калорийность салата из огурцов с яйцом и сметаной
Ингредиенты Салат огурец с яйцом и сметаной
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 50 г |
Сметана 10,0% жирности | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец с яйцом и сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.9% | 1652 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.2% | 1191 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.5% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.4% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 14.7% | 991 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 13.4% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 92.69 мг | 500 мг | 18.5% | 26.9% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 17.4% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.433 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7362 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.201 мкг | 3 мкг | 6.7% | 9.7% | 1493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.659 мкг | 10 мкг | 6.6% | 9.6% | 1517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 2.6% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 6.954 мкг | 50 мкг | 13.9% | 20.2% | 719 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 11.8% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9534 мг | 20 мг | 4.8% | 7% | 2098 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.12 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.1% | 1797 г |
Кальций, Ca | 40.46 мг | 1000 мг | 4% | 5.8% | 2472 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 4.6% | 3082 г |
Натрий, Na | 50.4 мг | 1300 мг | 3.9% | 5.7% | 2579 г |
Сера, S | 55.46 мг | 1000 мг | 5.5% | 8% | 1803 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 16.1% | 899 г |
Хлор, Cl | 68.23 мг | 2300 мг | 3% | 4.4% | 3371 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 9% | 1626 г |
Йод, I | 8.53 мкг | 150 мкг | 5.7% | 8.3% | 1758 г |
Кобальт, Co | 3.594 мкг | 10 мкг | 35.9% | 52.1% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.1149 мг | 2 мг | 5.7% | 8.3% | 1741 г |
Медь, Cu | 85.84 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 12.5% | 1165 г |
Молибден, Mo | 2.959 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.1% | 2366 г |
Селен, Se | 9.629 мкг | 55 мкг | 17.5% | 25.4% | 571 г |
Фтор, F | 27.99 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14291 г |
Хром, Cr | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 13.6% | 1059 г |
Цинк, Zn | 0.4845 мг | 12 мг | 4% | 5.8% | 2477 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат огурец с яйцом и сметаной составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свежих огурцов и яиц
Аппетитный и легкий, весенний, на скорую руку! Салат из свежих огурцов и яиц — один из самых простых и доступных, его приготовление займет не больше десяти минут. Он особенно хорош ранней весной, когда появляется первая зелень и свежие огурчики!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 54 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих огурцов и яиц? Подготовьте продукты. Я готовила на две порции, соответственно на каждую следующую берите еще по одному огурцу и яйцу. Огурцы выбирайте небольшого размера, пупырчатые, они самые вкусные. Яйца у меня деревенские, с ярким желтком, размер примерно С2. Из зелени еще подойдет укроп, но у меня его не было, взяла петрушку. А вот зеленый лук советую не исключать — он придает салату особый вкус.
Шаг 2:
Яйца хорошенько помойте и отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Шаг 3:
Огурцы хорошо помойте под проточной водой, а затем обсушите. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Сами огурцы нарежьте произвольным способом. Можно кубиком, кружочками или дольками, как это сделала я. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Перья зеленого лука хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Советую обязательно хорошо просушивать зелень перед добавлением в салат. Мокрая зелень быстро теряет аппетитный вид и становится невкусной. Мелко нарежьте лук.
Шаг 5:
Петрушку или другую зелень также хорошо помойте и обсушите. Оторвите листочки от толстых стеблей. (Стебли можете использовать при варке бульона или добавить в другие блюда). Мелко нарежьте листики.
Шаг 6:
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же способом, каким нарезали огурцы. Так салат будет смотреться аккуратнее.
Шаг 7:
Сделайте заправку. Смешайте сметану и майонез. Вы можете использовать или только сметану, или один майонез для салата, смотрите по своему вкусу.
Шаг 8:
Сложите все ингредиенты для салата в одну посуду. Заправьте салат непосредственно перед подачей к столу — если он постоит заправленный, огурцы пустят сок.
Шаг 9:
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте, выложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В такой салат вкусно будет добавить молодую редиску.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.