калорийность салат из помидор и болгарского перца

Ингредиенты салат из помидор и сладкого перца

Помидоры (томаты), парниковые100 г
Перец сладкий50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло оливковое50 г

овощи порезать, посолить, полить маслом

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и сладкого перца».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.3%12667 г
Жиры24.7 г56 г44.1%18.8%227 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.5%8423 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода69 г2273 г3%1.3%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ102.6 мкг900 мкг11.4%4.9%877 г
бета Каротин0.616 мг5 мг12.3%5.2%812 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%0.9%4865 г
Витамин В4, холин3.3 мг500 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%1.3%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%2.6%1626 г
Витамин В9, фолаты7.882 мкг400 мкг2%0.9%5075 г
Витамин C, аскорбиновая59.11 мг90 мг65.7%28%152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.35 мг15 мг22.3%9.5%448 г
Витамин Н, биотин0.591 мкг50 мкг1.2%0.5%8460 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%1.4%3077 г
Витамин РР, НЭ0.5417 мг20 мг2.7%1.1%3692 г
Макроэлементы
Калий, K159.99 мг2500 мг6.4%2.7%1563 г
Кальций, Ca11.35 мг1000 мг1.1%0.5%8811 г
Магний, Mg11.9 мг400 мг3%1.3%3361 г
Натрий, Na579.95 мг1300 мг44.6%19%224 г
Сера, S8.57 мг1000 мг0.9%0.4%11669 г
Фосфор, P22.8 мг800 мг2.9%1.2%3509 г
Хлор, Cl910.2 мг2300 мг39.6%16.9%253 г
Микроэлементы
Бор, B56.7 мкг
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%1.2%3523 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.3%15152 г
Кобальт, Co3.177 мкг10 мкг31.8%13.5%315 г
Марганец, Mn0.0727 мг2 мг3.6%1.5%2751 г
Медь, Cu58.19 мкг1000 мкг5.8%2.5%1719 г
Молибден, Mo5.074 мкг70 мкг7.2%3.1%1380 г
Селен, Se0.197 мкг55 мкг0.4%0.2%27919 г
Фтор, F9.85 мкг4000 мкг0.2%0.1%40609 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%2.1%2033 г
Цинк, Zn0.1074 мг12 мг0.9%0.4%11173 г

Энергетическая ценность салат из помидор и сладкого перца составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров с перцем по 1-62».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.8%8444 г
Жиры4.7 г56 г8.4%12.7%1191 г
Углеводы4.3 г219 г2%3%5093 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8.3%1818 г
Вода87.3 г2273 г3.8%5.8%2604 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%22.4%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%24.2%625 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.2%3600 г
Витамин C, аскорбиновая40.3 мг90 мг44.8%67.9%223 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%24.2%625 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%4.5%3333 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K205 мг2500 мг8.2%12.4%1220 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%3%5000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%9.5%1600 г
Натрий, Na145 мг1300 мг11.2%17%897 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%3.6%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.9%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров с перцем по 1-62 составляет 66 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ ПО 1-62

Чем полезен Салат из свежих помидоров с перцем по 1-62

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом

Помидоры (томаты)80 г
Огурец, парниковый50 г
Перец красный сладкий20 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное10 г

Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.7 кКал1684 кКал3.7%5.9%2686 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.9%8444 г
Жиры4.4 г56 г7.9%12.6%1273 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.5%4469 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12%1333 г
Вода87 г2273 г3.8%6.1%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.1 мкг900 мкг10.8%17.2%927 г
бета Каротин0.583 мг5 мг11.7%18.7%858 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.7%5806 г
Витамин В4, холин3.56 мг500 мг0.7%1.1%14045 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%6.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%9.4%1709 г
Витамин В9, фолаты8.915 мкг400 мкг2.2%3.5%4487 г
Витамин C, аскорбиновая34.47 мг90 мг38.3%61.1%261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.153 мг15 мг14.4%23%697 г
Витамин Н, биотин0.887 мкг50 мкг1.8%2.9%5637 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%8.3%1935 г
Витамин РР, НЭ0.531 мг20 мг2.7%4.3%3766 г
Макроэлементы
Калий, K210.15 мг2500 мг8.4%13.4%1190 г
Кальций, Ca18.96 мг1000 мг1.9%3%5274 г
Магний, Mg15.19 мг400 мг3.8%6.1%2633 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%2.2%7222 г
Сера, S24.83 мг1000 мг2.5%4%4027 г
Фосфор, P35.2 мг800 мг4.4%7%2273 г
Хлор, Cl34.32 мг2300 мг1.5%2.4%6702 г
Микроэлементы
Бор, B103 мкг
Железо, Fe0.719 мг18 мг4%6.4%2503 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%2.7%5929 г
Кобальт, Co4.106 мкг10 мкг41.1%65.6%244 г
Марганец, Mn0.173 мг2 мг8.7%13.9%1156 г
Медь, Cu94.36 мкг1000 мкг9.4%15%1060 г
Молибден, Mo2.596 мкг70 мкг3.7%5.9%2696 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.6%27500 г
Фтор, F20.91 мкг4000 мкг0.5%0.8%19130 г
Хром, Cr4.13 мкг50 мкг8.3%13.2%1211 г
Цинк, Zn0.4226 мг12 мг3.5%5.6%2840 г

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца

Помидоры (томаты), грунтовые240 г
Огурец с кожурой, сырой100 г
Перец болгарский, сырой50 г
Лук репчатый30 г
Чеснок луковица15 г
Соль поваренная пищевая3 г
Масло подсолнечное17 г

все порезать и перемешать

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.3 кКал1684 кКал3.6%6%2793 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры3.9 г56 г7%11.6%1436 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.8%4294 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10%1667 г
Вода87 г2273 г3.8%6.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.8 мкг900 мкг8.4%13.9%1187 г
бета Каротин0.483 мг5 мг9.7%16.1%1035 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.5%4737 г
Витамин В4, холин6.46 мг500 мг1.3%2.2%7740 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%8%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%12.1%1370 г
Витамин В9, фолаты13.857 мкг400 мкг3.5%5.8%2887 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%46.1%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.096 мг15 мг14%23.2%716 г
Витамин Н, биотин0.692 мкг50 мкг1.4%2.3%7225 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%12.3%1348 г
Витамин РР, НЭ0.636 мг20 мг3.2%5.3%3145 г
Макроэлементы
Калий, K227.64 мг2500 мг9.1%15.1%1098 г
Кальций, Ca22.62 мг1000 мг2.3%3.8%4421 г
Магний, Mg17.22 мг400 мг4.3%7.1%2323 г
Натрий, Na258.19 мг1300 мг19.9%33%504 г
Сера, S14.11 мг1000 мг1.4%2.3%7087 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%6.1%2676 г
Хлор, Cl426.26 мг2300 мг18.5%30.7%540 г
Микроэлементы
Бор, B73.8 мкг
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%6.5%2542 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1.7%9677 г
Кобальт, Co3.89 мкг10 мкг38.9%64.5%257 г
Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%13.1%1273 г
Медь, Cu91.68 мкг1000 мкг9.2%15.3%1091 г
Молибден, Mo4.418 мкг70 мкг6.3%10.4%1584 г
Селен, Se0.778 мкг55 мкг1.4%2.3%7069 г
Фтор, F12.88 мкг4000 мкг0.3%0.5%31056 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%9.1%1805 г
Цинк, Zn0.276 мг12 мг2.3%3.8%4348 г

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *