калорийность салат из помидор и болгарского перца
Ингредиенты салат из помидор и сладкого перца
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Перец сладкий | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 50 г |
овощи порезать, посолить, полить маслом
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и сладкого перца».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 18.8% | 227 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.6 мкг | 900 мкг | 11.4% | 4.9% | 877 г |
бета Каротин | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 5.2% | 812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.3% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.882 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.11 мг | 90 мг | 65.7% | 28% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.35 мг | 15 мг | 22.3% | 9.5% | 448 г |
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8460 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.4% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5417 мг | 20 мг | 2.7% | 1.1% | 3692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.99 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.7% | 1563 г |
Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8811 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3361 г |
Натрий, Na | 579.95 мг | 1300 мг | 44.6% | 19% | 224 г |
Сера, S | 8.57 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11669 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 1.2% | 3509 г |
Хлор, Cl | 910.2 мг | 2300 мг | 39.6% | 16.9% | 253 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 56.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3523 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 3.177 мкг | 10 мкг | 31.8% | 13.5% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 1.5% | 2751 г |
Медь, Cu | 58.19 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.5% | 1719 г |
Молибден, Mo | 5.074 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.1% | 1380 г |
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27919 г |
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40609 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.1% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.1074 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 11173 г |
Энергетическая ценность салат из помидор и сладкого перца составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров с перцем по 1-62».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.7% | 1191 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.3% | 1818 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2604 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 22.4% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 24.2% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.3 мг | 90 мг | 44.8% | 67.9% | 223 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 24.2% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.4% | 1220 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 9.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 145 мг | 1300 мг | 11.2% | 17% | 897 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 3.6% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.9% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров с перцем по 1-62 составляет 66 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ ПО 1-62
Чем полезен Салат из свежих помидоров с перцем по 1-62
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом
Помидоры (томаты) | 80 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Перец красный сладкий | 20 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Овощи нарезать, добавит растительное масло, перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.6% | 1273 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.1 мкг | 900 мкг | 10.8% | 17.2% | 927 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 18.7% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 6.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 9.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.915 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4487 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.47 мг | 90 мг | 38.3% | 61.1% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.153 мг | 15 мг | 14.4% | 23% | 697 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.531 мг | 20 мг | 2.7% | 4.3% | 3766 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.15 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.4% | 1190 г |
Кальций, Ca | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5274 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 6.1% | 2633 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7222 г |
Сера, S | 24.83 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 4027 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 34.32 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6702 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 6.4% | 2503 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.106 мкг | 10 мкг | 41.1% | 65.6% | 244 г |
Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 13.9% | 1156 г |
Медь, Cu | 94.36 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 15% | 1060 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.9% | 2696 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Фтор, F | 20.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19130 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 13.2% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.4226 мг | 12 мг | 3.5% | 5.6% | 2840 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с маслом составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца
Помидоры (томаты), грунтовые | 240 г |
Огурец с кожурой, сырой | 100 г |
Перец болгарский, сырой | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Чеснок луковица | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
все порезать и перемешать
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.6% | 1436 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10% | 1667 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 13.9% | 1187 г |
бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 16.1% | 1035 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.46 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 12.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 13.857 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.8% | 2887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 46.1% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.096 мг | 15 мг | 14% | 23.2% | 716 г |
Витамин Н, биотин | 0.692 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7225 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 12.3% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.636 мг | 20 мг | 3.2% | 5.3% | 3145 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.64 мг | 2500 мг | 9.1% | 15.1% | 1098 г |
Кальций, Ca | 22.62 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.8% | 4421 г |
Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 7.1% | 2323 г |
Натрий, Na | 258.19 мг | 1300 мг | 19.9% | 33% | 504 г |
Сера, S | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7087 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 6.1% | 2676 г |
Хлор, Cl | 426.26 мг | 2300 мг | 18.5% | 30.7% | 540 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2542 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9677 г |
Кобальт, Co | 3.89 мкг | 10 мкг | 38.9% | 64.5% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 13.1% | 1273 г |
Медь, Cu | 91.68 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 15.3% | 1091 г |
Молибден, Mo | 4.418 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.4% | 1584 г |
Селен, Se | 0.778 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.3% | 7069 г |
Фтор, F | 12.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31056 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.1% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.276 мг | 12 мг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».