калории салат из помидор со сметаной

Ингредиенты салат из помидоров с луком и сметаной

Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Лук репчатый30 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сметана 15,0% жирности30 г

помидоры и лук порезать смешать с солью и полить сметаной

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с луком и сметаной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.1%5846 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.2%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.8%5093 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%9.4%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ114.2 мкг900 мкг12.7%30.5%788 г
бета Каротин0.618 мг5 мг12.4%29.7%809 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.8%4091 г
Витамин В4, холин19.39 мг500 мг3.9%9.4%2579 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%13.2%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%11.5%2083 г
Витамин В9, фолаты10.441 мкг400 мкг2.6%6.2%3831 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%3.6%6522 г
Витамин C, аскорбиновая20.35 мг90 мг22.6%54.2%442 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.594 мг15 мг4%9.6%2525 г
Витамин Н, биотин1.437 мкг50 мкг2.9%7%3479 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%12.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6628 мг20 мг3.3%7.9%3018 г
Макроэлементы
Калий, K255.7 мг2500 мг10.2%24.5%978 г
Кальций, Ca25.82 мг1000 мг2.6%6.2%3873 г
Магний, Mg18.05 мг400 мг4.5%10.8%2216 г
Натрий, Na155.67 мг1300 мг12%28.8%835 г
Сера, S20.34 мг1000 мг2%4.8%4916 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%10.1%2360 г
Хлор, Cl282.26 мг2300 мг12.3%29.5%815 г
Микроэлементы
Бор, B111.1 мкг
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%10.8%2206 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%4.3%5597 г
Кобальт, Co5.264 мкг10 мкг52.6%126.1%190 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%16.3%1481 г
Медь, Cu97.4 мкг1000 мкг9.7%23.3%1027 г
Молибден, Mo6.36 мкг70 мкг9.1%21.8%1101 г
Селен, Se0.341 мкг55 мкг0.6%1.4%16129 г
Фтор, F20.5 мкг4000 мкг0.5%1.2%19512 г
Хром, Cr4.06 мкг50 мкг8.1%19.4%1232 г
Цинк, Zn0.2808 мг12 мг2.3%5.5%4274 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат из помидоров с луком и сметаной составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%

Соль поваренная пищевая2 г
Огурец, грунтовый150 г
Помидоры (томаты), грунтовые100 г
Сметана 15,0% жирности30 г

все порезать, посолить, заправить сметаной и перемешать

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.2%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%9%3294 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.2%7065 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1 г20 г5%15.1%2000 г
Вода91 г2273 г4%12%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%21.4%1408 г
бета Каротин0.32 мг5 мг6.4%19.3%1563 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%8.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%7.8%3913 г
Витамин В4, холин5.57 мг500 мг1.1%3.3%8977 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%16%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%8.7%3509 г
Витамин В9, фолаты6.028 мкг400 мкг1.5%4.5%6636 г
Витамин C, аскорбиновая14.23 мг90 мг15.8%47.6%632 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%6.6%4505 г
Витамин Н, биотин0.904 мкг50 мкг1.8%5.4%5531 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%28.9%1043 г
Витамин РР, НЭ0.4716 мг20 мг2.4%7.2%4241 г
Макроэлементы
Калий, K190.24 мг2500 мг7.6%22.9%1314 г
Кальций, Ca29.17 мг1000 мг2.9%8.7%3428 г
Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%11.7%2556 г
Натрий, Na284.11 мг1300 мг21.9%66%458 г
Сера, S8.3 мг1000 мг0.8%2.4%12048 г
Фосфор, P38.6 мг800 мг4.8%14.5%2073 г
Хлор, Cl456.84 мг2300 мг19.9%59.9%503 г
Микроэлементы
Бор, B40.8 мкг
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%11.4%2647 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%4.5%6522 г
Кобальт, Co2.766 мкг10 мкг27.7%83.4%362 г
Марганец, Mn0.1472 мг2 мг7.4%22.3%1359 г
Медь, Cu94.12 мкг1000 мкг9.4%28.3%1062 г
Молибден, Mo3.794 мкг70 мкг5.4%16.3%1845 г
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%1.5%18272 г
Фтор, F16.13 мкг4000 мкг0.4%1.2%24799 г
Хром, Cr4.96 мкг50 мкг9.9%29.8%1008 г
Цинк, Zn0.1922 мг12 мг1.6%4.8%6243 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
Салат из помидоров без масла20 ккал0,6 г0,2 г4,2 г
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью47,4 ккал0,7 г3 г4,5 г
Салат из помидоров с чесночной заправкой70,9 ккал3,9 г1,9 г10,1 г
Салат из помидоров со сметаной50 ккал0,81 г1,04 г4,09 г
Жареные помидоры55,6 ккал0,81 г1,04 г4,09 г

калории салат из помидор со сметаной. Смотреть фото калории салат из помидор со сметаной. Смотреть картинку калории салат из помидор со сметаной. Картинка про калории салат из помидор со сметаной. Фото калории салат из помидор со сметанойПомидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *