калории в кабачке тушеном с помидором и
Тушеные кабачки с морковью и луком в виде икры или рагу, с помидорами, баклажанами и мясом
Сложно поверить в то, что еще сравнительно недавно европейцы даже не подозревали о существовании кабачков, культивируемых сегодня повсеместно, включая территорию России. Этот продолговатый овощ зеленого, белого и желтого цвета имеет приятный освежающий вкус, их едят в любом виде, жарят, варят, добавляют в различные салаты, особенно вкусными являются консервированные кабачки. Такая популярность кабачков, входящих в ежедневный рацион, вызывает массу вопросов, многие хотят, в частности, знать, сколько калорий в кабачке и можно ли его включать в рацион диетического питания. Сам по себе, как показывают данные исследований, кабачок считается низкокалорийным продуктом, а на калорийность его влияет то, в каком виде мы привыкли его видеть на столе.
Польза кабачков
Кабачки входят в состав многих любимых блюд, и это не случайно, и прежде чем считать, сколько калорий в сыром кабачке, стоит рассмотреть его химический состав и понять, насколько полезен он для нашего организма и чем вызвана такая невероятная его популярность. По своей пользе кабачок, как оказалось, ничем не уступает огурцу, латуку и зеленому салату. В его составе большое количество полезных веществ – витаминов группы B, содержит кабачок также витамин C, каротин (провитамин A), никотиновую кислоту и многие другие витамины.
Также поражает минеральный состав овоща, состоящего на 94,5% из воды, а содержит он полезные соли таких макроэлементов, как калий, кальций, фосфор и магний, несколько меньше в нем железа, натрия и серы, содержатся в кабачках также микроэлементы – алюминий, литий, цинк и другие. Кабачки, учитывая такой разнообразный состав, – это не только вкусно, но и полезно, и их рекомендуют при различных заболеваниях. Кабачки прекрасно подходят пожилым людям, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снижают риск возникновения атеросклероза, сок кабачка может успокоить нервную систему, овощ участвует в процессах кроветворения и способствует ее обновлению.
Кабачки тушеные калорийность — Фортефит
Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями.
Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть.
Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.
Кулинарная обработка и калорийность кабачков
Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры.
Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм.
Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.
Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.
Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.
А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).
Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.
Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.
Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.
В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту.
Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры.
Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.
Диетические блюда из кабачков
Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой.
Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Калорийность кабачка
Зная, сколько калорий в кабачке свежем, можно без труда высчитать калорийность любого блюда, а часто она увеличивается значительно. Чаще всего готовят тушеные овощи, поэтому вопрос, сколько калорий в тушеном кабачке, звучит часто. Готовят их на растительном масле, и если калорийность сырого овоща составляет 25 ккал, то в тушеном кабачке содержится уже порядка 70 ккал. Чтобы уменьшить «вес» продукта, можно использовать оливковое масло, а можно тушить кабачки на воде, поэтому надо знать также, сколько калорий в кабачке, тушеном на воде, а это даже меньше, чем в свежем кабачке – 22 ккал на 100 грамм блюда.
Невероятный вкус имеют запеченные кабачки, но ответ на вопрос, сколько калорий в запеченном кабачке, сложно, так как это зависит от рецепта их приготовления. В классический рецепт этого блюда входят сливочное масло и сыр, а содержит оно порядка 100 калорий. Сколько калорий в кабачке в духовке надо знать, чтобы организовать полноценное диетическое питание. Если исключить из рецепта сливочное масло и сметану, то можно добиться, того, чтобы в 100 граммах продукта содержалось не более 70 калорий.
Если вы заботитесь о своей фигуре и ищете идеальный продукт, способствующий насыщению и не приводящий к появлению лишних килограммов, стоит посмотреть, сколько калорий в вареном кабачке, а «вес» кабачка в таком виде не превышает 25 калорий – столько же, сколько в свежем овоще. Последнее время все большей популярностью пользуются овощи из пароварки, поэтому вопрос относительно того, сколько калорий в кабачке, приготовленном на пару, а это столько же, сколько в сыром кабачке – 25 ккал на 100 грамм.
Рецепт Кабачки тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2745 г |
Зола | 0.893 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134 мкг | 900 мкг | 14.9% | 25.2% | 672 г |
бета Каротин | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 27.4% | 619 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 14.31 мг | 500 мг | 2.9% | 4.9% | 3494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.5% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 10.278 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.4% | 3892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.73 мг | 90 мг | 16.4% | 27.7% | 611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 11.7% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 31.3% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0006 мг | 20 мг | 5% | 8.4% | 1999 г |
Ниацин | 0.781 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.79 мг | 2500 мг | 15.2% | 25.7% | 658 г |
Кальций, Ca | 29.12 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.9% | 3434 г |
Кремний, Si | 33.892 мг | 30 мг | 113% | 190.9% | 89 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2030 г |
Натрий, Na | 5.36 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 24254 г |
Сера, S | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7236 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2395 г |
Хлор, Cl | 8.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 7.9% | 2140 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 37.7% | 448 г |
Литий, Li | 0.439 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2011 мг | 2 мг | 10.1% | 17.1% | 995 г |
Медь, Cu | 106.5 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18.1% | 939 г |
Молибден, Mo | 3.746 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1869 г |
Никель, Ni | 2.048 мкг | ||||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28309 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 6.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5032 мг | 12 мг | 4.2% | 7.1% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.026 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 39.5% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с овощами составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
Применение кабачков в диетологии, для похудения
Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.
При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.
Рекомендуемая продолжительность кабачковой диеты — от 7 до 30 дней. Для большей эффективности желательно сводить к минимуму термическую обработку овощей.
Как используют в диетологии и для похудения
Кабачки, особенно в летне-осенний период, имеют доступную стоимость, не привередливы к хранению. Благодаря своему составу, положительно влияют на пищеварение. Пищевые волокна надолго сохраняют чувство сытости, не вызывают аллергии, поэтому диетологи рекомендуют такое кушанье при многих диетах, особенно для похудения. Существует даже специальное меню, где главным ингредиентом являются тушеные или вареные кабачки. Жареные для таких целей не подойдут.
Основным правилом диеты является ежедневное поедание кабачков в разном виде на протяжении нескольких дней. Также составляющими меню являются нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочная продукция, другие овощи, фрукты, зелень.
Из круп разрешается овсянка и гречка. При подборе сбалансированного питания такого режима можно придерживаться длительное время. За день необходимо выпивать до 2 литров воды, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Лучшим помощником станут физические нагрузки – например, посещение тренажерного зала.
Стоит ли худеть на кабачках?
Да! И это утверждают все диетологи! Кабачки помогут справиться с лишними килограммами в довольно короткие сроки. А весь секрет заключается в том, что овощи эти состоят практически из одной водички. Целых девяносто пять процентов в составе кабачков занимает вода.
Вот главные причины, по которым кабачок необходимо ввести в диетическое меню:
Именно благодаря водичке кабачки становятся для нашего ЖКТ легкоусвояемым продуктом. В них много магния, а он, как известно, оказывает мочегонное воздействие, что не позволяет задерживаться в организме жидкости. А еще кабачок нормализует уровень артериального давления.
Низкий калораж делает кабачки незаменимыми компонентами диетического меню. Причем вы можете готовить их любыми способами. При условии, что вы составили грамотное меню, не забыв о кабачках, сможете избавиться за неделю до семи килограммов.
Рецепты
Кабачки тушеные
Натереть морковь на крупной терке, кубиками или брусочками нарезать кабачки. В сковороду налить растительное масло, добавить овощи, тушить до мягкости под крышкой. Затем добавить соль, перец, другие специи по желанию, измельченную зелень, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Оладьи
Кабачки | 1-2 шт |
Морковь | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Мука | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Натрите кабачок мелкой теркой, отожмите жидкость. Морковь тоже натрите, соедините овощи, добавьте яйца, измельченную зелень, муку. Замесите жидкое тесто, обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки.
Икра кабачковая
Кабачки | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 200 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 120 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 80 г |
Все овощи нарезать мелко. Кабачки отправить тушить в кастрюлю с толстым дном. Лук, перец, морковь следует обжарить в сковороде с растительным маслом. Через 2-3 минут добавить к овощам измельченные помидоры, протушить 5 минут. Затем зажарку отправить к кабачковой массе, все смешать, добавить соль, перец, сахар, тушить под крышкой 5 минут. Зелень используйте для украшения во время подачи.
Рецепт тушёных кабачков для похудения
Кабачок — уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.
Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.
Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.
Рагу из кабачков с овощами
Кабачки, тушёные в мультиварке
Кабачок — полезный овощ, который можно есть без ограничений и опасений за здоровье. Единственным противопоказанием является обострение таких хронических заболеваний, как язва, гастрит, болезни мочеполовой сферы. Цукини незаменим в рационе людей, которые худеют или просто хотят очистить свой организм от всего ненужного.
Витамины и польза
Калорийность тушеных кабачков и диетические свойства
Кабачок относится к семейству тыквенных. Индейцы Центральной Америки задолго до появления европейцев на их территории знали и употребляли в пищу кабачки. В Европе этот овощ быстро завоевал популярность. В кабачке, казалось бы, достаточно крепком овоще, содержится обыкновенная вода (более 90 %), остальное – белки и углеводы.
В плодах содержится относительно большое количество сухого вещества, из которого около половины составляет сахар. Кабачок богат солями калия, фосфора, кальция, магния и другими.
Кроме того, в нем обнаружены микроэлементы: молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк. В кабачке присутствует и значительное количество витаминов С, группы В, РР и провитамина А.
Благодаря гармоническому сочетанию белков, ферментов, пектина и витаминов кабачок легко усваивается и быстро переваривается. Особенно его рекомендуют при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.
Диетологи не преувеличивают, когда называют молодые кабачки лекарством.
В кабачке имеются практически все необходимые для правильного и сбалансированного питания человека полезные вещества, среди которых – соли магния, калия и натрия, кальция и железа, фосфора, микроэлементы молибден, цинк, литий, титан, алюминий, а также провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, органические кислоты.
В плодах кабачков соотношение калия и натрия выдержано идеально для сердечно-сосудистой системы. Это способствует нормализации водного баланса и избавлению от излишнего количества жидкости. Вдобавок кабачки выводят из организма излишки холестерина.
Регулярное употребление кабачков в пищу является прекрасной профилактикой атеросклероза, гипертонии, ожирения и малокровия. Их рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, желудка, желчного пузыря.
Клетчатки в этом овоще очень мало, поэтому его можно использовать при диете, когда необходимо щадящее питание. Кабачок низкокалориен — в 100 г содержится всего 20 ккал.
Самыми вкусными и легко усвояемыми являются молодые плоды. Кабачки являются обязательным продуктом детского меню. Кроме того, их рекомендуется употреблять при ожирении и нарушении обмена веществ.
Кабачки очищают кровь, обладают мочегонным эффектом, а также помогают организму избавиться от лишней соли и жидкости. Благодаря содержанию пектинов этот овощ способствует выведению вредного холестерина. Кабачковая диета показана при желчнокаменной болезни, холецистите, повышенном артериальном давлении, гепатите, атеросклерозе, хронических нефритах и пиелонефрите. Всем известная кабачковая икра улучшает обмен веществ, рекомендуется при мочекаменной болезни и подагре.
Кабачки на 90 % состоят из так называемого клеточного сока, который хорошо усваивается организмом и способствует его очищению. Этот овощ — хорошая поддержка для сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию калия он питает сердечную мышцу.
Входящее в состав кабачков железо обогащает кровь кислородом. Сахара и микроэлементы, обнаруженные в кабачках, полезны для людей, страдающих сахарным диабетом.
По мнению диетологов, для очищения организма от шлаков достаточно съедать 300400 г кабачков ежедневно.
Кабачки содержат антиоксиданты, для сохранения которых этот овощ следует подвергать лишь минимальной тепловой обработке.
В пищу лучше всего использовать плоды длиной 15–25 см с мягкой кожицей, нежной и белой мякотью, без семян с твердой кожурой. Затем кабачки становятся твердыми, менее сочными, их пищевые качества снижаются. Молодые нежные овощи можно употреблять в пищу сырыми в виде салата. В кулинарии кабачки готовят на пару, тушат, запекают, добавляют в супы, готовят кабачковую икру.
Желательно при обработке кабачков очищать их от кожицы, так как именно в ней обычно скапливаются нитраты.
Сколько калорий в тушеных кабачках?
Калорийность тушеных кабачков на растительном масле с овощами составляет:
70 — 80 ккал на 100 грамм продукта
Но эта цифра зависит от способа приготовления. Чем больше добавляется таких ингредиентов, как картофель, масло и мука, тем выше становится калорийность блюда из тушеных кабачков.
Белков, жиров и углеводов в тушеных кабачках (БЖУ) на 100 грамм:
Рецепт? Рецепт!
Как вкусно приготовить тушеные кабачки? Вот несколько рецептов:
Закуска из кабачков, зеленого горошка и моркови:
500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Кабачки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кабачки и морковь выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, затем влить немного воды и тушить до готовности.
Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из тушеных кабачков и свежих помидоров:
500 г кабачков, 4 помидора, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Яйцо очистить и мелко нарезать.
Кабачки смешать с луком, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить до готовности.
Тушеные кабачки остудить, соединить с помидорами, яйцом и чесноком и заправить майонезом. Перед подачей к столу кабачки посыпать нарубленной зеленью.
Видео
А теперь давайте займемся просмотром короткого, но очень познавательного видео, где девушка рассказывает о пользе кабачков. Вы прослушаете информацию о его составе, калорийности, положительного влияние на человеческий организм.
Расскажите, как вы относитесь к кабачкам? Пробовали когда-нибудь кабачковую диету? Какой получили результат?