калорийность блинов на молоке без сахара
Калорийность блинов на молоке
Принято считать, что любые блины – обязательно жирные. В классическом варианте их готовят на жиру, сале или масле, посыпают сахаром или поливают мёдом. Если к этому ещё добавить жирную сметану, творог, сгущённое молоко и другую начинку, действительно блюдо становится столь калорийным, что может заменить полноценный завтрак и даже обед. Но все ли блины действительно калорийные, даже на молоке?
И так, давайте посчитаем калорийность блинов с молоком. Для приготовления вам понадобится:
Переведём в калории (на 100 г):
Теперь пересчитаем калорийность по весу:
— вес одного яйца без скорлупы примерно 45 г, итого – 135 г. Тогда калорийность – 212 ккал;
Соль, как и вода, не содержит калорий. Теперь подсчитаем общую калорийность и общий вес ингредиентов.
Общая калорийность – 2668,5 ккал.
Учтите, что 1635 г – это вес сырого теста. После жарки нужно взвесить все блины и посчитать разницу. Предположим, что получилось 1435 г готово продукта (1635 г – 1435 г = 200 г).
Составляем пропорцию, чтобы посчитать калорийность 100 г блинов:
1435 г – 2668,5 ккал
Один блин в среднем весит 40-50 г. Для простоты подсчёта возьмём вес 50 г, тогда калорийность 1 блина – 93 ккал.
Быстрее и точнее посчитать калорийность порции. Для этого общую калорийность разделите на общий вес блюда и помножьте на количество порций. Пользуясь таким расчётом, вы можете посчитать калорийность любых приготовленных вами блинов.
Калорийность блинов на молоке в среднем оценивают в 200 ккал. Приведенный выше приблизительный расчёт это подтверждает. Чем жирнее вы берёте молоко для блинов, тем калорийнее они будут. Также обратите внимание на сахар. Чем больше его по рецепту, тем более калорийным получится блюдо. Кроме этого, в данном рецепте не использовалось сливочное масло.
Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов
И ещё одна хитрость
Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6% | 1098 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 6.4% | 1023 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.6% | 3965 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 38.88 мг | 500 мг | 7.8% | 5.1% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 3.4% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 7.581 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5276 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.702 мг | 15 мг | 11.3% | 7.4% | 881 г |
Витамин Н, биотин | 3.457 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.5% | 1446 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.417 мг | 20 мг | 7.1% | 4.7% | 1411 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.68 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Кальций, Ca | 59.07 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.9% | 1693 г |
Кремний, Si | 1.107 мг | 30 мг | 3.7% | 2.4% | 2710 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3559 г |
Натрий, Na | 316.8 мг | 1300 мг | 24.4% | 16.1% | 410 г |
Сера, S | 45.92 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2178 г |
Фосфор, P | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 6.1% | 1075 г |
Хлор, Cl | 315.28 мг | 2300 мг | 13.7% | 9% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 2.1% | 3093 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.6% | 4249 г |
Кобальт, Co | 1.65 мкг | 10 мкг | 16.5% | 10.9% | 606 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5.4% | 1227 г |
Медь, Cu | 40.78 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.7% | 2452 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6.5% | 1006 г |
Селен, Se | 4.045 мкг | 55 мкг | 7.4% | 4.9% | 1360 г |
Фтор, F | 51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.447 мг | 12 мг | 3.7% | 2.4% | 2685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 28% |
Энергетическая ценность Блины на молоке составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины на молоке. Калорийность на 100 грамм, 1 шт с маслом и без, бжу. Рецепт с фото
Блины на молоке – вкусное угощение, которое обычно получается с высокой калорийностью. Но при определенных условиях ими удастся полакомиться даже во время диеты. Для этого нужно выбирать особые рецепты и правильно готовить лепешки.
Польза и вред блюда
Блины на молоке (калорийность их расписывается ниже в статье) готовятся с большим количеством муки. В итоге это блюдо насыщает организм клетчаткой. Вместе с пищевыми волокнами они нужны для максимального усвоения полезных элементов из любого продукта. Чтобы увеличить количество клетчатки, можно всыпать в тесто овсяные хлопья.
Если в состав блинов добавляется растительное масло с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму усваивать жиры, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и повышают их эластичность. В составе блюда множество витаминов и минералов. Особенно стоит выделить витамины группы В, РР, Е. А из минералов: калий, магний, железо, фосфор.
