калорийность салата из листьев салата и помидоров

Ингредиенты Салат из помидор и листьев салата

Салат70 г
Помидоры (томаты), парниковые150 г
Лук зеленый (перо)10 г
Укроп, свежий5 г
Масло оливковое20 г
Соевый соус8 г
Чеснок луковица3 г

Листья салата помыть, нарезать крупно. Помидоры помыть, нарезать. Зелень и чеснок нарезать мелко, заправить маслом и соусом, все перемешать. Бон аппетит!

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и листьев салата».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры7.7 г56 г13.8%16.2%727 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84 г2273 г3.7%4.4%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ143.6 мкг900 мкг16%18.8%627 г
бета Каротин0.818 мг5 мг16.4%19.3%611 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%1.8%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%4.9%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%7.2%1639 г
Витамин В9, фолаты22.214 мкг400 мкг5.6%6.6%1801 г
Витамин C, аскорбиновая18.06 мг90 мг20.1%23.6%498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.361 мг15 мг9.1%10.7%1102 г
Витамин Н, биотин0.895 мкг50 мкг1.8%2.1%5587 г
Витамин К, филлохинон56.4 мкг120 мкг47%55.3%213 г
Витамин РР, НЭ0.6548 мг20 мг3.3%3.9%3054 г
Макроэлементы
Калий, K221.47 мг2500 мг8.9%10.5%1129 г
Кальций, Ca34.47 мг1000 мг3.4%4%2901 г
Магний, Mg23.85 мг400 мг6%7.1%1677 г
Натрий, Na182.7 мг1300 мг14.1%16.6%712 г
Сера, S11.88 мг1000 мг1.2%1.4%8418 г
Фосфор, P32.2 мг800 мг4%4.7%2484 г
Хлор, Cl47.82 мг2300 мг2.1%2.5%4810 г
Микроэлементы
Бор, B87.2 мкг
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%4.2%2778 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%2.6%4505 г
Кобальт, Co4.801 мкг10 мкг48%56.5%208 г
Марганец, Mn0.1956 мг2 мг9.8%11.5%1022 г
Медь, Cu101.28 мкг1000 мкг10.1%11.9%987 г
Молибден, Mo7.068 мкг70 мкг10.1%11.9%990 г
Селен, Se0.562 мкг55 мкг1%1.2%9786 г
Фтор, F18.65 мкг4000 мкг0.5%0.6%21448 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%8.8%1330 г
Цинк, Zn0.2294 мг12 мг1.9%2.2%5231 г

Энергетическая ценность Салат из помидор и листьев салата составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты салат из свежих помидор и листьев салата

Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Салат20 г
Перец сладкий30 г
Перец черный молотый1 г
Масло оливковое10 г

Помидоры порезать дольками, листья салата порвать руками, добавить порезанный полукольцами зеленый болгарский перец. Все перемешать заправить оливковым маслом прец и соль по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидор и листьев салата».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1 г76 г1.3%2.2%7600 г
Жиры4 г56 г7.1%12.2%1400 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.1%5475 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.6%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%6.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ153.1 мкг900 мкг17%29.3%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%31.7%543 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%2.1%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%8.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%11%1563 г
Витамин В9, фолаты13.295 мкг400 мкг3.3%5.7%3009 г
Витамин C, аскорбиновая43.38 мг90 мг48.2%83.1%207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.137 мг15 мг7.6%13.1%1319 г
Витамин Н, биотин0.973 мкг50 мкг1.9%3.3%5139 г
Витамин К, филлохинон20 мкг120 мкг16.7%28.8%600 г
Витамин РР, НЭ0.7247 мг20 мг3.6%6.2%2760 г
Макроэлементы
Калий, K262.64 мг2500 мг10.5%18.1%952 г
Кальций, Ca19.22 мг1000 мг1.9%3.3%5203 г
Магний, Mg19.94 мг400 мг5%8.6%2006 г
Натрий, Na3.31 мг1300 мг0.3%0.5%39275 г
Сера, S10.42 мг1000 мг1%1.7%9597 г
Фосфор, P25.1 мг800 мг3.1%5.3%3187 г
Хлор, Cl47.51 мг2300 мг2.1%3.6%4841 г
Микроэлементы
Бор, B94.6 мкг
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%8.8%1959 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%2.4%6977 г
Кобальт, Co4.904 мкг10 мкг49%84.5%204 г
Марганец, Mn0.1518 мг2 мг7.6%13.1%1318 г
Медь, Cu97.8 мкг1000 мкг9.8%16.9%1022 г
Молибден, Mo6.054 мкг70 мкг8.6%14.8%1156 г
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%1.2%15110 г
Фтор, F17.6 мкг4000 мкг0.4%0.7%22727 г
Хром, Cr4.06 мкг50 мкг8.1%14%1232 г
Цинк, Zn0.1794 мг12 мг1.5%2.6%6689 г

Энергетическая ценность салат из свежих помидор и листьев салата составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листового салата

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листового салата».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки0.8 г76 г1.1%2%9500 г
Жиры4.3 г56 г7.7%13.9%1302 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.9%6083 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9%2000 г
Вода90 г2273 г4%7.2%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.9 мкг900 мкг13.2%23.8%757 г
бета Каротин0.96 мг5 мг19.2%34.7%521 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.2%4390 г
Витамин В4, холин6.21 мг500 мг1.2%2.2%8052 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%9%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%6.5%2778 г
Витамин В9, фолаты10.704 мкг400 мкг2.7%4.9%3737 г
Витамин C, аскорбиновая15.01 мг90 мг16.7%30.1%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.041 мг15 мг13.6%24.5%735 г
Витамин Н, биотин0.87 мкг50 мкг1.7%3.1%5747 г
Витамин К, филлохинон23 мкг120 мкг19.2%34.7%522 г
Витамин РР, НЭ0.4263 мг20 мг2.1%3.8%4692 г
Макроэлементы
Калий, K199.23 мг2500 мг8%14.4%1255 г
Кальций, Ca22.41 мг1000 мг2.2%4%4462 г
Магний, Mg15.57 мг400 мг3.9%7%2569 г
Натрий, Na180.6 мг1300 мг13.9%25.1%720 г
Сера, S11.88 мг1000 мг1.2%2.2%8418 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%7.9%2299 г
Хлор, Cl278.58 мг2300 мг12.1%21.8%826 г
Микроэлементы
Бор, B63.2 мкг
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%7.4%2416 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%2.5%6944 г
Кобальт, Co3.169 мкг10 мкг31.7%57.2%316 г
Марганец, Mn0.171 мг2 мг8.6%15.5%1170 г
Медь, Cu90.86 мкг1000 мкг9.1%16.4%1101 г
Молибден, Mo3.416 мкг70 мкг4.9%8.8%2049 г
Селен, Se0.326 мкг55 мкг0.6%1.1%16871 г
Фтор, F16.89 мкг4000 мкг0.4%0.7%23683 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%15.5%1168 г
Цинк, Zn0.2636 мг12 мг2.2%4%4552 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и листового салата составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты салат с помидорами и зеленым луком

Пищевая ценность и химический состав «салат с помидорами и зеленым луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.8 кКал1684 кКал0.9%5.7%10658 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.7%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%8.2%7552 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%31.6%2000 г
Вода94 г2273 г4.1%25.9%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ117.8 мкг900 мкг13.1%82.9%764 г
бета Каротин0.707 мг5 мг14.1%89.2%707 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%15.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%13.9%4500 г
Витамин В4, холин6.41 мг500 мг1.3%8.2%7800 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%33.5%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%29.7%2128 г
Витамин В9, фолаты11.414 мкг400 мкг2.9%18.4%3504 г
Витамин C, аскорбиновая21.38 мг90 мг23.8%150.6%421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.483 мг15 мг3.2%20.3%3106 г
Витамин Н, биотин1.159 мкг50 мкг2.3%14.6%4314 г
Витамин К, филлохинон29.8 мкг120 мкг24.8%157%403 г
Витамин РР, НЭ0.5859 мг20 мг2.9%18.4%3414 г
Макроэлементы
Калий, K245.21 мг2500 мг9.8%62%1020 г
Кальций, Ca20.69 мг1000 мг2.1%13.3%4833 г
Магний, Mg19.72 мг400 мг4.9%31%2028 г
Натрий, Na14.31 мг1300 мг1.1%7%9085 г
Сера, S13.66 мг1000 мг1.4%8.9%7321 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%26.6%2367 г
Хлор, Cl57.14 мг2300 мг2.5%15.8%4025 г
Микроэлементы
Бор, B99.1 мкг
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%20.3%3163 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%7%8721 г
Кобальт, Co6.138 мкг10 мкг61.4%388.6%163 г
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%43.7%1444 г
Медь, Cu107.52 мкг1000 мкг10.8%68.4%930 г
Молибден, Mo8.793 мкг70 мкг12.6%79.7%796 г
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%5.1%13285 г
Фтор, F17.24 мкг4000 мкг0.4%2.5%23202 г
Хром, Cr4.86 мкг50 мкг9.7%61.4%1029 г
Цинк, Zn0.2345 мг12 мг2%12.7%5117 г

Энергетическая ценность салат с помидорами и зеленым луком составляет 15,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность овощного салата из огурцов и помидор с маслом

Овощи всегда считались идеальными продуктами для употребления с целью снизить вес. В них содержатся необходимые организму витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатка, вода. Калорийность овощей весьма мала. Некоторые компоненты в овощах активно способствуют потере веса, помогают лечить некоторые заболевания.

Употребление овощей во время диет позволяет эффективно сбрасывать вес без мук голода, насыщая организм за счет воды и клетчатки. При этом вероятность переедания сокращается. Кроме того, часто диеты могут спровоцировать обезвоживание, а овощи предупреждают этот процесс. Сырые плоды обладают многими целебными свойствами. Например, употребление овощей способствует предотвращению болезней сердца, рака, инсульта.

Калорийность овощей для похудения

Сколько калорий в овощах? Калорийность овощей в своем большинстве составляет менее 100 ккал при довольно высокой насыщенности питательными веществами. Это делает их неотъемлемыми при диетах. Например, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, горох, баклажаны, репа, морковка, шпинат и тыква содержат в половине чашки до 30 ккал!

Калорийность овощей может быть и еще ниже. Например, листья салата содержат 5 ккал, в половине чашки нарезанного редиса либо сладкого перца всего 9 ккал.

калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть фото калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть картинку калорийность салата из листьев салата и помидоров. Картинка про калорийность салата из листьев салата и помидоров. Фото калорийность салата из листьев салата и помидоров калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть фото калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть картинку калорийность салата из листьев салата и помидоров. Картинка про калорийность салата из листьев салата и помидоров. Фото калорийность салата из листьев салата и помидоров калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть фото калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть картинку калорийность салата из листьев салата и помидоров. Картинка про калорийность салата из листьев салата и помидоров. Фото калорийность салата из листьев салата и помидоров

Актуальность

Низкокалорийные салаты – это самый легкий и вкусный способ скорректировать фигуру и улучшить здоровье. Многие считают, что вкуснее жареной картошки с салом или ароматных круассанов с чаем нет ничего, но это неверное утверждение, ведь и низкокалорийные салаты могут быть яркими и аппетитными, стоит только проявить фантазию.

Калорийность салатов зависит от двух составляющих: основных ингредиентов и заправки. Калорийность ингредиентов следует контролировать по отдельности, лучше лишний раз заглянуть в справочник с указанием точной калорийности. К примеру, не все существующее мясо обладает высокой калорийностью, и не все овощи и фрукты низкокалорийны, это необходимо учитывать при составлении рецептов диетических салатов.

Какие же ингредиенты могут присутствовать в низкокалорийных салатах?! Во-первых, зелень, например, латук, руккола, кресс-салат, шпинат, зеленый лук, цикорий и другие травы. Во-вторых, овощи, например, томаты, огурцы, тыква, морковь, капуста, редис, репа и кабачки. В-третьих, мясо, рыба и морепродукты, в эту категорию можно включить куриную грудку, молодую телятину, минтай, креветки и др. В-четвертых, сыр и яйца, эти продукты могут стать прекрасным, а главное, полезным дополнением низкокалорийных салатов. Уместны в низкокалорийных салатах фрукты, ягоды, орехи, семечки, крупяные хлопья, сухофрукты, но в мизерных количествах.

Важным нюансом при приготовлении салатов является выбор заправки. Конечно, нужно отказаться от привычного майонеза и жирной сметаны, и отдать предпочтение обезжиренному йогурту, кефиру, оливковому маслу, лимонному соку, бальзамическому уксусу, соевому соусу и др. На сегодняшний день существует масса готовых рецептов низкокалорийных салатов, но не нужно лениться, лучше немного поэкспериментировать, выбрав самые любимые продукты.

Основные правила приготовления низкокалорийных салатов:

Клетчатка в овощах

Овощи, которые содержат много клетчатки, способствуют быстрой потере веса. Как это происходит? На пережевывание таких овощей вы затрачиваете больше времени, а это ведет к тому, что организм раньше улавливает сигнал желудка о насыщении и прекращении трапезы.

Почти все овощи – кладезь клетчатки, но есть такие, где этого вещества содержится больше. Например, бобовые, морковка, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи являются лидерами по содержанию клетчатки.

Помните, что при употреблении овощей в большом количестве нужно и увеличить потребление воды, дабы исключить появление дискомфорта в желудке.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»:

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и огурца» (на 100 грамм):

КОМПОНЕНТЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная350 гр3506.30.3516.4594.5
огурец200 гр2001.60.25.630
масло оливковое10 гр1009.98089.8
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого5708.210.622.7218.1
1 порция1141.62.14.543.6
100 грамм1001.41.9438.3

Винегрет – одно из самых простых в приготовлении, полезных и вкусных блюд, которое, к тому же, довольно доступно, поскольку для…

Салаты, приготовленные из овощей, неизменно пользуются популярностью у профессиональных поваров и обыкновенных хозяек. Все из нас знают, что любой овощ…

Калорийность овощей в салатах

Значительную часть рациона диет в основном составляют салаты. Калорийность овощных салатов весьма мала. Традиционный салат из помидора, огурца, редиса, перца, листьев содержит не более 40 калорий в овощах. Именно поэтому они идеальны для рациона худеющих.

Базовыми в питании должны быть именно зеленые овощные салаты для похудения. Это зеленые листья, в которые добавляются перец, редис, помидоры, сельдерей, огурцы и иные овощи. Выбирайте овощи разных цветов. Чем больше цветов на тарелке, тем лучше. Такие плоды содержат разнообразные биофлавоноиды, которые влияют на наш организм. Чем разнообразнее, разноцветнее овощной салат для похудения, тем больше в нем биологически активных веществ.

Овощные салаты для похудения лучше заправлять маслом оливы холодного отжима. Можно также добавлять соевое, растительное нерафинированное, кунжутное масло. Калорийность овощных салатов с такой заправкой невелика. Но если вы добавили в салат семечки, орехи, авокадо или оливки, то заправлять его маслом не следует, поскольку в нем уже достаточно жиров. Такие салаты лучше заправить лимонным соком, иначе калорийность овощного салата значительно возрастет. Зеленые салаты можно кушать целый день.

Кроме салата из свежих овощей на диетах часто предлагают приготовить тушеные овощи. Это прекрасная альтернатива надоевшим салатам. Но увлекаться не стоит, поскольку калорийность тушеных овощей выше, нежели свежих. Например, калорийность тушеных овощей в количестве 100 г составляет 60 ккал (сюда входит баклажан, морковка, кабачок, томатная паста, лук, подсолнечное масло).

Сколько калорий в овощном салате? Учимся считать калораж закуски!

Традиционно овощные салаты готовят из продуктов, которые не подвергались термообработке. Сколько калорий в овощном салате? Этот показатель связан с составляющими закуски, а также с выбранной заправкой для нее. Давайте разбираться!

Показатель калорийности овощных салатов в разных вариантах

Составляющими овощных салатиков, разумеется, являются овощи. Показатель энергетической ценности таких закусок колеблется в пределах двадцати – ста сорока килокалорий. Большей калорийностью обладают салатики с картошкой и спаржей.

Как видим, это угощение не несет вреда нашей фигуре и его можно смело включать в диетическое меню.

На заметку! Овощи – настоящий кладезь ценнейших витаминных и минеральных элементов, которые укрепляют наш организм.

Рассмотрим калораж наиболее популярных видов овощных закусок:

На заметку! Для салатов выбирайте сочные овощи. В них много жидкой составляющей, а значит, меньше килокалорий.

На показатель энергетической ценности овощного салата существенное влияние оказывает заправка. Сколько калорий в овощном салате с майонезом? Этот показатель равен сорока пяти килокалориям. Выбирайте майонез с малой жировой долей, если придерживаетесь диетического меню.

А сколько калорий в овощном салате со сметаной? В такой закуске будет примерно тридцать килокалорий. Снизить калораж салата можно за счет использования для заправки йогурта. В таком блюде находится двадцать девять килокалорий.

Сколько калорий в овощном салате с маслом, зависит от вида продукта. Если заправить закуску маслом оливы, в ней будет шестьдесят килокалорий. А при использовании растительного очищенного масла этот показатель равен пятидесяти пяти килокалориям.

На заметку! Боитесь лишних килограммов? Обратите внимание, сколько калорий в овощном салате без масла. В таком угощении всего семнадцать килокалорий.

Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!

Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Калорийность овощей, наиболее полезных для похудения

Итак, напоследок мы разберем с вами самые полезные овощи, которые помогут вам в борьбе с лишним весом.

Первый овощ – морковка. В ней мало жиров, калорий, она невероятно вкусна, способна снижать уровень холестерина в крови. В корнеплоде содержатся витамины С, А, В6, К, клетчатка, железо. Кушайте ежедневно морковку в сыром виде в салатах и будете здоровы. Калорийность овоща составляет 32 ккал на 100 г.

Следующий по списку – шпинат. Помните мультфильм о моряке Папайе? Он очень любил шпинат, и не зря! Это целый кладезь кальция, полезных витаминов, железа и меди. Калорий в овоще очень мало, поэтому без сомнений можете кушать шпинат, сколько вам захочется!

Брокколи – это еще один продукт для здорового рациона и похудения. Сколько калорий в овоще? Калорийность брокколи составляет 28 ккал на 100 г. Она вкусна и в сыром, и в приготовленном виде. В брокколи содержится много витамина Е, А, С, К, В6, клетчатки.

Тыква обладает прекрасным вкусом и в готовом, и в свежем виде. Калорийность овоща составляет 21 ккал на 100 г. Тыква содержит минимум холестерина, сахара и жиров, однако она богата микроэлементами и витаминами.

Следующий весьма полезный овощ – это лук. Конечно же, его не всегда приятно кушать. Но добавление сырого лука в салаты придаст блюду пикантность и поможет похудеть. В луке содержатся витамины К, В6, С, клетчатка, фолиевая кислота. Кроме того, лук является природным антисептиком. Сколько калорий в овоще. Всего 38 калорийна 100 г.

Приготовленные, свежие или консервированные помидоры – отличный продукт для похудения. И вы можете не беспокоиться о калориях в овоще, жирах или холестерине! Помидор содержит много микроэлементов, витаминов, клетчатки. Поэтому кушайте помидоры и худейте на здоровье!

Следующий полезный продукт – листовой салат. Он богат на жирные кислоты, витамины А, С, К. Кроме того, калорийность овоща весьма мала – всего 15 ккал на 100 г. Салат способен снижать уровень холестерина в крови.

Далее по списку идет сельдерей. Он малокалориен, богат кальцием, витамином С и А, фосфором, калием. Если перед приемом пищи подавать свежий сельдерей, то полученные во время трапезы калории будут быстрее сжигаться.

Итак, найдите место в своей тарелке для овощей и будьте стройными!

Об авторе: Рецепт в закладку

Информация о том, какова калорийность овощного салата, полезные качества и рецепты приготовления

Для поддержания здорового состояния организма и нормального веса тела человеку необходимо следить за соблюдением правильного рациона питания.

Наиболее ценными компонентами диетического меню выступают различные овощные салаты, обладающие массой полезных свойств и содержащие при этом низкое количество калорий.

Польза овощных салатов

Овощной салат — для диетического питания

Кроме того, что салаты, приготовленные из разнообразных овощей, отличаются приятным вкусом и оригинальностью оформления блюда, в их составе содержится огромное количество ценных для человеческого организма химических элементов.

При этом всегда имеется возможность создания своих новых рецептов овощных закусок, исходя из собственных предпочтений, сочетая различные дары природы.

Для их приготовления применяются овощи:

В состав салатов могут входить овощи в сыром, отваренном, либо запеченном виде. В качестве заправки рекомендуется использование следующих продуктов:

Овощные салаты вмещают в себе огромное количество ценных химических веществ, включая различные витамины, минералы, органические кислоты, клетчатку.

Их регулярное употребление в пищу способствует насыщению организма человека полезными элементами, положительно воздействуя на состояние здоровья.

Среди наиболее распространенных растительных продуктов, используемых для приготовления салатов, выделяют несколько овощных культур.

Помидор

Овощи должны быть натуральными!

Содержит полезные органические кислоты, фруктозу, минеральные соединения, глюкозу, а также большую численность витаминов, включая ретинол, витамины группы В.

Кроме того, овощ вмещает редкий компонент — ликопе, обладающий способностью предупреждать образование раковых клеток, мощными антиоксидантными свойствами.

Благодаря этому, помидор является ценным ингредиентом в соблюдении диеты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Огурец

Прекрасно справляется с проблемой удовлетворения жажды, содержит клетчатку, белок, сахар, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, крахмал, фолиевую кислоту и огромнейший состав минеральных солей.

Читайте: Какая необходима диета при повышенном холестерине в крови

Огурцы служат хорошим средством для сбрасывания лишнего веса, укрепления иммунных сил и очищения организма.

Капуста (все сорта)

Все разновидности овощной культуры богаты различными ценными веществами. Среди них:

Капуста обладает заживляющим, противовоспалительным действием, способствует устранению запоров, улучшению деятельности пищеварительного тракта, предупреждению развития раковых заболеваний.

Зеленый лук, укроп, петрушка

Зелень — хорошее дополнение для салата

Листовые овощи имеют богатый состав полезных химических элементов, благотворно воздействующих на здоровье человеческого организма.

Внесение в состав салатов зелени растений способствует очищению кишечника от шлаковых отложений и выведению из организма вредоносных токсинов.

Овощные салаты позволяют добиться насыщения углеводами на продолжительное время, благодаря чему снижается чувство голода, предотвращая переедание и развитие ожирения.

Помимо того, растительные продукты не засоряют холестерином кровеносные сосуды, благотворно воздействуя на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Овощные салаты при гастрите

Винегрет — популярный овощной салат

При наличии заболеваний у человека, в частности гастрита очень важен правильный подбор ингредиентов для приготовления салатов.

При этом, некоторые составляющие блюда являются полезными для работы желудочного тракта и рекомендуются к использованию даже в период обострения болезни.

Прежде всего, стоит обратить внимание на перечень допустимых компонентов для овощных закусок, исходя из особенностей течения заболевания и индивидуальной переносимости продуктов растительного происхождения.

Овощи, разрешенные к применению при гастритах:

Употребление салатов, приготовленных из сырых овощей, провоцируют усиление выработки желудочного сока.

В связи с этим при гастрите с повышенной секрецией растительные продукты используются преимущественно в отварном и тушеном виде. Применение блюд из свежих овощей желательно свести к минимуму.

Читайте: Самое полезное растительное масло: какое оно?

Кроме того, во избежание возникновения ухудшения состояния больного, следует следить за тем, чтобы в состав диетических салатов не входили следующие продукты питания:

Калорийность овощного салата

Калорийность овощного салата — низкая

Салаты из овощей являются основой многих диетических рационов питания за счет низкого содержания в растительных компонентах калорий.

Это позволяет употреблять овощные закуски в больших дозах без вреда для здоровья и опасности набора лишних килограммов.

Калорийность данной категории блюд обусловлена разновидностью составляющих элементов. В основном, среднее количество калорий в 100 овощного салата составляет 30-150 ккал. При этом наиболее большое их содержание получают блюда с добавлением картофеля и спаржи.

Витамин

Понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь и свеклу следует отварить, очистить, измельчить с помощью терки. С яблок снять кожуру, натереть. Все компоненты салата перемешать, добавить сметану.

Винегрет

Для приготовления необходимо наличие продуктов:

Отварные овощи, кислые огурцы измельчаются в виде кубиков. Добавляются остальные ингредиенты. После перемешивания салат заправляется растительным маслом, горчицей (при надобности).

Внесение в свой питательный рацион овощных салатов с сочетанием разнообразных растительных компонентов предоставляет возможность человеку поддерживать отличное состояние здоровья организма, значительно улучшить самочувствие, иметь хороший внешний вид благодаря низкой калорийности входящих компонентов.

Поможет приготовить вкусный салат видеорецепт:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Салат из сырых овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Салат овощной с маслом

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из сырых овощей составляет 94,3 ККал

на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
СвойствоЗначение

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Салат из сырых овощей” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы

Калорийность, кКал94,34.74.7%
Белки, гр1,60.670.67%
Углеводы, гр5,322%
Жиры, гр7,615.9115.91%

Микро- и макроэлементы в Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение

Моно- и дисахариды, г.4,1
Зола, г.0,7
Крахмал, г.0,2
Вода, г.80,9
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.1,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,007
Натрий, мг30
Калий, мг238,4
Фосфор, мг47,5
Магний, мг21,3
Кальций, мг50,5
Сера, мг7,8
Медь, мкг66,5
Бор, мкг79,3
Алюминий, мкг204,2
Йод, мкг3,9
Марганец, мг0,1146
Хром, мкг3,2
Фтор, мкг20,8
Молибден, мкг7,3
Ванадий, мкг16,6
Кобальт, мкг2,1
Никель, мкг5,2
Рубидий, мкг28
Селен, мкг0,07
Литий, мкг1
Цинк, мг0,2529
Железо, мг0,8
Хлор, мг45,4

Процент от дневной нормы

Белки?%
Жиры?%
Углеводы?%
Калории *%

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Окрошка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы

окрошка57.22.43.25
мясная89.174.84.6
овощная48.11.91.96.4
сборная мясная95.15.16.44.6

Некрахмалистые и крахмалистые овощи

В здоровой диете нужно уделить внимание как некрахмалистым, так и крахмалистым овощам. Естественно, последних должно быть меньше в рационе. К некрахмалистым относят бобы, спаржу, артишок, сельдерей. Они богаты клетчаткой и водой.

К крахмалистым овощам относятся тыква, картофель, горох, кукуруза. Они невыгодны для желающих похудеть за счет содержания в большом количестве углеводов и сахаров.

Другие салаты

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы

морковь с помидорами и яблоками44.40.81.67
оливье5.416.77.0198
помидоры с огурцами и перцем30.710.95
помидоры с огурцами и яблоками65.70.84.94.8
помидоры с чесночной заправкой70.93.91.910.1
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов53.50.73.25.8
редиска со сметаной103.52.793
редька в сметане111.829.25.5
свекла в сладком маринаде48.60.40.0412.4
свекла с клюквой103.71.56.211.2
селедка под шубой209.5818.23.7
сельдь протертая с маслом31916.126.44.4
сыр картофельный154.69.19.68.5
сыр слоеный196.11614.21.1
фальшивый оливье16711.18.811.5
черемша с маслом (национальное блюдо народов севера)124.33.48.78.6

Микро- и макроэлементы в Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение

Моно- и дисахариды, г.2,7
Зола, г.0,8
Крахмал, г.4
Вода, г.94,5
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,03
Натрий, мг18,9
Калий, мг340,9
Фосфор, мг51,8
Магний, мг22,6
Кальций, мг42,3
Сера, мг13,7
Медь, мкг127,8
Бор, мкг91,6
Алюминий, мкг404,3
Йод, мкг5,8
Марганец, мг0,1831
Хром, мкг7,5
Фтор, мкг28,7
Молибден, мкг7,3
Ванадий, мкг98,1
Кобальт, мкг4
Никель, мкг7,2
Рубидий, мкг175
Селен, мкг0,04
Литий, мкг29,2
Цинк, мг0,309
Железо, мг1
Хлор, мг58,7

Польза овощных салатов

Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.

Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.

Клетчатка в овощах

Овощи, которые содержат много клетчатки, способствуют быстрой потере веса. Как это происходит? На пережевывание таких овощей вы затрачиваете больше времени, а это ведет к тому, что организм раньше улавливает сигнал желудка о насыщении и прекращении трапезы.

Почти все овощи – кладезь клетчатки, но есть такие, где этого вещества содержится больше. Например, бобовые, морковка, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи являются лидерами по содержанию клетчатки.

Помните, что при употреблении овощей в большом количестве нужно и увеличить потребление воды, дабы исключить появление дискомфорта в желудке.

Популярные сорта салата

Калорийность листьев салата (свежего) очень низкая, а витаминов и микроэлементов в нем содержится великое множество. Кроме того, яркий цвет и красивая форма делают данный продукт отличным украшением любого блюда. На данный момент наиболее популярными являются следующие сорта салата:

калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть фото калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть картинку калорийность салата из листьев салата и помидоров. Картинка про калорийность салата из листьев салата и помидоров. Фото калорийность салата из листьев салата и помидоров

Листья салата для похудения

Как уже упоминалось, калорийность листьев салата на 100 гр. — всего лишь 16 ккал, а потому это просто идеальный диетический продукт. Если вы хотите похудеть, то его просто необходимо включать в рацион, ведь при низкой энергетической ценности он содержит огромное количество полезных веществ. Тем не менее данный продукт не должен быть единственным в вашем меню. Если вы не будете употреблять достаточно белков и жиров, то рискуете навредить здоровью. Это скорее вспомогательный продукт, который станет отличным дополнением к рыбе, белому мясу и овощам.

Стоит соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению блюд с листьями салата:

калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть фото калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть картинку калорийность салата из листьев салата и помидоров. Картинка про калорийность салата из листьев салата и помидоров. Фото калорийность салата из листьев салата и помидоров

Немного о салате

Как ни парадоксально, но люди достаточно редко включают в свой рацион листья салата. Калорийность его достаточно низкая, а потому и наесться им нельзя. Этот продукт чаще служит украшением праздничных блюд, которые обильно политы майонезом. Если же говорить о сторонниках диет и правильного питания, то они хорошо знают цену свежему латуку. Стоит отметить, что на данный момент в мире насчитывается более 1000 разновидностей салатов. Это однолетнее (в некоторых случаях двухлетнее) растение, которое относится к семейству астровых, или сложноцветных. Сортов салата так много, что порой даже опытные садоводы путаются в них. В древние времена эту культуру взращивали исключительно ради масла, которое добывалось из семян. Позже нежные листочки появились на столе древних греков и римлян. Они оценили не только вкусовые, но также и целебные качества этого продукта.

калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть фото калорийность салата из листьев салата и помидоров. Смотреть картинку калорийность салата из листьев салата и помидоров. Картинка про калорийность салата из листьев салата и помидоров. Фото калорийность салата из листьев салата и помидоров

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кочанном салате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций35,0 мг3,5%
Железо1,2 мг12,4%
Магний13,0 мг3,3%
Фосфор33,0 мг4,7%
Калий238,0 мг5,1%
Натрий5,0 мг0,4%
Цинк0,2 мг1,8%
Медь0,0 мг1,8%
Марганец0,2 мг7,8%
Селен0,6 мкг1,1%
Фторн/д0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кочанном салате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *