калорийность салата из помидор с луком и сметаной

Ингредиенты салат из помидоров с луком и сметаной

Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Лук репчатый30 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сметана 15,0% жирности30 г

помидоры и лук порезать смешать с солью и полить сметаной

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с луком и сметаной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.1%5846 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.2%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.8%5093 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%9.4%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ114.2 мкг900 мкг12.7%30.5%788 г
бета Каротин0.618 мг5 мг12.4%29.7%809 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.8%4091 г
Витамин В4, холин19.39 мг500 мг3.9%9.4%2579 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%13.2%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%11.5%2083 г
Витамин В9, фолаты10.441 мкг400 мкг2.6%6.2%3831 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%3.6%6522 г
Витамин C, аскорбиновая20.35 мг90 мг22.6%54.2%442 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.594 мг15 мг4%9.6%2525 г
Витамин Н, биотин1.437 мкг50 мкг2.9%7%3479 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%12.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.6628 мг20 мг3.3%7.9%3018 г
Макроэлементы
Калий, K255.7 мг2500 мг10.2%24.5%978 г
Кальций, Ca25.82 мг1000 мг2.6%6.2%3873 г
Магний, Mg18.05 мг400 мг4.5%10.8%2216 г
Натрий, Na155.67 мг1300 мг12%28.8%835 г
Сера, S20.34 мг1000 мг2%4.8%4916 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%10.1%2360 г
Хлор, Cl282.26 мг2300 мг12.3%29.5%815 г
Микроэлементы
Бор, B111.1 мкг
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%10.8%2206 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%4.3%5597 г
Кобальт, Co5.264 мкг10 мкг52.6%126.1%190 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%16.3%1481 г
Медь, Cu97.4 мкг1000 мкг9.7%23.3%1027 г
Молибден, Mo6.36 мкг70 мкг9.1%21.8%1101 г
Селен, Se0.341 мкг55 мкг0.6%1.4%16129 г
Фтор, F20.5 мкг4000 мкг0.5%1.2%19512 г
Хром, Cr4.06 мкг50 мкг8.1%19.4%1232 г
Цинк, Zn0.2808 мг12 мг2.3%5.5%4274 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат из помидоров с луком и сметаной составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат из помидоров с красным луком и сметаной

Помидоры (томаты), парниковые100 г
Лук репчатый50 г
Сметана 10,0% жирности40 г

Помидоры, лук, соль, перец, сметана

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с красным луком и сметаной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.8 кКал1684 кКал2.6%5.9%3845 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.4%2435 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.8%4867 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.4%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.1%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%14.6%1565 г
бета Каротин0.269 мг5 мг5.4%12.3%1859 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.3%4286 г
Витамин В4, холин29.63 мг500 мг5.9%13.5%1687 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%11.2%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%10.7%2128 г
Витамин В9, фолаты9.947 мкг400 мкг2.5%5.7%4021 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%6.4%3571 г
Витамин C, аскорбиновая13.26 мг90 мг14.7%33.6%679 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.326 мг15 мг2.2%5%4601 г
Витамин Н, биотин1.626 мкг50 мкг3.3%7.5%3075 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%8%2857 г
Витамин РР, НЭ0.6156 мг20 мг3.1%7.1%3249 г
Макроэлементы
Калий, K200.05 мг2500 мг8%18.3%1250 г
Кальций, Ca31.32 мг1000 мг3.1%7.1%3193 г
Магний, Mg16.32 мг400 мг4.1%9.4%2451 г
Натрий, Na19.47 мг1300 мг1.5%3.4%6677 г
Сера, S29.11 мг1000 мг2.9%6.6%3435 г
Фосфор, P46.7 мг800 мг5.8%13.2%1713 г
Хлор, Cl49.42 мг2300 мг2.1%4.8%4654 г
Микроэлементы
Бор, B113.2 мкг
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%6.4%3636 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%5%4518 г
Кобальт, Co4.537 мкг10 мкг45.4%103.7%220 г
Марганец, Mn0.1348 мг2 мг6.7%15.3%1484 г
Медь, Cu84.47 мкг1000 мкг8.4%19.2%1184 г
Молибден, Mo4.737 мкг70 мкг6.8%15.5%1478 г
Селен, Se0.274 мкг55 мкг0.5%1.1%20073 г
Фтор, F21.63 мкг4000 мкг0.5%1.1%18493 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%14.4%1582 г
Цинк, Zn0.3795 мг12 мг3.2%7.3%3162 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат из помидоров с красным луком и сметаной составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
Салат из помидоров без масла20 ккал0,6 г0,2 г4,2 г
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью47,4 ккал0,7 г3 г4,5 г
Салат из помидоров с чесночной заправкой70,9 ккал3,9 г1,9 г10,1 г
Салат из помидоров со сметаной50 ккал0,81 г1,04 г4,09 г
Жареные помидоры55,6 ккал0,81 г1,04 г4,09 г

калорийность салата из помидор с луком и сметаной. Смотреть фото калорийность салата из помидор с луком и сметаной. Смотреть картинку калорийность салата из помидор с луком и сметаной. Картинка про калорийность салата из помидор с луком и сметаной. Фото калорийность салата из помидор с луком и сметанойПомидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *