калорийность салата из помидор с луком и сметаной
Ингредиенты салат из помидоров с луком и сметаной
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
помидоры и лук порезать смешать с солью и полить сметаной
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с луком и сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.1% | 5846 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.2% | 2947 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.2 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.5% | 788 г |
бета Каротин | 0.618 мг | 5 мг | 12.4% | 29.7% | 809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 19.39 мг | 500 мг | 3.9% | 9.4% | 2579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 13.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 11.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.441 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.2% | 3831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.6% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.35 мг | 90 мг | 22.6% | 54.2% | 442 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2525 г |
Витамин Н, биотин | 1.437 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7% | 3479 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 12.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 7.9% | 3018 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.7 мг | 2500 мг | 10.2% | 24.5% | 978 г |
Кальций, Ca | 25.82 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.2% | 3873 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 10.8% | 2216 г |
Натрий, Na | 155.67 мг | 1300 мг | 12% | 28.8% | 835 г |
Сера, S | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4916 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 10.1% | 2360 г |
Хлор, Cl | 282.26 мг | 2300 мг | 12.3% | 29.5% | 815 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 10.8% | 2206 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 5.264 мкг | 10 мкг | 52.6% | 126.1% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 16.3% | 1481 г |
Медь, Cu | 97.4 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 23.3% | 1027 г |
Молибден, Mo | 6.36 мкг | 70 мкг | 9.1% | 21.8% | 1101 г |
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 19.4% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.2808 мг | 12 мг | 2.3% | 5.5% | 4274 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из помидоров с луком и сметаной составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из помидоров с красным луком и сметаной
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сметана 10,0% жирности | 40 г |
Помидоры, лук, соль, перец, сметана
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с красным луком и сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.4% | 2435 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.4% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 14.6% | 1565 г |
бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 12.3% | 1859 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 29.63 мг | 500 мг | 5.9% | 13.5% | 1687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 11.2% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 10.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.947 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.7% | 4021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 6.4% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.26 мг | 90 мг | 14.7% | 33.6% | 679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 5% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 1.626 мкг | 50 мкг | 3.3% | 7.5% | 3075 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6156 мг | 20 мг | 3.1% | 7.1% | 3249 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.05 мг | 2500 мг | 8% | 18.3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 31.32 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.1% | 3193 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 9.4% | 2451 г |
Натрий, Na | 19.47 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.4% | 6677 г |
Сера, S | 29.11 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.6% | 3435 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 13.2% | 1713 г |
Хлор, Cl | 49.42 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.8% | 4654 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 113.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 6.4% | 3636 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5% | 4518 г |
Кобальт, Co | 4.537 мкг | 10 мкг | 45.4% | 103.7% | 220 г |
Марганец, Mn | 0.1348 мг | 2 мг | 6.7% | 15.3% | 1484 г |
Медь, Cu | 84.47 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 19.2% | 1184 г |
Молибден, Mo | 4.737 мкг | 70 мкг | 6.8% | 15.5% | 1478 г |
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20073 г |
Фтор, F | 21.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18493 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 14.4% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.3795 мг | 12 мг | 3.2% | 7.3% | 3162 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с красным луком и сметаной составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из помидоров
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
Салат из помидоров без масла | 20 ккал | 0,6 г | 0,2 г | 4,2 г |
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью | 47,4 ккал | 0,7 г | 3 г | 4,5 г |
Салат из помидоров с чесночной заправкой | 70,9 ккал | 3,9 г | 1,9 г | 10,1 г |
Салат из помидоров со сметаной | 50 ккал | 0,81 г | 1,04 г | 4,09 г |
Жареные помидоры | 55,6 ккал | 0,81 г | 1,04 г | 4,09 г |
Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.
Какова полезность овоща?
Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.
Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!
Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.
Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.
Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления
Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.
Для приготовления блюда понадобится:
Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.