капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Время готовки: 3 дня 40 мин.

Время приготовления: 3 дня.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Желаем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется. Овощи в таком рассоле получаются в меру солеными, хрустящими и ароматными.

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром

Для того, чтобы кислая квашеная капуста стала чуть слаще, для баланса в рассол не придется добавлять много сахара, что является существенным плюсом и не убавляет пользы овощей.

Время готовки: 3 дня 120 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная квашенная капуста с морковью в рассоле в банке

Много овощей зимой не бывает. Морковь добавляет блюду не только цвета, но и приятный сладковатый вкус с нотками пряности.

Время готовки: 2-3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом за сутки

Все невозможное возможно. И если вы никак не можете взяться за приготовление квашеной капусты только из-за отсутствия времени, то этот рецепт определенно для вас. Вам потребуется час активного времени приготовления, а на следующий день хрустящая, сочная капуста будет уже на вашем столе радоваться своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Время готовки: 3-4 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеная капуста на 3 литра в банке — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях – в трехлитровых банках. Попробуйте 6 разных рецептов с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выходит сочным и хрустящим, оно станет отличной холодной закуской на вашем столе. Также продукт можно использовать для приготовления супов и других блюд.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Классический рецепт домашней квашеной капусты в рассоле достаточно простой в приготовлении. Оцените кулинарную идею и попробуйте вкусное угощение, которое разнообразит ваш обеденный стол.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Наиболее хрустящая квашеная капуста получается с добавлением моркови. Приготовьте сочный домашний продукт в трехлитровой банке. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста с яблоками в банках

Яркая закуска для вашего домашнего стола – квашеная капуста с яблоками. Удобнее всего продукт заготавливать в стеклянных трехлитровых банках. Так вы получите большое количество вкусного угощения для всей семьи.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

Порадуйте себя и близких сочной квашеной капустой со сладковатым вкусом. Оригинальное угощение разнообразит ваш обеденный стол и послужит отличным дополнением ко многим другим блюдам.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная и хрустящая квашеная капуста в банке с клюквой

Оригинальный насыщенный вкус и аромат квашеной капусте придает клюква. Оцените домашний рецепт приготовления капусты с добавлением ягод. Заготовка на трехлитровую банку подойдет для долгого хранения на зиму.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 1 день

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня

Быстро и просто заквасить капусту можно в трехлитровой банке. Сочный и аппетитный продукт будет готов уже спустя три дня. Порадуйте домашних хрустящим овощным салатом.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.

Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

Время готовки: 25-26 ч.

Время приготовления:24 ч.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Желаем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Если квашеная капуста по данному рецепту кажется вам слишком простой и скучной, то при подаче рекомендуем заправить блюдо оливковым маслом с сахаром и вы будете выбирать данный рецепт из года в год.

Время готовки: 3 дня 70 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту

С чем еще квасить капусту, как не с морковью. Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов и полезных компонентов, которые особенно необходимо восполнять зимой.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?

Без добавления уксуса квашеная капуста простоит ничуть не меньше, если ее хранить в прохладном месте. Но также вы заметите отличия во вкусе и ярком аромате специй, который не перебьет специфичный запах уксуса.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления:5-7 дней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках

Для любителей кислых блюд, как ни наесть лучше подходит данный рецепт. С добавлением яблок и ягод клюквы капуста получится еще более сочной и при этом не перестанет хрустеть.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму

Минимальное количество сахара способно буквально преобразить вкус классической квашеной капусты, сделав его еще более выразительным. Такую капусту не оставят без внимания даже дети.

Время готовки: 3 дня 80 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?

C приближением зимы нам не хватает многих витаминов, которые можно легко приобрести, употребляя вкусную и полезную еду. Кислая клюква не только добавляет традиционному блюду интересные оттенки вкуса, но и обогащает витамином С, что является весомым фактором для того, чтобы приступить к приготовлению прямо сейчас.

Время готовки: 2-3 дня 60 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения

Благодаря уксусу процесс приготовления занимает минимальное количество времени, вместе с тем обеспечивая капусте длительное хранение.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму

Семена тмина очень освежают любое блюдо и делают его чуть слаще без добавления вредных подсластителей.

Время готовки: 3-5 д 80 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях

Один из самых витаминных и острых салатов, вкус которого очень не просто описать. Зато попробовав его однажды, вы ни с чем не спутаете это блюдо.

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: 5 вкусных рецептов

Как известно, осень сезон сбора урожая (наслаждаемся последними деньками), и собираем последние дары с грядки и поля, а затем их перерабатываем. Часть засаливаем, часть оставляем на хранение в погребе.

Я уже писала разные рецепты, мы говорили как квасить и солить капусту, готовили со свеклой, а также, провансаль, но сегодня делаем в рассоле, получается не менее вкусно и разнообразно.

Каждый год моя бабушка готовила овощи по одному и тому же рецепту, я предлагаю разнообразить меню, и попробовать разные варианты.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Рецепты в статье разные, есть горячим способом с уксусом, есть холодным рассолом, выбирайте тот рецепт, который вам больше понравился.

Но важно обратить внимание на вилки капусты, они не должны быть зелеными, выбирайте не горькие, белые, сочные, именно такие подойдут для засолки.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Обычный простой рецепт, квасить можно в любой емкости, в ведре, в миске, или 3 литровой баночке, как вам удобно. Готовые овощи я подаю с луком и растительным маслом, из этой капусты я готовлю вареники, щи, можно ее использовать для разных целей.

Очень здорово подать к отварному или жареному картофелю. Я люблю с картошкой в мундирах, и с селедочкой. Подаю на праздничный стол.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 литровую баночку, но квасить можно в любой емкости.

Для рассола:

Капусту измельчить острым ножом, удобнее это делать шинковкой. Также, морковь очистить, вымыть, и натереть, можно даже на корейской терке. Смешиваем в миске капусту и морковку.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Перекладываю в 5 литровую емкость, слоями со специями. Слой капусты, слой специй, и так до верху. Берем банку, в нее всыпаем соль и сахар, заливаем холодной питьевой водой, размешиваем воду, стараясь растворить соль и сахар, понятно, что все не получится растворить, но нужно перемещать.

В рецепте указан сахар, но я его не кладу, готовлю рассол только с солью, использую воду и соль. Также, можно не класть укроп, я засолила часть с укропом, часть без него.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Выливаем в капусту рассол, если вам его не достаточно, сделайте еще на 1 литр, или на 0.5 литра воды.

Далее ставим крышку или тарелку, сверху банку с водой. Оставляем в комнате, стоять она будет сутки, на следующий день будет процесс заквашивания, и нужно шпажкой, или деревянной палочкой, делать проколы в капусте, выпуская воздух. Это нужно делать несколько раз в день, иначе она будет горькая.

На 3 день она сквасится, и будет готова. Процедуру выпускания воздуха делаем 3 дня, и столько же она стоит на столе.

Обязательно поставьте емкость вниз тары, так как будет бродить и выделяться сок. Иначе он будет течь на стол.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Через 3 суток уберите капусту в холодильник, так как, если не убрать, она станет очень кислая. Она отлично хранится в холодильнике, или в погребе, если делать в 3 литровых баночках. Из этой емкости можно перекладывать в стеклянную тару любого объема.

Соленая капуста в рассоле кусочками в банках (получается очень вкусная и хрустящая)

Капусту поливаю растительным ароматным маслом, и подаю к столу, очень интересный вариант закуски на все случаи жизни, приготовить ее можно в любое время, потребуются простые продукты, можно готовить впрок, только этот рецепт под капроновой крышкой. Можно, приготовить к любому празднику, так как готовится быстро и не требует долгого брожения.

Специи, усилят вкус любимого блюда, этот вариант засолки получается сочным, 100% хрустящим, и очень пикантным, также, хочу сказать, что в рассоле есть уксус, скорость за счет него.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Нарезаем капусту на кусочки, я беру зимние сорта. Нарезаю кубиками, не под линейку, так как где-то крупнее, где-то мельче. Примерно 5 на 5 см, можно крупнее.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Морковь нарезаю кружочками, укладываю чеснок на дно баночки, не забываем его очистить. И накладываю слоями капусту и морковь, нарезанную кружочками, для пикантности не помешают специи: орегано, укроп, тмин, петрушка, перец горошком, лавровый лист и пр.

Морковь можно натереть на обычной терке, корейской, порезать соломкой, кусочками или кружочками.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Готовлю маринад, в кастрюлю вливаю литр воды, кладу соль и сахар, кипячу пару минут, с момента закипания. Снимаю с огня и вливаю уксус, остужаю до комнатной температуры.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Заливаем банку с капустой маринадом, и оставляем на столе на 5-7 часов, затем ставим в холодильник на сутки, максимум двое, и кусочки готовы.

Если любите острую капусту, то добавьте кружочки красного жгучего перца, их можно класть на дно баночки.

Отлично хранится в холодильнике, очень долго может хранится, у меня такая стоит до нового года, с ней ничего не случается. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится, она более промаринованная получается.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Вот такой простой рецепт, когда срочно захотелось капусты, она не квасится сутками, и готовится несложно и быстро. Она отлично хранится месяца 3, у меня дольше не хранится, здесь нет перца, который может пропасть (или как-то не так себя повести), только капуста и морковь.

Капуста в холодном рассоле на зиму в банке

Также, предлагаю рецепт без уксуса, где рассол используем холодный, ничего не нужно кипятить, многие любят без уксуса, я не готовлю много капусты, делаю банку, так как у меня разные рецепты, и все хочется попробовать.

Перед подачей в такие овощи я наливаю масло, и посыпаю зеленью, а еще, очень вкусно с зеленым консервированным горошком.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Ингредиенты:

Накрошили капусту и смешали с морковной стружкой, не нужно сильно мять или давить, достаточно перемешать. Подготовить 3 литровую чистую баночку.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Накладываем овощи в банку слегка трамбуя их, затем готовим рассол. Вода обычная комнатной температуры, стояла в комнате, я кладу в нее соль и сахар, и перемешиваю.

Стараюсь растворить сыпучие ингредиенты ложкой. Они растворяются, если нет, оставьте на минут двадцать, затем снова перемешайте, и снова оставьте, и все чудесно растворится.

Можно добавить семена тмина в капусту, они придадут пряный пикантный аромат и привкус.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Затем заливаем все рассолом, и ставим в кастрюлю, или миску, прикрываем крышкой, и квасит 2-3 суток на столе при комнатной температуре, пару тройку раз в день выпускам воздух, затем, попробуйте, если она уквасилась, то убираем в холодное место, я храню в холодильнике.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Если не хватает рассола, можно приготовить еще на пол литра воды. Добавить его в баночку. Из такой капусты можно готовить пирожки, вареники, пироги, и кушать с ароматным растительным маслом и луком.

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки по простому рецепту

По этому рецепту можно сделать любое количество овощей, особенно, если у вас негде хранить свежую, то этот способ надежный, и хорошо хранится в холодном месте. Для надежности я кладу аспирин.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Ингредиенты на 3 литровую банку:

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Нам нужно нашинковать овощи, и потереть морковь, перемешать все. Накладываем в банку, но не до самого верху, сильно я не трамбую.

Банки я обдаю кипятком, крышки заливаю кипятком, и оставляю в кипятке на десять минут. Главное чтобы тара была чистая, вымойте ее с пищевой содой.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Затем кладу соль, сахар в банку, не забывайте о таблетках аспирина. Заливаю кипятком, прокалываю ножом в нескольких местах чтобы выпустить воздух, добавляю уксус. Доливаю кипяток до верху, и закатываю железной крышкой.

Оставляем остывать, а затем убираем банки в холодное место.

капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Смотреть картинку капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Картинка про капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром. Фото капуста квашеная в рассоле с солью и сахаром

Советую солить овощи с хорошим настроением, и желательно под музыку, говорят овощи это очень любят.

Видео о том, как мариновать капусту в горячем рассоле с уксусом

Ну и напоследок предлагаю очень вкусную капусту с растительным маслом и чесноком, заливается все горячим рассолом, масло входит в состав рассола, вам останется только достать овощи и подать к столу, не нужно ее ничем поливать.

Готовится она с болгарским красным перцем, у меня хранится в холодильнике до новогодних праздников, дольше не хранится, так как съедается. Рецепт простой и быстрый, через сутки можно кушать, но фишка в том, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Банки можно снести в погреб, с ними ничего не должно статься, но я не пробовала, так как не готовлю много.

Нажимайте кнопку в центре видео, запускайте его, сморите, и готовьте. Я уже три порции сделала, дети в восторге, попробуйте и вы.

Квашеная капуста с помидорами на зиму в кастрюле

И напоследок, предлагаю приготовить капусту с зелеными помидорами, если они у вас остались, интересный рецепт будет в помощь. Получается 2 в 1, и овощное блюдо, которое заправляем маслом и лучком, и томаты квашенные.

Квасится все в кастрюле в рассоле, это холодный способ, без уксуса. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте по этому чудесному рецепту. Любителям квашенных овощей очень понравится. Томаты получатся резкие, но вкусные.

Если у вас осталось капуста, или хочется салатика, то обязательно попробуйте, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Капусту в рассоле можно делать каждый раз по-разному, и всегда она будет одним из самых любимых блюд на столе. С картошечкой и мясом тем более! Спасибо за рецепт кусочками, так я еще не готовила.

У меня муж обожает капусту кусочками в рассоле, сегодня уже вторую банку сделала. Но тут у вас еще есть не менее интересные рецепты, тоже хочется попробовать.

Мне понравился ваш последний видео рецепт квашения с помидорами, никогда так не делала.

Похрустеть зимой под новый год картошечкой с капустой самый смак. Думаю ее можно и на салаты пустить если она хрустящая получается.

Капуста в рассоле действительно получается вкусная и хрустящая. Сам так готовлю на зиму. И каждый год все содержимое банок съедается. В этом году 10 банок сделал.

Мы в этом году не стали заморачиваться — порезали качан на четыре части и добавили свеклу для цвета. Получилось что-то необыкновенно вкусное!!

Очень люблю капустку, именно хрустящую. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо и добавлять в супы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *