “уловить” момент, когда опара уже поднялась, но еще не упала, тогда у Вас получатся идеальные дрожжевые блинчики.

Самыми вкусными дрожжевые блинчики получатся, если приготовить их на молоке, а вот самые пышные – на воде.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Для приготовления вкусных дрожжевых блинов немного взбейте тесто, ключевое слово – немного, так как из перебитого теста Вы получите резиновые блины, которые тут же потеряют свою пышность.

Как жарить блины?

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Лучшая сковорода для жарки блинов – чугунная с толстым дном, так как нагревается равномерно и долго держит тепло. Сегодня Вы также можете купить блинную сковороду, предназначенную только для жарки блинов.

Чтобы Ваши блинчики получились румяными и вкусными, хорошо разогрейте сковороду. В противном случае тесто будет подгорать и первые блины получатся комом.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Идеальные блины Вы пожарите, смазывая сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Кусочек сливочного масла можно наколоть на вилку и тонким слоем смазывать сковороду, а затем распределять тесто. Растительное масло можно наносить кондитерской кисточкой. Хозяйки также промывают картофелину, разрезают ее, накалывают на вилку и срезом опускают в масло. Таким приспособлением запросто можно смазать горячую сковороду.

Наливайте тесто на сковороду небольшим половником и в небольших количествах, чтобы блинчики получились тоненькими и аккуратными. В одной руке держите половник с тестом, в другой – сковороду на лету, проворачивая ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Жарьте блины на среднем огне, по 30 секунд с каждой стороны. Признаки того, что блинчик нужно переворачивать – появление пузырьков на тесте или румяные края. Переворачивайте блины тонкой деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить структуру теста. К слову, блинчики должны хорошо отделяться от сковороды и не прилипать.

Как подавать блины?

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Готовые блины выкладывайте на одну тарелку “стопочкой”, смазывая каждый блин сливочным маслом. Не забывайте блинную горку накрывать чистым полотенцем, чтобы блины “дышали” и не остыли.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Складывайте блинчики треугольниками, заворачивайте в трубочку или фаршируйте. Чаще всего блины фаршируют мясом, печенью, яблоками и творогом. Прочитайте статью о блинных начинках.

Подавайте блинчики со сметанными соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

И помните, самые вкусные блинчики те, что подаются с пылу с жару!

Источник

Блины на воде

Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.

Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.

Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Блины на воде готовы.

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Рецепт без яиц

Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.

Ажурные блины на воде с дырочками

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.

Рецепт блинов на воде с добавлением молока

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.

С добавлением кефира

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.

Пышные блины на минеральной воде

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Дрожжевые блины на воде

Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.

На кипятке – заварные блины

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.

Как испечь ржаные блины на воде

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Овсяные

какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Смотреть картинку какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Картинка про какую воду добавлять в блины горячую или холодную. Фото какую воду добавлять в блины горячую или холодную

Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.

Советы и рекомендации

Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.

Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *