капуста малосольная быстрого приготовления с морковью
Рецепты малосольной и квашеной капусты быстрого приготовления за 1 день и 2 часа
Малосольная капуста быстрого приготовления идеально подходит к любому столу. Хрустящая сочная закуска чудесно дополняет всевозможные блюда и обеспечивает витаминами на зиму.
Не успели сделать заготовки заранее? Мы подготовили три простых рецепта, которые помогут сэкономить время. Совсем немного усилий, и вы получите изумительное блюдо в кратчайшие сроки.
Рецепт быстрого приготовления малосольной капусты за 1 день с морковью
Этот рецепт подходит тем, у кого в запасе есть сутки. Малосольная капуста должна впитать специи и уксус.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовка, шинковка и приготовление маринада потребует около 60 минут, затем блюдо оставляем на 1 день.
Приготовление:
Подаем на стол с укропом и малосольными огурцами.
Справка. Капуста с мелко нарубленным чесноком получится пикантнее, но уксус окрасит его в синий цвет.
Как сделать малосольную капусту с морковью за 2 часа
Очень быстрый и простой рецепт. Всего 2-3 часа, и капуста на столе. Но лучше готовить вечером, чтобы дать ей настояться ночью.
Ингредиенты:
Приготовление займет 1 час, а настаиваться капуста будет всего 3 часа в холодильнике:
Как быстро приготовить квашеную капусту
Этот рецепт квашеной капусты быстрый и наиболее полезный из трех, потому что в нем нет уксуса. Хранится такое блюдо меньше, поэтому лучше не готовить его с большим запасом.
Полезно! Возьмите небольшие банки (0,5-1 л), тогда маринад лучше пропитает смесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заключение
Все три рецепта позволяют сохранить витамины и полезные элементы в капусте. Выбирайте понравившийся и удивляйте домашних хрустящей малосольной капустой с морковью и приправами. Экспериментируйте с количеством и набором специй. Не всем нравятся тмин и лавровый лист в рецепте, можно заменить их любимыми приправами.
Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления
Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.
Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления
Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.
Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.
Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.
Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.
В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.
Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.
Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.
2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.
3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.
4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.
Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.
2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.
3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.
4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.
5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.
2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.
3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.
3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.
Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.
Ингредиенты:
Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.
Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.
А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!