калорийность салата из листьев салата и помидоров
Ингредиенты Салат из помидор и листьев салата
Салат | 70 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соевый соус | 8 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Листья салата помыть, нарезать крупно. Помидоры помыть, нарезать. Зелень и чеснок нарезать мелко, заправить маслом и соусом, все перемешать. Бон аппетит!
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и листьев салата».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 16.2% | 727 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.6 мкг | 900 мкг | 16% | 18.8% | 627 г |
бета Каротин | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 19.3% | 611 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 22.214 мкг | 400 мкг | 5.6% | 6.6% | 1801 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.06 мг | 90 мг | 20.1% | 23.6% | 498 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.361 мг | 15 мг | 9.1% | 10.7% | 1102 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5587 г |
Витамин К, филлохинон | 56.4 мкг | 120 мкг | 47% | 55.3% | 213 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6548 мг | 20 мг | 3.3% | 3.9% | 3054 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.47 мг | 2500 мг | 8.9% | 10.5% | 1129 г |
Кальций, Ca | 34.47 мг | 1000 мг | 3.4% | 4% | 2901 г |
Магний, Mg | 23.85 мг | 400 мг | 6% | 7.1% | 1677 г |
Натрий, Na | 182.7 мг | 1300 мг | 14.1% | 16.6% | 712 г |
Сера, S | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8418 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 4.7% | 2484 г |
Хлор, Cl | 47.82 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.5% | 4810 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.6% | 4505 г |
Кобальт, Co | 4.801 мкг | 10 мкг | 48% | 56.5% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.1956 мг | 2 мг | 9.8% | 11.5% | 1022 г |
Медь, Cu | 101.28 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.9% | 987 г |
Молибден, Mo | 7.068 мкг | 70 мкг | 10.1% | 11.9% | 990 г |
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 9786 г |
Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21448 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.8% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.2294 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5231 г |
Энергетическая ценность Салат из помидор и листьев салата составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат из свежих помидор и листьев салата
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Салат | 20 г |
Перец сладкий | 30 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло оливковое | 10 г |
Помидоры порезать дольками, листья салата порвать руками, добавить порезанный полукольцами зеленый болгарский перец. Все перемешать заправить оливковым маслом прец и соль по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидор и листьев салата».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.6% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.1 мкг | 900 мкг | 17% | 29.3% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 31.7% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 8.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 11% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 13.295 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.7% | 3009 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.38 мг | 90 мг | 48.2% | 83.1% | 207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.137 мг | 15 мг | 7.6% | 13.1% | 1319 г |
Витамин Н, биотин | 0.973 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.3% | 5139 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 28.8% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7247 мг | 20 мг | 3.6% | 6.2% | 2760 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.64 мг | 2500 мг | 10.5% | 18.1% | 952 г |
Кальций, Ca | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5203 г |
Магний, Mg | 19.94 мг | 400 мг | 5% | 8.6% | 2006 г |
Натрий, Na | 3.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 39275 г |
Сера, S | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9597 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 5.3% | 3187 г |
Хлор, Cl | 47.51 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.6% | 4841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 94.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 8.8% | 1959 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6977 г |
Кобальт, Co | 4.904 мкг | 10 мкг | 49% | 84.5% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 13.1% | 1318 г |
Медь, Cu | 97.8 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 16.9% | 1022 г |
Молибден, Mo | 6.054 мкг | 70 мкг | 8.6% | 14.8% | 1156 г |
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 15110 г |
Фтор, F | 17.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 14% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.1794 мг | 12 мг | 1.5% | 2.6% | 6689 г |
Энергетическая ценность салат из свежих помидор и листьев салата составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листового салата
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листового салата».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.9% | 1302 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.9 мкг | 900 мкг | 13.2% | 23.8% | 757 г |
бета Каротин | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 34.7% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 9% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 10.704 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.9% | 3737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.01 мг | 90 мг | 16.7% | 30.1% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.041 мг | 15 мг | 13.6% | 24.5% | 735 г |
Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5747 г |
Витамин К, филлохинон | 23 мкг | 120 мкг | 19.2% | 34.7% | 522 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4263 мг | 20 мг | 2.1% | 3.8% | 4692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.23 мг | 2500 мг | 8% | 14.4% | 1255 г |
Кальций, Ca | 22.41 мг | 1000 мг | 2.2% | 4% | 4462 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 7% | 2569 г |
Натрий, Na | 180.6 мг | 1300 мг | 13.9% | 25.1% | 720 г |
Сера, S | 11.88 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8418 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2299 г |
Хлор, Cl | 278.58 мг | 2300 мг | 12.1% | 21.8% | 826 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 7.4% | 2416 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
Кобальт, Co | 3.169 мкг | 10 мкг | 31.7% | 57.2% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 15.5% | 1170 г |
Медь, Cu | 90.86 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 16.4% | 1101 г |
Молибден, Mo | 3.416 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.8% | 2049 г |
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16871 г |
Фтор, F | 16.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23683 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 15.5% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.2636 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4552 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и листового салата составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат с помидорами и зеленым луком
Пищевая ценность и химический состав «салат с помидорами и зеленым луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10658 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.7% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 31.6% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.9% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.8 мкг | 900 мкг | 13.1% | 82.9% | 764 г |
бета Каротин | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 89.2% | 707 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 15.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 13.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 8.2% | 7800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 33.5% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 29.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 11.414 мкг | 400 мкг | 2.9% | 18.4% | 3504 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.38 мг | 90 мг | 23.8% | 150.6% | 421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.483 мг | 15 мг | 3.2% | 20.3% | 3106 г |
Витамин Н, биотин | 1.159 мкг | 50 мкг | 2.3% | 14.6% | 4314 г |
Витамин К, филлохинон | 29.8 мкг | 120 мкг | 24.8% | 157% | 403 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5859 мг | 20 мг | 2.9% | 18.4% | 3414 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.21 мг | 2500 мг | 9.8% | 62% | 1020 г |
Кальций, Ca | 20.69 мг | 1000 мг | 2.1% | 13.3% | 4833 г |
Магний, Mg | 19.72 мг | 400 мг | 4.9% | 31% | 2028 г |
Натрий, Na | 14.31 мг | 1300 мг | 1.1% | 7% | 9085 г |
Сера, S | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.9% | 7321 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 26.6% | 2367 г |
Хлор, Cl | 57.14 мг | 2300 мг | 2.5% | 15.8% | 4025 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 99.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 20.3% | 3163 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 7% | 8721 г |
Кобальт, Co | 6.138 мкг | 10 мкг | 61.4% | 388.6% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 43.7% | 1444 г |
Медь, Cu | 107.52 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 68.4% | 930 г |
Молибден, Mo | 8.793 мкг | 70 мкг | 12.6% | 79.7% | 796 г |
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 5.1% | 13285 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.5% | 23202 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 61.4% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.2345 мг | 12 мг | 2% | 12.7% | 5117 г |
Энергетическая ценность салат с помидорами и зеленым луком составляет 15,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощного салата из огурцов и помидор с маслом
Овощи всегда считались идеальными продуктами для употребления с целью снизить вес. В них содержатся необходимые организму витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатка, вода. Калорийность овощей весьма мала. Некоторые компоненты в овощах активно способствуют потере веса, помогают лечить некоторые заболевания.
Употребление овощей во время диет позволяет эффективно сбрасывать вес без мук голода, насыщая организм за счет воды и клетчатки. При этом вероятность переедания сокращается. Кроме того, часто диеты могут спровоцировать обезвоживание, а овощи предупреждают этот процесс. Сырые плоды обладают многими целебными свойствами. Например, употребление овощей способствует предотвращению болезней сердца, рака, инсульта.
Калорийность овощей для похудения
Сколько калорий в овощах? Калорийность овощей в своем большинстве составляет менее 100 ккал при довольно высокой насыщенности питательными веществами. Это делает их неотъемлемыми при диетах. Например, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, горох, баклажаны, репа, морковка, шпинат и тыква содержат в половине чашки до 30 ккал!
Калорийность овощей может быть и еще ниже. Например, листья салата содержат 5 ккал, в половине чашки нарезанного редиса либо сладкого перца всего 9 ккал.
Актуальность
Низкокалорийные салаты – это самый легкий и вкусный способ скорректировать фигуру и улучшить здоровье. Многие считают, что вкуснее жареной картошки с салом или ароматных круассанов с чаем нет ничего, но это неверное утверждение, ведь и низкокалорийные салаты могут быть яркими и аппетитными, стоит только проявить фантазию.
Калорийность салатов зависит от двух составляющих: основных ингредиентов и заправки. Калорийность ингредиентов следует контролировать по отдельности, лучше лишний раз заглянуть в справочник с указанием точной калорийности. К примеру, не все существующее мясо обладает высокой калорийностью, и не все овощи и фрукты низкокалорийны, это необходимо учитывать при составлении рецептов диетических салатов.
Какие же ингредиенты могут присутствовать в низкокалорийных салатах?! Во-первых, зелень, например, латук, руккола, кресс-салат, шпинат, зеленый лук, цикорий и другие травы. Во-вторых, овощи, например, томаты, огурцы, тыква, морковь, капуста, редис, репа и кабачки. В-третьих, мясо, рыба и морепродукты, в эту категорию можно включить куриную грудку, молодую телятину, минтай, креветки и др. В-четвертых, сыр и яйца, эти продукты могут стать прекрасным, а главное, полезным дополнением низкокалорийных салатов. Уместны в низкокалорийных салатах фрукты, ягоды, орехи, семечки, крупяные хлопья, сухофрукты, но в мизерных количествах.
Важным нюансом при приготовлении салатов является выбор заправки. Конечно, нужно отказаться от привычного майонеза и жирной сметаны, и отдать предпочтение обезжиренному йогурту, кефиру, оливковому маслу, лимонному соку, бальзамическому уксусу, соевому соусу и др. На сегодняшний день существует масса готовых рецептов низкокалорийных салатов, но не нужно лениться, лучше немного поэкспериментировать, выбрав самые любимые продукты.
Основные правила приготовления низкокалорийных салатов:
Клетчатка в овощах
Овощи, которые содержат много клетчатки, способствуют быстрой потере веса. Как это происходит? На пережевывание таких овощей вы затрачиваете больше времени, а это ведет к тому, что организм раньше улавливает сигнал желудка о насыщении и прекращении трапезы.
Почти все овощи – кладезь клетчатки, но есть такие, где этого вещества содержится больше. Например, бобовые, морковка, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи являются лидерами по содержанию клетчатки.
Помните, что при употреблении овощей в большом количестве нужно и увеличить потребление воды, дабы исключить появление дискомфорта в желудке.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»:
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и огурца» (на 100 грамм):
КОМПОНЕНТЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 350 гр | 350 | 6.3 | 0.35 | 16.45 | 94.5 |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 570 | 8.2 | 10.6 | 22.7 | 218.1 | |
1 порция | 114 | 1.6 | 2.1 | 4.5 | 43.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.9 | 4 | 38.3 |
Винегрет – одно из самых простых в приготовлении, полезных и вкусных блюд, которое, к тому же, довольно доступно, поскольку для…
Салаты, приготовленные из овощей, неизменно пользуются популярностью у профессиональных поваров и обыкновенных хозяек. Все из нас знают, что любой овощ…
Калорийность овощей в салатах
Значительную часть рациона диет в основном составляют салаты. Калорийность овощных салатов весьма мала. Традиционный салат из помидора, огурца, редиса, перца, листьев содержит не более 40 калорий в овощах. Именно поэтому они идеальны для рациона худеющих.
Базовыми в питании должны быть именно зеленые овощные салаты для похудения. Это зеленые листья, в которые добавляются перец, редис, помидоры, сельдерей, огурцы и иные овощи. Выбирайте овощи разных цветов. Чем больше цветов на тарелке, тем лучше. Такие плоды содержат разнообразные биофлавоноиды, которые влияют на наш организм. Чем разнообразнее, разноцветнее овощной салат для похудения, тем больше в нем биологически активных веществ.
Овощные салаты для похудения лучше заправлять маслом оливы холодного отжима. Можно также добавлять соевое, растительное нерафинированное, кунжутное масло. Калорийность овощных салатов с такой заправкой невелика. Но если вы добавили в салат семечки, орехи, авокадо или оливки, то заправлять его маслом не следует, поскольку в нем уже достаточно жиров. Такие салаты лучше заправить лимонным соком, иначе калорийность овощного салата значительно возрастет. Зеленые салаты можно кушать целый день.
Кроме салата из свежих овощей на диетах часто предлагают приготовить тушеные овощи. Это прекрасная альтернатива надоевшим салатам. Но увлекаться не стоит, поскольку калорийность тушеных овощей выше, нежели свежих. Например, калорийность тушеных овощей в количестве 100 г составляет 60 ккал (сюда входит баклажан, морковка, кабачок, томатная паста, лук, подсолнечное масло).
Сколько калорий в овощном салате? Учимся считать калораж закуски!
Традиционно овощные салаты готовят из продуктов, которые не подвергались термообработке. Сколько калорий в овощном салате? Этот показатель связан с составляющими закуски, а также с выбранной заправкой для нее. Давайте разбираться!
Показатель калорийности овощных салатов в разных вариантах
Составляющими овощных салатиков, разумеется, являются овощи. Показатель энергетической ценности таких закусок колеблется в пределах двадцати – ста сорока килокалорий. Большей калорийностью обладают салатики с картошкой и спаржей.
Как видим, это угощение не несет вреда нашей фигуре и его можно смело включать в диетическое меню.
На заметку! Овощи – настоящий кладезь ценнейших витаминных и минеральных элементов, которые укрепляют наш организм.
Рассмотрим калораж наиболее популярных видов овощных закусок:
На заметку! Для салатов выбирайте сочные овощи. В них много жидкой составляющей, а значит, меньше килокалорий.
На показатель энергетической ценности овощного салата существенное влияние оказывает заправка. Сколько калорий в овощном салате с майонезом? Этот показатель равен сорока пяти килокалориям. Выбирайте майонез с малой жировой долей, если придерживаетесь диетического меню.
А сколько калорий в овощном салате со сметаной? В такой закуске будет примерно тридцать килокалорий. Снизить калораж салата можно за счет использования для заправки йогурта. В таком блюде находится двадцать девять килокалорий.
Сколько калорий в овощном салате с маслом, зависит от вида продукта. Если заправить закуску маслом оливы, в ней будет шестьдесят килокалорий. А при использовании растительного очищенного масла этот показатель равен пятидесяти пяти килокалориям.
На заметку! Боитесь лишних килограммов? Обратите внимание, сколько калорий в овощном салате без масла. В таком угощении всего семнадцать килокалорий.
Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!
Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность овощей, наиболее полезных для похудения
Итак, напоследок мы разберем с вами самые полезные овощи, которые помогут вам в борьбе с лишним весом.
Первый овощ – морковка. В ней мало жиров, калорий, она невероятно вкусна, способна снижать уровень холестерина в крови. В корнеплоде содержатся витамины С, А, В6, К, клетчатка, железо. Кушайте ежедневно морковку в сыром виде в салатах и будете здоровы. Калорийность овоща составляет 32 ккал на 100 г.
Следующий по списку – шпинат. Помните мультфильм о моряке Папайе? Он очень любил шпинат, и не зря! Это целый кладезь кальция, полезных витаминов, железа и меди. Калорий в овоще очень мало, поэтому без сомнений можете кушать шпинат, сколько вам захочется!
Брокколи – это еще один продукт для здорового рациона и похудения. Сколько калорий в овоще? Калорийность брокколи составляет 28 ккал на 100 г. Она вкусна и в сыром, и в приготовленном виде. В брокколи содержится много витамина Е, А, С, К, В6, клетчатки.
Тыква обладает прекрасным вкусом и в готовом, и в свежем виде. Калорийность овоща составляет 21 ккал на 100 г. Тыква содержит минимум холестерина, сахара и жиров, однако она богата микроэлементами и витаминами.
Следующий весьма полезный овощ – это лук. Конечно же, его не всегда приятно кушать. Но добавление сырого лука в салаты придаст блюду пикантность и поможет похудеть. В луке содержатся витамины К, В6, С, клетчатка, фолиевая кислота. Кроме того, лук является природным антисептиком. Сколько калорий в овоще. Всего 38 калорийна 100 г.
Приготовленные, свежие или консервированные помидоры – отличный продукт для похудения. И вы можете не беспокоиться о калориях в овоще, жирах или холестерине! Помидор содержит много микроэлементов, витаминов, клетчатки. Поэтому кушайте помидоры и худейте на здоровье!
Следующий полезный продукт – листовой салат. Он богат на жирные кислоты, витамины А, С, К. Кроме того, калорийность овоща весьма мала – всего 15 ккал на 100 г. Салат способен снижать уровень холестерина в крови.
Далее по списку идет сельдерей. Он малокалориен, богат кальцием, витамином С и А, фосфором, калием. Если перед приемом пищи подавать свежий сельдерей, то полученные во время трапезы калории будут быстрее сжигаться.
Итак, найдите место в своей тарелке для овощей и будьте стройными!
Об авторе: Рецепт в закладку
Информация о том, какова калорийность овощного салата, полезные качества и рецепты приготовления
Для поддержания здорового состояния организма и нормального веса тела человеку необходимо следить за соблюдением правильного рациона питания.
Наиболее ценными компонентами диетического меню выступают различные овощные салаты, обладающие массой полезных свойств и содержащие при этом низкое количество калорий.
Польза овощных салатов
Овощной салат — для диетического питания
Кроме того, что салаты, приготовленные из разнообразных овощей, отличаются приятным вкусом и оригинальностью оформления блюда, в их составе содержится огромное количество ценных для человеческого организма химических элементов.
При этом всегда имеется возможность создания своих новых рецептов овощных закусок, исходя из собственных предпочтений, сочетая различные дары природы.
Для их приготовления применяются овощи:
В состав салатов могут входить овощи в сыром, отваренном, либо запеченном виде. В качестве заправки рекомендуется использование следующих продуктов:
Овощные салаты вмещают в себе огромное количество ценных химических веществ, включая различные витамины, минералы, органические кислоты, клетчатку.
Их регулярное употребление в пищу способствует насыщению организма человека полезными элементами, положительно воздействуя на состояние здоровья.
Среди наиболее распространенных растительных продуктов, используемых для приготовления салатов, выделяют несколько овощных культур.
Помидор
Овощи должны быть натуральными!
Содержит полезные органические кислоты, фруктозу, минеральные соединения, глюкозу, а также большую численность витаминов, включая ретинол, витамины группы В.
Кроме того, овощ вмещает редкий компонент — ликопе, обладающий способностью предупреждать образование раковых клеток, мощными антиоксидантными свойствами.
Благодаря этому, помидор является ценным ингредиентом в соблюдении диеты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Огурец
Прекрасно справляется с проблемой удовлетворения жажды, содержит клетчатку, белок, сахар, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, крахмал, фолиевую кислоту и огромнейший состав минеральных солей.
Читайте: Какая необходима диета при повышенном холестерине в крови
Огурцы служат хорошим средством для сбрасывания лишнего веса, укрепления иммунных сил и очищения организма.
Капуста (все сорта)
Все разновидности овощной культуры богаты различными ценными веществами. Среди них:
Капуста обладает заживляющим, противовоспалительным действием, способствует устранению запоров, улучшению деятельности пищеварительного тракта, предупреждению развития раковых заболеваний.
Зеленый лук, укроп, петрушка
Зелень — хорошее дополнение для салата
Листовые овощи имеют богатый состав полезных химических элементов, благотворно воздействующих на здоровье человеческого организма.
Внесение в состав салатов зелени растений способствует очищению кишечника от шлаковых отложений и выведению из организма вредоносных токсинов.
Овощные салаты позволяют добиться насыщения углеводами на продолжительное время, благодаря чему снижается чувство голода, предотвращая переедание и развитие ожирения.
Помимо того, растительные продукты не засоряют холестерином кровеносные сосуды, благотворно воздействуя на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Овощные салаты при гастрите
Винегрет — популярный овощной салат
При наличии заболеваний у человека, в частности гастрита очень важен правильный подбор ингредиентов для приготовления салатов.
При этом, некоторые составляющие блюда являются полезными для работы желудочного тракта и рекомендуются к использованию даже в период обострения болезни.
Прежде всего, стоит обратить внимание на перечень допустимых компонентов для овощных закусок, исходя из особенностей течения заболевания и индивидуальной переносимости продуктов растительного происхождения.
Овощи, разрешенные к применению при гастритах:
Употребление салатов, приготовленных из сырых овощей, провоцируют усиление выработки желудочного сока.
В связи с этим при гастрите с повышенной секрецией растительные продукты используются преимущественно в отварном и тушеном виде. Применение блюд из свежих овощей желательно свести к минимуму.
Читайте: Самое полезное растительное масло: какое оно?
Кроме того, во избежание возникновения ухудшения состояния больного, следует следить за тем, чтобы в состав диетических салатов не входили следующие продукты питания:
Калорийность овощного салата
Калорийность овощного салата — низкая
Салаты из овощей являются основой многих диетических рационов питания за счет низкого содержания в растительных компонентах калорий.
Это позволяет употреблять овощные закуски в больших дозах без вреда для здоровья и опасности набора лишних килограммов.
Калорийность данной категории блюд обусловлена разновидностью составляющих элементов. В основном, среднее количество калорий в 100 овощного салата составляет 30-150 ккал. При этом наиболее большое их содержание получают блюда с добавлением картофеля и спаржи.
Витамин
Понадобятся следующие ингредиенты:
Морковь и свеклу следует отварить, очистить, измельчить с помощью терки. С яблок снять кожуру, натереть. Все компоненты салата перемешать, добавить сметану.
Винегрет
Для приготовления необходимо наличие продуктов:
Отварные овощи, кислые огурцы измельчаются в виде кубиков. Добавляются остальные ингредиенты. После перемешивания салат заправляется растительным маслом, горчицей (при надобности).
Внесение в свой питательный рацион овощных салатов с сочетанием разнообразных растительных компонентов предоставляет возможность человеку поддерживать отличное состояние здоровья организма, значительно улучшить самочувствие, иметь хороший внешний вид благодаря низкой калорийности входящих компонентов.
Поможет приготовить вкусный салат видеорецепт:
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Салат из сырых овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Салат овощной с маслом
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из сырых овощей составляет 94,3 ККал
на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
СвойствоЗначение
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Салат из сырых овощей” для подсчета его пищевой ценности
СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал | 94,3 | 4.7 | 4.7% |
Белки, гр | 1,6 | 0.67 | 0.67% |
Углеводы, гр | 5,3 | 2 | 2% |
Жиры, гр | 7,6 | 15.91 | 15.91% |
Микро- и макроэлементы в Салат из сырых овощей
Салат из сырых овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. | 4,1 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 80,9 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,4 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,007 |
Натрий, мг | 30 |
Калий, мг | 238,4 |
Фосфор, мг | 47,5 |
Магний, мг | 21,3 |
Кальций, мг | 50,5 |
Сера, мг | 7,8 |
Медь, мкг | 66,5 |
Бор, мкг | 79,3 |
Алюминий, мкг | 204,2 |
Йод, мкг | 3,9 |
Марганец, мг | 0,1146 |
Хром, мкг | 3,2 |
Фтор, мкг | 20,8 |
Молибден, мкг | 7,3 |
Ванадий, мкг | 16,6 |
Кобальт, мкг | 2,1 |
Никель, мкг | 5,2 |
Рубидий, мкг | 28 |
Селен, мкг | 0,07 |
Литий, мкг | 1 |
Цинк, мг | 0,2529 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 45,4 |
Процент от дневной нормы
Белки | ?% |
Жиры | ?% |
Углеводы | ?% |
Калории * | % |
* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ
Окрошка
ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
окрошка | 57.2 | 2.4 | 3.2 | 5 |
мясная | 89.1 | 7 | 4.8 | 4.6 |
овощная | 48.1 | 1.9 | 1.9 | 6.4 |
сборная мясная | 95.1 | 5.1 | 6.4 | 4.6 |
Некрахмалистые и крахмалистые овощи
В здоровой диете нужно уделить внимание как некрахмалистым, так и крахмалистым овощам. Естественно, последних должно быть меньше в рационе. К некрахмалистым относят бобы, спаржу, артишок, сельдерей. Они богаты клетчаткой и водой.
К крахмалистым овощам относятся тыква, картофель, горох, кукуруза. Они невыгодны для желающих похудеть за счет содержания в большом количестве углеводов и сахаров.
Другие салаты
ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
морковь с помидорами и яблоками | 44.4 | 0.8 | 1.6 | 7 |
оливье | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 |
помидоры с огурцами и перцем | 30.7 | 1 | 0.9 | 5 |
помидоры с огурцами и яблоками | 65.7 | 0.8 | 4.9 | 4.8 |
помидоры с чесночной заправкой | 70.9 | 3.9 | 1.9 | 10.1 |
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | ||||
помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 53.5 | 0.7 | 3.2 | 5.8 |
редиска со сметаной | 103.5 | 2.7 | 9 | 3 |
редька в сметане | 111.8 | 2 | 9.2 | 5.5 |
свекла в сладком маринаде | 48.6 | 0.4 | 0.04 | 12.4 |
свекла с клюквой | 103.7 | 1.5 | 6.2 | 11.2 |
селедка под шубой | 209.5 | 8 | 18.2 | 3.7 |
сельдь протертая с маслом | 319 | 16.1 | 26.4 | 4.4 |
сыр картофельный | 154.6 | 9.1 | 9.6 | 8.5 |
сыр слоеный | 196.1 | 16 | 14.2 | 1.1 |
фальшивый оливье | 167 | 11.1 | 8.8 | 11.5 |
черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) | 124.3 | 3.4 | 8.7 | 8.6 |
Микро- и макроэлементы в Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. | 2,7 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 4 |
Вода, г. | 94,5 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,03 |
Натрий, мг | 18,9 |
Калий, мг | 340,9 |
Фосфор, мг | 51,8 |
Магний, мг | 22,6 |
Кальций, мг | 42,3 |
Сера, мг | 13,7 |
Медь, мкг | 127,8 |
Бор, мкг | 91,6 |
Алюминий, мкг | 404,3 |
Йод, мкг | 5,8 |
Марганец, мг | 0,1831 |
Хром, мкг | 7,5 |
Фтор, мкг | 28,7 |
Молибден, мкг | 7,3 |
Ванадий, мкг | 98,1 |
Кобальт, мкг | 4 |
Никель, мкг | 7,2 |
Рубидий, мкг | 175 |
Селен, мкг | 0,04 |
Литий, мкг | 29,2 |
Цинк, мг | 0,309 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 58,7 |
Польза овощных салатов
Польза овощного салата очевидна, ведь помидоры, редька, картофель, кабачки и другие овощи содержат в себе большое количество питательных веществ.
Включив в рацион такое блюдо, можно с успехом очистить кишечник от шлаков и вести из организма токсины.
Клетчатка в овощах
Овощи, которые содержат много клетчатки, способствуют быстрой потере веса. Как это происходит? На пережевывание таких овощей вы затрачиваете больше времени, а это ведет к тому, что организм раньше улавливает сигнал желудка о насыщении и прекращении трапезы.
Почти все овощи – кладезь клетчатки, но есть такие, где этого вещества содержится больше. Например, бобовые, морковка, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи являются лидерами по содержанию клетчатки.
Помните, что при употреблении овощей в большом количестве нужно и увеличить потребление воды, дабы исключить появление дискомфорта в желудке.
Популярные сорта салата
Калорийность листьев салата (свежего) очень низкая, а витаминов и микроэлементов в нем содержится великое множество. Кроме того, яркий цвет и красивая форма делают данный продукт отличным украшением любого блюда. На данный момент наиболее популярными являются следующие сорта салата:
Листья салата для похудения
Как уже упоминалось, калорийность листьев салата на 100 гр. — всего лишь 16 ккал, а потому это просто идеальный диетический продукт. Если вы хотите похудеть, то его просто необходимо включать в рацион, ведь при низкой энергетической ценности он содержит огромное количество полезных веществ. Тем не менее данный продукт не должен быть единственным в вашем меню. Если вы не будете употреблять достаточно белков и жиров, то рискуете навредить здоровью. Это скорее вспомогательный продукт, который станет отличным дополнением к рыбе, белому мясу и овощам.
Стоит соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению блюд с листьями салата:
Немного о салате
Как ни парадоксально, но люди достаточно редко включают в свой рацион листья салата. Калорийность его достаточно низкая, а потому и наесться им нельзя. Этот продукт чаще служит украшением праздничных блюд, которые обильно политы майонезом. Если же говорить о сторонниках диет и правильного питания, то они хорошо знают цену свежему латуку. Стоит отметить, что на данный момент в мире насчитывается более 1000 разновидностей салатов. Это однолетнее (в некоторых случаях двухлетнее) растение, которое относится к семейству астровых, или сложноцветных. Сортов салата так много, что порой даже опытные садоводы путаются в них. В древние времена эту культуру взращивали исключительно ради масла, которое добывалось из семян. Позже нежные листочки появились на столе древних греков и римлян. Они оценили не только вкусовые, но также и целебные качества этого продукта.
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кочанном салате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
Кальций | 35,0 мг | 3,5% |
Железо | 1,2 мг | 12,4% |
Магний | 13,0 мг | 3,3% |
Фосфор | 33,0 мг | 4,7% |
Калий | 238,0 мг | 5,1% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
Медь | 0,0 мг | 1,8% |
Марганец | 0,2 мг | 7,8% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кочанном салате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.