Состав и пищевая ценность
Если блины приготовлены по классическому рецепту на молоке, их калорийность получается приблизительно 170 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для угощения без соусов и добавок.
БЖУ такого блюда получается:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,6 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 15,9 |
Калорийность одного стандартного блинчика без добавок получается примерно 22 ккал. Если он подается со сливочным маслом, то показатель может увеличиться до 86-90 ккал на 1 шт. Все зависит от количества дополнения и его жирности.
Итоговая калорийность и БЖУ угощения может значительно меняться. Это зависит от жирности молока, количества муки в рецепте, способа жарки – использовалось ли масло и в какой порции. Будут зависеть показатели и от добавок. Например, если используется какао, шоколад, сухофрукты, которые отправляются прямо в тесто.
Как используют в диетологии и для похудения
При похудении блины стоит добавлять в свое меню только утром. Они должны быть нежирными и с малокалорийными начинками. Например, хорошим вариантом завтрака станут тонкие немасляные блины, наполненные овощным пюре и/или сыром. Для диеты отлично подойдут блины, приготовленные не с пшеничной, а с другими вариантами муки. Например, на овсяной, рисовой, кукурузной. Можно смешивать любую из них с пшеничной, добавлять к муке первого сорта и грубую цельнозерновую.
Как снизить калорийность?
Блины на молоке, калорийность которых получается довольно высокой, можно сделать менее вредными для фигуры.
Для этого есть несколько хитростей:
Рецепты в домашних условиях
Вкусные блины удастся приготовить дома самостоятельно. Калорийность их будет зависеть от рецепта. Основой лепешек получится сделать не только чистое молоко, но также его смесь с кефиром, водой. Есть варианты даже без добавления яиц.
На молоке и воде
Блины на молоке можно сделать менее жирными, если разбавить основу водой. Последнюю лучше брать кипяченой и фильтрованной. Калорийность угощения получится приблизительно 168 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Растительный жир по такому рецепту в тесто не добавляется. Его нужно взять для покрытия сковороды при обжаривании.
Последовательность действий:
Выпекаться лепешки будут одна за другой с каждой стороны. На одну уходит примерно по 45-50 сек. Нужно ориентироваться на румяность, золотистость угощения. По необходимости можно дополнительно смазывать сковороду маслом.
На молоке и кефире
Разбавлять молоко допускается не только водой, но и кефиром. Кисломолочный продукт необязательно должен быть свежим. Если остался уже подкисший, который нельзя пить, он станет прекрасной основой для разных лепешек. Блины на обсуждаемой смеси получаются нежными, мягкими.
Блины на молоке и кефире. Калорийность составляет 194 кКал на 100 г.
А их калорийность – 194 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
И соли, и соды будет достаточно взять по 1 шепотке компонента.
Последовательность действий:
Пробовать блины вкуснее всего в теплом виде. Можно полить их медом, сметаной. Очень аппетитный вариант – дополнить блюдо абрикосовым вареньем.
С добавлением соды
Добавление соды позволяет приготовить тончайшие нежнейшие лепешки. Они получаются даже ажурными. Ниже в статье публикуется универсальный рецепт такого угощения, который подойдет на все случаи жизни. Калорийность их будет примерно 171 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Количество песка допускается увеличивать или же уменьшать по своему вкусу. Некоторые хозяйки вместо него используют мед или иные подсластители.
Последовательность действий:
Готовые блины вкусно пробовать как теплыми, так и полностью остывшими. К ним можно подавать различные соусы: сливочный, шоколадный, фруктовый.
С дрожжами
Блины на молоке, калорийность которых будет полезно знать каждой хозяйке, иногда готовятся с добавлением дрожжей. В итоге получаются толстые, мягкие, пышные лепешки «как у бабушки». Такой вариант рецепта еще называют «деревенский». Особенно если для его основы используется домашнее молоко.
Если последнее жирное, то рекомендуется разбавить его с кипяченой фильтрованной водой. Пропорции жидкостей выбираются приблизительно 1 к 1. Калорийность готового блюда получается примерно 176 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Песок в блюдо добавляется по вкусу. Но минимальное рекомендованное его количество – 1,5 ст. л. Можно использовать больше, чтобы получить сладкое угощение. Сливочное масло в самом рецепте не используется. Оно требуется, чтобы смазывать уже готовые блины в теплом виде перед снятием пробы. В итоге получится примерно 3-4 порции угощения.
Последовательность действий:
Уже готовые блины стоит отправлять на тарелку стопкой, укладывая друг на друга. Каждый будет промазываться растопленным жиром.
С дырочками
Блины на молоке калорийность могут иметь разную. Так, по опубликованному ниже в статье рецепту получается угощение с показателем примерно в 147 ккал на 100 г.
А БЖУ такого блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,4 |
Жиры | 6,8 |
Углеводы | 15,7 |
Ингредиенты:
Добавки для таких блинов можно брать по своему вкусу. Но обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 2-2,5 ст. л. песка и ½ ч. л. мелкой соли. При необходимости такие сыпучие компоненты в будущем удастся добавить. Масло допускается как вливать в само тесто, так и отправлять непосредственно на сковороду перед новыми порциями теста.
Последовательность действий:
Обжаривать блинчики следует с 2 сторон до готовности. А подавать их стоит сразу же после приготовления теплыми. Чтобы не добавлять угощению лишней калорийности, стоит полить его ягодным пюре без сахара.
Без яиц
Даже без добавления яиц можно приготовить вкусные нежные блинчики. Они получатся еще и бюджетными с минимальным количеством ингредиентов. Благодаря такому рецепту обсуждаемым угощением удастся полакомиться даже гурманам с аллергией на яйца. Муку для блюда можно выбирать любую.
Но проще всего использовать именно пшеничную. Калорийность такого угощения получается примерно 319 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Если есть необходимость считать калории, то молочный продукт стоит выбрать минимальной жирности. В другом случае допускается брать даже домашнее жирное молоко. В итоге все равно получатся вкусные блины. Растительное масло проще всего брать именно подсолнечное.
Последовательность действий:
Остается пожарить блины на хорошо разогретой сковороде. Первый раз посуду можно дополнительно промаслить. На каждую сторону блинчика уйдет примерно по 1-1,5 мин. Несмотря на наличие соды в тесте, угощение получается тонким и нежным. Блины на молоке готовятся хозяйками чаще всего. Такое угощение имеет довольно высокую калорийность. Но при желании этот показатель можно значительно уменьшить, чтобы блины стали подходящим блюдом даже на время диеты.
Видео о приготовлении блинов на молоке
Рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке:
Рецепт Русские блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.
Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.
Такие разные лакомства…
В среднем калорийность блинов составляет 233 килокалории на 100 грамм. Это блюдо готовится на молоке с добавлением масла, яиц и прочих стандартных ингредиентов.
Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение.
Например, возьмем обычный рецепт:
Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.
Если хотите немного снизить энергетическую ценность, делайте блины с гречневой мукой. Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с пшеничным сырьем. Если тесто не вяжется, допускается соотношение 1:2 в пользу пшеничной муки. Калорийность такого блюда находится в пределах 190 ккал. Замените молоко нежирным кефиром или минеральной водой и получите еще более диетический продукт. Лакомство готовят также и на пиве. Сто грамм такого блюда доставит в организм 163 ккал.
Блинчик на воде без всяких добавок вроде сливочного масла и сметаны обогатит ваш организм на 135 ккал/ 100 грамм. Советуем использовать минеральную газированную воду, тогда блюдо получится пышным и очень нежным.
Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Возьмите на заметку: вес одного тонкого блина составляет около 35-40 г.
Дрожжевые блины с яблоком и корицей
Как испечь и начинить блинчики:
Вкусности с творогом
Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Очевидный плюс для стройняшек, которые ограничивают себя во многом, ‒ сделать это блюдо диетическим можно!
Вот список ингредиентов:
Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории.
Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.
Блинчики с яблочным припеком
Вкусности с мясом
Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.
Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке.
Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет:
Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.
Способы диетического приготовления блинов
Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.
Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.
Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.
Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!
Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.
Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:
Этапы приготовления блюда:
Другие популярные начинки
Калорийность блинов с яйцом находится в пределах 222 ккал. Если будете делать их на кефире, то получите необычную комбинацию вкуса и аромата. Советуем также попробовать блюдо с печеным яблоком. Его энергетическая ценность составляет 256 ккал.
Блины с яблоками и шоколадом
Кулинарные шедевры без вреда для фигуры
Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.
Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.
Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).
Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Это интересно!
Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.
Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.
Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм
Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм 138 ккал. В 100 г блюда 3,9 г белка, 3,4 г жира, 23 г углеводов. Для приготовления необходимо иметь:
Рецепт блинов на сыворотке:
Пройдите бесплатный текст. Проверьте себя, все ли вы знаете о сахарном диабете
из 9 заданий окончено
Информация
НУ ЧТО, НАЧНЁМ? Будет очень интересно!
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: из 9
Вы набрали из баллов ()
Какое высказывание относительно употребления простых сахаров (моно- и дисахаридов) отвечает современным рекомендациям?
Рецепт Русские блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Блины на молоке (калорийность их расписывается ниже в статье) готовятся с большим количеством муки. В итоге это блюдо насыщает организм клетчаткой. Вместе с пищевыми волокнами они нужны для максимального усвоения полезных элементов из любого продукта. Чтобы увеличить количество клетчатки, можно всыпать в тесто овсяные хлопья.
Если в состав блинов добавляется растительное масло с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму усваивать жиры, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и повышают их эластичность. В составе блюда множество витаминов и минералов. Особенно стоит выделить витамины группы В, РР, Е. А из минералов: калий, магний, железо, фосфор.
Состав и пищевая ценность
Если блины приготовлены по классическому рецепту на молоке, их калорийность получается приблизительно 170 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для угощения без соусов и добавок.
БЖУ такого блюда получается:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,6 |
Жиры | 6,7 |
Углеводы | 15,9 |
Калорийность одного стандартного блинчика без добавок получается примерно 22 ккал. Если он подается со сливочным маслом, то показатель может увеличиться до 86-90 ккал на 1 шт. Все зависит от количества дополнения и его жирности.
Итоговая калорийность и БЖУ угощения может значительно меняться. Это зависит от жирности молока, количества муки в рецепте, способа жарки – использовалось ли масло и в какой порции. Будут зависеть показатели и от добавок. Например, если используется какао, шоколад, сухофрукты, которые отправляются прямо в тесто.
Пищевая ценность и химический состав «Блины без масла»
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.1% | 1357 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 6.9% | 1197 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3170 г |
Зола | 0.935 г | ||||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 7.8% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 58.9 мг | 500 мг | 11.8% | 9.7% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 8.6% | 965 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 11.863 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3372 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 9% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.349 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.9% | 2865 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 5.467 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9% | 915 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6169 мг | 20 мг | 8.1% | 6.7% | 1237 г |
Ниацин | 0.357 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.2 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.4% | 1836 г |
Кальций, Ca | 88.58 мг | 1000 мг | 8.9% | 7.3% | 1129 г |
Кремний, Si | 0.725 мг | 30 мг | 2.4% | 2% | 4138 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 2.9% | 2888 г |
Натрий, Na | 149.01 мг | 1300 мг | 11.5% | 9.5% | 872 г |
Сера, S | 57.41 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.7% | 1742 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 10.4% | 787 г |
Хлор, Cl | 245.04 мг | 2300 мг | 10.7% | 8.8% | 939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 3% | 2711 г |
Йод, I | 8.84 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.9% | 1697 г |
Кобальт, Co | 3.175 мкг | 10 мкг | 31.8% | 26.2% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 5.1% | 1617 г |
Медь, Cu | 37.9 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.1% | 2639 г |
Молибден, Mo | 6.736 мкг | 70 мкг | 9.6% | 7.9% | 1039 г |
Никель, Ni | 0.706 мкг | ||||
Фтор, F | 49.26 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8120 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.5% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.5353 мг | 12 мг | 4.5% | 3.7% | 2242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.056 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.139 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.037 г | min 16.8 г | 6.2% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность Блины без масла составляет 121,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как снизить калорийность?
Блины на молоке, калорийность которых получается довольно высокой, можно сделать менее вредными для фигуры.
Для этого есть несколько хитростей:
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 6 г белка, 4,6 г жиров, 26,2 г углеводов. Ингредиенты блюда:
Этапы приготовления гречневых блинов:
Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.
Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.
Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки | Ккал в одном блине | Ккал в 100 граммах | БЖУ (на 100 г) |
Пшеничная | |||
Гречневая | |||
Кукурузная | |||
Кокосовая | |||
Гороховая | |||
Амарантовая |
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.