калорийность одного блина на кефире
Ингредиенты блины на кефире
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 250 г |
масло сливочное вкуснотеево | 49 г |
Яйцо куриное | 85 г |
Сахар-песок | 75 г |
Кефир 1% | 338 г |
Пищевая ценность и химический состав «блины на кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 5.2% | 848 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 7.1% | 622 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.4% | 3249 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.255 мг | 1.5 мг | 17% | 7.5% | 588 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 6.3% | 695 г |
Витамин В4, холин | 48.27 мг | 500 мг | 9.7% | 4.3% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 88.12 мкг | 400 мкг | 22% | 9.7% | 454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 3.639 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.2% | 1374 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6329 мг | 20 мг | 13.2% | 5.8% | 760 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.87 мг | 2500 мг | 5% | 2.2% | 2018 г |
Кальций, Ca | 63.31 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.8% | 1580 г |
Магний, Mg | 15.06 мг | 400 мг | 3.8% | 1.7% | 2656 г |
Натрий, Na | 36.22 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.2% | 3589 г |
Сера, S | 31.07 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3219 г |
Фосфор, P | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 5.1% | 868 г |
Хлор, Cl | 63.29 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.2% | 3634 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.924 мг | 18 мг | 10.7% | 4.7% | 936 г |
Йод, I | 5.95 мкг | 150 мкг | 4% | 1.8% | 2521 г |
Кобальт, Co | 1.491 мкг | 10 мкг | 14.9% | 6.6% | 671 г |
Марганец, Mn | 0.2622 мг | 2 мг | 13.1% | 5.8% | 763 г |
Медь, Cu | 72.06 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.2% | 1388 г |
Молибден, Mo | 2.76 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.7% | 2536 г |
Селен, Se | 8.809 мкг | 55 мкг | 16% | 7.1% | 624 г |
Фтор, F | 14.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27875 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.608 мг | 12 мг | 5.1% | 2.2% | 1974 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блины на кефире составляет 226,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Блины без сахара,на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)
Правильное питание, особенно в период активного похудения, предполагает не только учет качества потребляемой пищи, но и её калорийность. А сколько калорий в одном блине? Энергетическая составляющая блюда обусловлена его составом, способом приготовления, а также начинкой. В стограммовой порции — содержится около 5 г белка, 3 г жиров и 34 г углеводов.
Калорийность блинчиков в зависимости от используемого компонента, будет отличной. Чаще всего, лакомство готовят на кипяченой воде, кефире или молоке.
Базовый ингредиент | Ккал/100 г | Калорийность 1шт. |
Молоко | 218 | 97 |
Кефир | 196 | 88 |
Вода | 130 | 63 |
Рецепт Блины без сахара,на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины без сахара,на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.9 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.6% | 864 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 6% | 667 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 6.4% | 622 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4194 г |
Зола | 0.535 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.9% | 1345 г |
Ретинол | 0.064 мг | ||||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.6% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.2% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 98.84 мг | 500 мг | 19.8% | 7.9% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 4.2% | 947 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 16.083 мкг | 400 мкг | 4% | 1.6% | 2487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 2% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.5% | 1590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.029 мг | 15 мг | 20.2% | 8.1% | 495 г |
Витамин Н, биотин | 6.818 мкг | 50 мкг | 13.6% | 5.4% | 733 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4716 мг | 20 мг | 12.4% | 4.9% | 809 г |
Ниацин | 0.641 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.9 мг | 2500 мг | 4% | 1.6% | 2478 г |
Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2942 г |
Кремний, Si | 2.078 мг | 30 мг | 6.9% | 2.8% | 1444 г |
Магний, Mg | 13.48 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2967 г |
Натрий, Na | 41.69 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3118 г |
Сера, S | 88.79 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.5% | 1126 г |
Фосфор, P | 97.9 мг | 800 мг | 12.2% | 4.9% | 817 г |
Хлор, Cl | 57.91 мг | 2300 мг | 2.5% | 1% | 3972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 545.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 2.9% | 1368 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Кобальт, Co | 3.692 мкг | 10 мкг | 36.9% | 14.7% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.3077 мг | 2 мг | 15.4% | 6.1% | 650 г |
Медь, Cu | 76.94 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.1% | 1300 г |
Молибден, Mo | 11.511 мкг | 70 мкг | 16.4% | 6.5% | 608 г |
Никель, Ni | 1.143 мкг | ||||
Фтор, F | 233.37 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 2.3% | 1714 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.6813 мг | 12 мг | 5.7% | 2.3% | 1761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.865 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.226 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.447 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.432 г | min 16.8 г | 14.5% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 3.139 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 28% |
Энергетическая ценность Блины без сахара,на воде составляет 250,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)
Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.
Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.
Начинка | Ккал/100 г | Калорийность одного рулетика |
Творог | 240 | 123 |
Говяжий фарш с луком | 268 | 126 |
Курица | 184 | 97 |
Свиной фарш | 450 | 221 |
Курица и грибы | 241 | 108 |
Сыр | 350 | 159 |
Джем | 254 | 117 |
Варенье | 248 | 110 |
Блины: калорийность, использование при похудении
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Как снизить калорийность блинов для похудения?
Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой — диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.
Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:
Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.
В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.
Вид начинки | Ккал /100 г | Калорийность одной порции |
Печень | 170 | 81 |
Грибы | 217 | 90 |
Печеные яблоки | 230 | 104 |
Свекла | 165 | 73 |
Картофель | 170 | 79 |
Кабачки | 140 | 62 |
Капуста | 123 | 58 |
Одна порция в среднем составляет — 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость – жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Диетические блины — с низким содержанием калорий
Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.
Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.
Овсяноблин
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт:
ПП блины на крахмале
Перечень продуктов:
Как сделать:
Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.
Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.
Сколько калорий содержится в разных блинчиках?
Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.
Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.
Рецепт блинов с пониженной калорийностью
Значительно понизить калорийность блинов можно, полностью заменив молоко водой в количестве 1 литра. Но они будут не такими вкусными, как на молоке. Лучше заменять водой не более половины молока.
Калорийность 100 г блинчиков на воде составит 135 ккал. Калорийность каждого блина зависит от того, блинчик сколько весит, а также что входит в его состав – это блюдо может быть приготовлено на молоке, на кефире, на минеральной воде.
Диетологи предлагают рецепт блинов с ингредиентами: по 150 г пшеничной и полбяной муки, 2 яйца, 300 мл кефира, 2 столовых ложки сыра рикотта, 2-3 столовых ложки оливкового масла, по щепотке соли и сахара.
Все продукты, кроме муки, слегка взбить, постепенно добавить муку и замесить тесто без комков. Оставить тесто на полчаса и выпекать блины.