калорийность блинчика без начинки
Яйцо куриное (Яйца) | 60 г |
Молоко 3,2% [ВкусВилл] | 200 г |
Сахар песок | 20 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] | 90 г |
Масло подсолнечное (Масла и жиры) | 6 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.4 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1000 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5% | 1188 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.9% | 995 г |
Зола | 0.005 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.16 мг | 2500 мг | 1562500 г | ||
Кальций, Ca | 0.16 мг | 1000 мг | 625000 г | ||
Натрий, Na | 0.05 мг | 1300 мг | 2600000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики без начинки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.4% | 1086 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 4.3% | 862 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 8.1% | 456 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.2% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.2% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 3.9% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 10.8% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 2.9% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.9% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блинчики без начинки составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины на молоке. Калорийность на 100 грамм, 1 шт с маслом и без, бжу. Рецепт с фото
Блины на молоке – вкусное угощение, которое обычно получается с высокой калорийностью. Но при определенных условиях ими удастся полакомиться даже во время диеты. Для этого нужно выбирать особые рецепты и правильно готовить лепешки.
Польза и вред блюда
Блины на молоке (калорийность их расписывается ниже в статье) готовятся с большим количеством муки. В итоге это блюдо насыщает организм клетчаткой. Вместе с пищевыми волокнами они нужны для максимального усвоения полезных элементов из любого продукта. Чтобы увеличить количество клетчатки, можно всыпать в тесто овсяные хлопья.
Если в состав блинов добавляется растительное масло с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму усваивать жиры, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и повышают их эластичность. В составе блюда множество витаминов и минералов. Особенно стоит выделить витамины группы В, РР, Е. А из минералов: калий, магний, железо, фосфор.
Состав и пищевая ценность
Если блины приготовлены по классическому рецепту на молоке, их калорийность получается приблизительно 170 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для угощения без соусов и добавок.
БЖУ такого блюда получается:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,6 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 15,9 |
Калорийность одного стандартного блинчика без добавок получается примерно 22 ккал. Если он подается со сливочным маслом, то показатель может увеличиться до 86-90 ккал на 1 шт. Все зависит от количества дополнения и его жирности.
Итоговая калорийность и БЖУ угощения может значительно меняться. Это зависит от жирности молока, количества муки в рецепте, способа жарки – использовалось ли масло и в какой порции. Будут зависеть показатели и от добавок. Например, если используется какао, шоколад, сухофрукты, которые отправляются прямо в тесто.
Как используют в диетологии и для похудения
При похудении блины стоит добавлять в свое меню только утром. Они должны быть нежирными и с малокалорийными начинками. Например, хорошим вариантом завтрака станут тонкие немасляные блины, наполненные овощным пюре и/или сыром. Для диеты отлично подойдут блины, приготовленные не с пшеничной, а с другими вариантами муки. Например, на овсяной, рисовой, кукурузной. Можно смешивать любую из них с пшеничной, добавлять к муке первого сорта и грубую цельнозерновую.
Как снизить калорийность?
Блины на молоке, калорийность которых получается довольно высокой, можно сделать менее вредными для фигуры.
Для этого есть несколько хитростей:
Рецепты в домашних условиях
Вкусные блины удастся приготовить дома самостоятельно. Калорийность их будет зависеть от рецепта. Основой лепешек получится сделать не только чистое молоко, но также его смесь с кефиром, водой. Есть варианты даже без добавления яиц.
На молоке и воде
Блины на молоке можно сделать менее жирными, если разбавить основу водой. Последнюю лучше брать кипяченой и фильтрованной. Калорийность угощения получится приблизительно 168 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Растительный жир по такому рецепту в тесто не добавляется. Его нужно взять для покрытия сковороды при обжаривании.
Последовательность действий:
Выпекаться лепешки будут одна за другой с каждой стороны. На одну уходит примерно по 45-50 сек. Нужно ориентироваться на румяность, золотистость угощения. По необходимости можно дополнительно смазывать сковороду маслом.
На молоке и кефире
Разбавлять молоко допускается не только водой, но и кефиром. Кисломолочный продукт необязательно должен быть свежим. Если остался уже подкисший, который нельзя пить, он станет прекрасной основой для разных лепешек. Блины на обсуждаемой смеси получаются нежными, мягкими.
Блины на молоке и кефире. Калорийность составляет 194 кКал на 100 г.
А их калорийность – 194 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
И соли, и соды будет достаточно взять по 1 шепотке компонента.
Последовательность действий:
Пробовать блины вкуснее всего в теплом виде. Можно полить их медом, сметаной. Очень аппетитный вариант – дополнить блюдо абрикосовым вареньем.
С добавлением соды
Добавление соды позволяет приготовить тончайшие нежнейшие лепешки. Они получаются даже ажурными. Ниже в статье публикуется универсальный рецепт такого угощения, который подойдет на все случаи жизни. Калорийность их будет примерно 171 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Количество песка допускается увеличивать или же уменьшать по своему вкусу. Некоторые хозяйки вместо него используют мед или иные подсластители.
Последовательность действий:
Готовые блины вкусно пробовать как теплыми, так и полностью остывшими. К ним можно подавать различные соусы: сливочный, шоколадный, фруктовый.
С дрожжами
Блины на молоке, калорийность которых будет полезно знать каждой хозяйке, иногда готовятся с добавлением дрожжей. В итоге получаются толстые, мягкие, пышные лепешки «как у бабушки». Такой вариант рецепта еще называют «деревенский». Особенно если для его основы используется домашнее молоко.
Если последнее жирное, то рекомендуется разбавить его с кипяченой фильтрованной водой. Пропорции жидкостей выбираются приблизительно 1 к 1. Калорийность готового блюда получается примерно 176 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Песок в блюдо добавляется по вкусу. Но минимальное рекомендованное его количество – 1,5 ст. л. Можно использовать больше, чтобы получить сладкое угощение. Сливочное масло в самом рецепте не используется. Оно требуется, чтобы смазывать уже готовые блины в теплом виде перед снятием пробы. В итоге получится примерно 3-4 порции угощения.
Последовательность действий:
Уже готовые блины стоит отправлять на тарелку стопкой, укладывая друг на друга. Каждый будет промазываться растопленным жиром.
С дырочками
Блины на молоке калорийность могут иметь разную. Так, по опубликованному ниже в статье рецепту получается угощение с показателем примерно в 147 ккал на 100 г.
А БЖУ такого блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,4 |
Жиры | 6,8 |
Углеводы | 15,7 |
Ингредиенты:
Добавки для таких блинов можно брать по своему вкусу. Но обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 2-2,5 ст. л. песка и ½ ч. л. мелкой соли. При необходимости такие сыпучие компоненты в будущем удастся добавить. Масло допускается как вливать в само тесто, так и отправлять непосредственно на сковороду перед новыми порциями теста.
Последовательность действий:
Обжаривать блинчики следует с 2 сторон до готовности. А подавать их стоит сразу же после приготовления теплыми. Чтобы не добавлять угощению лишней калорийности, стоит полить его ягодным пюре без сахара.
Без яиц
Даже без добавления яиц можно приготовить вкусные нежные блинчики. Они получатся еще и бюджетными с минимальным количеством ингредиентов. Благодаря такому рецепту обсуждаемым угощением удастся полакомиться даже гурманам с аллергией на яйца. Муку для блюда можно выбирать любую.
Но проще всего использовать именно пшеничную. Калорийность такого угощения получается примерно 319 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Если есть необходимость считать калории, то молочный продукт стоит выбрать минимальной жирности. В другом случае допускается брать даже домашнее жирное молоко. В итоге все равно получатся вкусные блины. Растительное масло проще всего брать именно подсолнечное.
Последовательность действий:
Остается пожарить блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз посуду можно дополнительно промаслить. На каждую сторону блинчика уйдет примерно по 1-1,5 мин. Несмотря на наличие соды в тесте, угощение получается тонким и нежным. Блины на молоке готовятся хозяйками чаще всего. Такое угощение имеет довольно высокую калорийность. Но при желании этот показатель можно значительно уменьшить, чтобы блины стали подходящим блюдом даже на время диеты.
Видео о приготовлении блинов на молоке
Рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке:
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.8 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 4.7% | 982 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 7.5% | 617 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 250 г | 2273 г | 11% | 5.1% | 909 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 29.14 мг | 500 мг | 5.8% | 2.7% | 1716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 3.2% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 24.119 мкг | 400 мкг | 6% | 2.8% | 1658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.444 мг | 15 мг | 16.3% | 7.6% | 614 г |
Витамин Н, биотин | 2.494 мкг | 50 мкг | 5% | 2.3% | 2005 г |
Витамин РР, НЭ | 1.751 мг | 20 мг | 8.8% | 4.1% | 1142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.66 мг | 2500 мг | 4.3% | 2% | 2301 г |
Кальций, Ca | 48.97 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.3% | 2042 г |
Кремний, Si | 1.646 мг | 30 мг | 5.5% | 2.5% | 1823 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3281 г |
Натрий, Na | 449.92 мг | 1300 мг | 34.6% | 16% | 289 г |
Сера, S | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2593 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 4.2% | 1102 г |
Хлор, Cl | 44.84 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5129 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.922 мкг | 10 мкг | 9.2% | 4.3% | 1085 г |
Марганец, Mn | 0.3262 мг | 2 мг | 16.3% | 7.6% | 613 г |
Медь, Cu | 52.06 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.4% | 1921 г |
Молибден, Mo | 6.955 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4.6% | 1006 г |
Селен, Se | 3.129 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
Фтор, F | 36.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11041 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2691 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».