калорийность осьминога в рассоле
Пищевая ценность и химический состав «Осьминоги в рассоле».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2336 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 29.3% | 475 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.4% | 9955 г |
Вода | 80.25 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2832 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 18% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 13.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 25% | 556 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 20 мкг | 3 мкг | 666.7% | 924.7% | 15 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 7.8% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 11.1% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 14.6% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 19.4% | 714 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.4% | 1887 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 230 мг | 1300 мг | 17.7% | 24.5% | 565 г |
Сера, S | 149.1 мг | 1000 мг | 14.9% | 20.7% | 671 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 32.3% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.3 мг | 18 мг | 29.4% | 40.8% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Медь, Cu | 435 мкг | 1000 мкг | 43.5% | 60.3% | 230 г |
Селен, Se | 44.8 мкг | 55 мкг | 81.5% | 113% | 123 г |
Цинк, Zn | 1.68 мг | 12 мг | 14% | 19.4% | 714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.227 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Осьминоги в рассоле составляет 72,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Осьминоги в рассоле (Два капитана) =300(135г)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 31.2% | 442 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Вода | 80.25 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2832 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 18% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 13.8% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 24.9% | 556 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 20 мкг | 3 мкг | 666.7% | 920.9% | 15 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 7.7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 11% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 14.5% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 19.3% | 714 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.3% | 1887 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 230 мг | 1300 мг | 17.7% | 24.4% | 565 г |
Сера, S | 149.1 мг | 1000 мг | 14.9% | 20.6% | 671 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 32.2% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.3 мг | 18 мг | 29.4% | 40.6% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Медь, Cu | 435 мкг | 1000 мкг | 43.5% | 60.1% | 230 г |
Селен, Se | 44.8 мкг | 55 мкг | 81.5% | 112.6% | 123 г |
Цинк, Zn | 1.68 мг | 12 мг | 14% | 19.3% | 714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.227 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Осьминоги в рассоле (Два капитана) =300(135г) составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Осьминог маринованный
Осьминоги (спрутовые) – представители головоногих моллюсков, обитают они на больших глубинах. Имеют овальное тело с восемью щупальцами, на которых расположены присоски. Удивительной особенностью осьминога является то, что он имеет три сердца, одно из которых снабжает организм голубой кровью. В теле осьминога нет костей и позвоночника, он запросто меняет свою форму и окрас, приспосабливаясь к окружающей среде.
Обитают моллюски в тропических и субтропических морях и океанах. Осьминоги являются хищниками, питаются они мелкой рыбкой, ракообразными, моллюсками (calorizator). Существуют виды, которые ядовиты и опасны для человека.
Калорийность осьминогов маринованных
Калорийность осьминогов маринованных составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства осьминогов маринованных
Консервированный осьминог является источником легко усваиваемого белка. Содержит Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, РР, А, С, Е, К, минеральные вещества: магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор и другие.
Осьминоги маринованные в кулинарии
Мясо осьминогов давно используется в кулинарии. В Японии из мяса осьминога готовят суши и такояки. Для азиатских стран блюда из осьминога являются повседневными, в то время как для европейцев настоящим деликатесом.
Большой популярностью в мировой кулинарии пользуются маринованные осьминоги (калоризатор). Их можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты, добавлять в супы соусы, жарить.
Осьминог
Осьминогом называют головоногого моллюска, в своем отряде их существует более 200 видов. Среда обитания осьминогов – прибрежные воды, глубиной до 150 м.
Калорийность осьминога
Калорийность осьминога невелика, составляет всего 73 ккал на 100 грамм продукта.
Состав осьминога
В мясе этого моллюска присутствует множество полезных элементов. Много витаминов: C, A, E, B, есть и более редкие PP и К. Кроме того есть фосфорные кислоты и Омега-3 (calorizator). Широк выбор микроэлементов – цинк, фосфор, натрий, кальций, марганец, селен и другие.
Полезные свойства осьминога
Употребление мяса осьминога стимулирует деятельность клеток мозга, укрепляет иммунитет, положительно влияет на пищеварение.
Осьминог в кулинарии
Для приготовления используется практически весь осьминог, и тушка, и щупальца, с тем лишь условием, что варятся они по отдельности. На вкус мясо сладковатое и чем-то напоминает мясо кальмара, но мягче. Поклонники данного продукта предпочитают использовать в пищу мелких осьминогов – москардини, но это не обязательно.
Чаще всего, мясо осьминога варят. Достаточно продержать их 20-25 минут, обязательные условия – небольшой огонь и закрытая крышка, до приобретения осьминогом кремового или нежно-розового цвета. Однако в японской и китайской кухне мясо осьминога употребляется практическим сырым, лишь ошпаривают кипятком.
Вариантов приготовления мяса много – его жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют, используют как начинку (калоризатор). Чаще всего, дополнительными ингредиентами служат овощи свежие или консервированные.
Ингредиенты Осьминоги отварные
Пищевая ценность и химический состав «Осьминоги отварные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 23.6% | 425 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.1% | 4667 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7552 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Зола | 2.205 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 86.67 мг | 500 мг | 17.3% | 17.3% | 577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 13.3% | 750 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 24% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 21.333 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.3% | 1875 г |
Витамин В12, кобаламин | 26.667 мкг | 3 мкг | 888.9% | 888% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 10.7% | 938 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8 мг | 20 мг | 14% | 14% | 714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.45 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.3% | 1071 г |
Кальций, Ca | 50.84 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.1% | 1967 г |
Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 4.1% | 2455 г |
Натрий, Na | 638.8 мг | 1300 мг | 49.1% | 49.1% | 204 г |
Сера, S | 201.2 мг | 1000 мг | 20.1% | 20.1% | 497 г |
Фосфор, P | 149.8 мг | 800 мг | 18.7% | 18.7% | 534 г |
Хлор, Cl | 795.87 мг | 2300 мг | 34.6% | 34.6% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.339 мг | 18 мг | 29.7% | 29.7% | 337 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0367 мг | 2 мг | 1.8% | 1.8% | 5450 г |
Медь, Cu | 583.61 мкг | 1000 мкг | 58.4% | 58.3% | 171 г |
Молибден, Mo | 1.467 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.1% | 4772 г |
Селен, Se | 59.733 мкг | 55 мкг | 108.6% | 108.5% | 92 г |
Цинк, Zn | 2.248 мг | 12 мг | 18.7% | 18.7% | 534 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Осьминоги отварные составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».